Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
абсолютно! https://fantlab.ru/edition262682
песнь воды и пламени.
какавы и вискаря
Демоны заняты искушением, а не бесоебствами. В каноне, словами разжевано.
это знание со стороны Кроули, рядовой ангел ни за что не стал бы сочувствовать рядовому демону. Они ващет в состоянии войны. Сомневаться в решении Мамы назначить демонов плохими? Да тут пахнет ересью.
это знание со стороны Кроули, рядовой ангел ни за что не стал бы сочувствовать рядовому демону. Они ващет в состоянии войны. Сомневаться в решении Мамы назначить демонов плохими? Да тут пахнет ересью.
Мне вот просто интересно - а на каком этапе, по-твоему, Ази перестал считать Кроули уебком? А то что-то Мама решение не отменяла.
Азирафель - демон плохой, злой, давайте, я с ним мило поболтаю и поделюсь историей с мечом.
Почему этот идиот вообще не прогнал злого демона от себя
А как он его прогонит, меча-то нет. А историю про меч демон хитро вытянул коварством, а ангел не придумал что соврать. Что уж поделать, все демоны такие - выведывают твои тайны и вообще замышляют нехорошее.
▼обложка нового издания книги⬍
Love
Итак, Ази и Кроули канонично две сладкие пироженки.
Мне вот просто интересно - а на каком этапе, по-твоему, Ази перестал считать Кроули уебком?
в фике? Когда они начали общаться, очевидно. Потому что до побивания камнями они явно не общались достаточно, чтобы узнать друг друга.
А как он его прогонит, меча-то нет. А историю про меч демон хитро вытянул коварством, а ангел не придумал что соврать. Что уж поделать, все демоны такие - выведывают твои тайны и вообще замышляют нехорошее.
Ну, если ты считаешь ангела тупым идиотом, то ладно, о чем речь.
Потому что до побивания камнями они явно не общались достаточно, чтобы узнать друг друга.
как минимум он знает, что Кроули против убийства людей, потому что Потоп уже был. Еще он знает, что Кроули его поддержал на стене и успокоил. Имхо, этого уже достаточно, чтобы осталось теплое впечатление. Олсо, я полагаю, что у Ази нет ненависти к демонам, потому что он сам вон в ПОВе говорит, что никакой личной неприязни нет.
Ну, если ты считаешь ангела тупым идиотом, то ладно, о чем речь.
с чего ты взял? Считает демона - змея-искусителя - плохим, значит тупой идиот? А был бы умным, бросился бы сразу на шею с поцелуями?
как минимум он знает, что Кроули против убийства людей, потому что Потоп уже был.
это не тот Потоп, что в сериале, фик написан до.
Еще он знает, что Кроули его поддержал на стене и успокоил
не в фике.
с чего ты взял? Считает демона - змея-искусителя - плохим, значит тупой идиот? А был бы умным, бросился бы сразу на шею с поцелуями?
Если он считает змея-искусителя злым, то верх идиотизма было бы вести с ним беседу, ведь демоны
выведывают твои тайны и вообще замышляют нехорошее
Развернулся бы и ушел. Но он идиот и вместо "изыди, плохой злой демон" вежливо разговаривает и делится переживаниями.
вежливо разговаривает и делится переживаниями.
полагаю, анон считает, что это вслух делится, а мысленно мечтает, чтоб Кроули камень в голову прилетел.
Анон пишет:с чего ты взял? Считает демона - змея-искусителя - плохим, значит тупой идиот? А был бы умным, бросился бы сразу на шею с поцелуями?
Если он считает змея-искусителя злым, то верх идиотизма было бы вести с ним беседу, ведь демоны
Анон пишет:выведывают твои тайны и вообще замышляют нехорошее
Развернулся бы и ушел. Но он идиот и вместо "изыди, плохой злой демон" вежливо разговаривает и делится переживаниями.
Ты фик вообще читал? перечитай-ка начало.
стрёмный змей, стрёмная горгулья, явно замышляют недоброе, мерзкие демоны.
Азирафаэль встревожен после встречи с ними.
стрёмный змей, стрёмная горгулья, явно замышляют недоброе, мерзкие демоны.
Азирафаэль встревожен после встречи с ними.
Что-то фик по описанию становится все мерзотнее
Ты фик вообще читал? перечитай-ка начало.
Тебе говорят о том, что в фике ООС с самого начала
Это не ООС в рамках заданного АУ. Внутри АУ всё логично и вхарактерно, как можно этого не видеть?
Да тут как бы доказывали, что это книжный Азирафель. Но книжный Азирафель абсолютно нормально относится к демонам, по крайней мере, к одному демону, и ниоткуда не следует, что любой канонный Азирафель сказал бы, что Кроули заслуженно убьют.
Все остальное - оосные натягивания в фике.
Это не ООС в рамках заданного АУ. Внутри АУ всё логично и вхарактерно, как можно этого не видеть?
А вот тут подпишусь. Я думал, что мы спорим относительно канона. А внутри фика - согласен с тобой.
it's a new craze by attheborder
https://archiveofourown.org/works/20062966
Ещё один крэк, на этот раз про азикроу, как ведущих подкаста. Самое главное, что это не хуман!ау.
Очень-очень рекомендую.
Что-то фик по описанию становится все мерзотнее
Нормальный фик. Не понимаю, зачем личные сквики возводить в абсолют. Уж на что я моралфаг, но и такие хэдканоны, как в фике, имеют право на жизнь.
it's a new craze by attheborder
https://archiveofourown.org/works/20062966Ещё один крэк, на этот раз про азикроу, как ведущих подкаста. Самое главное, что это не хуман!ау.
Очень-очень рекомендую.
ой, читала его. хороший, только концовка какая-то скомканная
Да тут как бы доказывали, что это книжный Азирафель.
не знаю, я спорил с Вождём тем аноном, который "фик не читал, но какой же Ази там омерзительный, азибыникагда."
Сериальный бы никогда, книжный - неизвестно, слишком мало мы знаем о доканонном взаимодействии азикроу.
А вот Ази в фике конечно не образец всепрощающего милосердия, но и не омерзительно ООСен, с учётом АУ.