Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19151 2019-09-22 15:13:40

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

КРОУЛИ ПРОЕБАЛ АНТИХРИСТА

С этим не поспоришь 

Кроули бы поспорил! Что не он, а они потеряли  :lol:

#19152 2019-09-22 15:15:44

Анон

Анон пишет:

А сам сезон вопрос решенный, если сойдутся на цифрах

Анон, ты так хорошо всё расписал!

Ещё вопрос, что там с кастом. Будут продавать зашедший публике дуэт или вселенную? Сосредоточатся на детях или конторах?

#19153 2019-09-22 15:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сам сезон вопрос решенный, если сойдутся на цифрах

Анон, ты так хорошо всё расписал!

Ещё вопрос, что там с кастом. Будут продавать зашедший публике дуэт или вселенную? Сосредоточатся на детях или конторах?

Это, конечно, вопрос, но моё имхо, что Геймана самому интересна линия А и К и контор. И для меня это было бы идеально)
Другой анон

#19154 2019-09-22 15:20:52

Анон

:slow2: Не хочу спорить про лапчатого Ази, но мне кажется, в Бастилии и на аэродроме Кроули не останавливает время, а как бы прячет их с Азирафелем (+Адама) во временной карман. Не знаю, что это меняет, просто наблюдение :lol:

#19155 2019-09-22 15:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С этим не поспоришь 

Антихрист был потерян!

#19156 2019-09-22 15:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С этим не поспоришь 

Антихрист был проебан! :lol:

#19157 2019-09-22 15:22:38

Анон

Анон, ты прямо профи, очень подробно объяснил (не то, что Гейман).
Стало понятно и надежда возгорелась аж до небес  =D

Я уверена на тыщу процентов, что гг опять будут АзиКроу.
А вот додадут ли нам взаимодействия двух контор - вопрос.
Я за таймскип и выросших детей.
(арт с Адамом и Варлоком аля студентов колледжа мне очень сильно запал).

#19158 2019-09-22 15:23:55

Анон

Анон пишет:

:slow2: Не хочу спорить про лапчатого Ази, но мне кажется, в Бастилии и на аэродроме Кроули не останавливает время, а как бы прячет их с Азирафелем (+Адама) во временной карман. Не знаю, что это меняет, просто наблюдение :lol:

Причем на аэродроме ему это явно делать на порядок тяжелей. Влияние близости Люцифера?

#19159 2019-09-22 15:26:04

Анон

Анон бы хотел еще про конторы, Вельззззевул, Дагон, Гавриил, Хастур и прочие меня покорили. А потом после накурки анонов про поезд догнали и покорили еще раз. Я бы даже от сериала чисто про их трудовые будни не отказался, но это уже из серии несбыточного  :lol:

Анон пишет:

Я в теории за, так как мне нравятся дети... но нравятся в книге, сериальные что-то совсем не впечатлили. С другой стороны, они уже не будут детьми, возможно, с взрослыми актерами выйдет лучше.

#19160 2019-09-22 15:28:03

Анон

Анон пишет:

Имхо, дуэт. Гейман уже явно понял, что интересует аудиторию и что выстрелило.

Я еще думаю, что роман-то написан. Да, черновой вариант, в печать такое не пустить, но не верю, что они с Терри сюжет придумали и не записали, что он где-то у Нила в памяти хранится. Не-не. Наверняка есть некая стопочка листочков. Которую уже показали заинтересованным лицам. Вслепую зеленый свет кинокомпания не даст, а она дает, раз речь в основном о времени Нила. Вопрос в том, что при написании сценария его можно корректировать - и вот это может быть одним из факторов, который пока не до конца обсужден. Это, плюс бюджет, плюс время - но время в том контексте, что "у меня как бы тут дофига других проектов, их придется отложить на пару лет", и нужен некий компромисс и по финансам, и по таймингу. Среди всех. Актеры-то тоже имеют другие проекты, это тоже все нужно утрамбовать.

Но, что вероятнее всего, сейчас вопрос складывается из подведения итогов первого сезона, дописания и согласования сюжета/сценария второго и согласования времени среди всех, от актеров до самого Нила. И бюджета, я вот чую, что после проблем с деньгами во время съемок первого сезона, на второй Нил захочет выбить побольше бабла.

Плюс, возможно, есть вопросы между ББС и/или Амазоном.

Я вообще очень циничен, но сериал на хайпе, и на нем очень заработают. Книги, переиздания книг, подарочные издания книг, ДВД, какие-нибудь супер-подарочные ДВД, мерч, кстати, не пошел еще? А уж если награды сериал начнет брать и/или номинации... Не слезут с него так быстро. Тем более, что сюжет второго, что Нил говорит прямо, существует.

#19161 2019-09-22 15:29:04

Анон

Анон пишет:

Анон бы хотел еще про конторы, Вельззззевул, Дагон, Гавриил, Хастур и прочие меня покорили. А потом после накурки анонов про поезд догнали и покорили еще раз. Я бы даже от сериала чисто про их трудовые будни не отказался, но это уже из серии несбыточного  :lol:

Анон пишет:

Я в теории за, так как мне нравятся дети... но нравятся в книге, сериальные что-то совсем не впечатлили. С другой стороны, они уже не будут детьми, возможно, с взрослыми актерами выйдет лучше.

Вот про выросшего Адама было бы любопытно. Насколько он сохранил свои способности и как с этим живёт.

#19162 2019-09-22 15:29:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем на аэродроме ему это явно делать на порядок тяжелей. Влияние близости Люцифера?

Возможно. Или просто устал, день тяжёлый выдался.

#19163 2019-09-22 15:31:48

Анон

Вот в Дежурке есть список запретных тем, я думаю, нам тоже нужен! И «лапчатый ли Ази?» туда первым пунктом

#19164 2019-09-22 15:36:31

Анон

Анон пишет:

Я еще думаю, что роман-то написан.

Гейман прямым текстом говорит, что не написан. Вот буквально на днях на тумблере:

It’s not unfinished. It wasn’t written. It was just plotted, by me and Terry. Let’s say Unwritten Sequel.

#19165 2019-09-22 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Гейман прямым текстом говорит, что не написан. Вот буквально на днях на тумблере:

Я не говорю про полноценную книгу. Но я и не верю, что за двадцать лет он банально не записал основные моменты, чтобы тупо не забыть.
Плюс не верю, повторюсь, что ему дали зеленый свет на кота в мешке. Даже некоторые аноны побаиваются второго сезона, а тут деньги на кону. Скажут Нилу радостно, мол, снимай, что хочешь, а там горностаи и выпил А. и К. в первой же серии  :lol:
Сиквел однозначно обговаривался не абстрактно.

#19166 2019-09-22 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Представил на месте Адама Шиэна и Шаламе (в зависимости от скипа), немного сгорел.

#19167 2019-09-22 15:58:01

Анон

А про огоньки у Кроули в телефоне так и не отвечал?

#19168 2019-09-22 15:58:10

Анон

Анон пишет:

Имхо, дуэт. Гейман уже явно понял, что интересует аудиторию и что выстрелило.

Они с Пратчеттом давно были в курсе)
Вот, например, цитата из 5-летней давности статьи к выходу радиопостановки.

Our story of an 11-year-old Antichrist, of an angel and a demon, a witchfinder and a witch, had found its audience. It began to appear on lists of best-loved novels. People wrote fan fiction (mostly about Crowley and Aziraphale), people dressed up as the characters (mostly Crowley and Aziraphale), people asked us when we were going to write a sequel, one featuring Crowley and Aziraphale.

Наша история про одиннадцатилетнего Антихриста, ангела и демона, ведьмолова и ведьму, нашла своих читателей. Она начала появляться в списках любимых книг. Люди писали фанфикшен (в основном про Кроули и Азирафеля), наряжались как персонажи (в основном как Кроули и Азирафель), спрашивали нас, когда мы напишем продолжение - продолжение, в котором будут Кроули и Азирафель.

#19169 2019-09-22 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Люди писали фанфикшен (в основном про Кроули и Азирафеля), наряжались как персонажи (в основном как Кроули и Азирафель), спрашивали нас, когда мы напишем продолжение - продолжение, в котором будут Кроули и Азирафель.

вот поэтому, имхо, в сериале и сделали лавстори. Потому что знал он, что люди любят, и амазоновцы знали. Оттуда и третья серия, и упор на эту линию, и казнь, и все остальное.

#19170 2019-09-22 16:00:30

Анон

Анон пишет:

А про огоньки у Кроули в телефоне так и не отвечал?

нет, я давно жду и слежу(

#19171 2019-09-22 16:07:53

Анон

Аноны, вы меня взволновали этой вырезанной сценой с бандитами. Ткните носом, где искать-то? В шапке ссылка на перевод полной версии сценария, я не могу найти, когда она хронологически должна была быть :facepalm:

#19172 2019-09-22 16:10:40

Анон

#19173 2019-09-22 16:12:27

Анон

Аноны, только не бейте, я не ради начать все заново, но я все пропустил.
Пока читал подумал, что вот сцену с пистолетами на детском праздники могли убрать, как раз ради сцены в церкви, чтобы хоть какую-то видимость опасности оставить. А то совсем не страшно было бы и все пляски Кроули смотрелись бы совсем комично и "нахуя?!". А так, сначала вроде думаешь - реально спасает, потом понимаешь, что нифига, скорее заставил спастись (и себя заодно), а потом вообще приходишь к выводу, что ну не особо то и опасно, что мог бы, но даже если не, ну развоплотили бы, бюрократия и все такое... Но была бы сцена с водяными пистолетами, то тут бы сразу было только смешно и однозначно.

#19174 2019-09-22 16:14:14

Анон

Анон пишет:

А то совсем не страшно было бы и все пляски Кроули смотрелись бы совсем комично и "нахуя?!

он же сказал - чтобы ты не позорился  :lol:

#19175 2019-09-22 16:15:12

Анон

Ааааааа спасибо :heart: Какая чудесная сцена, действительно, очень жаль, что её вырезали)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума