Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#20101 2019-09-27 21:50:21

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Извините, что ссылкой, анон с тапка, смехуёчки, под катом перевод.

https://twitter.com/duckshaveears/statu … 4420770817

Скрытый текст

#20102 2019-09-27 21:51:02

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос по существу: что, кто-то собирался запилить команду Ада? В команду демонов и ангелов я бы пошёл. Кэпить не хочу, но помогать бы взялся, в целом полезный.

вроде да, и кэп нашелся, он в этом треде писал. Если не передумал.

#20103 2019-09-27 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Круто) Кэп, откликнись!

#20104 2019-09-27 21:59:15

Анон

Анон пишет:

У Шина дочь родилась

да всем насрать, ещё не всё побякались об фрагмент фика, который даже не удосужились прочесть.

Анон, уймись уже, пожалуйста, тебя давно просят

#20105 2019-09-27 22:04:09

Анон

а просто оменсы снова не пойдут?

#20106 2019-09-27 22:20:18

Анон

Анон пишет:

А я хотел к ним проситься(

#20107 2019-09-27 22:31:43

Анон

Годная фича ИМДБ, но я думал, что список пересечений будет больше.
https://www.imdb.com/search/name/?roles … ,tt0408375
Зато Квин и Пресли, о да.

#20108 2019-09-27 22:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я хотел к ним проситься(

И я
спросить, что ли...
или подождать деанона?

#20109 2019-09-27 22:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Шина дочь родилась

да всем насрать, ещё не всё побякались об фрагмент фика, который даже не удосужились прочесть.

Анон, уймись уже, пожалуйста, тебя давно просят

Только не надо бежать за мной три дня, пожалуйста. =D

#20110 2019-09-27 22:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А все-таки что это за повышающий милоту вхимпер?

Анон, а это не ты спрашивал, что такое "снеезинг"?

Я спрашивал про снеезинг да, у меня на тапке очень всратый переход на английскую раскладку, иначе я б гуглила и не приставала.

#20111 2019-09-27 22:41:56

Анон

Анон пишет:

Погодите, дайти им выдохнуть после ФБ, сказать большеникогда, и потом уже засобирать на ЗФБ  :lol:
Но куча ложноножек тоже здорово!
Главное, что б никак сейчас, когда нужно заглядывать во все команды, в том числе по незнакомым канонам, потому что не знаешь, где могут выскочить. ;D

#20112 2019-09-27 22:42:12

Анон

Аноны, я вас целый день читал с тапка не залогинившись и как же у меня горело вставить свои пять копеек. И блин, вы и к ночи не успокоились!
Аноны, тут вообще есть те, кто в фандоме сильно до сериала? Новенькие, вы что не читали старые фики?? Ангелбыникогда - ох, нет таких фейспалмов.
Да, они мило побеседовали на стене, но дальше их новае работа сделала их врагами, естественными противниками и они 5000 лет ими были. Раньше об этом периоде писали совсем не то, что нам показали в начале третьей серии. Вот совсем не то. В цикле про Эдем, Кроули так трогательно рассказывает забывающему прошлое из-за болезни ангелу: "Ты не помнишь? Ты убил меня тогда". Речь идёт о Вавилоне, кажется. Есть еще фик в стиле "пять раз", где они задорно, не без фантазии друг друга развоплощали периодически, и постепенно пришли к пониманию что им это нафиг не сдалось.
И это только то, что сразу вспомнилось и на русском можно зачесть.
После сериала эти фики рекали новичкам со словами - это годнота из старого, прям вау. И никто не сквикался. Прошло 4 месяца и все - ангелбыникогда.
:facepalm:

#20113 2019-09-27 22:47:45

Анон

Я не знаю, чем надо читать, но претензия была в том, что Азирафель решил, что жестокое убийство заслужено :facepalm:

Мне и в старых фиках не особо нравятся фаноны про убийства, потому что в книге четко написано "создавать условия для противодействия злу", но это не то же самое, что допустить демонские мучения.

#20114 2019-09-27 22:51:09

Анон

Анон пишет:

Ангелбыникогда - ох, нет таких фейспалмов.

Особенно когда автор фика пишет, что после выхода сериала фик под сериал правил и вписал туда дофига сериальных событий. И почему, интересно, к фику после этого вопросы как к кроссоверу с сериалом?  :lol:

Анон пишет:

И никто не сквикался.

ну я хз, кто не сквикался, я Эдем терпеть не могу. Вкусовщина, анон. Кто-то сквикался, кто-то нет. Тред очень ламповый, далеко не у всех, в том числе у меня, есть желание писать простыню "да вы на что дрочите, Эдем же отстой", когда аноны сидят, дрочат на него и радуются. Зачем настроение портить.

#20115 2019-09-27 22:52:36

Анон

Анон пишет:

Главное, что б никак сейчас, когда нужно заглядывать во все команды, в том числе по незнакомым канонам, потому что не знаешь, где могут выскочить. ;D

Кстати, собирали на этой игре ссылки?

#20116 2019-09-27 23:05:00

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, чем надо читать, но претензия была в том, что Азирафель решил, что жестокое убийство заслужено

В старых фиках он не просто так решал, но ещё и сам убивал, такое вот противодействие злу. Старался убивать не жестоко, это максимум.
А тут люди бякнулись об то, что ангел просто постоял, посмотрел.

#20117 2019-09-27 23:05:38

Анон

Я не знаю, чем надо читать, но претензия была в том, что Азирафель решил, что жестокое убийство заслужено

ну конечно он так решил. Он же думал, что эти подозрительные малознакомые черти таки вредят людям и приносят им мор и чуму. И то! У него был порыв вмешаться, но он понял, что Небеса не одобрят.

#20118 2019-09-27 23:08:20

Анон

Анон пишет:

А тут люди бякнулись об то, что ангел просто постоял, посмотрел.

А кто-то об раскладку бякается. И?
У всех свои сквики, анон. У меня есть фандомы, где я почти десяток лет, а все равно бякаюсь и закрываю, если одна половина пейринга другую убивает. Што поделать, не всеяден, каюсь.

#20119 2019-09-27 23:09:06

Анон

Анон пишет:

В старых фиках он не просто так решал, но ещё и сам убивал, такое вот противодействие злу. Старался убивать не жестоко, это максимум.

И старые фики со всратыми фанонами как-то определяют, как на новый реагировать? А если не разделял те фаноны, то что?  :hmm:

#20120 2019-09-27 23:11:26

Анон

Анон пишет:

Особенно когда автор фика пишет, что после выхода сериала фик под сериал правил и вписал туда дофига сериальных событий. И почему, интересно, к фику после этого вопросы как к кроссоверу с сериалом? 

Действительно, почему? В начале, да и по духу фик книжный, канва дальнейших событий взята из сериала, характер у ангела смешанный. Норм для кросвера.

Кстати, любителям книжного совсем не лапчатого ангела стоит помнить, что он суховат и фаноны про него в тайминге за пару тысяч лет до Соглашения были далеко не ламповые. Не надо заявлять, что и книжный и сериальный ангел бы никогда. Сериальный да, а вот книжный куда больше похож на других сериальных ангелов, только вот ест, пьёт, книги любит.

Отредактировано (2019-09-27 23:21:59)

#20121 2019-09-27 23:13:03

Анон

Ну бякнулись, ачотакова, имеют право называть ангела омерзительным. В этом треде его только лапчатым нельзя называть, а омерзительным социопатом-садистом - пожалуйста.

#20122 2019-09-27 23:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Круто) Кэп, откликнись!

Я жив, ща болею (орви, ничего такого), но готов собраться)

первичное мыло

#20123 2019-09-27 23:16:09

Анон

Анон пишет:

я не читал и читать не собираюсь - мне хватило принесенных кусочков и обсуждений. Особенно выступлений защитников, чтобы поняоь. что это я читать не хочу, спасибо. не Моя трава.
И да. канонный Ази бы никогда так не поступил, с этим тут вроде бы никто не спорит теперь даже (ну кроме тебя, возможно) - а при оосности-аушности любой другой под этим именем да ради бога! Только мне вот про этого другого читать не интересно, понимаешь?

И даже без уточнений какой именно канонный- книжный или сериальный.

#20124 2019-09-27 23:17:27

Анон

Анон пишет:

Действительно, почему? В начале, да и по духу фик книжный, конва дальнейших событий взята из сериала, характер у ангела смешанный. Норм для кросвера.

Потому что ни в книге, ни в сериале ангел не делал ничего из того, что фанонила какая-то часть фандома. То, что у тебя укрепились какие-то хэдканоны, ваще не означает, что они вдруг норма и нельзя сквикаться.

#20125 2019-09-27 23:18:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вас целый день читал с тапка не залогинившись и как же у меня горело вставить свои пять копеек. И блин, вы и к ночи не успокоились!
Аноны, тут вообще есть те, кто в фандоме сильно до сериала? Новенькие, вы что не читали старые фики?? Ангелбыникогда - ох, нет таких фейспалмов.
Да, они мило побеседовали на стене, но дальше их новае работа сделала их врагами, естественными противниками и они 5000 лет ими были. Раньше об этом периоде писали совсем не то, что нам показали в начале третьей серии. Вот совсем не то. В цикле про Эдем, Кроули так трогательно рассказывает забывающему прошлое из-за болезни ангелу: "Ты не помнишь? Ты убил меня тогда". Речь идёт о Вавилоне, кажется. Есть еще фик в стиле "пять раз", где они задорно, не без фантазии друг друга развоплощали периодически, и постепенно пришли к пониманию что им это нафиг не сдалось.
И это только то, что сразу вспомнилось и на русском можно зачесть.
После сериала эти фики рекали новичкам со словами - это годнота из старого, прям вау. И никто не сквикался. Прошло 4 месяца и все - ангелбыникогда.
:facepalm:

Но во всём остальном их отношения ближе к сериальным? Если уж брать книжные фаноны, то делать это последовательно, а не «тут ему норм смотреть на мучения Кроули, а тут он уже юстится»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума