Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ну вон же слева внизу подписано.
Я приходила к вам с огненным мечом, а теперь с яблоней.
А точнее, в фильме две странные яблони.
Первая, это эдемская, с которой сорвали запретный плод Адам и Ева. Понятно что в Эдеме могло расти что угодно, но для съёмок использовали не яблоню. Судя по листикам, это фикус Бенджамина.
Под морем скрины, там видно, особенно на увеличином фрагменте. Края листьев беловатые, они мелкие, плотные и удлинённые. И там слева есть молодой листок. Он ещё жёлто-коричневый, именно так выглядят молодые листики этого фикуса.
А ещё есть яблоня в конце, та, с которой Адам, который мальчик, срывает яблоко.
Тут тоже не яблоня. Ствол может и натуральный, а ветки и листья искусственные.
В отличии от эдемской "яблони", где и молодые листья, и неровные, и с порченными листиками, тут все листья одинаковые, ровные, блестящие, и на листья яблони похожи отдалённо.
Под морем скрины, там есть сильно увеличеный фрагмент, я там стрелочками отметила листик криво приклеенный на черенок, и в одном месте видно изнанку листа. Там через лист проходит одна прожилка, коричневая, как и ветки.
100% дать не могу, но мне кажется, тут явно искусственные ветки и листья. И яблоки подвязанные на нитку.
Анон просто живёт в частном доме, и в саду много разных яблонь, и у них совсем другие листья.
Ваш Анон с огненным мечом.
Рисунок с кадра из Ричарда.
Ну вон же слева внизу подписано.
анон так шокировался коленками, что не мог отвести от них взгляд и прочитать подпись
Я приходила к вам с огненным мечом, а теперь с яблоней.
Анон с мечом и яблоней, потрясающая наблюдательность!
Съемочная площадка Эдема
Съемки шли с середины сентября по начало марта, с садами напряженка. По сюжету август, но сильно заметно в кадре, что осень на дворе.
Из нескольких слов сделать глобальный вывод круто, конечно.
Пропустить солидную часть коммента - круто, конечно. Я бы подумал, что ты каты не умеешь открывать, но у меня безо всякого ката в начале написано, что у него современная устная речь отстает примерно на 40-60 лет. Вся целиком.
Я всё-таки плохо представляю, как он переучивался с одного языка на другой, если смена этих языков буквально на его глазах происходила, он постоянно был в этой языковой среде. Ну да, небось, то и дело употреблял всякие устаревшие словечки, но прям сидеть и переучиваться... Впрочем, возможно, мы с аноном по-разному понимаем это слово)
Ну ясен пень я не имел в виду, что он с учебником сидел и учился (Какой, в жопу, учебник среднеанглийского?.. Их тогда не существовало...) Я имел в виду, что привычка говорить саксонские слова вместо нормандских у него наверняка осталась надо-о-олго. И была по всей поверхности, потому что реально половина слов в языке сменилась стремительно, а не отдельные велосипеды. И окончания множественного числа на -en вместо -s наверняка тоже какое-то время в речи держались. И выговор англосаксонский сохранялся, потому что акцент вообще дольше всего в речи держится, привычка определенным образом звуки говорить. Вот это я имел в виду под переучиванием.
Анон-искуситель
Я бы подумал, что ты каты не умеешь открывать, но у меня безо всякого ката в начале написано, что у него современная устная речь отстает примерно на 40-60 лет. Вся целиком.
Нет. Но с тобой спорить бесполезно.
народ, мне тут кошмарище лентой принесло, никто не знает - кто это?
Не знаю автора, но эти коленки с удовольствием бы развидел
Аноны, где вы берете кадры со съемок?
А там ещё есть? А принесите ещё!!
Аноны, где вы берете кадры со съемок?
Вот тут целый альбом, но там не все - https://vk.com/album-183251889_264170397
Анон пишет:Я приходила к вам с огненным мечом, а теперь с яблоней.
Анон с мечом и яблоней, потрясающая наблюдательность!
Нет, просто когда в этом хоть немного разбираешься, это сразу видно.
А у меня сестра живущая со мной в одном доме фаерщица с кучей реквизита, я сразу увидела на мече витки шнура.
А я сама работала продавцом консультантом в магазине комнатных растений, ну и живу в частном доме с садом.
И сначала мне резанула глаза яблоня в конце сериала, а потом я присмотрелась и к эдемской.
Эдемская яблоня там странная, форма больше для молодой сосны подходит - ветки вверх, свечками.
Мне кажется, там 80% этой яблони нарисованой графикой, но, таккак там всё снималось одним кадром, а в кадре фикус живой и настоящий, там две передние ветки светлее и ярче других. Скорее всего там ствол с двумя этими ветками, а остальное в графике дорисовали.
Скрины:
Рисунок с кадра из Ричарда.
В Ричарде в момент поцелуя была рука на шее? Чем я смотрел гифки?
Я всё-таки плохо представляю, как он переучивался с одного языка на другой, если смена этих языков буквально на его глазах происходила, он постоянно был в этой языковой среде. Ну да, небось, то и дело употреблял всякие устаревшие словечки, но прям сидеть и переучиваться...
Ази в любом языке, наверное, запоминал все формулы вежливости, углубленно изучал кулинарный словарь, а остальное добирал как придется. С английским ему было проще, он его каждый день слышал, а остальное забывал потихоньку, хоть Гаврюша и требовал учить матчасть ))) И много читал, запоминал всё новое. Беда лишь в том, что пока новое словечко попадет в книгу, а книга — к букинисту, пройдет как раз лет пятьдесят ))
Вот тут целый альбом, но там не все
Ааав, спасибо! Интересно, это Дэвид в ладоши хлопает, чтобы согреться? И намёк на ямочки на щеках, вечер становится томным.
https://vk.com/photo-183251889_456239887
И профили понравились: https://vk.com/photo-183251889_457245026
Анона больше шокирнули сломанные пальцы и врожденный (походу. иначе было бы больно ) вывих бедра
Ой, кому же так "повезло" с травмами?
Ну ясен пень я не имел в виду, что он с учебником сидел и учился (Какой, в жопу, учебник среднеанглийского?.. Их тогда не существовало...) Я имел в виду, что привычка говорить саксонские слова вместо нормандских у него наверняка осталась надо-о-олго. И была по всей поверхности, потому что реально половина слов в языке сменилась стремительно, а не отдельные велосипеды. И окончания множественного числа на -en вместо -s наверняка тоже какое-то время в речи держались. И выговор англосаксонский сохранялся, потому что акцент вообще дольше всего в речи держится, привычка определенным образом звуки говорить. Вот это я имел в виду под переучиванием.
Анон-искуситель
Я про учебники и не подумал. У меня скорее возникла картинка, что он лет сто просидел в пещере, потом вылезает, А ТУТ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ ГОВОРЯТ ААААААА
Анон пишет:Аноны, где вы берете кадры со съемок?
Вот тут целый альбом, но там не все - https://vk.com/album-183251889_264170397
Спасибо, анон. Оказывается, я все уже видела. Только кадр с Адамом и Евой как-то пропустил.
Думала, что-то новенькое вкинули!
Кстати, почему никто не расшаривает фоток со съемок? Народу ведь дофига сериал делало, никто на мобильник не фоткал? Ну вон недавно фоточек Теннанта подкинули, и всё.
Или им запрещено? До выхода двд, например.
Съемочная площадка Эдема
▼Скрытый текст⬍Съемки шли с середины сентября по начало марта, с садами напряженка. По сюжету август, но сильно заметно в кадре, что осень на дворе.
Я конечно всегда за точное следование книге, но вот дату Апокалипсиса, мне кажется, можно было изменить, это же не принципиально. Реально ведь очень палевно (и бедным актёрам приходилось ходить налегке, а потом греться в куртках) (дайте змеюку в шарфике)
Отредактировано (2019-09-26 18:49:39)
Фотки из TV Companion
Меня вот что давно волнует.
“It could use a spaceship,” said the angel.
Crowley subsided a bit. “Yeah,” he said. “If you like. Anyway, this bird—”
“Only it is the end of the universe we’re talking about,” said Aziraphale. “So it’d have to be one of those spaceships where your descendants are the ones who get out at the other end. You have to tell your descendants, you say, When you get to the Mountain, you’ve got to—” He hesitated. “What have they got to do?”
— Может, на звездолете, — предположил ангел.
Кроули слегка уступил.
— Возможно, — сказал он. — Если тебе уж так хочется. Так или иначе, эта птичка…
— Только это ведь край Вселенной, — перебил Азирафаэль. — Значит, звездолет такой, что до места долетят только твои потомки. И ты должен им сказать, значит, сказать должен: когда вы доберетесь до той горы, обязательно… — Он помедлил. — Обязательно — что?
Откуда у него какие-то познания о звездолетах? Фантастику читал?
Меня вот что давно волнует.
“It could use a spaceship,” said the angel.
Crowley subsided a bit. “Yeah,” he said. “If you like. Anyway, this bird—”
“Only it is the end of the universe we’re talking about,” said Aziraphale. “So it’d have to be one of those spaceships where your descendants are the ones who get out at the other end. You have to tell your descendants, you say, When you get to the Mountain, you’ve got to—” He hesitated. “What have they got to do?”— Может, на звездолете, — предположил ангел.
Кроули слегка уступил.
— Возможно, — сказал он. — Если тебе уж так хочется. Так или иначе, эта птичка…
— Только это ведь край Вселенной, — перебил Азирафаэль. — Значит, звездолет такой, что до места долетят только твои потомки. И ты должен им сказать, значит, сказать должен: когда вы доберетесь до той горы, обязательно… — Он помедлил. — Обязательно — что?Откуда у него какие-то познания о звездолетах? Фантастику читал?
А чего нет-то? Живёт вечно, спать не надо, работа непыльная — времени полно, тут и фантастику, и что только нет зачитать можно)
Отредактировано (2019-09-26 18:53:50)
Я про учебники и не подумал. У меня скорее возникла картинка, что он лет сто просидел в пещере, потом вылезает, А ТУТ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ ГОВОРЯТ ААААААА
Немедля представил, что пока не было небоскреба, офисы тулились на холме неподалеку от Лондона (так возникли легенды о фейри), ангелы наверху, а демоны - в пещере... Так что это Кроули вылез, а Азирафель спустилс
Не, анон, там просто очень внезапно (за несколько десятков лет) все стали говорить на чудовищном суржике, который претерпевал впечатляющие мутации со стремительной скоростью. Даже по человеческим меркам стремительной, а уж по ангельским так вообще... Это примерно как в бородатом анекдоте:
— Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!
— Так, вот сразу нахуй пошел.
Только представь, что вот такой мутантной речью вообще все вокруг тебя начали разговаривать вдруг в последние несколько лет твоей жизни. А ты привык на нормальном русском общаться как-то... но на нем больше не говорит вообще никто.
Отредактировано (2019-09-26 19:00:35)
Немедля представил, что пока не было небоскреба, офисы тулились на холме неподалеку от Лондона (так возникли легенды о фейри), ангелы наверху, а демоны - в пещере...
Срочно в номер! Раскрыто происхождение хоббитов!