Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Этот?
▲и еще немного змеепаники
Они прекрасны, анон!
в этом фандоме змеепаника и змея в свитере просто украли мое сердце
Анон пишет:Автор потратил время на то, чтобы внести сериал в каноны. Потратил время на то, чтобы изменить цвет глаз и волос в соответствии с сериалом - в книге они другие. Кто-то выше писал, что повставлял еще кусочки как раз про потоп и что-то еще - я не читал и потому тут опираюсь только на косвенную информацию, которая могла быть искажена или неверно понята. поэтому лично я ориентируюсь только на приведенный кусок, где Кроули - сериальный, а не книжный.
ну, ты прав.
Навскидку:▼Скрытый текст⬍И, если уж совсем доебываться. Как Ази еще реагирует на то, что у Кроули проблемы:
▼Скрытый текст⬍Имхо, ангел просто на протяжении всего фика несколько, скажем так, суховат.
А с этим я и не спорю)))
Книжный - вполне себе мог бы так именно реагировать, ибо в книге как раз встречи только упоминались и никаких эмоций не показывалось - так. типа соседи, мирный нейтралитет.
А вопрос кстати - там какая война имелась в виду? первая мировая или вторая? Если первая - я согласен от и до. А если вторая - это будет еще один мой персональный сквик)))) Ну или свидетельство, что ангел ну очень плохо разбирается в происходящем на земле (и опять-таки довольно серьезное расхождение с сериалом в довольно ключевом морально-этическом вопросе)
Короче - если бы автор не проставил сериальный канон в шапку - возможно претензий было бы меньше (но и читателей, ага)))
Книжный - вполне себе мог бы так именно реагировать, ибо в книге как раз встречи только упоминались и никаких эмоций не показывалось - так.
Все мы создания Господни.
Из чего бы в книге следовало, что Азирафель будет думать, что демон заслуживал того, что с ним делали.
в этом фандоме змеепаника и змея в свитере просто украли мое сердце
Ага))))))
они роскошны
Это теперь мой хедканон (надо будет обязательно что-то такое на зиму написать. если вклинюсь в какую-нибудь команду)
Книжный - вполне себе мог бы так именно реагировать, ибо в книге как раз встречи только упоминались и никаких эмоций не показывалось - так. типа соседи, мирный нейтралитет.
Но в фике весьма сериальный. Там в итоге юст, любовь и коттедж, да и между этими моментами у Ази проскальзывают теплые чувства, переходящие во влюбленность.
Анон пишет:Книжный - вполне себе мог бы так именно реагировать, ибо в книге как раз встречи только упоминались и никаких эмоций не показывалось - так.
Все мы создания Господни.
Из чего бы в книге следовало, что Азирафель будет думать, что демон заслуживал того, что с ним делали.
В книге Ази куда более сух и спокоен, не настолько открыт и эмоционален
И второе - в книге он Кроули знает намного менее, они просто оказывали друг другу услуги по работе, но не спасали. не выручали. не сверкали так друг на друга глазками и вообще не прижимали к стенкам, чтобы потереться носами (ну и не только носами)))
Всё ещё не хочу смотреть "Психушку" целиком, но пробы с субтитрами оказались залипательны: https://vk.com/wall-186262740_754
"— Да, но ты же демон. Ты, кажется, вообще на хорошие дела не способен, — пожал плечами Азирафаэль."
В фике к ангелу в Эдем припёрлись подозрительная змея и совсем подозрительная горгулья, поболтали и свалили. Потом они пересекались несколько раз, и уж демон при нём явно не цветочки нюхал, при этом Ази слышал, что люди убивают желтоглазого демона за то, что тот насылает мор, чуму и бедствия.
Действительно, почему бы ему думать, что люди в чё-то правы?
Анон пишет:Книжный - вполне себе мог бы так именно реагировать, ибо в книге как раз встречи только упоминались и никаких эмоций не показывалось - так. типа соседи, мирный нейтралитет.
Но в фике весьма сериальный. Там в итоге юст, любовь и коттедж, да и между этими моментами у Ази проскальзывают теплые чувства, переходящие во влюбленность.
А вот это и есть недоработка автора, который попытался совместить два канона, но не очень в этом преуспел.
собственно, с нее то и начался весь спор))
Это теперь мой хедканон
Я вот примерно так себе и хэдканоню развитие их отношений Ази спокойный, все обдумавший, на все глаза-сердечки, счастливый, умиляется, улыбается и соловьи поют. И Кроули, который издает набор звуков, шипит, хлещет эмоциями, слишком много двигается и, в идеале, превращается в змею. Я знаю, что канонично часто он этого делать не будет, но мне это слишком мило)
И второе - в книге он Кроули знает намного менее, они просто оказывали друг другу услуги по работе, но не спасали.
Эээ, нет
Как эмоциональная открытость влияет на одобрение убийства?
демона за то, что тот насылает мор, чуму и бедствия.
Вот кстати еще одно различие - не знаю насчет книги, хотя хотелось бы думать, что и там нет, но сериальный Кроули точно не будет насылать мор и вообще делать масштабные гадости такого уровня, который повлечет массовую детскую смертность. Этот пунктик для него в сериале хорошо прописан еще ковчегом. Он вывернется и что-нибудь придумает, но не будет точно.
В фике к ангелу в Эдем припёрлись подозрительная змея и совсем подозрительная горгулья, поболтали и свалили. Потом они пересекались несколько раз, и уж демон при нём явно не цветочки нюхал, при этом Ази слышал, что люди убивают желтоглазого демона за то, что тот насылает мор, чуму и бедствия.
Действительно, почему бы ему думать, что люди в чё-то правы?
Еще Азирафель рассказывает демону про меч, а злой демон его тут же мог заложить, Но почему-то не закладывает, а ангел ему с самого начала доверяет. И оба прекрасно знают, что работа их контор - не в бесоебстве над людьми, и демонам по работе не надо никого убивать.
Вот кстати еще одно различие - не знаю насчет книги, хотя хотелось бы думать, что и там нет, но сериальный Кроули точно не будет насылать мор и вообще делать масштабные гадости такого уровня, который повлечет массовую детскую смертность. Этот пунктик для него в сериале хорошо прописан еще ковчегом. Он вывернется и что-нибудь придумает, но не будет точно.
Да в книге демоны этим не занимаются на уровне отдельных исполнителей, за некоторым исключением.
Масштабные проекты среди людей есть у обеих контор, и везде подразумевают сопутствующие жертвы.
Отредактировано (2019-09-27 18:47:18)
Анон пишет:И второе - в книге он Кроули знает намного менее, они просто оказывали друг другу услуги по работе, но не спасали.
Эээ, нет
![]()
Как эмоциональная открытость влияет на одобрение убийства?
Это все-таки не совсем убийство. Не безобидная царапина на машине, да, но и не убийство. А просто потеря тела - причем потеря болезненная, опять же да. но не невосполнимая
Вы еще не забывайте, что ангел прекрасно знает, что Кроули работает, то есть это не его бурная инициатива - всякие бедствия. При этом контора Ази творит дела похлеще, и ему с этим приходится мириться, хоть он этого не одобряет.
Это все-таки не совсем убийство. Не безобидная царапина на машине, да, но и не убийство.
Ладно. Из чего вытекает, что Азирафель будет одобрять пытки над Кроули?
Но Азирафаэль знает его тысячи лет. У них давно налаженные отношения. Они почти поняли друг друга. Ему порой думается, будто между ними гораздо больше общего, чем у каждого из них со своим начальством. Оба они любят этот мир и не считают его просто клетчатым полем, на котором разыгрывается партия в космические шахматы.
Отредактировано (2019-09-27 18:48:33)
Анон пишет:Это теперь мой хедканон
Я вот примерно так себе и хэдканоню развитие их отношений :lol: Ази спокойный, все обдумавший, на все глаза-сердечки, счастливый, умиляется, улыбается и соловьи поют. И Кроули, который издает набор звуков, шипит, хлещет эмоциями, слишком много двигается и, в идеале, превращается в змею. Я знаю, что канонично часто он этого делать не будет, но мне это слишком мило)
ДА!!!
ты описал мой хедканон))) ну вот именно такими я их обоих и вижу - ази как мдленный газ. но газ такой, что не свернуть. и Кроули, слишком долго и активно юстившийся. чтобы спокойно принять новое положение вещей и перестать загоняться
а злой демон его тут же мог заложить, Но почему-то не закладывает
эээ, кому он мог заложить? О_о другим демонам? И чо? В чём выгода? В чём ужас для Ази?
И оба прекрасно знают, что работа их контор - не в бесоебстве над людьми, и демонам по работе не надо никого убивать.
это уже намного позже они узнали. Соглашению-то всего тыщонка лет, а 5 тыщ до этого что? А 4 тысячи до Христа, который вообще сделал существование ангелов нужным? До этого с создания Земли демоны гребли души лопатой, а в Раю никого не было. Вообще не понятно, чем Ази занимался на Земле до Христа.
Касаемо фика, я повторюсь еще раз: спокойно стоять и смотреть на пытки - социопатия. Не сухость, не сдержанность - твоего знакомого пытают, ему больно и страшно. А этот знакомый тебе приятен, ты не считаешь его ублюдком, ты с ним знаком дофига долго, ты его знаешь и знаешь хотя бы примерно, что он из себя представляет.
Я не верю, что сериальный или книжный Ази спокойно смотрел, как Кроули забивают камнями, а спустя пару месяцев случайно с ним встретился и так же спокойно продолжил беседу, как ни в чем не бывало.
Анон пишет:Это все-таки не совсем убийство. Не безобидная царапина на машине, да, но и не убийство.
Ладно. Из чего вытекает, что Азирафель будет одобрять пытки над Кроули?
Но Азирафаэль знает его тысячи лет. У них давно налаженные отношения. Они почти поняли друг друга. Ему порой думается, будто между ними гораздо больше общего, чем у каждого из них со своим начальством. Оба они любят этот мир и не считают его просто клетчатым полем, на котором разыгрывается партия в космические шахматы.
Не из чего)))
Ни из чего даже скорее.
Ну вот.
Это ведь я сильно сквикнулся (ну может не самым первым, но после внесения отрывка просто взвыл!) и долго и много писал, ага))) и долго спорил, что нет. ну не норм это ну никак, а мне говорили. что дальше млиота и вообще все хорошо и Ази перевоспитался. И меня уже почти убедили. что фик вполне окнорм, если брать только книжный канон.
А теперь разубедили обратно)))
так это 6000 лет спустя.
Они после Эдема и до нашей эры считаные разы пересекались, Кроули только через 4000 после Эдема имя поменял.
эээ, кому он мог заложить?
Другим ангелам.
это уже намного позже они узнали
Что Их работа с самого начала описана, в первом разговоре - иди и устрой скандальчик, а не изведи людей.
Ангел общается с ужасным бесоебом в твоей представлении? Тыячи лет они друг друга знают, и работу друг друга.
К чему ты припел Иисуса - хз. Это исключительно фанон, который никак не подтверждается каноном.
Касаемо фика, я повторюсь еще раз: спокойно стоять и смотреть на пытки - социопатия. Не сухость, не сдержанность - твоего знакомого пытают, ему больно и страшно. А этот знакомый тебе приятен, ты не считаешь его ублюдком, ты с ним знаком дофига долго, ты его знаешь и знаешь хотя бы примерно, что он из себя представляет.
Я не верю, что сериальный или книжный Ази спокойно смотрел, как Кроули забивают камнями, а спустя пару месяцев случайно с ним встретился и так же спокойно продолжил беседу, как ни в чем не бывало.
Да.
Спасибо, анон.
Я вот тоже не поверил с самого начала, почему и начал возмущаться, только сформулировать не мог, почему так затошнило сразу
А ты смог.
Спасибо.
(аноны, я вам больше скажу, я перечитал фик и имхо, там автор писал Ази/зверек, а Кроули скорее как бонус не ржите, я даже обосновать могу)