Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#20576 2019-09-30 23:49:22

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

а меня бесит "простосекс".
я понимаю, какая это херня по отношению к 6000летним существам без предрассудков, но трахаться без любви на ангела вообще никак не натягивается.

Я вот если с людьми, то тоже не могу. А если с Кроули, то это норм, это такое, неосознанная химия и тянет  :lol:

Ну да, ангел так Кроули улыбается, что тут вот легко можно просто свалиться в секс, без трогательных признаний в любви и держаний за руки.
Потому что и так всё понятно.
И что это 100% не просто секс тоже понятно, но пока ничего не сказано и нет никаких обязательств сверх Соглашения можно убеждать себя, что секс вот ровным счётом ничего не меняет, ага-ага.

#20577 2019-09-30 23:56:35

Анон

Анон пишет:

и тут снова встает вопрос, как от них пахло в раю и аду соответственно

Одинаково — одеколон (им они тоже меняются), какао, алкоголь и бензин ))

#20578 2019-09-30 23:57:56

Анон

Анон пишет:

но трахаться без любви на ангела вообще никак не натягивается

Ну смотря как к этому относиться.

фанон про еблю

#20579 2019-09-30 23:58:02

Анон

а меня бесит "простосекс".

и меня. Я обожаю тысячелетний юст! И согласна на секс между ними только если там взаимные чувства, только неозвученные. Делают вид, что они друзья с привелегиями, и стродают от неразделённой (как они думают) любви.

#20580 2019-09-30 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Вообще, если говорить о страховке серьезно, я думаю, дело в том, что от встреч раз в век, все завертелось сначала до "дюжины раз за 600 лет", то есть самый минимум - раз в 25 лет стали встречаться, и это /только/ менялись заданиями, не считая устриц-блинчиков-открытий магазина, с 1601 года до Парка частота встреч, видимо, возросла в разы и... и да. Стало совсем страшно.

Если по книге, то в 19 в. Кроули вообще сладко спал. Может, ангел и утки с ушами ему просто приснились?

#20581 2019-10-01 00:00:02

Анон

Анон пишет:

Если по книге, то в 19 в. Кроули вообще сладко спал. Может, ангел и утки с ушами ему просто приснились?

не, там же "почти весь 19 век".

#20582 2019-10-01 00:01:43

Анон

Анон пишет:

и меня. Я обожаю тысячелетний юст! И согласна на секс между ними только если там взаимные чувства, только неозвученные. Делают вид, что они друзья с привелегиями, и стродают от неразделённой (как они думают) любви.

Я прям изо всех сил хэдканоню, что Кроули все понял гораздо раньше. Вернее, отрицать перестал. Ази прихлопнуло осознанием в церкви, согласен с Шином. Я, когда сцену с книгами увидел, вспомнил, как когда-то я сам вот это самое осознал и аааа, как знакомо, именно так оно и выглядело  :lol:

#20583 2019-10-01 00:04:57

Анон

Анон пишет:

Вообще, если говорить о страховке серьезно, я думаю, дело в том, что от встреч раз в век, все завертелось сначала до "дюжины раз за 600 лет", то есть самый минимум - раз в 25 лет стали встречаться, и это /только/ менялись заданиями, не считая устриц-блинчиков-открытий магазина, с 1601 года до Парка частота встреч, видимо, возросла в разы и... и да. Стало совсем страшно.

Честно говоря, я говоря про секс до просьбе о св. воде, говорю совершенно серьёзно.
Потому что я эту сцену уже давно кручу-верчу и не выходит каменный цветок.
Я её и в дежурке разбирал, и сценарий приносил, и потом ещё передачу воды с "ту фаст" крутил вертел.
И блин - слишком много недосказанности и там, и там.
Откуда и А. и К. знают о чём идёт речь, когда А. говорит "ту фаст", но давай потом как-нибудь сходим на свидание: Ритц или пикник?
Были варианты, что Кроули ангела прошлый раз после церкви как-то так подвёз, что всё стало явно. Но блин... Мне видится другое.
Если у них начались отношения в смысли отношений ещё в 19 веке, с сексом, вот прям тайный роман, то всё встаёт на свои места.
Всё начинается, оба нервничают, но друг с другом об этом не говорят, т.к. бояться друг друга спугнуть.
Потом Кроули просит страховку, ангел психует, и они рвут контакт на 80 лет! Т.е. вообще не общаются. Но приглядывают друг за другом. Потому что если общаться, то будет не удержаться, а раз страховки нет, то это просто слишком опасно.
Потом церковь, Кроули по красоте возвращается в жизнь Азирафаэля. И начинается повторное сближение, медленное и осторожное. А воду Кроули решает добыть сам.
Но ангел ему даёт её.
И, как бы, можно рисковать)
Но ангел, понимая, как это опасно, решиться никак не может. Отсюда и "ту фаст", и фокусы, которыми ангел Кроули замучил, видимо начиная вытаскивать у него монетки из уха, как только вечер начинал становиться слишком томным.
Хотя вроде как ангел согласен, только давай будем медленны и осторожны, а не как 100 лет назад.
Но тут мне фанонится стекло - что Кроули решил, что не нужно так ангела нервировать, не стоит оно того. Хотя, может 2-3 раза что-то и было.
Или вот когда Ворлока воспитывали))
Отсюда и их заигрывания и сдувания пятен накануне Армагедона, вот буквально накануне же)
А всё потому что мысли не о деле, а о понятно чём))

Вот как-то так.

#20584 2019-10-01 00:06:20

Анон

Анон пишет:

у меня есть полчаса, компьютер час, телефон и гугл-переводчик, держите перевод комикса про Азирафаэля в платье и Кроули времён Регенства.

Скрытый текст

#20585 2019-10-01 00:10:02

Анон

К слову о "просто сексе": у меня хорошо притягивается эта цитата из Павла:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Я нихуя не богослов, и сто пудов Павел имел в виду что-то другое  =D Но мне кажется, что простосекс из любопытства можно натянуть на категорию "позволительно" именно потому, что оно тобой не обладает. От этого можно отказаться. Разум не затмевается, и всё такое.

A вот страсть именно как страсть - уже опасно.

#20586 2019-10-01 00:10:57

Анон

Анон пишет:

В Дежурке додумались до прекрасного: мы не знаем, как выглядит секс эфирно-оккультных существ,
Поэтому мы не можем быть уверенными, что АзиКроу не трахаются, обсуждая Гамлета, или упиваясь винищем, или в машине.

А что, анон, как-то фатально влюбившаяся в ходе интернет-переписки с обсуждением книжек, одобряэ)

#20587 2019-10-01 00:16:55

Анон

Анон пишет:

К слову о "просто сексе": у меня хорошо притягивается эта цитата из Павла:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Я нихуя не богослов, и сто пудов Павел имел в виду что-то другое  =D Но мне кажется, что простосекс из любопытства можно натянуть на категорию "позволительно" именно потому, что оно тобой не обладает. От этого можно отказаться. Разум не затмевается, и всё такое.

A вот страсть именно как страсть - уже опасно.

Мне тоже нравится фанон, что Азирафелю парадоксальным образом можно было ебаться и нельзя было любить. И ещё потому, что ничто не должно быть сильнее любви к Богу, а с Кроули... ну упс

#20588 2019-10-01 00:22:44

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не богослов, и сто пудов Павел имел в виду что-то другое

Павел имел в виду, что если ты, к примеру, любишь вкусно кушать, то это не грешно. А вот если у тебя "вкусно кушать" становится обсессией, то это уже грех чревоугодия. Ну и еще - что Боженька, по идее, не запрещает ничего (свободная воля), но предупреждает только, что то и это может навредить твоей душе. И сам тогда себе злобный баклан.
Я это на ангела уже давно натянул, и просекс, и непросекс, и сижу довольный концепцией :lol:

Анон-искуситель

#20589 2019-10-01 00:24:25

Анон

Не верю, что Азирафаэлю можно было ебаться с людьми, т.к. любой секс без брака для человека это грех.
Но вот рукоблоудствовать - можно.
С другими ангелами - тоже можно, но как-то не сложилось.
А про демонов в методичках от Гавриила ничего не сказано)))
Общий принцип гражданского права - разрешено всё, что прямо не запрещено законом, так что Азирафаэль рассудил, что если узнают, то не одобрят, но в целом - можно. В конце концов, всегда можно рассказать, что он любовью возвращал заблудшего собрата к свету)

#20590 2019-10-01 00:25:04

Анон

Анон пишет:

И блин - слишком много недосказанности и там, и там.

Вот согласен.
Имхо, там очень заметная динамика. Но заметная только с одного бока - страх Кроули. Начинается же с "да им главное отчеты получать", потом "да они ничего не узнают", потом уже Кроули прямо шипит на Ази, чтоб не говорил спасибо, потом прямо просит о страховке, а потом сам лезет страховку добывать. И, чисто логически - страх увеличивается потому, что "провинность", назовем это так, тоже увеличивается.
При этом это недосказано нам, но не между ними. То есть Ази еще в Глобусе знает, что Кроули могут убить за Соглашение. Что это не "удобно, не работать вхолостую, а я ленивый", это уже... ну глупо рисковать жизнью, потому что лень в Эдинбург пилить, камон) Уже там оба понимают, о чем говорят, и понимают, что за цена у Соглашения. И дальше страх усиливается, то есть все становится серьезнее, и при этом да, уже в 1967 очевидно, что оба понимают, о каком ту фаст речь, и Ази достаточно не самого прямого в мире намека, чтобы понять, чего именно хочет Кроули, и это как бы вот очевидно, что нифига не первый их разговор на эту тему.

#20591 2019-10-01 00:27:26

Анон

Анон пишет:

Не верю, что Азирафаэлю можно было ебаться с людьми, т.к. любой секс без брака для человека это грех.
Но вот рукоблоудствовать - можно.
С другими ангелами - тоже можно, но как-то не сложилось.
А про демонов в методичках от Гавриила ничего не сказано)))
Общий принцип гражданского права - разрешено всё, что прямо не запрещено законом, так что Азирафаэль рассудил, что если узнают, то не одобрят, но в целом - можно. В конце концов, всегда можно рассказать, что он любовью возвращал заблудшего собрата к свету)

Не думаю, что у них были методички, запрещавшие еблю с людьми) У людей же свободная воля: сам выбрал блудить, сам виноват.

Впрочем, у каждого свои фаноны :)

#20592 2019-10-01 00:30:30

Анон

Анон пишет:

да, уже в 1967 очевидно, что оба понимают, о каком ту фаст речь, и Ази достаточно не самого прямого в мире намека, чтобы понять, чего именно хочет Кроули, и это как бы вот очевидно, что нифига не первый их разговор на эту тему.

Вот-вот!
Но как-то странно такую вещь как "а не стать ли нам не просто тайными друзьями, но ещё и тайными любовниками?" именно обсуждать словами через рот. Тем более что именно с разговорами и вербализацией у них не особо клеится, Ази даже про дружбу, когда их никто не слышит говорить нормально не может.
А уж о большем... О таком не говорят, о таком делают. Поцелуи - это как минимум. А можно и переспать раз-другой.

#20593 2019-10-01 00:31:14

Анон

В моём фаноне за секс вне брака и тем более однополые отношения вообще не наказывают, это всё церковная пропоганда. Потому что в христианстве бог тот ещё свиноёб, пусть хотя бы в ГО будет справедливая Всевышняя-шиппер азикроу (хотя и не без закидонов, конечно, Потоп она всё же устроила)

#20594 2019-10-01 00:32:20

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что у них были методички, запрещавшие еблю с людьми) У людей же свободная воля: сам выбрал блудить, сам виноват.

1. разве ангелу можно соучаствовать в грехе?
2. у нас в полу-каноне история с нефилимами. После такого методички должны были бы появиться.

#20595 2019-10-01 00:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2. у нас в полу-каноне история с нефилимами. После такого методички должны были бы появиться.

В истории с нефилимами запрет был не конкретно на секс, а не человеческую жизнь вообще. Ангел вполне себе человеческой жизнью живёт)
Ну и да, он канонично немного мудак и эгоист, поэтому вполне мог.
Всё имхо, конечно.

#20596 2019-10-01 00:35:39

Анон

Анон пишет:

В моём фаноне за секс вне брака и тем более однополые отношения вообще не наказывают, это всё церковная пропоганда.

Но при этом Хастур соблазнил священника заглядеться на красоток и это уже шаг в Ад.
Всё по евангелию: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Так что прелюбодеяние - это таки грех.

#20597 2019-10-01 00:35:59

Анон

Анон пишет:

Ну многие фанонят, что это не такой уж и грех, см. выше.
Мне тоже эта т.з. нравится. Реально, боженька-ханжа и в реальности утомил, пусть в ГО будет с этим попроще))

#20598 2019-10-01 00:37:00

Анон

Анон пишет:

Но при этом Хастур соблазнил священника заглядеться на красоток и это уже шаг в Ад.

Только священнику в Aд ещё 10 лет шагать. A взяточнику - 1 год. Ощутите разницу))

#20599 2019-10-01 00:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну и да, он канонично немного мудак и эгоист, поэтому вполне мог.
Всё имхо, конечно.

Вот только сегодня читала фичок, в котором Ази признаётся, что да, пока с нефилимами не случилось и не спустили запрет, он это дело любил и практиковал, а потом было чуток грустненько. Так что как же он рад, что их отношения с Кроули перешли на новый уровень))
Кроули классически охренел, конечно, что ангел не ромашка)

#20600 2019-10-01 00:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моём фаноне за секс вне брака и тем более однополые отношения вообще не наказывают, это всё церковная пропоганда.

Всё по евангелию: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Так что прелюбодеяние - это таки грех.

Хастур же сказал, что «нашим» он будет через десять лет. Может, он за эти десять лет от вожделенных взглядов до беспорядочных оргий с детьми и собаками дойдёт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума