Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
С какой стати Азирафель там притягивает в оправдание "их же изгнали". Делиться личным, особенно про меч, ему это не мешало, хотя "злой демон" оба раза его мог заложить
Ну, это не говоря, что ему окнорм жестокие убийства по признаку павшести
Бля, но ему и канонному окнорм был даже конец света первое время.
По признаку павшести? А если бы там Хастура месили, тоже надо было спасать?
Кровля так-то еще не его друг на момент сцены
Анон пишет:Over the millennia, Crowley had personally given birth to three spawns of frogs, six clutches of snakes, two litters of hellhounds, several dozen fire-breathing salamanders, and (thanks to a regrettable night of drinking with his seemed-cool-at-the-time Australian counterpart) one very mean koala
A мне от всего этого скорее грустно стaло. Пиздец эти недобровольные "течки" (не шеймлю тех, у кого это кинк, просто для меня это... ну... )
Поддержу. Не шеймлю людей, блюю от ситуации.
Бля, но ему и канонному окнорм был даже конец света первое время.
Конец света, как и потоп, был решением Бога, которому ему полагалось следовать, неважно, что он по этому поводу думает.
К Кроули он сразу нормально относится и доверяет важные вещи.
Анон пишет:Бля, но ему и канонному окнорм был даже конец света первое время.
Конец света, как и потоп, был решением Бога, которому ему полагалось следовать, неважно, что он по этому поводу думает.
К Кроули он сразу нормально относится и доверяет важные вещи.
А... Ну хз, я сейчас вспомнил канонную историю с Бастилией, Кроули там его сразу и без вопросов вытащил.
Так что может и правда поведение не але.
Анон пишет:Анон пишет:Бля, но ему и канонному окнорм был даже конец света первое время.
К Кроули он сразу нормально относится и доверяет важные вещи.А... Ну хз, я сейчас вспомнил канонную историю с Бастилией, Кроули там его сразу и без вопросов вытащил.
Так что может и правда поведение не але.
Так во времена Бастилии уже соглашение действует и вообще они уже "не друзья". А вот стал бы Кроули его в том же Древнем Риме спасать еще вопрос.
Отредактировано (2019-09-27 11:02:06)
Анон пишет:Анон пишет:Конец света, как и потоп, был решением Бога, которому ему полагалось следовать, неважно, что он по этому поводу думает.
К Кроули он сразу нормально относится и доверяет важные вещи.А... Ну хз, я сейчас вспомнил канонную историю с Бастилией, Кроули там его сразу и без вопросов вытащил.
Так что может и правда поведение не але.Так во времена Бастилии уже соглашение действует и вообще они уже "не друзья". А вот стал бы Кроули его в том же Древнем Риме спасать еще вопрос.
Да стал бы, думаю, он побыстрее на реакции
А если бы там Хастура месили, тоже надо было спасать?
если бы это был фик Ази/Хастур, я бы хотел, чтобы да, спасал
не знаю, аноны, может, это мой личный таракан, но пейринговый фик и вдруг половина ОТП абсолютно спокойно реагирует на жестокую смерть второй половины. Причем я прекрасно знаю ангела и знаю, как он умеет обходить райские правила, мораль и благодать. Когда ему хочется. Вот ему стало не пофиг на Адама и Еву - он переживал, но помог. Да, Потоп он не может остановить, потому что это дело под личным контролем Бога, а убийство демона - нет, его спасение никто и не заметил бы. Как не заметил никто, что он спас Кроули в церкви. Так что там включается мораль "как правильно", а это, имхо, ближе к Сандальфону какому-нибудь. Демон, значит плохой, значит пусть убивают. Причем убийство долгое, мучительное, и боль Кроули чувствует, и страх, и... Я просто злопамятный мудак, наверное, и если бы мне спустя время сказали типа "я видел, как у тебя был пиздец, но решил, что ты такое говно, что нахрен надо тебе помогать, это не благочестиво", я бы сильно завис.
как тут вставить видео из твиттера?
https://twitter.com/gemennair_art/statu … 4894517248
Так что там включается мораль "как правильно", а это, имхо, ближе к Сандальфону какому-нибудь.
Но ведь в том и суть, что жизненно, когда мудачат или тупят все в какой-то момент, а не все идеальные...
если бы это был фик Ази/Хастур, я бы хотел, чтобы да, спасал
Интересно, что в принципе могут сделать люди такого, чтобы от них пришлось спасать сильного огнедемона, который взглядом убивает и жжот с двух рук...
это явно камешками не забьешь
Но ведь в том и суть, что жизненно, когда мудачат или тупят все в какой-то момент, а не все идеальные...
А причем тут идеальность? Я бы сказал, что просто стоять и смотреть на жуткую смерть не незнакомого тебе существа и придумывать себе отмазки, как бы ему не помогать - ближе к социопатии. Вот Хастур бы отлично вписался. Здесь, если автор не хотел спасать, мог бы хоть додать морального метания, мысленного поиска вариантов, да я не знаю, хоть описания, что Ази чисто (хочется написать по-человечески) тяжело смотреть на чужую боль. Он в каноне недоволен вон, даже когда уток топят. А тут некто, с кем ты знаком веками, с кем общался, разговаривал, шутил, проводил какое-то время, и вот он в агонии, а ты стоишь и думаешь "ну не, ну помогать ему - нафиг надо, он же демон".
Просто очень большой контраст между детальностью описания смерти и детальностью же описания того, как Ази думает о благочести. И абсолютно ничего о том, что это не кого-то там забивают до смерти, это его знакомый, блин. Еще не друг, но уже не никто.
Отредактировано (2019-09-27 11:28:31)
Да стал бы, думаю, он побыстрее на реакции
Ну может и так. Кроули вообще импульсивнее.
От Хастура наоборот Азирафель людей спасал бы. В стиле Гендальфа " бегите, глупцы"
Вот Хастур бы отлично вписался
Как тот кого месят или как тот кто тупит с "могу ли я, говно ли я"?
С другой стороны, там Кроули и во время первой мировой погибает, и Ази плевать еще сильнее. Тут хотя бы немножко пометался. А там - "понял, что погиб" и все, этого хватит. А на тот период они уже точно были друзьями.
Так что имхо, это просто ну вот так выписали персонажа. Вот мелкий демоненок, Атис, Азирафелю явно интересен, вот тут заметно. А Кроули...
От Хастура наоборот Азирафель людей спасал бы. В стиле Гендальфа " бегите, глупцы"
И тут я вспомнил тот пиздеццкий фик, где взбесившийся Ази убивал жителей какого-то нехорошего поселка точно в стиле Багоаса на свадьбе.
А Кроули его останавливал. Но на людей обоим было похуй)
Он в каноне недоволен вон, даже когда уток топят.
Ну уток топят навсегда, а демону, ну кроме того что больно, ничего хуже, чем форму заполнять на новое тело, не грозит.
Ну уток топят навсегда, а демону, ну кроме того что больно, ничего хуже, чем форму заполнять на новое тело, не грозит.
ну строго говоря, если по аналогии взять хьюман-АУ и перенести на людей, то Ази наблюдал за тем, как Кроули пытают. Ну да, ну только больно и страшно.
Демоны могут не дышать, схуяли он не отключил болевые рецепторы?
Демоны могут не дышать, схуяли он не отключил болевые рецепторы?
Может, для этого нужно приложить усилия, а в процессе это было уже сложно?
Ну, можно предположить, что прятали камни под одеждой, начали кидать сзади, от неожиданности пропустил несколько болезненных ударов, а там было уже тяжело что-то делать.
Но да, для того, чтобы Кроули, который в полыхающей машине может энное время ехать, позволил себя забить камнями до развоплощения, нужен обоснуй.
Прочла, и вижу единственное объяснение: у Кроули была разнорядку сделать толпу людей убийцами. И именно поэтому он не чудеснул себя подальше. Азирафеля ничего не оправдывает.
Анон пишет:Анон пишет:Может, для этого нужно приложить усилия, а в процессе это было уже сложно?
Так видел же, что готовятся кидать
Ну, можно предположить, что прятали камни под одеждой, начали кидать сзади, от неожиданности пропустил несколько болезненных ударов, а там было уже тяжело что-то делать.
Но да, для того, чтобы Кроули, который в полыхающей машине может энное время ехать, позволил себя забить камнями до развоплощения, нужен обоснуй.
На машину он очень усилие приложил, Хастур вот сгорел