Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19976 2019-09-27 16:39:58

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

он слышал, что Кроули уже несколько раз забили камнями. Ну если демону норм, то почему ангелу не должно быть норм? Может у Кроули такой кинк.

вчера забили камнями, сегодня тоже, завтра ещё пойду к людям!  =D

Я так поняла, что в этом фике не только у Кроули змеиные глаза из демонов. И до этого забивали камнями других демонов, возможно, за реальные свиноебства (там упоминаются пакости, мор и т.д.)

#19977 2019-09-27 16:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуя неточно, она ж его начальник.

Начальник начальником, но если по силам они равны, и у Хастура есть эээ авторитет, как пауки в банке могут и подраться.

Так она начальника за красивые голубые глаза получила, или за как раз превосходящие силы?
Вроде, в оменсах выше её только Сатана.
Как бы иначе вся эта шайка ей подчинялась, особенно тот же Хастур, которого на голое уважение не возьмешь, у него амбиции (из канона видно)

#19978 2019-09-27 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Так она начальника за красивые голубые глаза получила, или за как раз превосходящие силы?

Да хрен их знает, как они там начальников получали.

Ведь Ад вполне мог устроить ему (Хастуру) испытание. И Кроули могла быть отведена более важная роль, чем принято считать. Хастур был параноиком — вполне разумная и практичная реакция на жизнь в Преисподней, где все только и делают, что стараются подсидеть друг друга.

#19979 2019-09-27 16:43:28

Анон

могут и подраться

Тот факт, что за столько лет самой разной хуйни они оба живы и при этом Лорд все еще не Хастур, а Вельзевул, доказывает, что или хватает ума не лезть выше головы, или она легко может это остановить, либо предотвратить, ибо сильнее

#19980 2019-09-27 16:44:34

Анон

Либо не было ситуации, где потребовалась бы прямая стычка.

#19981 2019-09-27 16:48:13

Анон

у меня тут в процессе спора возник интересный хедканон по поводу того фика с камнями - а что. если это были камни из церкви? (ну вот зх-апаслись - развалили церковь в охоте на ведьм и демонов и запаслись  нужным убойным материалом) Или просто освященные? Как там уже с религией - есть она или как? Христос уже был или только в проекте?

#19982 2019-09-27 16:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хрен их знает, как они там начальников получали.

Ведь Ад вполне мог устроить ему (Хастуру) испытание. И Кроули могла быть отведена более важная роль, чем принято считать. Хастур был параноиком — вполне разумная и практичная реакция на жизнь в Преисподней, где все только и делают, что стараются подсидеть друг друга.

Имхо, там каждый может подсидеть только по своей горизонтали, при равных способностях. То есть, сраный эрик не может пролезть на место Хастура, у него уровень другой.
А Лигур может, но они и так оба герцоги. Там социальная стратификация похоже только на уровне "задави равного себе", а выше или не лезут, или им старшие как раз сверху спускают повышения как выслугу лет.
Иначе бы давно грохнули эту Вельз с её телом миниатюрной женщины. Но у нее видимо демоническая сила такая, что там даже пиздиться не надо, и так убьет, вон, как Хастур бабку без помощи рук убил.

#19983 2019-09-27 16:50:00

Анон

Не, ну тела роляют в самую последнюю очередь (так-то Вельзевул в книге выглядел как Дьябла нормального роста). Но схитрожопить там и удар в спину (это, конечно, не про сериального Хастура, но все-таки)

#19984 2019-09-27 16:50:39

Анон

Анон пишет:

Влезу невтемно. Говорят вот о херт-комфорте, так вот у меня кинк, как кто-то находит другого усвиноебленным в блин/потерявшим все жизненные силы и возится, лечит, жизнь спасает, даже если сначала кажется, что это невозможно и ситуация безвыходна.
А в оменсах еще не находил хорошего на свой кинк. Или стекло, где кто-то в итоге умрет, или написано по-детски.

Мне вот этот очень нравится. https://ficbook.net/readfic/8495946

#19985 2019-09-27 16:50:46

Анон

Анон пишет:

Либо не было ситуации, где потребовалась бы прямая стычка.

Так как это Ад, а не кофешоп пони Флаффи, то ситуации, когда тебе говорят "не страмись перед державами, лезь в дудку! "© скорее всего, были за те долгие годы,  что существуют демоны

#19986 2019-09-27 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Не, ну тела роляют в самую последнюю очередь (так-то Вельзевул в книге выглядел как Дьябла нормального роста). Но схитрожопить там и удар в спину (это, конечно, не про сериального Хастура, но все-таки)

А я про сериальную. Если исходить из их реалий, то она как раз уверена в своей силе.
А Хастур как раз слишком прямой. Он может пытаться предотвратить что-то в отношении себя, а придумать хитрость не может.
А если бы и мог, это не Кроули хуйнуть клюшкой, все-таки.

#19987 2019-09-27 17:06:27

Анон

Азирафель - утка тоже в каком-то смысле херт-комфорт = )

#19988 2019-09-27 17:07:16

Анон

Анон, это твой фанон - нигде автором этогшо фика не подтвержденный ни разу. Скорее - опровергнутый всем фиком - в том числе и тем. что Ази впоследствии стыдноватенько. Тому что демону больно и страшно - верит ангел. На ми\нуточку! не человек. которого легко обмануть - ангел, который насквозь видит
вот и видит. что демону больно и страшно
и именно поэтому стремается. иначе вообще бы мимо прошел , позевывая
только вот стремается он как мамкин диванный воен, в ырычк ек ырме екькчеф

В том-то и дело что Ази - знал!
он уже с ним две тыщи лет знаком
уже были и стена, и потом, и Рим и еще много чего - он знает и об этом уже много раз говорилось ранее ев апклфлцшк
Анон - ты не хочешь слушать? или читаешь как-то альтернативно?

это ты читаешь альтернативно (а ещё пишешь, гспд у меня ощущение что до меня Вошьдь добывается, ничего личного). Автор же написал, что фик написан до выхода сериала, поэтому ни крылышком от дождя, ни Рима ни "ещё много чего" - не было!

#19989 2019-09-27 17:42:22

Анон

Анон пишет:

Азирафель - утка тоже в каком-то смысле херт-комфорт = )

Анон, спасибо, ты сделал мой день!

#19990 2019-09-27 17:50:33

Анон

Блин, да хватит вам о идиотском фике. Там у Шина дочка родилась, а вы какую-то фигню обсасываете.
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/a … rg-25.html

Отредактировано (2019-09-27 17:52:04)

#19991 2019-09-27 17:55:30

Анон

А мы уважаем личное пространство реальных людей.

#19992 2019-09-27 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Там у Шина дочка родилась

ой  :heart:
блин, страшно за него рада. А когда представляю, как он радуется, радуюсь еще больше

#19993 2019-09-27 18:01:55

Анон

Блин, да хватит вам о идиотском фике. Там у Шина дочка родилась, а вы какую-то фигню обсасываете.

вот сейчас мне какой-то вахтёр будет указывать, что обсасывать, а что нет.  =D мне вообще похуй на Шина, не понимаю всеобщий дрочь на него, но я же не выгоняю анонов, которые оффтопят тут мастерами секса и прочими вампирами. :dontknow:

Отредактировано (2019-09-27 18:04:32)

#19994 2019-09-27 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Автор же написал, что фик написан до выхода сериала,

Анон, я уже отвечал на это, но повторю, если ты не заметил. Автор потратил время на то, чтобы внести сериал в каноны. Потратил время на то, чтобы изменить цвет глаз и волос в соответствии с сериалом - в книге они другие. Кто-то выше писал, что повставлял еще кусочки как раз про потоп и что-то еще - я не читал и потому тут опираюсь только на косвенную информацию, которая могла быть искажена или неверно понята. поэтому лично я ориентируюсь только на приведенный кусок, где Кроули - сериальный, а не книжный.

Автор его таким сделал. Зачем - другой вопрос, но сделал.

Вот потому-то в этой конкретной ситуации, когда остальное приведено в соответствие с сериалом, а характер Ази остался книжным и никаких моментов из сериала не учитывает (а они не могли не сработать, если их учитывать!), он и выглядит или фальшивкой, или мудаком
Вот и все
и никаких доебок

#19995 2019-09-27 18:13:34

Анон

Анон пишет:

Автор потратил время на то, чтобы внести сериал в каноны. Потратил время на то, чтобы изменить цвет глаз и волос в соответствии с сериалом - в книге они другие. Кто-то выше писал, что повставлял еще кусочки как раз про потоп и что-то еще - я не читал и потому тут опираюсь только на косвенную информацию, которая могла быть искажена или неверно понята. поэтому лично я ориентируюсь только на приведенный кусок, где Кроули - сериальный, а не книжный.

ну, ты прав.
Навскидку:

Скрытый текст

И, если уж совсем доебываться. Как Ази еще реагирует на то, что у Кроули проблемы:

Скрытый текст

Имхо, ангел просто на протяжении всего фика несколько, скажем так, суховат.

Отредактировано (2019-09-27 18:16:45)

#19996 2019-09-27 18:16:46

Анон

Анон пишет:

У кого-то остался милый комикс со стеснительным Кроули, который от минета превращается в смущенного полуобморочного змия и Зира еще спрашивает "что я сделал не так"?

Этот? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4795970

и еще немного змеепаники

#19997 2019-09-27 18:17:48

Анон

Анон пишет:

и еще немного змеепаники

Мало что я люблю до такого восторженного визга  :lol:  :heart:

#19998 2019-09-27 18:17:53

Анон

я не читал

ой, всё. А я с тобой как с адекватным.

#19999 2019-09-27 18:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого-то остался милый комикс со стеснительным Кроули, который от минета превращается в смущенного полуобморочного змия и Зира еще спрашивает "что я сделал не так"?

Этот? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4795970

и еще немного змеепаники

Анон со смущенной змеей! Ты космос!!!

#20000 2019-09-27 18:28:08

Анон

Что такое вхимпер с последнего арта змеепаники?
Спасибо за комиксы, они просто уруру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума