Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я дочитал срач про лапки, я смог.
И знаете что? Вы вот говорили, что канон даёт возможность такого взгляда на ангела, потому и фики такие пишут. И у НК просто апофеоз лапчатости.
Но как раз у НК в одной из недавних глав Азирафаэль демона спас. По настоящему, не от бюрократической возни, а прям от смерти. Да, это выглядело весьма комично, и не без лапок, но спас же)
Так что даже самые большие любители лапок прекрасно понимает, что если надо ангел всё может)
Сантиметров 30!
Я дочитал срач про лапки, я смог.
И знаете что? Вы вот говорили, что канон даёт возможность такого взгляда на ангела, потому и фики такие пишут. И у НК просто апофеоз лапчатости.
Но как раз у НК в одной из недавних глав Азирафаэль демона спас. По настоящему, не от бюрократической возни, а прям от смерти. Да, это выглядело весьма комично, и не без лапок, но спас же)
Так что даже самые большие любители лапок прекрасно понимает, что если надо ангел всё может)
Анон, ну только НК сюда не надо приписывать( Он даже сцену спасения превратил в максимально всратый эпизод с сиянием мужественного сомца и глупеньким-глупеньким ангелом Но НК в этом случае вообще не показатель, он из любого персонажа сучку беспомощную может сделать, у него и профессор Ксавье такой, и Гарре Поттер
Но если често, я и до сериала встречал фички, где ангел прелесть какая дурочка смущающаяся. Потому что куча людей, к сожалению, тупые и любят делать одного из персонажей альфачом. Во всех фандомах, всегда, вне зависимости от крутости каноничных персонажей с содроганием вспоминаю сотни фичков с альфачом-Драко и лапчатым ГП
Отредактировано (2019-09-22 18:46:50)
Но как раз у НК в одной из недавних глав Азирафаэль демона спас.
Охуенный ты привел пример Сомец командует, как дурачку Азирафелю его спасать, а сам ангел только и может, что его команды выполнять.
Но если често, я и до сериала встречал фички, где ангел прелесть какая дурочка смущающаяся.
Но их не было в таком количестве. Тут пару дней назад рекали фики, где Кроули водит за руку Азирафел как дитя малое, и ту же гормональную девочку. Подозреваю, те же аноны доказывали, что в сериале все норм.
Отредактировано (2019-09-22 18:46:59)
Анон, ну только НК сюда не надо приписывать( Он даже сцену спасения превратил в максимально всратый эпизод с сиянием мужественного сомца и глупеньким-глупеньким ангелом
Превратил.
Но ангел всё равно Кроули из пентаграммы вытащил, и довольно оригинальным способом. И додумался до это сам, а не Кроули ему сказал что делать. Ну и облить святой водой демона он тоже не дал.
Это всё было до жути похоже на его мельтяшение с Шедвелом, но ОК, авторское видение)
В общем, совсем лапчатым ангела даже НК не пишет.
Но их не было в таком количестве. Тут пару дней назад рекали фики, где Кроули водит за руку Азирафел как дитя малое, и ту же гормональную девочку. Подозреваю, те же аноны доказывали, что в сериале все норм.
Ну мне тоже книжный ангел нравится больше, но и в сериале его нормально показали, если смотреть не жопой. Кто же виноват, что дохуя людей смотрит жопой. Я вот даже не уверен, что сцены с днюхой Варлока и разборкой с бандитами помогли бы, опять началось бы «Ну конеееечно он его от последствий своего же проёба спасал, вот ангел дурак, не предугадал, чем могут закончиться его фокусы, и вообще Кроули просто не видел, что в него стреляют, а то 100% сам бы себя спас», «Конееееечно, в сцене с бандитами он никого не спасает и вообще чего он тогда так же в церкви сделать не смог, вот ангел дурак-то»
НК, кстати, ещё по книге писал, и Кроули уже в тех фичках вовсю над ангелом приосанивался.
Отредактировано (2019-09-22 18:57:10)
НК, кстати, ещё по книге писал, и Кроули уже в тех фичках вовсю над ангелом приосанивался.
Но не до такой степени, что ангел всю попису хлопает глазами и без подсказки ничего сделать не может. Эволюция прям, вернее, деградация (хотя куда уж больше в его случае).
Анон пишет:Но их не было в таком количестве. Тут пару дней назад рекали фики, где Кроули водит за руку Азирафел как дитя малое, и ту же гормональную девочку. Подозреваю, те же аноны доказывали, что в сериале все норм.
Ну мне тоже книжный ангел нравится больше, но и в сериале его нормально показали, если смотреть не жопой. Кто же виноват, что дохуя людей смотрит жопой. Я вот даже не уверен, что сцены с днюхой Варлока и разборкой с бандитами помогли бы, опять началось бы «Ну конеееечно он его от последствий своего же проёба спасал, вот ангел дурак, не предугадал, чем могут закончиться его фокусы, и вообще Кроули просто не видел, что в него стреляют, а то 100% сам бы себя спас», «Конееееечно, в сцене с бандитами он никого не спасает и вообще чего он тогда так же в церкви сделать не смог, вот ангел дурак-то»
"Люди в целом хорошие, но жопой читают они" (С)
Отредактировано (2019-09-22 19:02:28)
Анон пишет:НК, кстати, ещё по книге писал, и Кроули уже в тех фичках вовсю над ангелом приосанивался.
Но не до такой степени, что ангел всю попису хлопает глазами и без подсказки ничего сделать не может. Эволюция прям, вернее, деградация (хотя куда уж больше в его случае).
Дак и фички меньше размером были, не разгуляться особо) В послесериальном мини про книжки ещё ничего динамика
Может, до Геймана долетят отзвуки баттхёрта некоторых анонов, и он додаст Азирафелю крутости во втором сезоне, если тот будет Сам же говорил, что любит наблюдать за Ази в действии
Может, до Геймана долетят отзвуки баттхёрта некоторых анонов, и он додаст Азирафелю крутости во втором сезоне, если тот будет
Сам же говорил, что любит наблюдать за Ази в действии
Ох, я надеюсь, Гейман не будет ориентироваться на звуки баттхерта. Боюсь себе представить, что тогда будет, учитывая весь баттхерт, что ему прилетал
*Крутости ангелу, конечно, пусть додает, но только если сам сочтет нужным)))
Честно говоря, мне чем дальше, тем больше кажется, что Кроули Азирафеля прибегал спасать ещё и из желания в очередной раз перед ним повыёбываться. Его ведь тоже фашисты запросто пристрелить могли, и как бы он объяснил, зачем ему понадобилось в церковь переться. Но покрасоваться перед ангелом важнее
Да оба они лапчатые по большому счету, и Ази, и Кроули. Они не хотят ничего решать, не хотят победы добра над злом и наоборот, не хотят убивать Антихриста, а хотят книжки, вкусняшки и машинки.
А у меня вот есть фанончик, что для оккультно-эфирных время многомерно (ср. авторское объяснение о том, что одновременно можно говорить о шести днях творения и о миллионах лет предыстории ангелов и демонов, которые в нем же и участвовали с самого начала). И обычно они движутся в общем потоке с материальным миром, но при желании могут отщепиться и прожить пару минут "перпендикулярно", причем это все равно считается за чудо. Но на авиабазе в финальной версии что-то совсем другое было, даже по картинке - окружающее не остановилось, оно исчезло. Мне кажется, разница в том, что тут было нужно, чтобы за ними туда Люцифер и вообще никто последовать не мог, какой-то совсем замкнутый пузырь в полном отрыве от исходного пространства и времени. Но перемещение туда сюда с запуском чего-то ручкой не очень сочетается, так что возможно, что это и была остановка времени как есть, для всех кроме них троих.
Кстати да, в Бастилии ведь была просто застывшая картинка, а здесь полное изменение окружающего пейзажа (плюс появление крыльев у них с Ази там были с крыльями). Можно думать, что это был переход на некий эфирный план, где время течет с иной скоростью. С другой стороны, да, четко было сказано "я запускаю время"...
Анон пишет:А у меня вот есть фанончик, что для оккультно-эфирных время многомерно (ср. авторское объяснение о том, что одновременно можно говорить о шести днях творения и о миллионах лет предыстории ангелов и демонов, которые в нем же и участвовали с самого начала). И обычно они движутся в общем потоке с материальным миром, но при желании могут отщепиться и прожить пару минут "перпендикулярно", причем это все равно считается за чудо. Но на авиабазе в финальной версии что-то совсем другое было, даже по картинке - окружающее не остановилось, оно исчезло. Мне кажется, разница в том, что тут было нужно, чтобы за ними туда Люцифер и вообще никто последовать не мог, какой-то совсем замкнутый пузырь в полном отрыве от исходного пространства и времени. Но перемещение туда сюда с запуском чего-то ручкой не очень сочетается, так что возможно, что это и была остановка времени как есть, для всех кроме них троих.
Кстати да, в Бастилии ведь была просто застывшая картинка, а здесь полное изменение окружающего пейзажа (плюс появление крыльев у них с Ази там были с крыльями). Можно думать, что это был переход на некий эфирный план, где время течет с иной скоростью. С другой стороны, да, четко было сказано "я запускаю время"...
Так ведь в сценарии сказано, что там был time bubble?
А в книге как?
Мне показалось, это типа как в Стрейндже, когда он беседует с Древней в тот момент, как она умирает: т е время не остановилось вообще, но остановилось для них двоих (троих)
А в книге как?
В книге Кроули не умеет останавливать время - как минимум, об этом даже не упоминается. Вся сцена другая.
Так ведь в сценарии сказано, что там был time bubble?
А в книге как?Мне показалось, это типа как в Стрейндже, когда он беседует с Древней в тот момент, как она умирает: т е время не остановилось вообще, но остановилось для них двоих (троих)
В книге этого момента не было. Они там пошли в безнадежный бой с Сатаной втроём с Шедвеллом, но Адам в этот момент произвел перезагрузку.
Ну видимо да, в сериале была остановка времени только для них троих. Всё-таки остановить время для Люцифера для Кроули запредельно круто)
Учитывая, что куча народу хейтит Шедвелла, представляю, какой бы поднялся вой, если бы А. и К. пошли на сотону втроем с ним.
Учитывая, что куча народу хейтит Шедвелла, представляю, какой бы поднялся вой, если бы А. и К. пошли на сотону втроем с ним.
Они все вместе пошли, Азирафель с Кроули, Шедвел, и Ньют с Анафемой за ними бросились.
Ну вот то, что в сериале оккультно-эфирной парочке дали немножко повзаимодействовать с Адамом, вполне логично, по-моему.
Взято отсюда: https://vk.com/goodomens_beelzebub
Ну это ж маленькая спиралька. Вот если б с хряком каким... Но, с другой стороны, это ж Кроули, он применить воображение и подстроится
Сантиметров 30!
http://img1.safereactor.cc/pics/post/fu … 817951.png
Сойдет
Теперь надо, чтобы кто-то это написал
▼А и К
▼реверс (осторожно, Эзра)
▼Кроули и пейсли
▼совсем внезапный кроссовер
Красота! Анон, спасибо, что внес
▼Вельз/Анафема
Дохуя внезапный пейринг! но всё еще лучше, чем канонный гет