Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19926 2019-09-27 14:55:13

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Кажется, анон понял, чем руководствовался автор ВО ПЛОТИ и в чем его коренная ошибка
Его Ази ведет себя точно так же, как в сцене с Потопом. Но ситуация-то совершенно другая!!! Во всех смыслах!!!
Поэтому и выглядит фальшиво и мерзко

#19927 2019-09-27 14:58:25

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/8478443 вот этот фик, он очень щемящий, но перевести можно было чуть лучше.

"Помощь врагу" - и при этом "согласование с каноном"?
Сириосли???
С какого это перепугу Азирафаэль и Кроули враги (и это не АУ), если у них уже черти сколько времени Соглашение?

#19928 2019-09-27 14:59:56

Анон

Это метка из-за их сторон, а не их самих

#19929 2019-09-27 15:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/8478443 вот этот фик, он очень щемящий, но перевести можно было чуть лучше.

Сириосли???
С какого это перепугу Азирафаэль и Кроули враги (и это не АУ), если у них уже черти сколько времени Соглашение?

Скрытый текст

я просто дала ссылку. Дискутировать об этом фике не хочу, он мне люб.

#19930 2019-09-27 15:01:40

Анон

Мне хочется херт-комфортной фигни с Зирой в качестве жертвы, а такое не бывает.
Или Кроули хилить в принципе не умеет, или хз что(

#19931 2019-09-27 15:11:39

Анон

Анон пишет:

Просто Ази не умеет так красиво страдать по канону, он легче все переносит намного, он по-другому это делает, спокойнее что ли, это не зрелищно и спасать такое надо тоньше, а не так как с Кроули - согреть и в пледик))
И получается. что если хертить Ази так, как в том, где он с ума сошел, к примеру  - то это выйдет дикий ООС ну и как бы не всем интересно. Меня вполне устраивает, когда они оба друг друга комфортят в каких-то ситуациях. для второго  довольно сильно неприятных (хотя для первого эта же ситуация может казаться и смешной)

#19932 2019-09-27 15:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сириосли???

Скрытый текст

я просто дала ссылку. Дискутировать об этом фике не хочу, он мне люб.

Да нет. я же не говорю про сам фик - просто удивило наличие именно этих меток. А если Соглашения нет - тем более, поскольку это довольно сильное расхождение с каноном и лучше бы прописать сразу - но повторяю, это ничуть не камень в сам фик! (тем более что по моим кинкам)))

#19933 2019-09-27 15:13:53

Анон

Анон пишет:

Попробуй пожевать вот эту серию. Зира тут не то чтобы жертва, но приходится ему тяжеловато)
https://archiveofourown.org/series/1381957

#19934 2019-09-27 15:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй пожевать вот эту серию. Зира тут не то чтобы жертва, но приходится ему тяжеловато)
https://archiveofourown.org/series/1381957

Спасибо!

#19935 2019-09-27 15:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто Ази не умеет так красиво страдать по канону, он легче все переносит намного, он по-другому это делает, спокойнее что ли, это не зрелищно и спасать такое надо тоньше, а не так как с Кроули - согреть и в пледик))
И получается. что если хертить Ази так, как в том, где он с ума сошел, к примеру  - то это выйдет дикий ООС ну и как бы не всем интересно. Меня вполне устраивает, когда они оба друг друга комфортят в каких-то ситуациях. для второго  довольно сильно неприятных (хотя для первого эта же ситуация может казаться и смешной)

Думаю, если б его отшашлычили жестко адским огнем или еще что такое, то будет страдать хоть и не особо зрелищно)

#19936 2019-09-27 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Да нет. я же не говорю про сам фик - просто удивило наличие именно этих меток. А если Соглашения нет - тем более, поскольку это довольно сильное расхождение с каноном и лучше бы прописать сразу - но повторяю, это ничуть не камень в сам фик! (тем более что по моим кинкам)))

Там не сказано вроде в каком году это происходит, вполне вканнонно они могли именно так и придти к Соглашению.

#19937 2019-09-27 15:23:23

Анон

Ух, аноны, вот это вы побякались о забивание камнями! Прям неловко вам напоминать, что Кроули ЁБАНЫЙ ДЕМОН и мог всё прекратить в любой момент, и анегл в курсе его возможностей.

Позвольте аналогию: вы вышли покурить на балкон и видите, как дворовая шпана царапает камнями машину дяди Антона (недавно отмотавшего за что-то нехилый срок) с восьмого этажа, при этом сам дядя Антон стоит на своём балконе и снимает происходящее на телефон (рядом сидит его страшный лысый кот Атис и тоже наблюдает). Да, дядя Антон при этом орёт и матерится, ему явно жалко машину и неприятно, но он контролирует ситуацию и в любой момент может разогнать шпану водой из ведра, но выбрал вот записать всё на видео и поиметь профит с родителей пиздюков.
Вы можете тоже полить шпану водой из ведра, можете пойти и начать вести с каждым душеспасительные беседы как плохо царапать машины пусть и бывших зэков, но выбираете не вмешиваться. Это конечно недостойный поступок, но и не ужас-ужас.

#19938 2019-09-27 15:25:09

Анон

Но не прекращает и ему блин больно
Это не машина, это пытка

#19939 2019-09-27 15:27:19

Анон

Ну конечно он изображает, что ему больно! Иначе не достоверно.

#19940 2019-09-27 15:27:27

Анон

Азирафель не думает над тем, что Кроули - уже большой демон и все происходит с его согласия. Он думает, что правильно его убьют и все одобрено.

#19941 2019-09-27 15:31:24

Анон

Анон пишет:

Ну конечно он изображает, что ему больно! Иначе не достоверно.

Ну может ангел так и думал.
На фб был фик где Кроули даже не тратил усилия на достоверную игру, его хренячат, душат и режут, он ехидно ржет.
Тут правда не так

#19942 2019-09-27 15:32:35

Анон

Анон пишет:

Ну может ангел так и думал.

Если он так и думал, это должно быть в пове. Но в пове он ищет оправдания и одобрение для невмешательства.

#19943 2019-09-27 15:34:48

Анон

У кого-то остался милый комикс со стеснительным Кроули, который от минета превращается в смущенного полуобморочного змия и Зира еще спрашивает "что я сделал не так"?

#19944 2019-09-27 15:37:40

Анон

Он думает, что правильно его убьют и все одобрено.

ну это мы знаем, что Кроули невинная няша, а те люди и Азирафаэль не знали.
Или вы в принципе против того, что Ази не мешает казни? А если бы там забивали камнями знакомого ангелу демона-насильника младенцев? Ази тоже не имел права просто уйти?

#19945 2019-09-27 15:40:50

Анон

Анон пишет:

Он думает, что правильно его убьют и все одобрено.

ну это мы знаем, что Кроули невинная няша, а те люди и Азирафаэль не знали.
Или вы в принципе против того, что Ази не мешает казни? А если бы там забивали камнями знакомого ангелу демона-насильника младенцев? Ази тоже не имел права просто уйти?

Азирафаэль знает что Кроули не гусееб и не Хастур, например :facepalm:
Начнем с того что он терпит, тот же Хастур бы их огнем хуякнул десять раз, или заставил бы кишки лезть изо рта.
Силы ведь никто не отбирал.
Так что Кроули довольно безобиден тут даже на фоне канона.

#19946 2019-09-27 15:40:50

Анон

Анон пишет:

А если бы там забивали камнями знакомого ангелу демона-насильника младенцев? Ази тоже не имел права просто уйти?

конкретно там забивают камнями демона, которого Ази знает несколько тысяч лет. Вряд ли за столько времени он не понял, что это не насильник младенцев.

#19947 2019-09-27 15:42:49

Анон

Азирафель спокойно и доверительно разговаривает со свиноебом? Азирафель в курсе, за что напали на Кроули? У него была причина считать Кроули свиноебом? Анон, тебя совсем занесло. Речь не о рандомном демоне, хотя они по определению не свиноебы как на подбор. Речь о знакомом Азирафелю Кроули, которому он уже доверял.

#19948 2019-09-27 15:43:37

Анон

Анон пишет:

Позвольте аналогию: вы вышли покурить на балкон и видите, как дворовая шпана царапает камнями машину дяди Антона

Ему не машину царапают. Ему больно. Грубо говоря как если бы человека отпиздили/запытали, но не до смерти. Он все чувствует.
Почему не мог свалить? Ну, или автор это не прописал, или, может, люди придумали, как его силы ограничить. Но он не валит, он умирает и Азирафель это знает. И ему реально больно и страшно. Просто Ази на это похуй.

#19949 2019-09-27 15:46:39

Анон

В тему горящего меча

Скрытый текст

#19950 2019-09-27 15:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сириосли???

переводчик ещё и за каким-то хером поставил в каноны сериал, хотя оригинал был до его выхода написан.

Отредактировано (2019-09-27 15:48:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума