Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#20601 2019-10-01 00:38:31

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Но при этом Хастур соблазнил священника заглядеться на красоток и это уже шаг в Ад.

Священник взял на себя обязательства определенные.

Какая Церковь и ее учение в ГО истинные, если известно, что Библия написана с искажениями, а кроме христианства существуют еще две ветки родом из одного корня.

#20602 2019-10-01 00:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при этом Хастур соблазнил священника заглядеться на красоток и это уже шаг в Ад.

Только священнику в Aд ещё 10 лет шагать. A взяточнику - 1 год. Ощутите разницу))

Так он только посмотрел, прелюбодействовал в сердце. Это пока только мысль. Вот как до борделя дошагает, так и привет.

#20603 2019-10-01 00:39:05

Анон

Анон пишет:

Но как-то странно такую вещь как "а не стать ли нам не просто тайными друзьями, но ещё и тайными любовниками?" именно обсуждать словами через рот. Тем более что именно с разговорами и вербализацией у них не особо клеится, Ази даже про дружбу, когда их никто не слышит говорить нормально не может.
А уж о большем... О таком не говорят, о таком делают. Поцелуи - это как минимум. А можно и переспать раз-другой.

Я для себя понимаю это "ту фаст" именно как официально отношения. Без прикрытия Соглашением, без "ну там вкусные устрицы", а прямое "у нас свидание". О чем Ази и говорит с этим пикник-Ритц. Секс тут опционален, но примерно в тех же рамках. Другой вопрос, что когда даже под Соглашением уже дошло до того, что нужна страховка, отношения означают еще больший риск. И вот это они точно обсуждали. Поэтому Ази сразу понимает, куда Кроули клонит.

#20604 2019-10-01 00:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и да, он канонично немного мудак и эгоист, поэтому вполне мог.
Всё имхо, конечно.

Вот только сегодня читала фичок, в котором Ази признаётся, что да, пока с нефилимами не случилось и не спустили запрет, он это дело любил и практиковал, а потом было чуток грустненько. Так что как же он рад, что их отношения с Кроули перешли на новый уровень))
Кроули классически охренел, конечно, что ангел не ромашка)

Я тоже его читал, мне эта часть прям зашла. Ещё эти охуенные метафоры из уст ангела «пора завести этот заржавевший моторчик» и всё в таком духе хдд

#20605 2019-10-01 00:43:22

Анон

Анон пишет:

Какая Церковь и ее учение в ГО истинные, если известно, что Библия написана с искажениями, а кроме христианства существуют еще две ветки родом из одного корня.

И если учесть, что Инквизиция явно не с одобрения «светлой» стороны произошла((

#20606 2019-10-01 00:43:43

Анон

Анон пишет:

Я для себя понимаю это "ту фаст" именно как официально отношения. Без прикрытия Соглашением, без "ну там вкусные устрицы", а прямое "у нас свидание". О чем Ази и говорит с этим пикник-Ритц. Секс тут опционален, но примерно в тех же рамках. Другой вопрос, что когда даже под Соглашением уже дошло до того, что нужна страховка, отношения означают еще больший риск. И вот это они точно обсуждали.

Это если мы предполагаем, что до того, что нужна страховка они дошагали в рамках соглашения, не свалившись в отношения и "у нас свидание".
И потом, вот как, как они бы это обсуждали? Прям Кроули взял бы и сказал, что хочет большего? Или Азирафаль? Серьёзно?
Мне кажется, что чтобы такое обсуждать, надо чтобы было что обсуждать. Что-то такое... Интимное.

#20607 2019-10-01 00:44:40

Анон

Анон пишет:

Так он только посмотрел, прелюбодействовал в сердце. Это пока только мысль. Вот как до борделя дошагает, так и привет.

10 лет до борделя шагать будет? Взял бы такси уж.

Это вопрос фанонов, анон. Мне нравится думать, что бог в ГО не ханжа, и если не зазорно вкусно поесть - то и секс не гроб-гроб-кладбище. Гроб-гроб будет, если поддаться страсти и потерять человеческий облик - ну там, ради вкусной жратвы мошенничать и брать взятки, ради удовлетворения похоти манипулировать и принуждать... Это да. A в остальном - celebrate, not celibate (с).

Тебе нравится думать иначе - бога ради.

#20608 2019-10-01 00:45:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и да, он канонично немного мудак и эгоист, поэтому вполне мог.
Всё имхо, конечно.

Вот только сегодня читала фичок, в котором Ази признаётся, что да, пока с нефилимами не случилось и не спустили запрет, он это дело любил и практиковал, а потом было чуток грустненько. Так что как же он рад, что их отношения с Кроули перешли на новый уровень))
Кроули классически охренел, конечно, что ангел не ромашка)

Я тоже его читал, мне эта часть прям зашла. Ещё эти охуенные метафоры из уст ангела «пора завести этот заржавевший моторчик» и всё в таком духе хдд

О да, это же как езда на велосипеде, один раз научившись, уже не забудешь  :lol:
И Кроули такой - ЧТО??

#20609 2019-10-01 00:48:08

Анон

Анон пишет:

Это вопрос фанонов, анон. Мне нравится думать, что бог в ГО не ханжа, и если не зазорно вкусно поесть - то и секс не гроб-гроб-кладбище. Гроб-гроб будет, если поддаться страсти и потерять человеческий облик - ну там, ради вкусной жратвы мошенничать и брать взятки, ради удовлетворения похоти манипулировать и принуждать... Это да. A в остальном - celebrate, not celibate (с).

Тебе нравится думать иначе - бога ради.

Не, я не против таких фанонов, просто мне тогда не понятно, чего они 6000 лет ждали))

#20610 2019-10-01 00:48:32

Анон

Анон пишет:

Это если мы предполагаем, что до того, что нужна страховка они дошагали в рамках соглашения, не свалившись в отношения и "у нас свидание".
И потом, вот как, как они бы это обсуждали? Прям Кроули взял бы и сказал, что хочет большего? Или Азирафаль? Серьёзно?
Мне кажется, что чтобы такое обсуждать, надо чтобы было что обсуждать. Что-то такое... Интимное.

Было-было. Причем явно не только разговор. Имхо, тупо сорвались. Вот как в беседке, эмоциональные же оба. Сорвались, дошли до... а вот уже от фанона зависит. До секса, до выпаленного признания, до поцелуев, но дошли. А вот потом уже попытались обсудить. В своей манере. "Кроули, но нам нельзя, тебя развоплотят, мои мне такое устроят..."
но имхо, оба понимали, что "нет" говорить уже поздно и бессмысленно. И в 1967 Ази ведет себя в том же духе - он не говорит "нет".

#20611 2019-10-01 00:48:33

Анон

Я просто думаю о том, что если внебрачный секс — грех, во вселенной ГО аноны пошли бы в Ад дружными штабелями :lol:

#20612 2019-10-01 00:49:31

Анон

Анон пишет:

И если учесть, что Инквизиция явно не с одобрения «светлой» стороны произошла((

Хуйня, простите, эта ваша Инквизиция (даже испанская, которая была политическо-бюрократическим, а не церковным инструментом). Вот раскол церкви и грызня между разными течениями, когда дружно резали друг друга - вот где пир духа.

А кто как тексты записывал - основной вопрос.

Анон пишет:

Я просто думаю о том, что если внебрачный секс — грех, во вселенной ГО аноны пошли бы в Ад дружными штабелями :lol:

Ладно внебрачный секс, а контрацептивы?  =D

Отредактировано (2019-10-01 00:50:43)

#20613 2019-10-01 00:49:59

Анон

Анон пишет:

Я просто думаю о том, что если внебрачный секс — грех, во вселенной ГО аноны пошли бы в Ад дружными штабелями

Начнём с того, что Ньюта и Aнафему Кроули должен был приветствовать словами "здорово, смертнички"...

#20614 2019-10-01 00:52:03

Анон

Анон пишет:

Не, я не против таких фанонов, просто мне тогда не понятно, чего они 6000 лет ждали))

Погоди, я запутался, мы же вроде только о сексе с людьми говорили. Если сексом заниматься не грешно, то и с оппозицией путаться можно?

#20615 2019-10-01 00:53:05

Анон

Анон пишет:

Ладно внебрачный секс, а контрацептивы?  =D

Я вообще не по мужикам... Надеюсь, к моему котлу приставят какую-нибудь симпатичную демоницу...

#20616 2019-10-01 00:53:16

Анон

Анон пишет:

сидят: PG-13
разговаривают: R
смотрят друг на друга: NC-17
держатся за руки: NC-столько-не-живут-6000

вулканский поцелуй :)

#20617 2019-10-01 00:54:36

Анон

Анон пишет:

Ну я выше писала о разнице между "съесть вкусный блинчик" и "съесть то самое яблоко".

#20618 2019-10-01 00:54:54

Анон

Начнём с того, что Ньюта и Aнафему Кроули должен был приветствовать словами "здорово, смертнички"...

да Ньют и Анафема женаты со времён Агнессы Псих  =D

#20619 2019-10-01 00:56:53

Анон

Анон пишет:

да Ньют и Анафема женаты со времён Агнессы Псих  =D

Венчания в церкви не было? Не было. Значит, блуд!

#20620 2019-10-01 00:59:36

Анон

Блин, теперь неистово хочу фичок про свадебку азикроу. И чтоб Кроули такой «Нет будем в церкви венчаться имею право жечь ноги сколько хочу выкуси боженька»

#20621 2019-10-01 01:00:08

Анон

Анон пишет:

Погоди, я запутался, мы же вроде только о сексе с людьми говорили. Если сексом заниматься не грешно, то и с оппозицией путаться можно?

Нельзя, но просто надо не палиться))

#20622 2019-10-01 01:01:09

Анон

Анон пишет:

Блин, теперь неистово хочу фичок про свадебку азикроу. И чтоб Кроули такой «Нет будем в церкви венчаться имею право жечь ноги сколько хочу выкуси боженька»

А Ази: Нет, выездная церемония, и точка! Никаких обожёных ног!

#20623 2019-10-01 01:04:16

Анон

Анон пишет:

Было-было. Причем явно не только разговор. Имхо, тупо сорвались. Вот как в беседке, эмоциональные же оба. Сорвались, дошли до... а вот уже от фанона зависит. До секса, до выпаленного признания, до поцелуев, но дошли. А вот потом уже попытались обсудить. В своей манере. "Кроули, но нам нельзя, тебя развоплотят, мои мне такое устроят..."
но имхо, оба понимали, что "нет" говорить уже поздно и бессмысленно. И в 1967 Ази ведет себя в том же духе - он не говорит "нет".

Вот бы это кто написал.
Или надо самому писать.
Потому что очень уж горячо, когда у них до чего-то доходит ДО армагедона. А сбивчивые признание, поцелуи, и даже секс вполне могли случиться, да и не раз, пока бы ангел не сказал: баста, хватит, это слишком опасно. Ну а дальше Кроули бы задумался и надумал воду попросить.

#20624 2019-10-01 01:08:50

Анон

Анон пишет:

Потому что очень уж горячо, когда у них до чего-то доходит ДО армагедона. А сбивчивые признание, поцелуи, и даже секс вполне могли случиться, да и не раз, пока бы ангел не сказал: баста, хватит, это слишком опасно. Ну а дальше Кроули бы задумался и надумал воду попросить.

до 67 у них точно было /что-то/, что очевидно и осознанно шагнуло и за Соглашение, и за дружбу. Но имхо, официально это перешло и то, и другое уже после конца света. Но было. Мне еще кажется, что оба понимали: они уже и без того на грани провала, они уже перебарщивают, если оба разрешат себе и друг другу - спалят в тот же год. А все уже плохо. Уже нужен термос и страховка.

#20625 2019-10-01 01:15:04

Анон

Я фаноню всё сразу, а ещё мне нравится фанон, где они между 67-м и одиннадцатилетием Адама и Варлока всё-таки переползли за черту и вовсю ебались, поэтому в беседке был прям разрыв-разрыв отношений (и бурное примирение в ночь перед казнью хехехе)

Отредактировано (2019-10-01 01:15:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума