Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Кажется, анон понял, чем руководствовался автор ВО ПЛОТИ и в чем его коренная ошибка
Его Ази ведет себя точно так же, как в сцене с Потопом. Но ситуация-то совершенно другая!!! Во всех смыслах!!!
Поэтому и выглядит фальшиво и мерзко
https://ficbook.net/readfic/8478443 вот этот фик, он очень щемящий, но перевести можно было чуть лучше.
"Помощь врагу" - и при этом "согласование с каноном"?
Сириосли???
С какого это перепугу Азирафаэль и Кроули враги (и это не АУ), если у них уже черти сколько времени Соглашение?
Это метка из-за их сторон, а не их самих
Анон пишет:https://ficbook.net/readfic/8478443 вот этот фик, он очень щемящий, но перевести можно было чуть лучше.
Сириосли???
С какого это перепугу Азирафаэль и Кроули враги (и это не АУ), если у них уже черти сколько времени Соглашение?
я просто дала ссылку. Дискутировать об этом фике не хочу, он мне люб.
Мне хочется херт-комфортной фигни с Зирой в качестве жертвы, а такое не бывает.
Или Кроули хилить в принципе не умеет, или хз что(
Просто Ази не умеет так красиво страдать по канону, он легче все переносит намного, он по-другому это делает, спокойнее что ли, это не зрелищно и спасать такое надо тоньше, а не так как с Кроули - согреть и в пледик))
И получается. что если хертить Ази так, как в том, где он с ума сошел, к примеру - то это выйдет дикий ООС ну и как бы не всем интересно. Меня вполне устраивает, когда они оба друг друга комфортят в каких-то ситуациях. для второго довольно сильно неприятных (хотя для первого эта же ситуация может казаться и смешной)
Анон пишет:Анон пишет:https://ficbook.net/readfic/8478443 вот этот фик, он очень щемящий, но перевести можно было чуть лучше.
Сириосли???
С какого это перепугу Азирафаэль и Кроули враги (и это не АУ), если у них уже черти сколько времени Соглашение?▼Скрытый текст⬍я просто дала ссылку. Дискутировать об этом фике не хочу, он мне люб.
Да нет. я же не говорю про сам фик - просто удивило наличие именно этих меток. А если Соглашения нет - тем более, поскольку это довольно сильное расхождение с каноном и лучше бы прописать сразу - но повторяю, это ничуть не камень в сам фик! (тем более что по моим кинкам)))
Попробуй пожевать вот эту серию. Зира тут не то чтобы жертва, но приходится ему тяжеловато)
https://archiveofourown.org/series/1381957
Анон пишет:Мне хочется херт-комфортной фигни с Зирой в качестве жертвы, а такое не бывает.
Или Кроули хилить в принципе не умеет, или хз что(Попробуй пожевать вот эту серию. Зира тут не то чтобы жертва, но приходится ему тяжеловато)
https://archiveofourown.org/series/1381957
Спасибо!
Анон пишет:Мне хочется херт-комфортной фигни с Зирой в качестве жертвы, а такое не бывает.
Или Кроули хилить в принципе не умеет, или хз что(Просто Ази не умеет так красиво страдать по канону, он легче все переносит намного, он по-другому это делает, спокойнее что ли, это не зрелищно и спасать такое надо тоньше, а не так как с Кроули - согреть и в пледик))
И получается. что если хертить Ази так, как в том, где он с ума сошел, к примеру - то это выйдет дикий ООС ну и как бы не всем интересно. Меня вполне устраивает, когда они оба друг друга комфортят в каких-то ситуациях. для второго довольно сильно неприятных (хотя для первого эта же ситуация может казаться и смешной)
Думаю, если б его отшашлычили жестко адским огнем или еще что такое, то будет страдать хоть и не особо зрелищно)
Да нет. я же не говорю про сам фик - просто удивило наличие именно этих меток. А если Соглашения нет - тем более, поскольку это довольно сильное расхождение с каноном и лучше бы прописать сразу - но повторяю, это ничуть не камень в сам фик! (тем более что по моим кинкам)))
Там не сказано вроде в каком году это происходит, вполне вканнонно они могли именно так и придти к Соглашению.
Ух, аноны, вот это вы побякались о забивание камнями! Прям неловко вам напоминать, что Кроули ЁБАНЫЙ ДЕМОН и мог всё прекратить в любой момент, и анегл в курсе его возможностей.
Позвольте аналогию: вы вышли покурить на балкон и видите, как дворовая шпана царапает камнями машину дяди Антона (недавно отмотавшего за что-то нехилый срок) с восьмого этажа, при этом сам дядя Антон стоит на своём балконе и снимает происходящее на телефон (рядом сидит его страшный лысый кот Атис и тоже наблюдает). Да, дядя Антон при этом орёт и матерится, ему явно жалко машину и неприятно, но он контролирует ситуацию и в любой момент может разогнать шпану водой из ведра, но выбрал вот записать всё на видео и поиметь профит с родителей пиздюков.
Вы можете тоже полить шпану водой из ведра, можете пойти и начать вести с каждым душеспасительные беседы как плохо царапать машины пусть и бывших зэков, но выбираете не вмешиваться. Это конечно недостойный поступок, но и не ужас-ужас.
Но не прекращает и ему блин больно
Это не машина, это пытка
Ну конечно он изображает, что ему больно! Иначе не достоверно.
Азирафель не думает над тем, что Кроули - уже большой демон и все происходит с его согласия. Он думает, что правильно его убьют и все одобрено.
Ну конечно он изображает, что ему больно! Иначе не достоверно.
Ну может ангел так и думал.
На фб был фик где Кроули даже не тратил усилия на достоверную игру, его хренячат, душат и режут, он ехидно ржет.
Тут правда не так
Ну может ангел так и думал.
Если он так и думал, это должно быть в пове. Но в пове он ищет оправдания и одобрение для невмешательства.
У кого-то остался милый комикс со стеснительным Кроули, который от минета превращается в смущенного полуобморочного змия и Зира еще спрашивает "что я сделал не так"?
Он думает, что правильно его убьют и все одобрено.
ну это мы знаем, что Кроули невинная няша, а те люди и Азирафаэль не знали.
Или вы в принципе против того, что Ази не мешает казни? А если бы там забивали камнями знакомого ангелу демона-насильника младенцев? Ази тоже не имел права просто уйти?
Он думает, что правильно его убьют и все одобрено.
ну это мы знаем, что Кроули невинная няша, а те люди и Азирафаэль не знали.
Или вы в принципе против того, что Ази не мешает казни? А если бы там забивали камнями знакомого ангелу демона-насильника младенцев? Ази тоже не имел права просто уйти?
Азирафаэль знает что Кроули не гусееб и не Хастур, например
Начнем с того что он терпит, тот же Хастур бы их огнем хуякнул десять раз, или заставил бы кишки лезть изо рта.
Силы ведь никто не отбирал.
Так что Кроули довольно безобиден тут даже на фоне канона.
А если бы там забивали камнями знакомого ангелу демона-насильника младенцев? Ази тоже не имел права просто уйти?
конкретно там забивают камнями демона, которого Ази знает несколько тысяч лет. Вряд ли за столько времени он не понял, что это не насильник младенцев.
Азирафель спокойно и доверительно разговаривает со свиноебом? Азирафель в курсе, за что напали на Кроули? У него была причина считать Кроули свиноебом? Анон, тебя совсем занесло. Речь не о рандомном демоне, хотя они по определению не свиноебы как на подбор. Речь о знакомом Азирафелю Кроули, которому он уже доверял.
Позвольте аналогию: вы вышли покурить на балкон и видите, как дворовая шпана царапает камнями машину дяди Антона
Ему не машину царапают. Ему больно. Грубо говоря как если бы человека отпиздили/запытали, но не до смерти. Он все чувствует.
Почему не мог свалить? Ну, или автор это не прописал, или, может, люди придумали, как его силы ограничить. Но он не валит, он умирает и Азирафель это знает. И ему реально больно и страшно. Просто Ази на это похуй.
В тему горящего меча
Анон пишет:https://ficbook.net/readfic/8478443 вот этот фик, он очень щемящий, но перевести можно было чуть лучше.
Сириосли???
переводчик ещё и за каким-то хером поставил в каноны сериал, хотя оригинал был до его выхода написан.
Отредактировано (2019-09-27 15:48:24)