Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Как бы Азирафель не может ему сказать - не порть трассу, как и Кроули - не исцеляй людей и велики.
ну, иногда может, как с утопленной уткой. Или с пейнтболистами, когда думал, что они друг друга убивают. Другой вопрос, что Кроули не свиноебит плюс сам за него работает, а как-то не оч ругать Кроули за искушение, например, когда сам неделю назад искушал за этого самого Кроули, потому что монетка так упала. А Кроули, имхо, просто не против, когда Ази творит добрые дела. Он же не свиноеб, чего ему возмущаться, что у девушки рука зажила.
Анон пишет:Он ведь Кроули хоть и журит, но никогда не пытается перевоспитать и не сильно возмущается его демоническим проделкам
Потому что Кроули делает то, что ему положено в рамках мироустройства. Азирафелю не нравятся бесоебства, но до них Кроули не доводит. Как бы Азирафель не может ему сказать - не порть трассу, как и Кроули - не исцеляй людей и велики.
Я имею в виду мелкие необязательные пакости «не по заданию»: утку там утопить, или вот выходка с пейнтболом)
В том и дело, что Ази всё понимает, поэтому ему демонические задания выполнять не жмёт, просто работа же
ну, иногда может, как с утопленной уткой. Или с пейнтболистами, когда думал, что они друг друга убивают.
Так там как раз ненужное бесоебство - утку убить или люди друг друга могли убить. Чтобы искушать, демонам не надо доводить людей до убийств.
А если обосновать, что вот этим чудом я привел в храм парня, который станет святым
Ну а как "демонические" подработки объяснять. Хотя если никакого учета, помимо честных отчетов, нет, то можно просто не объяснять, но тут возникает вопрос с Бастилией (честность просыпается время от времени?).
Ну а как "демонические" подработки объяснять.
Смекалку проявлять. Поэтому Кроули, например, не может спасти их в церкви, но может повернуть на нее бомбу. Это в отчет пойдет как "я разрушил храм божий, я збс". А ангел спасти может, думаю, ему не обязательно уточнять, кого он спас, кроме себя, если это могло мысленно звучать как "я и мой друг". Отца святого спас, применил чудо. Молодец)
Анон пишет:А если обосновать, что вот этим чудом я привел в храм парня, который станет святым
Ну а как "демонические" подработки объяснять. Хотя если никакого учета, помимо честных отчетов, нет, то можно просто не объяснять, но тут возникает вопрос с Бастилией (честность просыпается время от времени?).
Кроули ж говорил, что эти отчёты никто никогда не проверяет. Видимо, реально всё на честном слове (пока у Гавриила в жопе дотошность не взыграла, и он не полез проверять своего работника)
Кроули ж говорил, что эти отчёты никто никогда не проверяет.
Это у него. Поэтому по нему вопросов нет. Онисамивиноваты! Не проверяли и лимиты не устанавливали.
Видимо, реально всё на честном слове (пока у Гавриила в жопе дотошность не взыграла, и он не полез проверять своего работника)
А у Азирафеля проверки. Михаил жуткий педант. И Гавриила лучше не огорчать. )))
Аноны, не могу не принести комикс. Сразу говорю, рисовка на любителя (мне нравится), и это колледж(?)!human!AU.
Ворнинг: пиривотчег из меня так себе.
Анон пишет:Кроули ж говорил, что эти отчёты никто никогда не проверяет.
Это у него. Поэтому по нему вопросов нет. Онисамивиноваты! Не проверяли и лимиты не устанавливали.
Анон пишет:Видимо, реально всё на честном слове (пока у Гавриила в жопе дотошность не взыграла, и он не полез проверять своего работника)
А у Азирафеля проверки. Михаил жуткий педант. И Гавриила лучше не огорчать. )))
Это он так до Соглашения говорил! И не факт, что не приукрасил, чтобы отмазаться) А потом «десятки раз» они друг друга подменяли, и на чудеса всем до Бастилии было пофиг.
Аноны, не могу не принести комикс.
Спасибо, что принес, анон, милота
У меня вообще есть подозрение, что задания сверху и снизу чудес-то и не подразумевают. Смысл же в том, чтобы повлиять на человека, а не чудом заставить его сделать нечто плохое или хорошее.
Аноны, не могу не принести комикс. Сразу говорю, рисовка на любителя (мне нравится), и это колледж(?)!human!AU.
Ворнинг: пиривотчег из меня так себе.▼Скрытый текст⬍
Ой, а мне дико зашла рисовка, очень приятная!
Спасибо, что внёс
Он ведь Кроули хоть и журит, но никогда не пытается перевоспитать и не сильно возмущается его демоническим проделкам, поворчит только чуть-чуть.
А мне кажется, что за 2000 лет он уже успел устать пытаться и бросил бесплодные попытки. А потому уже и демон на него негативно повлиял и подбил меняться заданиями.
У меня вообще есть подозрение, что задания сверху и снизу чудес-то и не подразумевают. Смысл же в том, чтобы повлиять на человека, а не чудом заставить его сделать нечто плохое или хорошее.
Надо создать обстоятельства, чтобы человека толкнуть в одну или другую сторону. Как - с помощью чудес или без них, - дело за агентами.
Думаю, вполне подразумевают. Всякие знамения, явления чудодейственных икон и прочие действия «по области» вряд ли можно без чудес провернуть. Особенно пока порох не изобрели))
А мне кажется, что за 2000 лет он уже успел устать пытаться и бросил бесплодные попытки.
Демон не может делать демонскую работу
В смысле, Азирафаэль так успешно повлиял на Кроули, что тот теперь не может демоническую работу работать?
Да ладно, вон какую шикарную М-25 Кроули устроил)
В смысле, Азирафаэль так успешно повлиял на Кроули, что тот теперь не может демоническую работу работать?
Наоборот, Азирафель с этим ничего сделать не может - и не делает.
колледж(?)!human!AU.
Какая милота Анон, молодец, что принес и спасибо, что перевел
А зачем ему пытаться перевоспитать Кроули? Кроули демон, и у него демонические обязанности. В каноне ничего не говорится о том, что можно перестать быть демоном, имхо, нельзя. Перестанет делать свою работу - будет наказан. Зачем ему сподвигать Кроули отказаться от обязанностей и попасть под адскую кару?
Вот за необязательные пакости - уток там, или ружья, он его одергивает, да. Но Кроули в них и не упорствует.
наверное, не может НЕ делать?
Вот за необязательные пакости - уток там, или ружья, он его одергивает, да. Но Кроули в них и не упорствует.
Так в том и дело, что не особо-то одёргивает. У него оба раза реакция типа «Ну опять ты за своё, дорогой(», а не «Ты что, совсем долбоёб?»
Анон пишет:У меня вообще есть подозрение, что задания сверху и снизу чудес-то и не подразумевают. Смысл же в том, чтобы повлиять на человека, а не чудом заставить его сделать нечто плохое или хорошее.
Думаю, вполне подразумевают. Всякие знамения, явления чудодейственных икон и прочие действия «по области» вряд ли можно без чудес провернуть. Особенно пока порох не изобрели))
Может, зависит от задания? Вроде те, что перечислялись в каноне, вполне можно и без чудес выполнить
а по гороскопу Азирафаэль Стрелец
Анон пишет:Вот за необязательные пакости - уток там, или ружья, он его одергивает, да. Но Кроули в них и не упорствует.
Так в том и дело, что не особо-то одёргивает. У него оба раза реакция типа «Ну опять ты за своё, дорогой(», а не «Ты что, совсем долбоёб?»
Ну вот, видимо, потому что знает, что Кроули не будет упорствовать) Ему же надо демонстрировать, что он не найс, а потом типа уступать ангелу)
По книге, кстати, в сцене с ружьями он имхо таки напрягся и выдохнул потом с облегчением.
А по сериалу даже и тут не особо.