Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Да тут как бы доказывали, что это книжный Азирафель. Но книжный Азирафель абсолютно нормально относится к демонам, по крайней мере, к одному демону, и ниоткуда не следует, что любой канонный Азирафель сказал бы, что Кроули заслуженно убьют.
Все остальное - оосные натягивания в фике.
А это ранее.
Теперь и книжному Азирафаэлю нельзя зарезать демона при штурме Киша, например. Они же так мило пообщались на Эдемской стене! И как они сразу после стены Соглашение не заключили, чего 5000 лет тянули?
Теперь и книжному Азирафаэлю нельзя зарезать демона при штурме Киша, например. Они же так мило пообщались на Эдемской стене! И как они сразу после стены Соглашение не заключили, чего 5000 лет тянули?
Можно. Ты главное в шапочке предупреждение ставь.
Анон, а если серьезно, ты уже перегибаешь. Лично тебя кинкает - супер. Но осознай сейчас, пожалуйста, что в книге этого нет. И твои кинки могут сквикать. И кто-то может считать их ООСными. И неканонными. И имеет на это полное право.
Анооон-кеп, ты что тот самый Сырник??
Анооон-кеп, ты что тот самый Сырник??
Да
А это ранее.
Мастер передерга в тредике
Так процитируй кусок книги, из которого следует, что Азирафель бы Кроули зарезал. И что вообще демоны и ангелы друг друга резали до Апокалипсиса, чего ждали-то.
И нет, мило беседовать с демоном и делать за него работу - сильно не одно и то же.
Бляха ж муха, зашел случайно на сплетнике в новость про дочь Шина...
Такая душнота в комментах. И что он старый, и что жена простушка, и что она на знаменитого деда позарилась, и даже что у него взгляд маньяка, а у нее вид жертвы.
сразу в мир теть Срак окунулся
И это притом, что я не очень люблю пары, где мужчина старше, но там просто запредельная бабколавочная душнота.
Отредактировано (2019-09-27 23:28:44)
Бляха ж муха, зашел случайно на сплетнике в новость про дочь Шина...
Это ты сильно зря. Я догадывался, что так будет и специально не ходил
Но во всём остальном их отношения ближе к сериальным? Если уж брать книжные фаноны, то делать это последовательно, а не «тут ему норм смотреть на мучения Кроули, а тут он уже юстится»
А чем там отношения ближе к сериальным? Юст очень лёгкий, ангел не улыбается всем собой, не флиртует. Неровности в ангеле тоже нет.
Анон пишет:Бляха ж муха, зашел случайно на сплетнике в новость про дочь Шина...
Это ты сильно зря. Я догадывался, что так будет и специально не ходил
Молодые ровесники сходятся - у бляди, еще не наигрались, разбегутся. Мужчина старше - черт старый, а девочка или меркантильна, или дурочка.
Женщина старше - ну тут уровень душноты представьте сами)))
Оба немолоды - ишь чего вздумал, на старости лет перебесились, теперь доживают.
люди непостижимы
И какое же? ООС, да?
тут ему норм смотреть на мучения Кроули, а тут он уже юстится
и кто тут мастер передерга? Между этими событиями прошли тысячи лет.
И ему не норм было смотреть. Он сопереживал, а ведь он считал Кроули злобным коварным демоном.
И какое же? ООС, да?
ну пока в книге не написали, что ангел мочил демона при каждом удобном случае - да, неплохо бы. А то знаешь, кто-то вот фанонит, например, что Кроули по кругу весь Ад и Сатана лично каждый уикэнд пускает, представь, что такой автор тоже решит, что предупреждать не нужно - а что, это его кинк, а еще он фики такие видел, и никто не бякался...
Ну бякнулись, ачотакова, имеют право называть ангела омерзительным. В этом треде его только лапчатым нельзя называть, а омерзительным социопатом-садистом - пожалуйста.
Жирное, уходи, а?
Ты только что теми же самыми выражениями топил за ачетакова ангелнорм
Настолько жирное, что сам с собой ругаешься*
в шапке стоит - АУ. И автор ещё словами предупредила, что фик написан до сериала.
написала фик, детально описывающий арку Соглашения за месяц до того, как мы получим расширенный канон. В связи с этим, я оставляю за собой право откорректировать его после выхода сериала, хотя и сомневаюсь, что на самом деле это сделаю
не захотела и не откорректировала под сериал сюжет. Только пару деталей вставила.
в шапке стоит - АУ.
вот это правильно
не захотела и не откорректировала под сериал сюжет. Только пару деталей вставила.
оно и под книгу не подходит. Под конкретную АУ, в рамках которой у ангела такой характер - да, более чем. Но спор же был, как я понимаю, о вхарактерности персонажа по отношению к канону, а не к его нелогичности внутри текста.
оно и под книгу не подходит. Под конкретную АУ, в рамках которой у ангела такой характер - да, более чем. Но спор же был, как я понимаю, о вхарактерности персонажа по отношению к канону, а не к его нелогичности внутри текста.
Вот именно что - в рамках конкретного совершенно особого мира с совершенно особым вот таким Ази - да сколько угодно! И по мене спора к этому уже третий или четвертый раз возвращаются)))
Может - хватит уже, а?
Сквикнувшийся анон шапку не видел и фик не читал, натянул фрагмент на сериального ангела и с размаху бякнулся.
Поэтому ангел мерзкий, ангел бы никогда.
Да бля. Чума на оба ваших дома.
Сквикнувшийся анон шапку не видел и фик не читал, натянул фрагмент на сериального ангела и с размаху бякнулся.
![]()
Поэтому ангел мерзкий, ангел бы никогда.
Анон, ну прекрати, пожалуйста. Ты сейчас споришь с тем самым аноном, который сквикнулся и который уверен что да, это не канонный ангел. Но ничего не имеет (и с самого начала не имел, что интересно) против того что кому-то зашло такое вот абсолютное ау с левыми персами, только названными знакомыми именами. И говорит об этом уже не первый раз.
В рамках абсолютного АУ и ООСа автор волен делать что угодно - это его право
Сейчас мы договорились до того, что если фик АУ, то он автоматически ООС
Насчёт предупреждений в шапках - допустим, можно указать, что присутствуют временные развоплощения неприятным способом. Но указывать кто, кого, а кто просто смотрел - это уже спойлеры же.
ой, я как автор вообще огромное кол-во предупреждений впихиваю, особенно если не флафф про собирание ромашек.
абсолютное ау с левыми персами, только названными знакомыми именами. И говорит об этом уже не первый раз.
В рамках абсолютного АУ и ООСа автор волен делать что угодно - это его право
анон, ты послушай себя. "Я фик не читал, три абзаца посмотрел - пиздец тотал ау от канона одни имена кто все эти персонажи. Нет, я никого не шеймлю, но у вас там омерзительный ангел, который бы никогда. Но вы пишите как хотите, автор, я что, запрещаю"
А Кроули тоже для тебя левый персонаж со знакомым именем?
Аноны, а как на эту вашу зфб попасть? Надо постучаться в сообщество, а как его найти? Где вообще можно посмотреть список команд, к кому выписываться итд?
"Спровоцировал смертных на гнев и нелюбовь к ближнему своему во время срача о моральных качествах ангела Азирафаэля..."