Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:Ну, кстати, по книге Хастур увеличил количество добра в мире, когда сожрал телефонистов-спамеров. Потому что меньше народу в тот день были взбешены, когда их вытащили из ванны)
Это как всегда - две стороны одной медали. Тут Гейман скорее пошутил, потому что всерьёз назвать добром убийство кучи человек, которые просто делали нудную работу, как-то совсем цинично.
Тут соглашусь, что шутка. И потом их воскресили все равно)
потому что всерьёз назвать добром убийство кучи человек, которые просто делали нудную работу, как-то совсем цинично.
Почему же. Гуманно даже.
В сериале их сделали уже откровенными телефонными мошенниками.
Кроули именно божественную благодать раздавал.
Но как? Почему он от нее не сгорал, как от святой воды?
Да? А мне показалось наоборот, предлагали компенсацию за аварию...
Для разнообразия внесу рек на русском.
Это из старенького: чуть ли не единственное хуман!ау, которое мне зашло.
Потому что он использует её для своих чудес, как и ангелы?
Тогда почему от святой воды мог загнуться? Или это не та святость? Святость и божественность - разные вещи?
Я такой лох, что я этого... не понял
Мой мир, как говорится, перевернулся
Мне ещё, блин, так жалко их было, люди же просто пытаются выполнять свою работу, чего все трубку-то бросают(((
Вот я тоже не поняла!
В книге они мне куда большими мошенниками с этим навязыванием окон никому не нужных казались. А тут - что-то с авариями, свидетелей вон ищут
Я тоже не поняла, что они мошенники. И не заметила, что их воскресили.
Расскажите об этом?
Расскажите об этом?
Девушка произносила текст про аварию и право на компенсацию, но ведь Кроули в аварии не попадал в принципе. Стало быть, дело нечисто. Насчёт воскрешения не знаю.
Отредактировано (2019-09-29 20:40:44)
Расскажите об этом?
В книге, если мне не изменяет память, эта девушка потом звонит Ньюту, тот такой: "Чего вы обзваниваете-то всех, воскресенье", а она удивляется, что уже воскресенье.
В книге говорилось, то ли в примечаниях, то ли в послесловии, но, что, по настоянию Пратчетта все погибшие воскресли, когда Адам перезапустил реальность. И про телефонистов отдельно оговаривалось.
Ну и в сериале вроде было, что все воскресли
Анон пишет:Я тоже не поняла, что они мошенники. И не заметила, что их воскресили.
Расскажите об этом?Девушка произносила текст про аварию и право на компенсацию, но ведь Кроули в аварии не попадал в принципе. Стало быть, дело нечисто. Насчёт воскрешения не знаю.
Ну, Анафему-то сбил, кто знает, был ли это единичный случай) Да и авария могла произойти не по его вине.
Не, я их не защищаю, мошенники так мошенники, просто объясняю, почему не понял
Сколько вообще есть классических фольклорных историй, что на кладбище могут жить нехи, зомби и черти. Так что Хастур хорошо входит в это понятие.
Девушка произносила текст про аварию и право на компенсацию, но ведь Кроули в аварии не попадал в принципе.
так она и не Кроули звонила, фамилия была похожа, но другая.
Объясните, почему мошенники?
Отредактировано (2019-09-29 21:29:55)
Девушка произносила текст про аварию и право на компенсацию, но ведь Кроули в аварии не попадал в принципе.
так она и не Кроули звонила, фамилия была похожа, но другая.
Объясните, почему мошенники?
Кроули, потому Хастур и освободился) Просто фамилия с ошибкой была в базу записана, а номер верный
Отредактировано (2019-09-29 21:34:54)
Для разнообразия внесу рек на русском.
Это из старенького: чуть ли не единственное хуман!ау, которое мне зашло.
Сейчас заценю, в последнее время очень хочется хуман-ау, но уже удивлен твоими вкусами. Школьное ау? Обычно полная хрень, по опыту.
Школьное ау? Обычно полная хрень, по опыту.
опыт тебя не обманывает.
*прочитавший анон*
Анон пишет:Для разнообразия внесу рек на русском.
Это из старенького: чуть ли не единственное хуман!ау, которое мне зашло.Сейчас заценю, в последнее время очень хочется хуман-ау, но уже удивлен твоими вкусами. Школьное ау? Обычно полная хрень, по опыту.
Мои вкусы весьма специфичны, достаточно посмотреть на англореки :D
Этот фик мне зашёл в первый раз несколько лет назад, когда был написан, щас перечитала и возгорелась.
Вон анон выше вообще не оценил
Меня подкупило, что текст не столько об отношениях, сколько о попытке вписать весь канон в школоло.
Всадники-преподы попали в самое сердечко)
Конечно, в англофандоме уже есть куча ау с профессорами!азикроу (и где они хумансы, и где они мифические создания), и однажды я сделаю большую подборку, но вот на русском я такого не видела*, поэтому решила внести.
*Я сейчас говорю о фичках, написанных до выхода сериала.
Отредактировано (2019-09-29 21:56:45)
Придурки