Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19076 2019-09-22 13:48:25

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Про справился в своей манере - это твой фанон, мы этого не знаем.

Он не узнал, где можно достать воду, и не собирался ее достать? Двадцать лет между первым и вторым  - это очень срочный вопрос, ага.

#19077 2019-09-22 13:49:21

Анон

Анон пишет:

В книге просто Ази не умирал, поэтому у Кроули не было повода так себя вести.

В книге произошло то же самое, что и в сериале (с поправкой на то, что в сериале он сразу в мадам Трейси вселился): его развоплотило, потому что он наступил в ритуальный круг. Только Кроули там не решил отчего-то, что Азирафеля с концами убили, как в сериале.

Анон пишет:

Но я бы и в книге его неисправимым оптимистом назвал с большой натяжкой.

Там после горящего магазина целая страница текста посвящена тому, что мир кончается, всему пиздец, и можно было бы забуриться в какой-нибудь паб и напиться до потери рассудка, но... но Кроули был оптимистом и даже в самые непростые времена выезжал на том, что был уверен: Вселенная за ним приглядит.

#19078 2019-09-22 13:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот это, кстати, меня раздражает куда больше, чем все вырезанные чудеса Азирафеля вместе взятые

блин, а у меня это любимая сцена. В книге просто Ази не умирал, поэтому у Кроули не было повода так себя вести. Но я бы и в книге его неисправимым оптимистом назвал с большой натяжкой. Он от строчки из радио истерил.

Как-то тоже уже долго это обсуждали, было дело. В сериале была показана возможность смерти ангела от огня (а в книге нет), и в сериале была угроза от Хастура ("ты и твой друг покойники").

В сериале у него было больше причин решить, что Ази умер, да.

#19079 2019-09-22 13:50:51

Анон

Анон пишет:

Но это не потому, что он лапчатый, да?    А потому что ему не так важно. Он же не Ази. У Ази одна причина - лапчатость. А двойных стандартов никаких нету.

Ну ведь нет разницы между тем, что Азирафеля развоплотят сейчас, и опасениями Кроули со страховкой на возможное будущее :hmm:

#19080 2019-09-22 13:52:39

Анон

Анон пишет:

Только Кроули там не решил отчего-то, что Азирафеля с концами убили, как в сериале.

ой, это уже миллион раз перетирали

Анон пишет:

Там после горящего магазина целая страница текста посвящена тому, что мир кончается, всему пиздец, и можно было бы забуриться в какой-нибудь паб и напиться до потери рассудка, но... но Кроули был оптимистом и даже в самые непростые времена выезжал на том, что был уверен: Вселенная за ним приглядит.

Там у него не умер друг и он нашел адрес Адама

#19081 2019-09-22 13:53:28

Анон

Анон пишет:

Ну ведь нет разницы между тем, что Азирафеля развоплотят сейчас, и опасениями Кроули со страховкой на возможное будущее

вообще никакой разницы между бумажной работой и вероятностью реальной смерти. Ты прав. Я вот тоже не вижу разницы между заполнением бумажек в налоговой и мучительной гибелью. Один хрен.

#19082 2019-09-22 13:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не потому, что он лапчатый, да?    А потому что ему не так важно. Он же не Ази. У Ази одна причина - лапчатость. А двойных стандартов никаких нету.

Ну ведь нет разницы между тем, что Азирафеля развоплотят сейчас, и опасениями Кроули со страховкой на возможное будущее :hmm:

Ну ведь нет разницы между бумажной волокитой и вопросом, из-за которого Кроули сотню лет не разговаривал с ангелом

#19083 2019-09-22 13:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вообще честно говоря считаю, что самое сложное проявление магии - оживление голубя. Блин, он из мертвых воскресил! Это же охренеть что такое.

В книге это Кроули делает. По сценарию тоже, но там был какой-то момент на съёмках, решили что проще будет снять Ази.
*На всякий случай - я не анон с лапчатым Ази и не считаю его лапчатым :lol:

Забавно, а мне и в сериале казалось, что это работа Кроули, но из разряда сведения пятна)))) что Ази мог бы - но почему бы не позволить Кроули сделать еще одно доброе дело? (а потом еще и получить приятную возможность его за него поблагодарить и нарваться на очередное шипение "я не-хороший!!!!!)

#19084 2019-09-22 13:56:16

Анон

Считаю, что спор неполноценен, пока в аргументах нет "Азирафель первым решил протрезветь".

#19085 2019-09-22 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Забавно, а мне и в сериале казалось, что это работа Кроули, но из разряда сведения пятна)))) что Ази мог бы - но почему бы не позволить Кроули сделать еще одно доброе дело? (а потом еще и получить приятную возможность его за него поблагодарить и нарваться на очередное шипение "я не-хороший!!!!!)

Ну давайте уж сразу все чудеса Кроули припишем, чего там
И в церкви он их обоих от попадания бомбы спас, ангел просто рядом постоял

#19086 2019-09-22 13:57:25

Анон

Анон пишет:

Ну ведь нет разницы между бумажной волокитой и вопросом, из-за которого Кроули сотню лет не разговаривал с ангелом

В огороде бузина. Не появись Кроули, ангела развоплотило бы. Ангел не дал святую воду? Кроули продолжил жить и искать ее в других местах.

#19087 2019-09-22 13:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я вообще честно говоря считаю, что самое сложное проявление магии - оживление голубя. Блин, он из мертвых воскресил! Это же охренеть что такое.

В книге это Кроули делает. По сценарию тоже, но там был какой-то момент на съёмках, решили что проще будет снять Ази.
*На всякий случай - я не анон с лапчатым Ази и не считаю его лапчатым :lol:

Ну, я в общем, не считаю, что Ази не способен был это сделать, а Кроули способен. Это я к тому, что видимо это не настолько уж крутое для них чудо, они это походя, не напрягаясь могут)

#19088 2019-09-22 13:59:18

Анон

Анон пишет:

Не появись Кроули, ангела развоплотило бы. Ангел не дал святую воду? Кроули продолжил жить и искать ее в других местах.

Не появись Кроули, ангел бы заполнил десяток бумажек и продолжил жить дальше. Он не боится развоплощения, совсем.
А вот Кроули - Кроули и Ази еще аж в Глобусе обсуждают, что  если Ад узнает, будет пиздец. Годы идут, страх из теоретического превратился в конкретный - нужна страховка. И они оба боятся. Потому что это риск.

ты просто пойми, что для Азирафеля развоплощение примерно как штраф воспринимается, отвлекись уже от человеческого понятия смерть, это не то. Это как штраф, как потеря любимого плаща (хотя за пятно он сильнее переживал). Это просто досадная неприятность, Кроули помогает, за это его кормят блинчиками и это для них равноценно. Меня не оштрафуют, бумажки заполнять не надо = накормить обедом по сложности.

Отредактировано (2019-09-22 14:00:44)

#19089 2019-09-22 13:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну давайте уж сразу все чудеса Кроули припишем, чего там
И в церкви он их обоих от попадания бомбы спас, ангел просто рядом постоял

Прост иллюстрация к сериальным А и К  :lol:

#19090 2019-09-22 14:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В огороде бузина. Не появись Кроули, ангела развоплотило бы. Ангел не дал святую воду? Кроули продолжил жить и искать ее в других местах.

Бля, да ты стебёшься, что ли. Не появись Кроули, Ази развоплотило бы. Или нет. Но даже если бы развоплотило, он бы уладил вопрос с новым телом и вернулся на землю. Развоплощение - небольшая неприятность, сечёшь?

Если бы Ази не дал Кроули святую воду, тот бы пошёл грабить церковь, и неизвестно, чем бы это закончилось. Кроули рисковал сильнее Азирафеля.

#19091 2019-09-22 14:03:24

Анон

Анон пишет:

А вот Кроули - Кроули и Ази еще аж в Глобусе обсуждают, что  если Ад узнает, будет пиздец.

И этот дофига важный вопрос растягивается и растягивается. При чем тут невозможность для Азирафеля от развоплощения спастить прямо сейчас?

#19092 2019-09-22 14:03:39

Анон

Анон пишет:

Прост иллюстрация к сериальным А и К  :lol:

Это ты к чему?)

#19093 2019-09-22 14:04:37

Анон

Анон пишет:

Да они оба там куда самостоятельнее, чо уж там, согласен с высказавшим это много страниц назад аноном.

Ага))
И именно поэтому - имхо -  куда менее интересны))

#19094 2019-09-22 14:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот Кроули - Кроули и Ази еще аж в Глобусе обсуждают, что  если Ад узнает, будет пиздец.

И этот дофига важный вопрос растягивается и растягивается. При чем тут невозможность для Азирафеля от развоплощения спастить прямо сейчас?

При том, что они оба не могут решить свои проблемы без помощи другого. Но почему-то у тебя лапчатый только Ази

#19095 2019-09-22 14:06:52

Анон

Анон пишет:

И этот дофига важный вопрос растягивается и растягивается.

Потому что в Глобусе Кроули еще уверен, что обойдется. В Парке - уже нет. Но прикинь, что будет, если его люди узнают, что он достает святую воду? Уж не премии его лишат.

Анон пишет:

При чем тут невозможность для Азирафеля от развоплощения спастить прямо сейчас?

При том, что он штраф не хочет. Окей, давай на простых примерах.
Представь, что у тебя, ну скажем, сломался комп рабочий. Ты можешь туда полезть, но тебя просили этого не делать, и ты знаешь, что начальство тебя за это лишит премии, но тут появляется твой друг-айтишник и чинит тебе его. Ты в благодарность за это покупаешь ему кофе и шоколадку.
ИЛИ
тебе грозит опасность в любой момент, тебя могут убить, причем жестоко, и тебе нужна страховка от смерти. Смерть может прийти в любой момент, и тебе страшно настолько, что ты даже вслух боишься попросить помощи, а уж самому доставать страховку - дичайший риск.

#19096 2019-09-22 14:07:20

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому - имхо -  куда менее интересны))

Ну тут уж вопрос фломастеров, мне они от этого наоборот были более интересны  ;D Но за сериальной версией, особенно во флешбеке сквозь века, наблюдать тоже было занятно. Хорошо, когда есть два канона, можно набрать себе подходящего и оттуда, и отсюда и можно без хлеба

#19097 2019-09-22 14:07:26

Анон

Анон пишет:

Если бы Ази не дал Кроули святую воду, тот бы пошёл грабить церковь, и неизвестно, чем бы это закончилось. Кроули рисковал сильнее Азирафеля.

:facepalm: Кроули до этой церкви сам додумался и сам планировал с рисками или нет. Азирафель оказался в ситуации, на которую не может повлиять из-за ограничений. Сравните ещё монтировку с мечом в конце, вот у Кроули лапки, мечом не обзавелся.

#19098 2019-09-22 14:07:59

Анон

Анон пишет:

развоплотило бы и что? Проавильно - продолжил бы жить дальше, помаялся с бумажками и снова вернулся в новом теле к своим блинчикам и книжкам

#19099 2019-09-22 14:10:37

Анон

Анон пишет:

тебе грозит опасность в любой момент, тебя могут убить, причем жестоко, и тебе нужна страховка от смерти.

А вот тут - опять же имхо! - Кроули мог и не только страхову просить, но и собственно орудие смерти, ампулу с ядом, чтобы избежать вечных пыток в аду - а он отлично знает, как там умеют пытать
и именно этого испугался ангел.
Во всяком случае я его испуг поняла именно так, а все эти крики о том, что так нельзя и будут ругать - ну это как нет никакой нашей стороны и ты мне дажзе не нравишься))

#19100 2019-09-22 14:10:43

Анон

Анон пишет:

тебе грозит опасность в любой момент, тебя могут убить, причем жестоко, и тебе нужна страховка от смерти. Смерть может прийти в любой момент

От чего ему там в любой момент должна прийти смерть? Кроули до аферы с Антихристом - нормальный работник, к которому у начальства нет никаких особых претензий, он даже поощрения периодически получает. Воду он достает как страховку на возможное будущее, если это вдруг изменится, вотпрямщас она ему не требуется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума