Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19901 2019-09-27 12:28:15

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

С другой стороны, на пейнтболе он если по книге довольно долго раздуплялся: убили? не убили? а почему кровь другого цвета? что за лажа творится?  :pink:

#19902 2019-09-27 12:36:44

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, на пейнтболе он если по книге довольно долго раздуплялся: убили? не убили? а почему кровь другого цвета? что за лажа творится?  :pink:

В принципе, эффект неожиданности плюс нападение толпой могли сработать. Сразу несколько ударов, плюс стресс, пока понял, что за лажа, усилия прилагать уже невмоготу... Тем более, нападающие пауз не делали, чтобы дать выдохнуть и осмыслить ситуацию.

Отредактировано (2019-09-27 12:38:06)

#19903 2019-09-27 12:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, но ему и канонному окнорм был даже конец света первое время.

Конец света, как и потоп, был решением Бога, которому ему полагалось следовать, неважно, что он по этому поводу думает.
К Кроули он сразу нормально относится и доверяет важные вещи.

А... Ну хз, я сейчас вспомнил канонную историю с Бастилией, Кроули там его сразу и без вопросов вытащил.
Так что может и правда поведение не але.

Еще какое не але!
спасибо за приведенную сцену целиком, такое гадство лично для меня никакое доброе отношение к зверику уже не исправит, только усугубит, записывая Ази в некий аналог зоошизы (то есть человек4а пусть убивают, он плохой был, а вот котеночка мы спасем)
теперь точно знаю, от чего держаться подальше
хотя написано сильно, это и по приведенной сцене видно - но тем только хуже

#19904 2019-09-27 12:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Конец света, как и потоп, был решением Бога, которому ему полагалось следовать, неважно, что он по этому поводу думает.
К Кроули он сразу нормально относится и доверяет важные вещи.

А... Ну хз, я сейчас вспомнил канонную историю с Бастилией, Кроули там его сразу и без вопросов вытащил.
Так что может и правда поведение не але.

Так во времена Бастилии уже соглашение действует и вообще они уже "не друзья". А вот стал бы Кроули его в том же Древнем Риме спасать еще вопрос.

Он его еще на стене уже не заложил
хотя мог бы вполне - он же типа злой, че! Зачетное дельце и напрягаться не надо, ангел сам подставился, сам все рассказал...

#19905 2019-09-27 13:00:09

Анон

Анон пишет:

если бы это был фик Ази/Хастур, я бы хотел, чтобы да, спасал  :lol:

Интересно, что в принципе могут сделать люди такого, чтобы от них пришлось спасать сильного огнедемона, который взглядом убивает и жжот с двух рук...
это явно камешками не забьешь

Я так поняла, что он сильно слабел когда разделялся - и найфанонила, что щзверик убежал погулять (может. я и не права, нафанонила по обсуждениям и приведенному куску, сам фик читать не буду.
И ужасно благодарна. что предупредили, а то ведь могла наткнуться случайно, я же его себе даже в сборник добавила было, в шапке или в саммари ничего такого там умненький автор-переводчик не прописал

#19906 2019-09-27 13:24:55

Анон

Анон пишет:

сам фик читать не буду.

строго говоря, фик хорош, хорошо написан, он милый и юст вкусный. Но вот лично я злопамятный и так и не смог эту сцену забыть( если вот об это не спотыкаться, то однозначно рек. И потом, спустя тысячу лет, Ази чувствует вину, потому что осознает, что Кроули на его месте просто стоять и смотреть не стал бы. Но, что меня коробит - не извиняется. Просто признается, что был и все видел.
сквикнувшийся анон

Анон пишет:

Я так поняла, что он сильно слабел когда разделялся - и найфанонила, что щзверик убежал погулять

спойлерно

Отредактировано (2019-09-27 13:31:51)

#19907 2019-09-27 13:38:47

Анон

Аноны-знатоки, а есть где-то в сети первоначальный, не переделанный эпизод с появлением Войны?  :awe:

#19908 2019-09-27 13:41:34

Анон

Анон пишет:

строго говоря, фик хорош, хорошо написан, он милый и юст вкусный. Но вот лично я злопамятный и так и не смог эту сцену забыть( если вот об это не спотыкаться, то однозначно рек. И потом, спустя тысячу лет, Ази чувствует вину, потому что осознает, что Кроули на его месте просто стоять и смотреть не стал бы. Но, что меня коробит - не извиняется. Просто признается, что был и все видел.

а как не спотыкаться, когда это важнейший сюжетообразующий элемент?
И я понимаю, почему так - автор взял сильную подлость и долбанул ею со всей дури, очень сильный удар, очень сильное чувство вины потом - да! Сама такое люблю.
Мин7ус в том, что автор н7е стал продумывать, насколько эта подлость своевременна - а имхо после стены она никак не может быть своевременна! После стены, когда уже были деяния, никакие слова о том что они разные и демон плохой не могут играть роли - это просто слова, не больше
а тут =- деяние
отбрасывающее в достенный период - если. конечно, не делать Ази законченным подлецом
вот от этого и сквик, от этого и дискомфорт
А убрать никак - это сюжетообразующая деталь
Жаль. чото автор не сумел ее реализовать на более достойном уровне

#19909 2019-09-27 13:52:38

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, почему так - автор взял сильную подлость и долбанул ею со всей дури, очень сильный удар, очень сильное чувство вины потом - да! Сама такое люблю.

я люблю херт/комфорт, но когда херт и комфорт, ммм, одинаковы по силе. Сцена с забиванием камнями сильная. А вот сцена, где Ази чувствует себя виноватым - спустя тыщу лет и два предложения. Типа тошно, виновато, и Кроули бы так не поступил никогда. Имхо, неравноценно.

Анон пишет:

отбрасывающее в достенный период - если. конечно, не делать Ази законченным подлецом

Вот да. Если бы Ази не знал Кроули, ну, рандомный демон, оно выглядело бы не так. А тут они знакомы тысячи лет, он знает Кроули. Это еще не Соглашение, но уже не посторонний демон. И как-то именно подленько выглядят вот эти его "ну он же плохой, он же Пал, правильно все". Да, это не окончательная смерть, но реакция Кроули прописана подробно и ему хуево.
Причем сам фик написан хорошо, поэтому так и задевает эта сцена. Особенно на фоне весьма милого зверушки-демоненка, трогательного юста, красиво прописанной реализации этого юста. Но вот...

#19910 2019-09-27 14:16:47

Анон

Анон пишет:

я люблю херт/комфорт, но когда херт и комфорт, ммм, одинаковы по силе. Сцена с забиванием камнями сильная. А вот сцена, где Ази чувствует себя виноватым - спустя тыщу лет и два предложения.

Вот да
Я тоже обожаю херткомфорт -0 только когда хертит не тот. кто потом комфортит, это как оказалось то еще свиноебство, раньше не понимала, а тут как-то наткнулась и в азуй выпала надолго до чего же мерзко выглядит.
И желательно чтобы комфорт с лихвой перекрыл прошлый херт. чтобы о нем даже память сгладило
А тут не то что не перекрывает - не дотягивает даже совершенно. Ну то есть мог спасти, нарушив правила, не спас, слегка виноватится, но не делает ничего совершенно. из чего бы следовало, что он действительно осознал. что именно тогда подлость вообщето сделал и что больше такого повториться просто не сможет
на прошлое ладно, насрать и розами засыпать
но где гарантия. что и в будущем такой вот Ази не найдет себе оправданий для очередной благочестивой подлости?

#19911 2019-09-27 14:17:59

Анон

Анон пишет:

Если бы Ази не знал Кроули, ну, рандомный демон, оно выглядело бы не так.

Да
Это выглядело бы абсолютно нормально и такой Ази вызывал бы сочувствие. а не омерзение

#19912 2019-09-27 14:26:34

Анон

Анон пишет:

но где гарантия. что и в будущем такой вот Ази не найдет себе оправданий для очередной благочестивой подлости?

Да ну, это просто не Ази. Ази мягкий, а не робкий. Он бы скорее сам под камни подставился, чем смотрел, как убивают Кроули.

#19913 2019-09-27 14:28:58

Анон

Анон пишет:

тут еще минус в том, что Ази знает на тот момент Кроули уже несколько тысяч лет. И да, вряд ли прямо хорошо знает, но должен по идее уже понять, что Кроули не свиноеб, не ратует за демонство изо всех сил и, в принципе, неплохой парень. И по канону оно так и кажется - вон, в Риме Ази сам зовет Кроули покушать устриц - стал бы он звать на обед и пообщаться мудака, которого даже спасать не хочется?
Когда он с Потопом говорит про Божий План, оно логично - там все творит лично Бог, против Бога не попрешь. А вот в деле с камнями это лично его решение. Рай бы ничего не узнал. Придумать? Да он ангел, умный ангел, так уж и не смог бы? Да он не пытался. А он сто процентов тоже умеет время тормозить. Да, люди бы удивились, но люди Кроули уже посчитали нечистью, исчез бы Кроули, догадки бы подтвердились.

Ну или в моем понятии смотреть на жестокую казнь и придумывать отмазки, почему не спасешь, можно только в том случае, когда ты люто этого кого-то ненавидишь. Или если у тебя дыра на месте эмпатии. И вот когда канонный Ази ахает из-за книжек и недоволен смертью утки, но как-то ему пофиг, что там с Кроули делают, потом поверить в бешеную вспышку любви к нему мне сложновато. Ибо если там за тысячи лет не появилось даже неравнодушия к чужой боли...

#19914 2019-09-27 14:29:25

Анон

Влезу невтемно. Говорят вот о херт-комфорте, так вот у меня кинк, как кто-то находит другого усвиноебленным в блин/потерявшим все жизненные силы и возится, лечит, жизнь спасает, даже если сначала кажется, что это невозможно и ситуация безвыходна.
А в оменсах еще не находил хорошего на свой кинк. Или стекло, где кто-то в итоге умрет, или написано по-детски.

#19915 2019-09-27 14:30:36

Анон

Анон пишет:

так вот у меня кинк, как кто-то находит другого усвиноебленным в блин/потерявшим все жизненные силы и возится, лечит, жизнь спасает, даже если сначала кажется, что это невозможно и ситуация безвыходна

плюс дохуя

Анон пишет:

А в оменсах еще не находил хорошего на свой кинк. Или стекло, где кто-то в итоге умрет, или написано по-детски.

и тут. Если у кого реки есть, анончики, поделитесь? Можно на англе, на русском вряд ли есть...

#19916 2019-09-27 14:32:27

Анон

смотреть на жестокую казнь и придумывать отмазки, почему не спасешь

Или если ты не ангел, а обычный чел и спасти невозможно по нехватке сил (Арья Старк, Тарас Бульба и тд)

А ангел не дядя Вася, он же может все почти...

#19917 2019-09-27 14:34:16

Анон

Анон пишет:

Тут сгладило бы, если бы он хотел, пытался придумать, но не вышло. А он не хотел, вернее сразу решил, что ничего не сделать, да и как бы и не надо, демон же, зато потом, пока тело получает, люди меньше грешить будут.
но Кроули страшно и очень больно, автор детально агонию прописывает. Фиг бы с бумажной работой, ему прямо вот сейчас хуево. А Ази заинтересован в своих мыслях и в том, что там за зверек такой.

#19918 2019-09-27 14:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так вот у меня кинк, как кто-то находит другого усвиноебленным в блин/потерявшим все жизненные силы и возится, лечит, жизнь спасает, даже если сначала кажется, что это невозможно и ситуация безвыходна

плюс дохуя

Анон пишет:

и тут. Если у кого реки есть, анончики, поделитесь? Можно на англе, на русском вряд ли есть...

На англе помню только фик про то как Кроули медленно превращался в слепоглухонемого паралитика из-за инъекции (вроде так помню) святой воды, но ожил каким-то чудом

#19919 2019-09-27 14:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут сгладило бы, если бы он хотел, пытался придумать, но не вышло. А он не хотел, вернее сразу решил, что ничего не сделать, да и как бы и не надо, демон же, зато потом, пока тело получает, люди меньше грешить будут.
но Кроули страшно и очень больно, автор детально агонию прописывает. Фиг бы с бумажной работой, ему прямо вот сейчас хуево. А Ази заинтересован в своих мыслях и в том, что там за зверек такой.

Именно, он какой-то психопат выходит

#19920 2019-09-27 14:38:05

Анон

Анон пишет:

Влезу невтемно. Говорят вот о херт-комфорте, так вот у меня кинк, как кто-то находит другого усвиноебленным в блин/потерявшим все жизненные силы и возится, лечит, жизнь спасает, даже если сначала кажется, что это невозможно и ситуация безвыходна.

Мне понравилось, как Ази комфортил Кроули, когда на того напала охрана Гавриила и оставила умирать у церкви. На русском. Что не по-детски не поручусь и ссылку не найду, даже название не помню. Но если вы это не читали и заинтересуетесь, то, может быть, аноны найдут ссылку.

Потенциальный сквик:

Отредактировано (2019-09-27 14:39:49)

#19921 2019-09-27 14:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравилось, как Ази комфортил Кроули, когда на того напала охрана Гавриила и оставила умирать у церкви. На русском. Что не по-детски не поручусь и ссылку не найду, даже название не помню. Но если вы это не читали и заинтересуетесь, то, может быть, аноны найдут ссылку.

Потенциальный сквик:

Там где ножом пырнули?
Не сквик, люблю такое как раз. Самый кайф когда персонаж буквально воскресает, такое только пару раз читал

#19922 2019-09-27 14:45:28

Анон

Анон пишет:

▲Потенциальный сквик:
сначала и демон и ангел считали, что Кроули умирает.

ну это не сквик - если потом не умер))))))

#19923 2019-09-27 14:47:19

Анон

Анон пишет:

Еще один анон будет благодарен за ссылку!

#19924 2019-09-27 14:48:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потенциальный сквик:

Там где ножом пырнули?
Не сквик, люблю такое как раз. Самый кайф когда персонаж буквально воскресает, такое только пару раз читал

Анон, если знаешь, что это - кинь ссылкой! Сама такое люблю и иногда пишу (ну может быть не с таким накалом, чтобы именно смерть (если только не считать что смерть бывает разная и есть вещи похуже), но если сначала не было сильного херта - то и комфортить потом за что типа?))))

#19925 2019-09-27 14:50:30

Анон

https://ficbook.net/readfic/8478443 вот этот фик, он очень щемящий, но перевести можно было чуть лучше.

Отредактировано (2019-09-27 14:50:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума