Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Он его просто принял. Так же, как женский облик Нянюшки.
Анон. Нянюшка и змея - это физический облик. Сам его Кроули принять не может, ему сначала должны выдать физическое тело.
Кроме того, что им вдохновлялись при разработке дизайна - никакой.
Анон. Нянюшка и змея - это физический облик. Сам его Кроули принять не может, ему сначала должны выдать физическое тело.
И? Как-то это отрицает, что принял? Выдали заготовку. Просто нечто гуманоидное, типа надувной куклы, а то и вообще комок протоплазмы, он его приводит в вид змеи или няни, или шотландца.
Прост в книжке няня — не Кроули, а типа Астарта, и садовник — не Ази, а св. Франциск
Спасибо, кэп. Покэплю тогда и я: мы про вселенную фильма, в которой Кроули реально стал женщиной, так тебя устроит?
Отредактировано (2019-09-24 20:11:55)
Лично я знаю, что по книге азикроу не лично воспитывали Варлока, но фаноню, что это именно так А что, прямо не отрицается же
А что, прямо не отрицается же
У них раздвоение личностей что ли?
Не срача ради, просто интересно: а как в твоём представлении он получил змеиный облик? Прикатывается такое падшее колесо с глазами в адскую бухгалтерию, а ему выдают тушку змеи и говорят «подпишите вот здесь»? А он спрашивает, чем подписать, я колесо с глазами, у меня нет лапок. А ему в ответ а вы у тушки настройки подкрутите, там где-то должен быть тумблер перевоплощения в человека, тока не психуйте в этой форме, а то случайно обратно до дефолтных змеиных сбросите
Мне твоя версия очень нравится, но я фанонила до сих пор, что когда Люцифер и его профсоюз пали, то сначала трансформировалась истинная ангельская форма (черные крылья, зооморфные элементы — "Бог шельму метит"). И вот эти зооморфные элементы у каждого в соответствии с характером, повадками. Кроули хитрый змейс, Лигур хищный ящер, Хастур жаба — любит в засаде сидеть и сожрать кого-нибудь неосторожного ))
Отредактировано (2019-09-24 20:22:23)
Надо перечитать этот момент, но вроде няня и садовник никак с азикроу не взаимодействовали?
Просто там у садовника и учителя мысли одни - что что-то не то с ребенком, а Азирафель наоборот считает, что все окнорм.
Анон пишет:Надо перечитать этот момент, но вроде няня и садовник никак с азикроу не взаимодействовали?
Просто там у садовника и учителя мысли одни - что что-то не то с ребенком, а Азирафель наоборот считает, что все окнорм.
Блин А я так хотел натянуть на Кроули фразу про услуги определённо рода(
Анон пишет:Прост в книжке няня — не Кроули, а типа Астарта, и садовник — не Ази, а св. Франциск
Спасибо, кэп. Покэплю тогда и я: мы про вселенную фильма, в которой Кроули реально стал женщиной, так тебя устроит?
О, извини. Я просто воспринимаю киношную няню как переодетого Кроули, а не его же в новом теле. Но да, проблема есть.
Надо собрать всю стороннюю инфу в один файл.
Про черные крылья: I think they’re black because Crowley likes having black wings.
Про то, почему в книге у демонов были более ухоженные крылья, а в сериале наоборот: On TV, Aziraphale’s wings are white and beautiful, and Crowley’s are grey and a bit ragged.... In the book, demons definitely have better-groomed wings than angels.
On TV, we will do things we didn’t get to do in the book: we spend time with angels in their offices, and we visit Hell. Which meant we needed a visual shorthand for angels, and for Hell.
When, a month or so after the book was published, Terry and I talked about how we would do Heaven and Hell in a Good Omens film or TV adaptation, we decided we wanted it to be a skyscraper, with Heaven on the beautiful floors on the top with the amazing view of the whole world, and Hell in the dank basements that nobody would ever want to work in. (They did lose, after all.)
So when it came to actually having to make that a reality, that was the way I went. And so our Angels are (except for Aziraphale) very smartly dressed, and our demons are (except for Crowley) rather shabby.
And it was probably unfair to describe Crowley’s wings as “ragged”. They just aren’t as pretty as Aziraphale’s wings, probably because Crowley is a lot less interested in wings than he is in things like Bentleys or clothes.
Кратко - Черные крылья потому что Кроули так нравится. Для ТВ Ад сделали в бомж-стайле в противовес Небесам, поэтому крылья не такие ухоженные у Кроули в сериале в отличие от книги.
О, извини. Я просто воспринимаю киношную няню как переодетого Кроули, а не его же в новом теле. Но да, проблема есть.
Ну, довольно странно было бы, если бы Даулинги шесть лет не замечали, что няня их ребёнка, — трап
Анон пишет:О, извини. Я просто воспринимаю киношную няню как переодетого Кроули, а не его же в новом теле. Но да, проблема есть.
Ну, довольно странно было бы, если бы Даулинги шесть лет не замечали, что няня их ребёнка, — трап
Я точно читал драббл, в котором траповость обсуждалась, но главу семейства устраивают профессиональные качества няни и не устраивают потенциальные скандалы.
Более того, он остался при том же мнении, когда няня во время обжиманий с садовником обернулся змеёй
Я просто воспринимаю киношную няню как переодетого Кроули, а не его же в новом теле.
Я сперва тоже так думал, но Гейман сказал, что он и на Голгофе реально женщина, и няня имеет женское тело.
Я думала, Кроули наколдовал что-нибудь для достоверности. Но раз Гейман сказал, что Кроули может становиться женщиной, значит, так и есть. Пересмотреть, что ли, по такому случаю
Аноны, у меня почему-то возникает предубеждение против дженовых фиков, что там не про любовь, т.е. что герои друг друга не любят. Прочитала сейчас дженовый перевод, а там любви не меньше, чем в сериале, и акцентируется то, что не додали, т.е. все отлично. И с прошлым фандомом были такие же истории. Это всегда так, или просто иногда везет? Просто опасаюсь попасть на "да нет, они друг для друга не особо важны, им и по отдельности отлично".
Отредактировано (2019-09-24 20:46:15)
Аноны, у меня почему-то возникает предубеждение против дженовых фиков, что там не про любовь, т.е. что герои друг друга не любят. Прочитала сейчас дженовый перевод, а там любви не меньше, чем в сериале, и акцентируется то, что не додали, т.е. все отлично. И с прошлым фандомом были такие же истории. Это всегда так, или просто иногда везет? Просто опасаюсь попасть на "да нет, они друг для друга не особо важны, им и по отдельности отлично".
Наверное, от автора зависит. Кто-то и слэш напишет так, как будто героям и по отдельности отлично.
Наверное, от автора зависит.
Плюс много. Зависит от того, насколько бережно автор к канону относится. Так-то сам сериал тоже представлен как джен, слеш бы на экраны тупо не пропустили, но любви в нем дохуя.
Да ну глупость, зачем писать про персонажей, которые друг для друга не важны. Даже если это джен.
У меня вот против джена другое предубеждение: боюсь нарваться на автора-гомофоба. Поэтому стараюсь не читать комментарии и примечания к работе
Отредактировано (2019-09-24 20:53:06)
Но тогда, если змей - просто принятый по выбору образ, то фанон, что от смущения Кроули может переметнуться в змею, не имеет основания? Или все же змея - больше, чем просто произвольная форма?
Змея была первой формой - ну, может, он к змеям некую симпатию испытывал или быть змеей для первого выполза на Землю было комфортно.