Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19651 2019-09-24 21:11:51

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Но тогда, если змей - просто принятый по выбору образ, то фанон, что от смущения Кроули может переметнуться в змею, не имеет основания?

Почему? Он же боится застрять в НЕХовой форме в книге (привлечем этот источник). Если он часто перекидывался змеей и привык к этой форме, то может в нее спонтанно улетать, даже если она не первая или истинная. Это как человек спросоне хватает ближайшую шмотку, чтобы одеться.

#19652 2019-09-24 21:12:48

Анон

Про тру-внешность и в книге есть:

The coats of Aziraphale and Crowley split along the seams. If you were going to go, you might as well go in your own true shape. Feathers unfolded towards the sky.

Одежды Азирафаэля и Кроули разошлись по швам. Уж если решаться на такое дело, так нужно идти в истинном обличье. Расправленные крылья поднялись к небесам.

#19653 2019-09-24 22:52:48

Анон

Вопросы и ответы, пока что нашлось

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-24 22:55:06)

#19654 2019-09-25 00:00:25

Анон

Нет ли добрых анончиков-переводчиков, которые продублируют все на русском?

#19655 2019-09-25 00:07:18

Анон

Блин, читаю один фичок, и внезапно

Кроули искал с ним встреч постоянно: приходил в библиотеку

ладно, думаю, может Азирафаэль повадился ходить по библиотекам в поисках редких изданий.
А потом Ази

медленно бредёт до своей библиотеки, желая утопить свою боль в сладостях и редких книгах.

и

Сегодня была пятница, и хоть для других этот день был одним из любимых, Азирафаэль знал: наплыв читателей сегодня будет огромен. Кто же не хочет взять интересную книгу на выходные? Он вздохнул и посмотрел на часы - восемь утра.

– Пора открывать. – Тихо произнес он и встал с удобного кресла, подходя к двери библиотеки, меняя табличку на «открыто».

и Азирафаэль реально живёт в библиотеке и раздаёт свои бесценные книги почитать всем желающим  :bu:

В комнате зазвонил телефон, Азирафаэль быстро подскочил к нему, желая как можно быстрее ответить и не заставлять кого-то ждать. Он посмотрел на экран, номер незнакомый.

« Наверно кто-то опять потерял книгу и хочет извиниться» -  Подумал он и поднял трубку.

чивоблять  :lol: просто представьте себе канонного ангела, чью книгу потеряли и просто звонят и извиняются.
Олсо: какой ещё экран на древнем дисковом телефоне?

#19656 2019-09-25 00:09:00

Анон

Какой лютый ООСище :lol:
Блин, были даже где-то слова Геймана про библиотеку.

#19657 2019-09-25 00:11:21

Анон

Анон пишет:

Блин, читаю один фичок, и внезапно

Везёт. Я вот начал читать один фичок, а там перевод, будто через гугл прогнали и не отредактировали. Я подумал: "Ладно, посмотрим на сюжет", а там по сюжету Азирафаэль подрочил, и сразу дым, шум, дыра в полу и падение в ад.

#19658 2019-09-25 00:14:55

Анон

а там по сюжету Азирафаэль подрочил, и сразу дым, шум, дыра в полу и падение в ад.

Азирафаэль, отряхиваясь "чтоб я ещё раз дрочил в туалете над Адом? Да ни за что. У них и так вечно трубы протекают, а теперь ещё и полы проваливаются!"

#19659 2019-09-25 00:23:17

Анон

Анон пишет:

а там по сюжету Азирафаэль подрочил, и сразу дым, шум, дыра в полу и падение в ад.

Азирафаэль, отряхиваясь "чтоб я ещё раз дрочил в туалете над Адом? Да ни за что. У них и так вечно трубы протекают, а теперь ещё и полы проваливаются!"

Такой обоснуй мог бы всё спасти! Но увы...

Пришла сейчас в голову идея крэка, где любой мелкий грешок вызывает падение, а мелкое доброе дело — вознесение. Звонит Кроули Азирафаэлю и говорит: "Ангел, я тут нашёл бутылку винишка, отличный урожай, спускайся!", и ангел идёт дрочить, пока Кроули достаёт бокалы и закуску. А потом наверху созревает вино из райского винограда, Азирафаэль звонит Кроули, тот переводит старушку через дорогу и поднимается.

#19660 2019-09-25 00:26:12

Анон

Анон пишет:

Пришла сейчас в голову идея крэка, где любой мелкий грешок вызывает падение, а мелкое доброе дело — вознесение. Звонит Кроули Азирафаэлю и говорит: "Ангел, я тут нашёл бутылку винишка, отличный урожай, спускайся!", и ангел идёт дрочить, пока Кроули достаёт бокалы и закуску. А потом наверху созревает вино из райского винограда, Азирафаэль звонит Кроули, тот переводит старушку через дорогу и поднимается.

Вельз и Гавриил, рыдая, хором умоляют Бога смягчить/ужесточить условия Падения и Искупления, потому что ну сколько можно, заебались мы по три раза на дню оформлять бумаги на перевод в конкурирующую контору

Отредактировано (2019-09-25 00:26:47)

#19661 2019-09-25 00:39:12

Анон

"чтоб я ещё раз дрочил в туалете над Адом? Да ни за что. У них и так вечно трубы протекают, а теперь ещё и полы проваливаются!"

Хастур: Эй, Азирафаэль, я слышал, ты пал?
Лигур: Да мы все слышали, как он пал!
Азирафаэль: Ну я не то чтобы пал, так - осторожненько провалился.
Вельз: Ничо не знаю, вот тебе молоток без ручки, гнутые гвозди и пакет из супермаркета - заделывай дыру!

#19662 2019-09-25 00:41:57

Анон

Анон пишет:

... И немедленно зашипперил ещё раз :lol:

#19663 2019-09-25 00:48:57

Анон

А вознесшегося Кроули в это время не выпускают из Рая, пока он не заделает им дыру в полу с помощью нанороботов.
Но тут он узнаёт, что Хастур подкатывает свои бородавки к Ази, обкладывает всех трехэтажным матом (в письменном виде ваксой по белоснежной стене) и проваливается вниз на помощь ангелу.

#19664 2019-09-25 00:56:21

Анон

В конце концов Метатрон объявляет, что эти двое теперь на своей собственной стороне, и они окончательно уходят на Землю, унося коробку с кружками и пачкой какао/очками и цветочным горшком.

#19665 2019-09-25 01:29:04

Анон

Шиплю Хастура и Ази, но не могу даже обоснуй придумать, что бы не "выеб и замучал эту подушку с перьями"(

#19666 2019-09-25 02:04:24

Анон

Анон пишет:

Шиплю Хастура и Ази, но не могу даже обоснуй придумать, что бы не "выеб и замучал эту подушку с перьями"(

Ну, может, Ази из лучших побуждений пытается видеть в Хастуре хорошее, потому что вот ведь пример перед глазами есть, может, Хастур тоже того, не пал, а скатился. Ну жаба и жаба, Кроули вот шипит иногда и ничего.
Да и вообще Азирафелю типа положено верить в хорошее в людях и демонах. Кроули шипит, но ничего поделать не может, кроме как обещать прифигевшему Хастуру все казни адские и лично его, кроулевские, если вдруг Азирафель расстроится. В конце все трое неловко пьют какавушку.
Стеклянный вариант

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-25 02:16:19)

#19667 2019-09-25 04:47:52

Анон

Анон пишет:

Нет ли добрых анончиков-переводчиков, которые продублируют все на русском?

Слегка причёсанный в пятом часу ночи Яндекс-перевод, так что сильно не бейте. Но в целом вроде всё понятно. :)

Скрытый текст

#19668 2019-09-25 08:49:21

Анон

Спасибо, анончик!!  :iloveyou:

#19669 2019-09-25 09:33:29

Анон

Спасибо огромное анону с переводом!

Умилило: "Когда-то он был ангелом, ответственным - и видел планы для Земли". Ответственный Кроули! :lol: Хотя, видимо имеется в виду "отвечал за определенную часть работы".

С другой стороны, согласуется с "задавал вопросы". Сотрудник, душой горящий за проект, постоянно вносящий вопросы и рацпредложения - прям в духе Кроули))

Отредактировано (2019-09-25 09:34:54)

#19670 2019-09-25 11:03:18

Анон

Анончики со сборников вопросов-ответов и переводом, вы такие мимимилые, прям громадное вам спасибо!  :heart:  :heart:
А нельзя ссылки на эти посты в заглавный пост как-то вынести? Было бы удобно, всегда под рукой.

#19671 2019-09-25 11:07:37

Анон

Анон, внёсший поездатое-ау, спасибо! Это супер! С нетерпением жду продолжение, если оно предусмотрено, хд))

Спасибо за вопросы-ответы внёсшему анону и переводчику! Как же мне хорошоооо

#19672 2019-09-25 11:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, может, Ази из лучших побуждений пытается видеть в Хастуре хорошее, потому что вот ведь пример перед глазами есть, может, Хастур тоже того, не пал, а скатился. Ну жаба и жаба, Кроули вот шипит иногда и ничего.
Да и вообще Азирафелю типа положено верить в хорошее в людях и демонах. Кроули шипит, но ничего поделать не может, кроме как обещать прифигевшему Хастуру все казни адские и лично его, кроулевские, если вдруг Азирафель расстроится. В конце все трое неловко пьют какавушку.
Стеклянный вариант

Скрытый текст

Последние два слишком жжжестокие (
Вообще если делать любой неканонный шип, то имхо, лучше делать азироули друзьями, чтобы не тонуть в сто раз затасканом "он ему изменил по глупости"

#19673 2019-09-25 11:55:31

Анон

Анон пишет:

"чтоб я ещё раз дрочил в туалете над Адом? Да ни за что. У них и так вечно трубы протекают, а теперь ещё и полы проваливаются!"

Лигур: Да мы все слышали, как он пал!
Азирафаэль: Ну я не то чтобы пал, так - осторожненько провалился.
Вельз: Ничо не знаю, вот тебе молоток без ручки, гнутые гвозди и пакет из супермаркета - заделывай дыру!

Аноны с социальным лифтом, вы сделали мое утро )))

#19674 2019-09-25 12:40:03

Анон

А они будут спорить, чья очередь идти в гости? "Кроули, я заебался дрочить, а у тебя два члена, между прочим! Сегодня моя очередь переводить бабушек через дорогу!"

#19675 2019-09-25 13:21:15

Анон

Анон пишет:

А они будут спорить, чья очередь идти в гости? "Кроули, я заебался дрочить, а у тебя два члена, между прочим! Сегодня моя очередь переводить бабушек через дорогу!"

Наверное, будут. Кроули всё-таки двучленный, а не двужильный. Он в раю бы живо дизайн новый запилил и насадил корпоративную культуру, так что мог бы Ази старушку и уступить. А Гаврюшу они бы достали так, что он сам бы нагрешил по-быстрому и свалил к Вельзевул для прояснения важного вопроса, кто тут был очень, очень плохим архангелом...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума