Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Извините, что ссылкой, анон с тапка, смехуёчки, под катом перевод.
https://twitter.com/duckshaveears/statu … 4420770817
У меня вопрос по существу: что, кто-то собирался запилить команду Ада? В команду демонов и ангелов я бы пошёл. Кэпить не хочу, но помогать бы взялся, в целом полезный.
вроде да, и кэп нашелся, он в этом треде писал. Если не передумал.
вроде да, и кэп нашелся, он в этом треде писал. Если не передумал.
Круто) Кэп, откликнись!
У Шина дочь родилась
да всем насрать, ещё не всё побякались об фрагмент фика, который даже не удосужились прочесть.
Анон, уймись уже, пожалуйста, тебя давно просят
а просто оменсы снова не пойдут?
А я хотел к ним проситься(
Годная фича ИМДБ, но я думал, что список пересечений будет больше.
https://www.imdb.com/search/name/?roles … ,tt0408375
Зато Квин и Пресли, о да.
Погодите, дайти им выдохнуть после ФБ, сказать большеникогда, и потом уже засобирать на ЗФБ
Но куча ложноножек тоже здорово!
Главное, что б никак сейчас, когда нужно заглядывать во все команды, в том числе по незнакомым канонам, потому что не знаешь, где могут выскочить.
Аноны, я вас целый день читал с тапка не залогинившись и как же у меня горело вставить свои пять копеек. И блин, вы и к ночи не успокоились!
Аноны, тут вообще есть те, кто в фандоме сильно до сериала? Новенькие, вы что не читали старые фики?? Ангелбыникогда - ох, нет таких фейспалмов.
Да, они мило побеседовали на стене, но дальше их новае работа сделала их врагами, естественными противниками и они 5000 лет ими были. Раньше об этом периоде писали совсем не то, что нам показали в начале третьей серии. Вот совсем не то. В цикле про Эдем, Кроули так трогательно рассказывает забывающему прошлое из-за болезни ангелу: "Ты не помнишь? Ты убил меня тогда". Речь идёт о Вавилоне, кажется. Есть еще фик в стиле "пять раз", где они задорно, не без фантазии друг друга развоплощали периодически, и постепенно пришли к пониманию что им это нафиг не сдалось.
И это только то, что сразу вспомнилось и на русском можно зачесть.
После сериала эти фики рекали новичкам со словами - это годнота из старого, прям вау. И никто не сквикался. Прошло 4 месяца и все - ангелбыникогда.
Я не знаю, чем надо читать, но претензия была в том, что Азирафель решил, что жестокое убийство заслужено
Мне и в старых фиках не особо нравятся фаноны про убийства, потому что в книге четко написано "создавать условия для противодействия злу", но это не то же самое, что допустить демонские мучения.
Ангелбыникогда - ох, нет таких фейспалмов.
Особенно когда автор фика пишет, что после выхода сериала фик под сериал правил и вписал туда дофига сериальных событий. И почему, интересно, к фику после этого вопросы как к кроссоверу с сериалом?
И никто не сквикался.
ну я хз, кто не сквикался, я Эдем терпеть не могу. Вкусовщина, анон. Кто-то сквикался, кто-то нет. Тред очень ламповый, далеко не у всех, в том числе у меня, есть желание писать простыню "да вы на что дрочите, Эдем же отстой", когда аноны сидят, дрочат на него и радуются. Зачем настроение портить.
Главное, что б никак сейчас, когда нужно заглядывать во все команды, в том числе по незнакомым канонам, потому что не знаешь, где могут выскочить.
Кстати, собирали на этой игре ссылки?
Я не знаю, чем надо читать, но претензия была в том, что Азирафель решил, что жестокое убийство заслужено
В старых фиках он не просто так решал, но ещё и сам убивал, такое вот противодействие злу. Старался убивать не жестоко, это максимум.
А тут люди бякнулись об то, что ангел просто постоял, посмотрел.
ну конечно он так решил. Он же думал, что эти подозрительные малознакомые черти таки вредят людям и приносят им мор и чуму. И то! У него был порыв вмешаться, но он понял, что Небеса не одобрят.
А тут люди бякнулись об то, что ангел просто постоял, посмотрел.
А кто-то об раскладку бякается. И?
У всех свои сквики, анон. У меня есть фандомы, где я почти десяток лет, а все равно бякаюсь и закрываю, если одна половина пейринга другую убивает. Што поделать, не всеяден, каюсь.
В старых фиках он не просто так решал, но ещё и сам убивал, такое вот противодействие злу. Старался убивать не жестоко, это максимум.
И старые фики со всратыми фанонами как-то определяют, как на новый реагировать? А если не разделял те фаноны, то что?
Особенно когда автор фика пишет, что после выхода сериала фик под сериал правил и вписал туда дофига сериальных событий. И почему, интересно, к фику после этого вопросы как к кроссоверу с сериалом?
Действительно, почему? В начале, да и по духу фик книжный, канва дальнейших событий взята из сериала, характер у ангела смешанный. Норм для кросвера.
Кстати, любителям книжного совсем не лапчатого ангела стоит помнить, что он суховат и фаноны про него в тайминге за пару тысяч лет до Соглашения были далеко не ламповые. Не надо заявлять, что и книжный и сериальный ангел бы никогда. Сериальный да, а вот книжный куда больше похож на других сериальных ангелов, только вот ест, пьёт, книги любит.
Отредактировано (2019-09-27 23:21:59)
Ну бякнулись, ачотакова, имеют право называть ангела омерзительным. В этом треде его только лапчатым нельзя называть, а омерзительным социопатом-садистом - пожалуйста.
я не читал и читать не собираюсь - мне хватило принесенных кусочков и обсуждений. Особенно выступлений защитников, чтобы поняоь. что это я читать не хочу, спасибо. не Моя трава.
И да. канонный Ази бы никогда так не поступил, с этим тут вроде бы никто не спорит теперь даже (ну кроме тебя, возможно) - а при оосности-аушности любой другой под этим именем да ради бога! Только мне вот про этого другого читать не интересно, понимаешь?
И даже без уточнений какой именно канонный- книжный или сериальный.
Действительно, почему? В начале, да и по духу фик книжный, конва дальнейших событий взята из сериала, характер у ангела смешанный. Норм для кросвера.
Потому что ни в книге, ни в сериале ангел не делал ничего из того, что фанонила какая-то часть фандома. То, что у тебя укрепились какие-то хэдканоны, ваще не означает, что они вдруг норма и нельзя сквикаться.
Аноны, я вас целый день читал с тапка не залогинившись и как же у меня горело вставить свои пять копеек. И блин, вы и к ночи не успокоились!
Аноны, тут вообще есть те, кто в фандоме сильно до сериала? Новенькие, вы что не читали старые фики?? Ангелбыникогда - ох, нет таких фейспалмов.
Да, они мило побеседовали на стене, но дальше их новае работа сделала их врагами, естественными противниками и они 5000 лет ими были. Раньше об этом периоде писали совсем не то, что нам показали в начале третьей серии. Вот совсем не то. В цикле про Эдем, Кроули так трогательно рассказывает забывающему прошлое из-за болезни ангелу: "Ты не помнишь? Ты убил меня тогда". Речь идёт о Вавилоне, кажется. Есть еще фик в стиле "пять раз", где они задорно, не без фантазии друг друга развоплощали периодически, и постепенно пришли к пониманию что им это нафиг не сдалось.
И это только то, что сразу вспомнилось и на русском можно зачесть.
После сериала эти фики рекали новичкам со словами - это годнота из старого, прям вау. И никто не сквикался. Прошло 4 месяца и все - ангелбыникогда.
Но во всём остальном их отношения ближе к сериальным? Если уж брать книжные фаноны, то делать это последовательно, а не «тут ему норм смотреть на мучения Кроули, а тут он уже юстится»