Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#20001 2019-09-27 18:30:04

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Этот?
▲и еще немного змеепаники

Они прекрасны, анон!  :love:

#20002 2019-09-27 18:32:19

Анон

в этом фандоме змеепаника и змея в свитере просто украли мое сердце

#20003 2019-09-27 18:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор потратил время на то, чтобы внести сериал в каноны. Потратил время на то, чтобы изменить цвет глаз и волос в соответствии с сериалом - в книге они другие. Кто-то выше писал, что повставлял еще кусочки как раз про потоп и что-то еще - я не читал и потому тут опираюсь только на косвенную информацию, которая могла быть искажена или неверно понята. поэтому лично я ориентируюсь только на приведенный кусок, где Кроули - сериальный, а не книжный.

ну, ты прав.
Навскидку:

Скрытый текст

И, если уж совсем доебываться. Как Ази еще реагирует на то, что у Кроули проблемы:

Скрытый текст

Имхо, ангел просто на протяжении всего фика несколько, скажем так, суховат.

А с этим я и не спорю)))
Книжный - вполне себе мог бы так именно реагировать, ибо в книге как раз встречи только упоминались и никаких эмоций не показывалось - так. типа соседи, мирный нейтралитет.
А вопрос кстати - там какая война имелась в виду? первая мировая или вторая? Если первая - я согласен от и до. А если вторая - это будет еще один мой персональный  сквик)))) Ну или свидетельство, что ангел ну очень плохо разбирается в происходящем на земле (и опять-таки довольно серьезное расхождение с сериалом в довольно ключевом морально-этическом вопросе)
Короче - если бы автор не проставил сериальный канон в шапку - возможно претензий было бы меньше (но и читателей, ага)))

#20004 2019-09-27 18:36:43

Анон

Анон пишет:

Книжный - вполне себе мог бы так именно реагировать, ибо в книге как раз встречи только упоминались и никаких эмоций не показывалось - так.

Все мы создания Господни.
Из чего бы в книге следовало, что Азирафель будет думать, что демон заслуживал того, что с ним делали.

#20005 2019-09-27 18:36:48

Анон

Анон пишет:

в этом фандоме змеепаника и змея в свитере просто украли мое сердце

Ага))))))
они роскошны
Это теперь мой хедканон (надо будет обязательно что-то такое на зиму написать. если вклинюсь в какую-нибудь команду)

#20006 2019-09-27 18:39:07

Анон

Анон пишет:

Книжный - вполне себе мог бы так именно реагировать, ибо в книге как раз встречи только упоминались и никаких эмоций не показывалось - так. типа соседи, мирный нейтралитет.

Но в фике весьма сериальный. Там в итоге юст, любовь и коттедж, да и между этими моментами у Ази проскальзывают теплые чувства, переходящие во влюбленность.

#20007 2019-09-27 18:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книжный - вполне себе мог бы так именно реагировать, ибо в книге как раз встречи только упоминались и никаких эмоций не показывалось - так.

Все мы создания Господни.
Из чего бы в книге следовало, что Азирафель будет думать, что демон заслуживал того, что с ним делали.

В книге Ази куда более сух и спокоен, не настолько открыт и эмоционален
И второе - в книге он Кроули знает намного менее, они просто оказывали друг другу услуги по работе, но не спасали. не выручали. не сверкали так друг на друга глазками и вообще не  прижимали к стенкам, чтобы потереться носами (ну и не только носами)))

#20008 2019-09-27 18:40:50

Анон

Всё ещё не хочу смотреть "Психушку" целиком, но пробы с субтитрами оказались залипательны: https://vk.com/wall-186262740_754

#20009 2019-09-27 18:41:35

Анон

"— Да, но ты же демон. Ты, кажется, вообще на хорошие дела не способен, — пожал плечами Азирафаэль."
В фике к ангелу в Эдем припёрлись подозрительная змея и совсем подозрительная горгулья, поболтали и свалили. Потом они пересекались несколько раз, и уж демон при нём явно не цветочки нюхал, при этом Ази слышал, что люди убивают желтоглазого демона за то, что тот насылает мор, чуму и бедствия.
Действительно, почему бы ему думать, что люди в чё-то правы?

#20010 2019-09-27 18:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в фике весьма сериальный. Там в итоге юст, любовь и коттедж, да и между этими моментами у Ази проскальзывают теплые чувства, переходящие во влюбленность.

А вот это и есть недоработка автора, который попытался совместить два канона, но не очень в этом преуспел.

собственно, с нее то и начался весь спор))

#20011 2019-09-27 18:42:40

Анон

Анон пишет:

Это теперь мой хедканон

Я вот примерно так себе и хэдканоню развитие их отношений  :lol:  Ази спокойный, все обдумавший, на все глаза-сердечки, счастливый, умиляется, улыбается и соловьи поют. И Кроули, который издает набор звуков, шипит, хлещет эмоциями, слишком много двигается и, в идеале, превращается в змею. Я знаю, что канонично часто он этого делать не будет, но мне это слишком мило)

#20012 2019-09-27 18:42:52

Анон

Анон пишет:

И второе - в книге он Кроули знает намного менее, они просто оказывали друг другу услуги по работе, но не спасали.

Эээ, нет :really:
Как эмоциональная открытость влияет на одобрение убийства?

#20013 2019-09-27 18:44:44

Анон

Анон пишет:

демона за то, что тот насылает мор, чуму и бедствия.

Вот кстати еще одно различие - не знаю насчет книги, хотя хотелось бы думать, что и там нет, но сериальный Кроули точно не будет насылать мор и вообще делать масштабные гадости такого уровня, который повлечет массовую детскую смертность. Этот пунктик для него в сериале хорошо прописан еще ковчегом. Он вывернется и что-нибудь придумает, но не будет точно.

#20014 2019-09-27 18:45:26

Анон

Анон пишет:

В фике к ангелу в Эдем припёрлись подозрительная змея и совсем подозрительная горгулья, поболтали и свалили. Потом они пересекались несколько раз, и уж демон при нём явно не цветочки нюхал, при этом Ази слышал, что люди убивают желтоглазого демона за то, что тот насылает мор, чуму и бедствия.
Действительно, почему бы ему думать, что люди в чё-то правы?

Еще Азирафель рассказывает демону про меч, а злой демон его тут же мог заложить, Но почему-то не закладывает, а ангел ему с самого начала доверяет. И оба прекрасно знают, что работа их контор - не в бесоебстве над людьми, и демонам по работе не надо никого убивать.

Анон пишет:

Вот кстати еще одно различие - не знаю насчет книги, хотя хотелось бы думать, что и там нет, но сериальный Кроули точно не будет насылать мор и вообще делать масштабные гадости такого уровня, который повлечет массовую детскую смертность. Этот пунктик для него в сериале хорошо прописан еще ковчегом. Он вывернется и что-нибудь придумает, но не будет точно.

Да в книге демоны этим не занимаются на уровне отдельных исполнителей, за некоторым исключением.
Масштабные проекты среди людей есть у обеих контор, и везде подразумевают сопутствующие жертвы.

Отредактировано (2019-09-27 18:47:18)

#20015 2019-09-27 18:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И второе - в книге он Кроули знает намного менее, они просто оказывали друг другу услуги по работе, но не спасали.

Эээ, нет :really:
Как эмоциональная открытость влияет на одобрение убийства?

Это все-таки не совсем убийство. Не безобидная царапина на машине, да, но и не убийство. А просто потеря тела - причем потеря болезненная, опять же да. но не невосполнимая

#20016 2019-09-27 18:47:54

Анон

Вы еще не забывайте, что ангел прекрасно знает, что Кроули работает, то есть это не его бурная инициатива - всякие бедствия. При этом контора Ази творит дела похлеще, и ему с этим приходится мириться, хоть он этого не одобряет.

#20017 2019-09-27 18:48:06

Анон

Анон пишет:

Это все-таки не совсем убийство. Не безобидная царапина на машине, да, но и не убийство.

Ладно. Из чего вытекает, что Азирафель будет одобрять пытки над Кроули?

Но Азирафаэль знает его тысячи лет. У них давно налаженные отношения. Они почти поняли друг друга. Ему порой думается, будто между ними гораздо больше общего, чем у каждого из них со своим начальством. Оба они любят этот мир и не считают его просто клетчатым полем, на котором разыгрывается партия в космические шахматы.

Отредактировано (2019-09-27 18:48:33)

#20018 2019-09-27 18:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это теперь мой хедканон

Я вот примерно так себе и хэдканоню развитие их отношений  :lol:  Ази спокойный, все обдумавший, на все глаза-сердечки, счастливый, умиляется, улыбается и соловьи поют. И Кроули, который издает набор звуков, шипит, хлещет эмоциями, слишком много двигается и, в идеале, превращается в змею. Я знаю, что канонично часто он этого делать не будет, но мне это слишком мило)

ДА!!!
ты описал мой хедканон))) ну вот именно такими я их обоих и вижу - ази как мдленный газ. но газ такой, что не свернуть. и Кроули, слишком долго и активно юстившийся. чтобы спокойно принять новое положение вещей и перестать загоняться

#20019 2019-09-27 18:50:11

Анон

а злой демон его тут же мог заложить, Но почему-то не закладывает

эээ, кому он мог заложить? О_о другим демонам? И чо? В чём выгода? В чём ужас для Ази?

И оба прекрасно знают, что работа их контор - не в бесоебстве над людьми, и демонам по работе не надо никого убивать.

это уже намного позже они узнали. Соглашению-то всего тыщонка лет, а 5 тыщ до этого что? А 4 тысячи до Христа, который вообще сделал существование ангелов нужным? До этого с создания Земли демоны гребли души лопатой, а в Раю никого не было. Вообще не понятно, чем Ази занимался на Земле до Христа.

#20020 2019-09-27 18:52:32

Анон

Касаемо фика, я повторюсь еще раз: спокойно стоять и смотреть на пытки - социопатия. Не сухость, не сдержанность - твоего знакомого пытают, ему больно и страшно. А этот знакомый тебе приятен, ты не считаешь его ублюдком, ты с ним знаком дофига долго, ты его знаешь и знаешь хотя бы примерно, что он из себя представляет.
Я не верю, что сериальный или книжный Ази спокойно смотрел, как Кроули забивают камнями, а спустя пару месяцев случайно с ним встретился и так же спокойно продолжил беседу, как ни в чем не бывало.

#20021 2019-09-27 18:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все-таки не совсем убийство. Не безобидная царапина на машине, да, но и не убийство.

Ладно. Из чего вытекает, что Азирафель будет одобрять пытки над Кроули?

Но Азирафаэль знает его тысячи лет. У них давно налаженные отношения. Они почти поняли друг друга. Ему порой думается, будто между ними гораздо больше общего, чем у каждого из них со своим начальством. Оба они любят этот мир и не считают его просто клетчатым полем, на котором разыгрывается партия в космические шахматы.

Не из чего)))
Ни из чего даже скорее.

Ну вот.
Это ведь я сильно сквикнулся (ну может не самым первым, но после внесения отрывка просто взвыл!) и долго и много писал, ага))) и долго спорил, что нет. ну не норм это ну никак, а мне говорили. что дальше млиота и вообще все хорошо и Ази перевоспитался. И меня уже почти убедили. что фик вполне окнорм, если брать только книжный канон.

А теперь разубедили обратно)))

#20022 2019-09-27 18:54:09

Анон

так это 6000 лет спустя.
Они после Эдема и до нашей эры считаные разы пересекались, Кроули только через 4000 после Эдема имя поменял.

#20023 2019-09-27 18:54:48

Анон

Анон пишет:

эээ, кому он мог заложить?

Другим ангелам.

Анон пишет:

это уже намного позже они узнали

Что :really: Их работа с самого начала описана, в первом разговоре - иди и устрой скандальчик, а не изведи людей.
Ангел общается с ужасным бесоебом в твоей представлении? Тыячи лет они друг друга знают, и работу друг друга.
К чему ты припел Иисуса - хз. Это исключительно фанон, который никак не подтверждается каноном.

#20024 2019-09-27 18:54:53

Анон

Анон пишет:

Касаемо фика, я повторюсь еще раз: спокойно стоять и смотреть на пытки - социопатия. Не сухость, не сдержанность - твоего знакомого пытают, ему больно и страшно. А этот знакомый тебе приятен, ты не считаешь его ублюдком, ты с ним знаком дофига долго, ты его знаешь и знаешь хотя бы примерно, что он из себя представляет.
Я не верю, что сериальный или книжный Ази спокойно смотрел, как Кроули забивают камнями, а спустя пару месяцев случайно с ним встретился и так же спокойно продолжил беседу, как ни в чем не бывало.

Да.
Спасибо, анон.
Я вот тоже не поверил с самого начала, почему и начал возмущаться, только сформулировать не мог, почему так затошнило сразу
А ты смог.
Спасибо.

#20025 2019-09-27 18:55:16

Анон

(аноны, я вам больше скажу, я перечитал фик и имхо, там автор писал Ази/зверек, а Кроули скорее как бонус  :lol:  не ржите, я даже обосновать могу)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума