Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19376 2019-09-23 21:20:51

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Гавриил только неприятная необходимость. Может быть, Кроули по собственному прошлому скучает. Вселенная бесконечна, может быть, легионы ангелов сейчас строят очередную туманность. И вот они там занимаются творчеством, а Кроули вынужден какой-то фигнёй маяться. И вокруг в Аду - пиявки да лягушки, чуть что - горностаи, а ему летать охота)

Думаю, всего понемногу. И "где справедливость", и "зачем их убивать", и "были же времена, я туманности строил, а сейчас..."

Может и Гаврила на всегда таким был, а тоже туманности строил. А теперь Бог куда-то свалила, ангелы решили, что они знают Ее волю, а на самом деле нихрена не знают, никто ничего не знает, Она не разговаривает, и как с этим жить...

#19377 2019-09-23 21:21:05

Анон

Все это хорошо, но если не ударяться в ЧКА, то по тексту там было восстание и война, и персонаж говорит "Мы восстали". Это не просто пойдем без шапки в ночь назло Маме.

#19378 2019-09-23 21:22:30

Анон

Анон пишет:

Скорее как "подросток-Люцифер заявил, что он теперь сам с усам, они с друзьями без мамы проживут, мама переспросила, все ли согласны, кто струхнул - удрал, кто нет - выставила за дверь и предложила попробовать жить самостоятельно, но и ответственность ваша, и зарабатывайте сами, вот вам даже объявление, где на работу требуется кто-то".

На Кроули не натягивается  :dontknow: Он не говорит о своём падении как об осознанном (пусть и поспешном) решении. У него именно "я всего лишь задавал вопросы, этого было достаточно).

#19379 2019-09-23 21:27:00

Анон

Анон пишет:

Все это хорошо, но если не ударяться в ЧКА, то по тексту там было восстание и война, и персонаж говорит "Мы восстали". Это не просто пойдем без шапки в ночь назло Маме.

В сцене где он плачет и напивается, он описывает всё произошедшее как рабочую забастовку)
И вообще - только пошли поговорить с начальством - и сразу летим в серу.
Где война-то?
Что-то у Кроули память избирательная.

#19380 2019-09-23 21:30:01

Анон

Анон пишет:

Где война-то?
Что-то у Кроули память избирательная.

В шапку что ли повесить. There was war in Heaven, long before the Earth was created. И "The final combat. It’s what we have been working towards since we rebelled."
У Кроули избирательная память.

#19381 2019-09-23 21:30:05

Анон

Так хороших фиков про Падение никто не посоветует? A то у меня руки чешутся написать, но боюсь влететь в штампы, которые 100 раз были.

#19382 2019-09-23 21:32:20

Анон

Анон пишет:

На Кроули не натягивается  :dontknow: Он не говорит о своём падении как об осознанном (пусть и поспешном) решении. У него именно "я всего лишь задавал вопросы, этого было достаточно).

Кстати, он перестал на Маму злиться, когда выяснилось, что человечество уничтожать она не собиралась.

Тут, имхо, всё-таки не только личная обида (хотя и она есть), а скорей недоумение от того, почему вообще все так.

Ведь если Гаврила и Ко действительно проводники Ее воли, то это правда ужасно. Это "меня за вопросы прогнали, неужели эти напыщенные идиоты правда Тебе угодны?"

А потом выяснилось, что ангелы просто зарвались, считая себя непогрешимыми и понимающими, что хочет Бог", а Она на самом деле вовсе не того хочет, и значит, может быть, все не так плохо.

#19383 2019-09-23 21:33:13

Анон

Повсеместный штамп - сожжённые крылья и смена обликов на те, что в сериале.

#19384 2019-09-23 21:37:36

Анон

Анон пишет:

Повсеместный штамп - сожжённые крылья и смена обликов на те, что в сериале.

Эм
А что не так со сменой обликов?

#19385 2019-09-23 21:38:09

Анон

Анон пишет:

Что, если Всевышняя всё равно готова на восставших смотреть как на детей? План-то у нее непостижимый ))

#19386 2019-09-23 21:38:24

Анон

Анон пишет:

Так хороших фиков про Падение никто не посоветует? A то у меня руки чешутся написать, но боюсь влететь в штампы, которые 100 раз были.

Анон, пиши! Я реально только нон-кон с Сатаной знаю ахахах(
Фанфиков много не бывает

#19387 2019-09-23 21:43:37

Анон

Наши в Твоих Мужиках: https://vk.com/wall-138383301_1925365

Увидел пост про акценты. Зашёл посмотреть, вспомнят ли в комментариях Дэвида. НЕ ПОЖАЛЕЛ: https://vk.com/wall-29943423_185099

Отредактировано (2019-09-23 21:44:54)

#19388 2019-09-23 21:46:23

Анон

Анон пишет:

То, что война была до создания Земли и появления людей. Физические тела эфирно-оккультным существам тогда были не нужны.
В сериале нужна визуализация (причем максимально бюджетная, иначе было бы больше НЕХов среди демонов), но даже там показано и проговаривается, что облики они могут менять по своему хотению. А так физические тела выдаются в бухгалтерии, какое тело выдали, так и выглядишь
Первым физическим обликом Кроули на Земле была змея. Выглядел ли он как демон до этого как Теннант - прямо-таки совсем не очевидно. Выглядеть они могли и НЕХово в духе колес с глазами в своих конторах.

#19389 2019-09-23 21:47:51

Анон

Анон пишет:

Зашёл посмотреть, вспомнят ли в комментариях Дэвида. НЕ ПОЖАЛЕЛ: https://vk.com/wall-29943423_185099

:lol:

#19390 2019-09-23 21:50:21

Анон

Анон пишет:

А так физические тела выдаются в бухгалтерии, какое тело выдали, так и выглядишь
Первым физическим обликом Кроули на Земле была змея.

Что-то я запуталась. А почему он из змеи в человека превратился? Это вообще нормально?

#19391 2019-09-23 21:51:35

Анон

Анон пишет:

А почему он из змеи в человека превратился?

А почему нет? В таком виде проще среди людей зависать.

#19392 2019-09-23 21:52:25

Анон

Анон пишет:

На Кроули не натягивается   Он не говорит о своём падении как об осознанном (пусть и поспешном) решении. У него именно "я всего лишь задавал вопросы, этого было достаточно).

Натягивается, анон. Он присоединился к компашке, стоял в задних рядах, задавал вопросы, не ушел, когда мама сказала уйти. Вроде сам не бунтовал, но не ушел же.

#19393 2019-09-23 21:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что война была до создания Земли и появления людей. Физические тела эфирно-оккультным существам тогда были не нужны.
В сериале нужна визуализация (причем максимально бюджетная, иначе было бы больше НЕХов среди демонов), но даже там показано и проговаривается, что облики они могут менять по своему хотению. А так физические тела выдаются в бухгалтерии, какое тело выдали, так и выглядишь
Первым физическим обликом Кроули на Земле была змея. Выглядел ли он как демон до этого как Теннант - прямо-таки совсем не очевидно. Выглядеть они могли и НЕХово в духе колес с глазами в своих конторах.

А) Спасибо, янипонел прост, что ты про человеческие облики)

#19394 2019-09-23 21:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это да, но как же бюрократия? ))

#19395 2019-09-23 21:57:18

Анон

Так физическое тело есть, он его изменил просто.
Это в Эдеме говорящая змея окнорм, там и Бог с людьми говорил, а дальше уже палевно было бы. И вкусняшки жрать сложнее.

#19396 2019-09-23 21:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это да, но как же бюрократия? ))

Может, он и не превращался. Ему тушку Теннанта специально для скандальчика в Саду выдали, подотчётно!
А то вдруг Ева уговорам говорящей змеи не поддастся, и придётся её... того этого... другими способами соблазнять!

Отредактировано (2019-09-23 22:01:27)

#19397 2019-09-23 22:04:53

Анон

Приближается 777. Будем отмечать гифками и артами?

#19398 2019-09-23 22:11:17

Анон

Про Кроули, Бога и вопросы.

Просто в ГО официальная версия от Рая, которая вроде бы соответствует плану Бога, примерно соответствует христианскому канону. Демоны восстали, прогневили Бога и были изгнаны. Ангелы хорошие и правильно понимают волю Бога. Апокалипсис нужен, чтобы Добро победило. Земля при этом должна быть уничтожена, и на ее месте потом будет некое Царство Бобра.

Кроули не нравится эта официальная версия. Он видит, что Рай не добро и свет, а бюрократы. Он не понимает, почему нельзя задавать вопросы и зачем нужно уничтожать Землю с людьми и дельфинами. Если это и есть Великий План, то он с таким не согласен.

Ему нравятся Земля и Азирафель. И вот наступает момент, когда Азирафель погиб, а Апокалипсис неизбежен (не будем перетирать, почему он решил, что Азирафель погиб, все аргументы уже высказывались). Он это видит как "ради победы одной из одинаково неприятных сторон можно уничтожить все, что мне дорого. И если это и есть Великий План, то я не хочу так жить, можете скормить меня горностаям". И остаётся только в очередной раз выдавать монолог на тему "как же так".

Но потом выясняется, что и Ази жив, и человечество никто не хотел уничтожать, а воля Бога не соответствует официальной версии, просто ангелы самовольно решили, что они эту волю знают, а на самом деле ее никто не знает, зато можно жить своим умом. И это его примиряет с Богом.

Отредактировано (2019-09-23 22:12:21)

#19399 2019-09-23 22:15:16

Анон

Анон пишет:

Может, он и не превращался. Ему тушку Теннанта специально для скандальчика в Саду выдали, подотчётно!
А то вдруг Ева уговорам говорящей змеи не поддастся, и придётся её... того этого... другими способами соблазнять!

Ок, так и запишем! А то ведь непонятно: выдали тушку змеи, одна штука, а образовался рыжий Теннант с крылышками. А это, может быть, вообще другая статья. А на носу Апокалипсис, как отчитываться-то?

#19400 2019-09-23 22:26:25

Анон

Анон пишет:

А то ведь непонятно: выдали тушку змеи, одна штука, а образовался рыжий Теннант с крылышками. А это, может быть, вообще другая статья. А на носу Апокалипсис, как отчитываться-то?

For those of angel stock or demon breed, size, and shape, and composition, are simply options.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума