Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19301 2019-09-23 15:33:14

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Как бы Азирафель не может ему сказать - не порть трассу, как и Кроули - не исцеляй людей и велики.

ну, иногда может, как с утопленной уткой. Или с пейнтболистами, когда думал, что они друг друга убивают. Другой вопрос, что Кроули не свиноебит плюс сам за него работает, а как-то не оч ругать Кроули за искушение, например, когда сам неделю назад искушал за этого самого Кроули, потому что монетка так упала. А Кроули, имхо, просто не против, когда Ази творит добрые дела. Он же не свиноеб, чего ему возмущаться, что у девушки рука зажила.

#19302 2019-09-23 15:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ведь Кроули хоть и журит, но никогда не пытается перевоспитать и не сильно возмущается его демоническим проделкам

Потому что Кроули делает то, что ему положено в рамках мироустройства. Азирафелю не нравятся бесоебства, но до них Кроули не доводит. Как бы Азирафель не может ему сказать - не порть трассу, как и Кроули - не исцеляй людей и велики.

Я имею в виду мелкие необязательные пакости «не по заданию»: утку там утопить, или вот выходка с пейнтболом)
В том и дело, что Ази всё понимает, поэтому ему демонические задания выполнять не жмёт, просто работа же

#19303 2019-09-23 15:36:18

Анон

Анон пишет:

ну, иногда может, как с утопленной уткой. Или с пейнтболистами, когда думал, что они друг друга убивают.

Так там как раз ненужное бесоебство - утку убить или люди друг друга могли убить. Чтобы искушать, демонам не надо доводить людей до убийств.

#19304 2019-09-23 15:38:17

Анон

Анон пишет:

А если обосновать, что вот этим чудом я привел в храм парня, который станет святым

Ну а как "демонические" подработки объяснять. Хотя если никакого учета, помимо честных отчетов, нет, то можно просто не объяснять, но тут возникает вопрос с Бастилией (честность просыпается время от времени?).

#19305 2019-09-23 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Ну а как "демонические" подработки объяснять.

Смекалку проявлять. Поэтому Кроули, например, не может спасти их в церкви, но может повернуть на нее бомбу. Это в отчет пойдет как "я разрушил храм божий, я збс". А ангел спасти может, думаю, ему не обязательно уточнять, кого он спас, кроме себя, если это могло мысленно звучать как "я и мой друг". Отца святого спас, применил чудо. Молодец)

#19306 2019-09-23 15:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если обосновать, что вот этим чудом я привел в храм парня, который станет святым

Ну а как "демонические" подработки объяснять. Хотя если никакого учета, помимо честных отчетов, нет, то можно просто не объяснять, но тут возникает вопрос с Бастилией (честность просыпается время от времени?).

Кроули ж говорил, что эти отчёты никто никогда не проверяет. Видимо, реально всё на честном слове (пока у Гавриила в жопе дотошность не взыграла, и он не полез проверять своего работника)

#19307 2019-09-23 16:04:22

Анон

Анон пишет:

Кроули ж говорил, что эти отчёты никто никогда не проверяет.

Это у него. Поэтому по нему вопросов нет. Онисамивиноваты! Не проверяли и лимиты не устанавливали.

Анон пишет:

Видимо, реально всё на честном слове (пока у Гавриила в жопе дотошность не взыграла, и он не полез проверять своего работника)

А у Азирафеля проверки. Михаил жуткий педант. И Гавриила лучше не огорчать. )))

#19308 2019-09-23 16:40:38

Анон

Аноны, не могу не принести комикс. Сразу говорю, рисовка на любителя (мне нравится), и это колледж(?)!human!AU.
Ворнинг: пиривотчег из меня так себе.

Скрытый текст

#19309 2019-09-23 16:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроули ж говорил, что эти отчёты никто никогда не проверяет.

Это у него. Поэтому по нему вопросов нет. Онисамивиноваты! Не проверяли и лимиты не устанавливали.

Анон пишет:

Видимо, реально всё на честном слове (пока у Гавриила в жопе дотошность не взыграла, и он не полез проверять своего работника)

А у Азирафеля проверки. Михаил жуткий педант. И Гавриила лучше не огорчать. )))

Это он так до Соглашения говорил! И не факт, что не приукрасил, чтобы отмазаться) А потом «десятки раз» они друг друга подменяли, и на чудеса всем до Бастилии было пофиг.

#19310 2019-09-23 16:52:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу не принести комикс.

Спасибо, что принес, анон, милота :)

#19311 2019-09-23 16:53:45

Анон

У меня вообще есть подозрение, что задания сверху и снизу чудес-то и не подразумевают. Смысл же в том, чтобы повлиять на человека, а не чудом заставить его сделать нечто плохое или хорошее.

#19312 2019-09-23 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу не принести комикс. Сразу говорю, рисовка на любителя (мне нравится), и это колледж(?)!human!AU.
Ворнинг: пиривотчег из меня так себе.

Скрытый текст

Ой, а мне дико зашла рисовка, очень приятная!
Спасибо, что внёс

#19313 2019-09-23 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Он ведь Кроули хоть и журит, но никогда не пытается перевоспитать и не сильно возмущается его демоническим проделкам, поворчит только чуть-чуть.

А мне кажется, что за 2000 лет он уже успел устать пытаться и бросил бесплодные попытки. А потому уже и демон на него негативно повлиял и подбил меняться заданиями.

#19314 2019-09-23 16:55:59

Анон

Анон пишет:

У меня вообще есть подозрение, что задания сверху и снизу чудес-то и не подразумевают. Смысл же в том, чтобы повлиять на человека, а не чудом заставить его сделать нечто плохое или хорошее.

Надо создать обстоятельства, чтобы человека толкнуть в одну или другую сторону. Как - с помощью чудес или без них, - дело за агентами.

#19315 2019-09-23 16:59:19

Анон

Анон пишет:

Думаю, вполне подразумевают. Всякие знамения, явления чудодейственных икон и прочие действия «по области» вряд ли можно без чудес провернуть. Особенно пока порох не изобрели))

#19316 2019-09-23 17:01:23

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что за 2000 лет он уже успел устать пытаться и бросил бесплодные попытки.

Демон не может делать демонскую работу

#19317 2019-09-23 17:05:42

Анон

Анон пишет:

В смысле, Азирафаэль так успешно повлиял на Кроули, что тот теперь не может демоническую работу работать?
Да ладно, вон какую шикарную М-25 Кроули устроил)

#19318 2019-09-23 17:07:37

Анон

Анон пишет:

В смысле, Азирафаэль так успешно повлиял на Кроули, что тот теперь не может демоническую работу работать?

Наоборот, Азирафель с этим ничего сделать не может - и не делает.

#19319 2019-09-23 17:11:40

Анон

Анон пишет:

колледж(?)!human!AU.

Какая милота  :love: Анон, молодец, что принес и спасибо, что перевел  :heart2:

#19320 2019-09-23 17:13:30

Анон

А зачем ему пытаться перевоспитать Кроули? Кроули демон, и у него демонические обязанности. В каноне ничего не говорится о том, что можно перестать быть демоном, имхо, нельзя. Перестанет делать свою работу - будет наказан. Зачем ему сподвигать Кроули отказаться от обязанностей и попасть под адскую кару?
Вот за необязательные пакости - уток там, или ружья, он его одергивает, да. Но Кроули в них и не упорствует.

#19321 2019-09-23 17:13:58

Анон

наверное, не может НЕ делать?

#19322 2019-09-23 17:16:19

Анон

Анон пишет:

Вот за необязательные пакости - уток там, или ружья, он его одергивает, да. Но Кроули в них и не упорствует.

Так в том и дело, что не особо-то одёргивает. У него оба раза реакция типа «Ну опять ты за своё, дорогой(», а не «Ты что, совсем долбоёб?»

#19323 2019-09-23 17:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, вполне подразумевают. Всякие знамения, явления чудодейственных икон и прочие действия «по области» вряд ли можно без чудес провернуть. Особенно пока порох не изобрели))

Может, зависит от задания? Вроде те, что перечислялись в каноне, вполне можно и без чудес выполнить

#19324 2019-09-23 17:20:04

Анон

а по гороскопу Азирафаэль Стрелец

#19325 2019-09-23 17:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в том и дело, что не особо-то одёргивает. У него оба раза реакция типа «Ну опять ты за своё, дорогой(», а не «Ты что, совсем долбоёб?»

Ну вот, видимо, потому что знает, что Кроули не будет упорствовать) Ему же надо демонстрировать, что он не найс, а потом типа уступать ангелу)
По книге, кстати, в сцене с ружьями он имхо таки напрягся и выдохнул потом с облегчением.
А по сериалу даже и тут не особо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума