Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:О, про то, а хочется ли вообще назад
Тогда к чему эти пьяные излияния про "я не просил быть демоном, это всё Люцифер и его туса"?
А тут, кстати, вообще затык. Он что, вот так страдает из-за того, что хочет к Гаврюше с Сандальфоном в подчинённые, но его не берут?
Страдает он в романтической традиции изображения страданий демонов, когда тоска по божественной любви вместе с невозможностью покаяния из-за гордости, вот это все.
А потом показывают рай, и видно, что ни хрена там божественной любви нет, а есть Гаврюша.
Может, когда-то ангелы и были приближены к Богу, когда создавались галактики. И вот по тем временам он и страдает. Плюс вообще обида, что отвергли за незначительный (с его точки зрения) косяк.
Вот, я неправильно выразилась. Кроули не хватает совсем даже не воли, а мотивации! Если б ему в раю пообещали честно отвечать на вопросы, он бы еще подумал. А ради чистого офиса ну нафиг, всё равно работа разъездная.
Вот да.
Но что прогнали за вопросы, все равно обидно)
А может, ещё обида на то, что я, значит, недостойный, а Гаврюша, значит, да?
Отредактировано (2019-09-23 19:59:28)
Тогда к чему эти пьяные излияния про "я не просил быть демоном, это всё Люцифер и его туса"?
В дежурке приносили цитаты из книги про народную демонологию и Кроули вообще не уникален с этим "да я не хотел, это всё Люцифер, пошто так строго наказали?" В аду походу каждый второй эти страдает.Вон, даже один из герцогов Ада, Астарот, по некоторым источникам "в беседах намекает, что сам был наказан несправедливо".
А может, ещё обида на то, что я, значит, недостойный, а Гаврюша, значит, да?
Это даже мне как зрителю за Кроули обидно — на Небесах ни одного приличного человека, кроме Азирафеля, и ничего, никто в кипящую серу не падает.
Страдает он в романтической традиции изображения страданий демонов, когда тоска по божественной любви вместе с невозможностью покаяния из-за гордости, вот это все.
Ага, Гаврюша Гаврюшей, пофигу на братьев, который мама всё ещё любит, куда печальней, что мама не любит именно тебя.
Может, когда-то ангелы и были приближены к Богу, когда создавались галактики. И вот по тем временам он и страдает. Плюс вообще обида, что отвергли за незначительный (с его точки зрения) косяк.
Он, кстати, не знает, как оно там сейчас. Вернее, до казни Азирафаэля не знал.
Теперь, видимо, будет страдать по другому: "Бог, ну как же так? Почему ты покинул вообще всех нас? Покажи мне великий План!"
▲птичка и змейка
милота какая
A есть хорошие фики именно про падение? Без Люцифер/Кроули НЦ-столько-не-живут, просто годный джен по теме?
Благослови тебя Господь, добрый человек, к каждому арту с текстом прилагающий перевод! <3
мимонеагельский анон
Отредактировано (2019-09-23 20:22:34)
А у меня, кажется, сформировалась таки рабочая гипотеза на тему "почему страдает Кроули" (ну, если не предполагать, что тупо из желания поныть)
Явно не потому, что хочется в рай к Гавриле, но вот не берут.
Имхо, это именно вопросы к Богу и к справедливости мироздания в целом. "Почему я демон, если только задавал вопросы?". "Зачем топить детей и уничтожать человечество?" Ну и так далее. И ответов не находит, потому что Бог давно ни с кем не общается, и убедиться в справедливости мироздания не может.
При этом он видит, что и рай, и ад - примерно одинаковое г..., и ни одна из сторон не заслуживает победы.
И отсюда все это: "раз здесь нам ничего не светит, давай сбежим на Альфа Центавра"
Теперь, видимо, будет страдать по другому: "Бог, ну как же так? Почему ты покинул вообще всех нас? Покажи мне великий План!"
И Господь Бог заплакал и ушел. (с)
И отсюда все это: "раз здесь нам ничего не светит, давай сбежим на Альфа Центавра"
Тут у него логика хромает, поскольку Альфу Центавра создавали всё те же сказочные... создания.
Ну, кстати, или так, да
Анон пишет:И отсюда все это: "раз здесь нам ничего не светит, давай сбежим на Альфа Центавра"
Тут у него логика хромает, поскольку Альфу Центавра создавали всё те же сказочные... создания.
Может, они не всегда были настолько сказочны))
Ну и потом он все же понял, что Бог не собиралась уничтожать человечество, а значит, может, все и не так плохо)
А мне кажется, это нытьё несправедливо (по его мнению) наказанного подростка-бунтаря. Мам, ну ачотакова я сделал-то, это не я, это всё Люцифер с парнями, я просто рядом стоял. И ещё обиднее из-за того, что твоего брата не наказали, потому что он любит мамочку и прикидывается хорошим мальчиком, но ты-то знаешь, он тот ещё придурок
▼птичка и змейка
▼еще милота со змеей и без
Этот флафф настолько флаффный, что он почти агрессивно флаффный но мне нравится
А мне кажется, это нытьё несправедливо (по его мнению) наказанного подростка-бунтаря. Мам, ну ачотакова я сделал-то, это не я, это всё Люцифер с парнями, я просто рядом стоял. И ещё обиднее из-за того, что твоего брата не наказали, потому что он любит мамочку и прикидывается хорошим мальчиком, но ты-то знаешь, он тот ещё придурок
Вот плюс миллион! Тоже воспринимаю демонов как подростков-бунтарей. Причем всех поголовно.
Да, Кроули похож на подростка. И мне кажется, Мамо за ним таки приглядывала, даже вон личного ангела ему организовала, чтоб дитё совсем не пропало.
Отредактировано (2019-09-23 20:40:23)
Просто исхожу из предположения, что и сцена с обвиванием вокруг стула, и "кто-то убил моего друга" задумывались как серьезные. Чтобы раскрыть глубину персонажа, а не показать подростковое нытье.
Но опять же, лично Гейман мне ничего про это не говорил. Имеешь право на такой фанон))
Да, Кроули похож на подростка. И мне кажется, Мамо за ним таки приглядывала, даже вон личного ангела ему организовала, чтоб дитё совсем не пропало.
Ну, собственно, подросткам часто свойственно задаваться вопросами о справедливости)
Может, тут ещё и противопоставление подростка-Кроули и подчёркнуто зрелых Гаврилы и Ко))
Анон пишет:А мне кажется, это нытьё несправедливо (по его мнению) наказанного подростка-бунтаря. Мам, ну ачотакова я сделал-то, это не я, это всё Люцифер с парнями, я просто рядом стоял. И ещё обиднее из-за того, что твоего брата не наказали, потому что он любит мамочку и прикидывается хорошим мальчиком, но ты-то знаешь, он тот ещё придурок
Просто исхожу из предположения, что и сцена с обвиванием вокруг стула, и "кто-то убил моего друга" задумывались как серьезные. Чтобы раскрыть глубину персонажа, а не показать подростковое нытье.
Но опять же, лично Гейман мне ничего про это не говорил. Имеешь право на такой фанон))
Ну, в моей голове одно другому не противоречит)))
Анон пишет:Тогда к чему эти пьяные излияния про "я не просил быть демоном, это всё Люцифер и его туса"?
В дежурке приносили цитаты из книги про народную демонологию и Кроули вообще не уникален с этим "да я не хотел, это всё Люцифер, пошто так строго наказали?" В аду походу каждый второй эти страдает.Вон, даже один из герцогов Ада, Астарот, по некоторым источникам "в беседах намекает, что сам был наказан несправедливо".
Ну так он и был процентов на 50 минимум взят за основу, когда писали прообраз персонажа. Потом поделили на двух - демона и ангела.
Явно не потому, что хочется в рай к Гавриле, но вот не берут.
Имхо, это именно вопросы к Богу и к справедливости мироздания в целом. "Почему я демон, если только задавал вопросы?". "Зачем топить детей и уничтожать человечество?" Ну и так далее. И ответов не находит, потому что Бог давно ни с кем не общается, и убедиться в справедливости мироздания не может.
Гавриил только неприятная необходимость. Может быть, Кроули по собственному прошлому скучает. Вселенная бесконечна, может быть, легионы ангелов сейчас строят очередную туманность. И вот они там занимаются творчеством, а Кроули вынужден какой-то фигнёй маяться. И вокруг в Аду - пиявки да лягушки, чуть что - горностаи, а ему летать охота)
Отредактировано (2019-09-23 21:07:26)
А мне кажется, это нытьё несправедливо (по его мнению) наказанного подростка-бунтаря. Мам, ну ачотакова я сделал-то
С моей т.з., это выглядит неприятно, если Кроули действительно только задавался вопросами. (A это похоже на правду - Кроули не свиноёб по натуре, зато любопытный и с воображением). И, продолжая аналогию с подростками, это как подросток усомнился в твоём авторитете, а ты его за шкирку и на мороз без права возвращения. Потому что хорошие дети не сомневаются и вопросов не задают.
Короче, я понимаю, откуда берутся ЧКA многочисленные измышления на тему "бох ниправ".
Кроули не свиноёб по натуре
Так большинство демонов не свиноебы
Потом поделили на двух - демона и ангела.
Мне кажется, что когда авторы говорили, что разделили изначального Crawleigh на демона и ангела, речь не про характеры, а про роль в сюжете. Так-то он больше похож на микс из Кроули и Ньюта.
И, продолжая аналогию с подростками, это как подросток усомнился в твоём авторитете, а ты его за шкирку и на мороз без права возвращения. Потому что хорошие дети не сомневаются и вопросов не задают.
Скорее как "подросток-Люцифер заявил, что он теперь сам с усам, они с друзьями без мамы проживут, мама переспросила, все ли согласны, кто струхнул - удрал, кто нет - выставила за дверь и предложила попробовать жить самостоятельно, но и ответственность ваша, и зарабатывайте сами, вот вам даже объявление, где на работу требуется кто-то".