Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19101 2019-09-22 14:10:48

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Кроули до этой церкви сам додумался

Без Ази не додумался бы.

#19102 2019-09-22 14:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы Ази не дал Кроули святую воду, тот бы пошёл грабить церковь, и неизвестно, чем бы это закончилось. Кроули рисковал сильнее Азирафеля.

:facepalm: Кроули до этой церкви сам додумался и сам планировал с рисками или нет. Азирафель оказался в ситуации, на которую не может повлиять из-за ограничений. Сравните ещё монтировку с мечом в конце, вот у Кроули лапки, мечом не обзавелся.

Ээээээ. Кроули придумал глупость и это типа доказательство того, что он круче Азирафеля? Ладно, я тоже сдаюсь, с тобой бесполезно разговаривать

#19103 2019-09-22 14:10:54

Анон

Анон пишет:

Кроули до этой церкви сам додумался и сам планировал с рисками или нет.

Если что-то пойдет не так, Кроули умрет. Это максимальный риск.

Анон пишет:

Азирафель оказался в ситуации, на которую не может повлиять из-за ограничений.

Если Азирафель не сможет договориться, ему придется платить штраф или заполнять бумажки. Это максимальный риск.

Что делают А. и К.? помогают друг другу так, чтобы риска не было.

#19104 2019-09-22 14:11:07

Анон

Анон пишет:

развоплотило бы и что?

И ничего. Просто оказался в ситуации, где не может спастись сам. При чем тут вообще история со святой водой, где меру риска определял Кроули.

#19105 2019-09-22 14:11:16

Анон

Анон пишет:

Ну тут уж вопрос фломастеров, мне они от этого наоборот были более интересны  ;D Но за сериальной версией, особенно во флешбеке сквозь века, наблюдать тоже было занятно. Хорошо, когда есть два канона, можно набрать себе подходящего и оттуда, и отсюда и можно без хлеба

Анон, ты просто высказал мои мысли! :friends:

#19106 2019-09-22 14:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он может справится, и Кроули его не "спасает", как даму в беде. 

Это уже смешно. Гейман сам называет эти сцены спасением Азирафеля (плюс вырезанную с книжным).

Анон пишет:

Вот теперь мне тоже жаль, что нам зажали сцену на днюхе Варлока и вот эту с бандитами
Если бы их сняли, наверное, было бы меньше людей, которые топят за лапчатого Азирафеля

Удивительно (нет), но я об этом с самого начала говорю.

Не было бы, увы - и фандом Громыко тому доказательство

#19107 2019-09-22 14:12:45

Анон

Анон пишет:

Кроули придумал глупость и это типа доказательство того, что он круче Азирафеля?

Почему сразу глупость? В книге он и без Азирафеля воду добыл (во всяком случае, участие Азирафеля никак не упоминается), а в сериале был бы внезапно не сумел?

#19108 2019-09-22 14:13:10

Анон

Анон пишет:

От чего ему там в любой момент должна прийти смерть? Кроули до аферы с Антихристом - нормальный работник, к которому у начальства нет никаких особых претензий, он даже поощрения периодически получает. Воду он достает как страховку на возможное будущее, если это вдруг изменится, вотпрямщас она ему не требуется.

А. То есть все в порядке, бояться нечего, он просто утром проснулся и воу, а может, достать святой водички? А то что-то слишком хорошо. Будет классно, если меня с ней заметят, или я с ангелом поссорюсь, когда попрошу, или я сам умру, пытаясь ее достать. Точно. Отличная идея, полью цветы и займусь этим.

Или, быть может, он таки боялся, что Ад узнает, как говорил несколько веков назад Азирафель, и у него есть причины думать, что он зарывается?

#19109 2019-09-22 14:13:31

Анон

Анон пишет:

. У Азирафеля же есть все, чтобы самому спастись, но он не может.

На колу висит мочало...

#19110 2019-09-22 14:13:38

Анон

Анон пишет:

Ээээээ. Кроули придумал глупость и это типа доказательство того, что он круче Азирафеля? Ладно, я тоже сдаюсь, с тобой бесполезно разговаривать

Взяли две несравнимые ситуации, бякнулись, что вот Кроули бы там умер, а Азирафелю ничего не грозило - и теперь что-то додумываете. Действительно, бесполезно.

#19111 2019-09-22 14:14:32

Анон

Анон пишет:

Просто оказался в ситуации, где не может спастись сам. При чем тут вообще история со святой водой, где меру риска определял Кроули.

Но Азирафель тоже сам определял меру риска: либо чудеснуть и получить выговор за превышение лимита, либо развоплотиться и заполнять бумажки за потерю тела.

#19112 2019-09-22 14:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроули придумал глупость и это типа доказательство того, что он круче Азирафеля?

Почему сразу глупость? В книге он и без Азирафеля воду добыл (во всяком случае, участие Азирафеля никак не упоминается), а в сериале был бы внезапно не сумел?

То есть, ты топишь за отличия книги от сериала, но при этом прибегаешь к аргументам из книги?
Окей, в книге Азирафель спас Кроули и с бандитами разобрался, значит, и из Бастилии сумел бы выбраться.

Отредактировано (2019-09-22 14:15:03)

#19113 2019-09-22 14:14:45

Анон

Анон пишет:

где не может спастись сам.

не может избежать бумажной работы. Его спасают от бумажной работы. Анон, пожалуйста, тебе это десять раз разжевали, прочитай внимательно. Ему. Грозит. Бумажная. Работа. Это неприятность. Его спасают от неприятности.

#19114 2019-09-22 14:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сотню лет решал вопрос первостатейной важности.

Но это не потому, что он лапчатый, да?  :troll:  А потому что ему не так важно. Он же не Ази. У Ази одна причина - лапчатость. А двойных стандартов никаких нету.

Анон пишет:

У него нет всей информации, чтобы решить, что дальше делать. У Азирафеля же есть все, чтобы самому спастись, но он не может.

Ты принципиально не видишь разницы между не хотеть и не мочь?

Не видит, в том-то и дело))
и это так канонично!

Вспомните того дядьку, что активно отказывался видеть горящую машину Кроули)))

#19115 2019-09-22 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Взяли две несравнимые ситуации, бякнулись, что вот Кроули бы там умер, а Азирафелю ничего не грозило - и теперь что-то додумываете. Действительно, бесполезно.

мы сравниваем ситуации потому, что оба бы выкрутились самостоятельно, но с некими потерями, поэтому оба помогают друг другу, чтобы выйти из воды сухими и чистыми и пойти устрицы жрать.

#19116 2019-09-22 14:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взяли две ситуации, где один помогает другому, но тебе и то не то, и это не это, и вообще не считается

#19117 2019-09-22 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Но Азирафель тоже сам определял меру риска: либо чудеснуть и получить выговор за превышение лимита, либо развоплотиться и заполнять бумажки за потерю тела.

Он влип в истории, где было ограничение по чудесам, по крайней мере во Франции - случайно, не зная или не представляя всей опасности, которая ему грозит.

#19118 2019-09-22 14:17:55

Анон

Анон пишет:

А. То есть все в порядке, бояться нечего, он просто утром проснулся и воу, а может, достать святой водички?

Нам не показан его мыслительный процесс по этому поводу, так что предполагать можно что угодно. Я лично всегда это воспринимал в том смысле, что Кроули где-то подспудно имел подозрения, что рано или поздно его интересы разойдутся с начальственными, вот как в ситуации с Антихристом, и подстраховался. Безотносительно своего соглашения с ангелом. С учетом того, что ни наверху, ни внизу столетиями не подозревали об их сотрудничестве, более того, приписывали Кроули достижения, которых он не совершал и даже рядом с ними не пробегал, я сильно сомневаюсь, что воду он искал на случай палева с Азирафелем.

#19119 2019-09-22 14:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он влип в истории, где было ограничение по чудесам, по крайней мере во Франции - случайно, не зная или не представляя всей опасности, которая ему грозит.

КРОУЛИ ПРОЕБАЛ АНТИХРИСТА

#19120 2019-09-22 14:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Забавно, а мне и в сериале казалось, что это работа Кроули, но из разряда сведения пятна)))) что Ази мог бы - но почему бы не позволить Кроули сделать еще одно доброе дело? (а потом еще и получить приятную возможность его за него поблагодарить и нарваться на очередное шипение "я не-хороший!!!!!)

Ну давайте уж сразу все чудеса Кроули припишем, чего там
И в церкви он их обоих от попадания бомбы спас, ангел просто рядом постоял

Прост иллюстрация к сериальным А и К  :lol:

Безнадежно)))

#19121 2019-09-22 14:18:50

Анон

Анон пишет:

мы сравниваем ситуации потому, что оба бы выкрутились самостоятельно

Азирафель знал ,что попадет на гильотину ,когда отправился во Францию? Или что его напарница - двойной агент? Вот в церкви еще куда ни шло осознанный риск, потому что можно было предусмотреть и такой вариант.

#19122 2019-09-22 14:20:35

Анон

Анон пишет:

При том, что они оба не могут решить свои проблемы без помощи другого.

И лично для меня именно в этом и есть основная ценность сериала в отличие от книги - показ командной работы на куда более высоком  уровне и с куда более яркими примерами взаимодополнений и взаимопомощи

#19123 2019-09-22 14:20:50

Анон

Ребят, я сдаюсь. Давайте просто игнорировать этого недовольного, он заебал своим фильтром восприятия

#19124 2019-09-22 14:21:23

Анон

Анон пишет:

Кроули до этой церкви сам додумался

Без Ази не додумался бы.

Без появления в церкви с нацистами не додумался бы. До нее он не знал, что в церквах святая вода свободно стоит и не охраняется.

#19125 2019-09-22 14:22:38

Анон

Анон пишет:

То есть, ты топишь за отличия книги от сериала, но при этом прибегаешь к аргументам из книги?
Окей, в книге Азирафель спас Кроули и с бандитами разобрался, значит, и из Бастилии сумел бы выбраться.

Я не тот анон, с которым вы тут преимущественно спорите, мне в целом книжная динамика больше нравится, и характеры обоих персонажей тоже.

Но даже безотносительно этого - да, может, книжный Азирафель и сумел бы выбраться из Бастилии. Там вообще ситуация с чудесами немного другая, я не помню, чтобы там упоминался какой-то лимит на них у ангелов. А вот попытка достать воду со стороны Кроули имеется и там, и там, и в одном из вариантов он преуспел. Не вижу, почему не преуспел бы в сериале.

КРОУЛИ ПРОЕБАЛ АНТИХРИСТА

С этим не поспоришь  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума