Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:С доброй улыбкой вспарывать человечкам животики? А это мысль.
Типа того. Представь: темнота, мрак, демоны страшные, с нездоровым смехом и говнами на лицах. И вдруг появляется белокурая булочка, с тихим голосом, щенячьими глазками и улыбкой, в которой пульсирует вся доброта этого мира. И ты понимаешь что это тоже демон, когда уже поздняк метаться.
А я щас как представил Азирафеля, выполняющего задания Кроули, вот этого вот белокурого ангела с добрыми глазами, который мягким голосом проникновенно спрашивает «Но друг мой, что ужасного в том, что ты украдёшь скот? У соседа-конунга его ещё много, а твой народ голодает...»
И я вдруг подумал: а почему встречи ангела и демона были засняты и запротоколированы, а, например, Азирафель, трудящийся и за себя и за того парня - нет? Или ангел, творящий какую-то муть - это норм, главное, чтобы с врагом, кхм, не братался?
И я вдруг подумал: а почему встречи ангела и демона были засняты и запротоколированы, а, например, Азирафель, трудящийся и за себя и за того парня - нет? Или ангел, творящий какую-то муть - это норм, главное, чтобы с врагом, кхм, не братался?
Потому что не такие они и честные, но некоторые штуки как бы нужно соблюдать, чтобы совсем не развалилась дихотомия. То есть, внутри своей конторы хоть что творите в пределах субординации а к конкурентам не ходите и сор из избы не выносите.
Мб, еще и сложно из-под куста разобрать, что они делают не свою работу. Хастур и Лигур не поняли, зачем в Лондоне нужно было отключать связь, например)) Они в итоге могут соврать (хотя Азирафель этого боялся, но мог же, в теории?), что даже сомнительные действия приведут к нужному их партии результату. А то, что они чуть ли не ручки держались на лавочке, более явная улика.
Мб, еще и сложно из-под куста разобрать, что они делают не свою работу. Хастур и Лигур не поняли, зачем в Лондоне нужно было отключать связь, например)) Они в итоге могут соврать (хотя Азирафель этого боялся, но мог же, в теории?), что даже сомнительные действия приведут к нужному их партии результату. А то, что они чуть ли не ручки держались на лавочке, более явная улика.
Ну, Ази вполне норм врёт своим, смог бы отбиться от обвинений в работе за себя и за Сашку
У Кроули тем более язык подвешен и есть воображение (и ещё он кмк больше привирал и сочинял отмазы, чем реально воедил людям, большой опыт приукрашиваний)))
проникновенно спрашивает «Но друг мой, что ужасного в том, что ты украдёшь скот? У соседа-конунга его ещё много, а твой народ голодает...»
Или: "Но друг мой, разве справедливо, что дождь уничтожил твои урожаи, а вместо них выросла сочная трава, на которой он пас свой скот? Разве не ты удобрял эту землю? Твоя жена ждет ребенка, а зима впереди лютая, ты правда готов позволить им погибнуть от голода, из-за своей гордыни?"
А если начальство спросит, можно всегда сказать, что беседовал о вреде гордыни и пользе заботы о ближнем. Скот спиздить это он сам решил, не правильно понял.
Кстати про пытки, Азирафеля в аду и спасение Кроули: а вносили уже фик с АО3 на английском, где Кроули насильно вернули в Ад и не отпускают, и Азирафель отправился за ним, взяв на вооружение метод Орфея, и прошел все круга Ада, в буквальном смысл слова, со всеми его "прелестями"? Тут https://archiveofourown.org/works/19096543 Заканчивается все не очень хэппи, но во второй части Кроули старательно комфортит Азирафеля.
Аноны, я тут у вас недавно, всё больше на дайри тусуюсь.
Перечитала тред за полтора последних дня и... Мне сначала показалось, что вы завязку A Memory of Eden обсуждаете. Чтобы Кроули на небесах пытали, а Азирафаэль его с пылающим мечом спасал, ангелов порубил, пал по дороге, вот это всё.
Вы же с этим фиком знакомы, да?
Внесу на всякий случай:
https://archiveofourown.org/series/512011
Первый фик из серии как раз с этими пытками переведён на русский:
https://ficbook.net/readfic/6593326
Вы же с этим фиком знакомы, да?
Анончик, если ты прочитал тред, неужели ты не заметил, сколько раз Эдем вносили?
Тут некоторые взялись писать свое, потому что (насколько я понял) как раз Эдем показался скучным и не додал свиноебств, драмы, стекла и т.д.
Что, нужно ещё больше стекла, чем в Эдеме????
Это вообще законно?
Что, нужно ещё больше стекла, чем в Эдеме????
Там его не особо и много. Я лично один из тех анонов, кому Эдем показался скучным, флаффным. Жду, что сделают местные аноны, надеюсь на ядреное стекло, с сожженными ангелами и мертвыми демонами.
Больше мертвых демонов фандому!
Вспомнил мем про изобретение велосипеда.
кому страдающего Кроули?
Стекло там начинает как раз с того момента, как становится невыносимо скучно.
Я когда читала тоже сначала: Так, стоп. А где экшен, где движуха?
Я же 2 час спустя: реки слёз, красный нос.
Я на следующий день, дочитав фик: капаю себе корвалол трясущимися руками, звоню бабушке справиться о её здоровье.
Вспомнил мем про изобретение велосипеда.
Ты к чему?
Да, в Эдеме стекло такое... Внезапное и острое. Помню, уже ближе к концу я попривыкла вроде, не реву, читаю спокойно.
кому страдающего Кроули?
Не видно, перезалей, пжлст
Эдем очень длинный. Сцены пыток и падееия очень зашли, и переезд в домик, а потом я дропнул. Странное ощущение беспомощности возникает, что тонешь в тексте и его слишком много. Заглянул в конец, прихуел и... ну нафиг.
Буду ждать от анонов истории)
кому страдающего Кроули?
▼картинк⬍
О, да, как-то так крылья, только они еще и жареные.
Ну и на ногах бы он не стоял.
А так прямо ДА.
И вдруг появляется белокурая булочка, с тихим голосом, щенячьими глазками и улыбкой, в которой пульсирует вся доброта этого мира. И ты понимаешь что это тоже демон, когда уже поздняк метаться.
Стекло там начинает как раз с того момента, как становится невыносимо скучно.
Я когда читала тоже сначала: Так, стоп. А где экшен, где движуха?
Я же 2 час спустя: реки слёз, красный нос.
Я на следующий день, дочитав фик: капаю себе корвалол трясущимися руками, звоню бабушке справиться о её здоровье.
Та же фигня, анон.