Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
он же сказал - чтобы ты не позорился
Ну дык, и это могло потерять смысл, знай мы, что пистолеты легко превращаются в водяные ))))) Или надо было бы их переставлять в сериале, чтобы не "спойлерить" такую возможность.
Аноны, только не бейте, я не ради начать все заново, но я все пропустил.
Пока читал подумал, что вот сцену с пистолетами на детском праздники могли убрать, как раз ради сцены в церкви, чтобы хоть какую-то видимость опасности оставить. А то совсем не страшно было бы и все пляски Кроули смотрелись бы совсем комично и "нахуя?!". А так, сначала вроде думаешь - реально спасает, потом понимаешь, что нифига, скорее заставил спастись (и себя заодно), а потом вообще приходишь к выводу, что ну не особо то и опасно, что мог бы, но даже если не, ну развоплотили бы, бюрократия и все такое... Но была бы сцена с водяными пистолетами, то тут бы сразу было только смешно и однозначно.
Так оно и должно было смотреться комично и «нахуя?». До этого ведь была сцена с Бастилией, где Азирафель однозначно сказал, мол, ужас какой, придётся возиться с бумажками(
Для меня прелесть этой сцены как раз в том, что изначально она смотрится забавно: ха-ха, ангел переживает из-за бумажной волокиты, ха-ха, как демон смешно приплясывает, ха-ха, ангел и демон под дулами обсуждают смену имени. А потом такой «оууууу, Кроули ради него по святой земле прошёлся, ноги обжигал», «оууу как же Азирафель на него смотрит ааааа» и вот это вот всё)
Отредактировано (2019-09-22 16:22:58)
Вот в Дежурке есть список запретных тем, я думаю, нам тоже нужен!
Не поможет
В Дежурке такие: давайте договоримся не обсуждать в нашем ламповом треде три темы: секса/второго сезона/кого вы больше любите из пернатых.
Две страницы горячей поддержки: дадада, не надо трогать ни секс, ни второй сезон, ни сравнение гг, аминь.
Третья страница: а давайте голосовалку про секс! - да я ее уже отнес прикрутить!
Тут наверняка будут те же чудеса последовательности )
Какая чудесная сцена, действительно, очень жаль, что её вырезали)
Там же есть перевод сцены с поиском тел.
Но была бы сцена с водяными пистолетами, то тут бы сразу было только смешно и однозначно.
Азирафель однозначно говорит про развоплощение еще в Бастилии.
Отредактировано (2019-09-22 16:21:21)
Анон пишет:А то совсем не страшно было бы и все пляски Кроули смотрелись бы совсем комично и "нахуя?!
он же сказал - чтобы ты не позорился
Кстати, получается, чтобы спасти друга от позора, он готов терпеть жгучую землю, рисковать собственным развоплощением, и, как уже замечал какой-то анон, увидев чашу со святой водой не сбежал, а ведь при взрыве могло и ему прилететь)
Ну дык, и это могло потерять смысл, знай мы, что пистолеты легко превращаются в водяные )))))
Потом мне говорят, не, не прикрутили лапчатость Азирафелю
Кроули легко превращает пейнтбольные ружья в боевые. Почему без эпизода на дне рождении не очевидно, что Азирафель может сделать то же самое в обратную сторону? Ну, наверное не очевидно, если так рассуждать.
Анон пишет:Вот в Дежурке есть список запретных тем, я думаю, нам тоже нужен!
Не поможет
![]()
В Дежурке такие: давайте договоримся не обсуждать в нашем ламповом треде три темы: секса/второго сезона/кого вы больше любите из пернатых.
Две страницы горячей поддержки: дадада, не надо трогать ни секс, ни второй сезон, ни сравнение гг, аминь.
Третья страница: а давайте голосовалку про секс! - да я ее уже отнес прикрутить!
Тут наверняка будут те же чудеса последовательности )
Потому что самые срачные темы обычно и самые волнующие народ))
Потому что самые срачные темы обычно и самые волнующие народ))
Ну просто уже в который раз срач на одну и ту же тему) Давайте для равновесия ещё перетрём, няша ли Кроули 
Потом мне говорят, не, не прикрутили лапчатость Азирафелю
А я как раз не про это. Потому что оно такое только в первый момент, как раз из-за отсутствия вот прямого в лоб показательного опыта, что он так тоже может. Я ж писал как раз про последовательность мыслей, как плавно доходит (хотя до кого-то и быстрее дошло) вся комичность момента сразу и полностью. То есть наоборот все рассчитано так, что бы оно плавно доходило - ах, да, ничего страшного и не грозило, ах, да, если Кроули может превращать оружие, то и Азирафель смог бы, ну да, мог бы и справится, но Кроули решил не ждать, чем закончатся метания развоплотиться/прибить/переместить/усыпить/оружие испортить (он же (и мы тоже) не знал, что в этот раз ангел без выговоров, вот и прискакал, а то были случаи)))).
Отредактировано (2019-09-22 16:39:38)
Давайте для равновесия ещё перетрём, няша ли Кроули
Ну зато в перетирании иногда вылезают дополнительные детальки, упущенные в прошлые разы. Так что тоже польза. 
Анон пишет:Аноны, только не бейте, я не ради начать все заново, но я все пропустил.
Пока читал подумал, что вот сцену с пистолетами на детском праздники могли убрать, как раз ради сцены в церкви, чтобы хоть какую-то видимость опасности оставить. А то совсем не страшно было бы и все пляски Кроули смотрелись бы совсем комично и "нахуя?!". А так, сначала вроде думаешь - реально спасает, потом понимаешь, что нифига, скорее заставил спастись (и себя заодно), а потом вообще приходишь к выводу, что ну не особо то и опасно, что мог бы, но даже если не, ну развоплотили бы, бюрократия и все такое... Но была бы сцена с водяными пистолетами, то тут бы сразу было только смешно и однозначно.Так оно и должно было смотреться комично и «нахуя?». До этого ведь была сцена с Бастилией, где Азирафель однозначно сказал, мол, ужас какой, придётся возиться с бумажками(
Для меня прелесть этой сцены как раз в том, что изначально она смотрится забавно: ха-ха, ангел переживает из-за бумажной волокиты, ха-ха, как демон смешно приплясывает, ха-ха, ангел и демон под дулами обсуждают смену имени. А потом такой «оууууу, Кроули ради него по святой земле прошёлся, ноги обжигал», «оууу как же Азирафель на него смотрит ааааа» и вот это вот всё)
Вот да! соглашусь на все сто. Когда из стеба и комедии вырастает пронзительная трогательность - она самая пронзительная и есть как раз за счет этих эмоциональных качелек
От чего ему там в любой момент должна прийти смерть? Кроули до аферы с Антихристом - нормальный работник, к которому у начальства нет никаких особых претензий, он даже поощрения периодически получает. Воду он достает как страховку на возможное будущее, если это вдруг изменится, вотпрямщас она ему не требуется.
Мне кажется, что появилась вероятность, что его дружбу с ангелом запалят. Может, появились проверки, или другие демоны начали частенько выходить на связь.
Это объясняет, почему Кроули свернул их общение, когда ангел не дал ему воду. Не только из-за обидки - продолжать общаться было опасно.
А когда в 41-м они возобновили контакт, Кроули опять начал думать в сторону страховки.
Причем Энтони вроде бы красивое имя. Но вот когда оно в устах Азирафеля... Ну с хрена ли, он его несколько тыщ лет знает как Кроули, зачем ему в личном обращении использовать этот псевдоним для смертных!
Из сокращений пожалуй Аз наименее противное, соглашусь Аз есмь![]()
Два дня в тред одним глазом заглядывал (но уже успел влететь в спор), теперь нагоняю
Я фаноню, что Азирафель его в несколько первых встреч после церкви «Энтони» называл. Потому что Кроули уже менял имя, и ангел первое время путался и забывался, но в итоге запомнил. И тут он думает, что демон снова сменил меня, теперь он Энтони, окей, буду звать его так, а тот такой «ангел, ну ты чего, это же для людей прикол, Кроули я(»
Анон пишет:Давайте для равновесия ещё перетрём, няша ли Кроули
Ну зато в перетирании иногда вылезают дополнительные детальки, упущенные в прошлые разы. Так что тоже польза.
Кстати, да. Ну и вообще, чужие аргументы полезно зачесть бывает. Помогает посмотреть на ситуацию под другим углом, и иногда даже укрепить свою позицию)
Давайте для равновесия ещё перетрём, няша ли Кроули
НЕТ
Архангел побери, я просто обязан записать срач за лапчатость в свой отчёт!
У Ази не лапки, а крылки
Что одному няша, то другому свиноёб
А Азя свиноеб?
Кроули врезался в Анафему.
Кроули: Это она в меня врезалась!
КРОУЛИ ПРОЕБАЛ АНТИХРИСТА
Кроули: Это Антихрист проебал меня!
А Азя свиноеб?
Ази змееёб, Кроули уткоёб
Кроули уткоёб
не жалко? спиралькой-то?
эгостичный ли мудак Азирафель