Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19051 2019-09-22 13:29:43

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Кстати Азирафель включает свет, лечит Анафему, чинит велик, приделввает багажник, чинит велик ещё раз, убирая скорости. Так что когда ставки высоки он прекрасно чудесит. Но думаю мы ничего анону не докажем.

#19052 2019-09-22 13:30:51

Анон

Анон пишет:

А вот с нацистами так могло и не получиться, особенно если они убежденные наци - они ведь как раз не плохие, они уверены. что на стороне добра)

Имхо, с нацистами он действительно растерялся, потому что думал, что водил их за нос, а оказалось, что они его.

Кроули переживает, что они развоплотить ангела успеют раньше, чем ангел разберется в ситуации (потому что да, будет пытаться договориться, а тут действовать надо быстро).

Ему самому в церкви физически больно находится, поэтому проще уронить бомбу, чем останавливать время и растолковывать ангелу, что к чему.

#19053 2019-09-22 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Но думаю мы ничего анону не докажем.

Я жду, когда тред уже наконец-то это поймет  :lol:

#19054 2019-09-22 13:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, а что за сцена из книги с бандитами, всё не догоняю, о какой вы говорите. Потому что из той, которую я помню, ясно не следует, что он им мозги заморочил. Разобрался. Как — история умалчивает.

Вырезанная сцена в сценарии. Из книги не чудеса тоже сложно вывести.

Но из книги непонятно, что это за чудеса были.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему оба раза грозила максимум бумажная волокита, неприятно, да, но ничего серьёзного

Анон пишет:

Олсо меня тоже ОЧЕНЬ бесит мода на беспомощного ангела

Откуда, по-твоему, взялась мода на лапчатого ангела? Из тех сцен, где он не может справиться с проблемами сам, потому что бюрократия и пр., и его спасает Кроули.

Вот это меня и бесит! Это же не серьёзные неприятности, это ну так, друг выручил, классно, спасибо ему. В серьёзных ситуациях Ази справляется самостоятельно

#19055 2019-09-22 13:32:00

Анон

Из тех сцен, где он не может справиться с проблемами сам, потому что бюрократия и пр., и его спасает Кроули.

он может справится, и Кроули его не "спасает", как даму в беде.  :facepalm:
Это неприятность, не более, а не трагедия.

#19056 2019-09-22 13:32:32

Анон

Анон пишет:

В серьёзных ситуациях Ази справляется самостоятельно

И их уже перечисляли, анону они не считаются, потому что я забыл почему, что-то там про четвертую стену.

Отредактировано (2019-09-22 13:33:59)

#19057 2019-09-22 13:33:20

Анон

Анон пишет:

Это же не серьёзные неприятности, это ну так, друг выручил, классно, спасибо ему. В серьёзных ситуациях Ази справляется самостоятельно

Ну да))
Но - "мы ничего анону не докажем" (С)
С его точки зрения - это наш фанон и точка

Отредактировано (2019-09-22 13:34:15)

#19058 2019-09-22 13:34:34

Анон

Анон пишет:

Ну да))
Но - "мы ничего анону не докажем" (С)

но зато мы очередной раз обсудили классные моменты из канона)

#19059 2019-09-22 13:35:01

Анон

Анон пишет:

а сцена из сценария, она не вошла в окончательный сериал, но в ВК в группе выложены переводы сценария полностью. там есть много вкусного))))

Блин, офигеть, я не знал, пойду припаду!

Вот теперь мне тоже жаль, что нам зажали сцену на днюхе Варлока и вот эту с бандитами :lol:
Если бы их сняли, наверное, было бы меньше людей, которые топят за лапчатого Азирафеля

#19060 2019-09-22 13:36:47

Анон

А я вообще честно говоря считаю, что самое сложное проявление магии - оживление голубя. Блин, он из мертвых воскресил! Это же охренеть что такое.

#19061 2019-09-22 13:37:45

Анон

Анон пишет:

Кстати. А если убрать двойные стандарты - Кроули вот у тебя не лапчатый? Сам воду святую не достал, сам пророчество не расшифровал, сам ребенка не нашел. Это нет, не беспомощность?

Анон, я понимаю, что вы тут уже додумали за меня что-то свое, но попробую. Азирафель попадает в ситуации с угрозой развоплощения, когда не может применять чудеса. Без Кроули он из них не выбрался бы, тут вот уже аноны доказали, что Азирафель дождался бы развоплощения вместо чудес.
Кроули не попадает в такие ситуации. Со святой водой он ломился в открытые двери, но это вопрос не критичный и не первостатейной важности даже, и с ним он справился бы в своей манере. Со всем остальным он справляется без ограничений.

#19062 2019-09-22 13:38:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думал, это не остановка времени, а заморозка конкретного палача оО

TIME HAS STOPPED: the executioner is FROZEN in place.
TIME STARTS. The frozen guillotine blade CRASHES DOWN, a head-fall and a cheer.

В сериале прервали звук падающей гильотины и  радостную толпу, поменяв местами ремарки

Анон пишет:

Заморозить гильотину - это ж всю площадь надо морозить.

Они должны были встретиться на Площади. Так что да, Кроули останавливает время в таким масштабах.

Это в сценарии. В сериале этого нет.

#19063 2019-09-22 13:40:03

Анон

Анон пишет:

А я вообще честно говоря считаю, что самое сложное проявление магии - оживление голубя. Блин, он из мертвых воскресил! Это же охренеть что такое.

В книге это Кроули делает. По сценарию тоже, но там был какой-то момент на съёмках, решили что проще будет снять Ази.
*На всякий случай - я не анон с лапчатым Ази и не считаю его лапчатым :lol:

#19064 2019-09-22 13:40:25

Анон

Анон пишет:

он может справится, и Кроули его не "спасает", как даму в беде. 

Это уже смешно. Гейман сам называет эти сцены спасением Азирафеля (плюс вырезанную с книжным).

Анон пишет:

Вот теперь мне тоже жаль, что нам зажали сцену на днюхе Варлока и вот эту с бандитами
Если бы их сняли, наверное, было бы меньше людей, которые топят за лапчатого Азирафеля

Удивительно (нет), но я об этом с самого начала говорю.

#19065 2019-09-22 13:40:44

Анон

Анон пишет:

Азирафель попадает в ситуации с угрозой развоплощения, когда не может применять чудеса.

В одну ситуацию. И не не может, а не хочет.

Анон пишет:

это вопрос не критичный и не первостатейной важности даже,

Вот как раз первостатейной. Потому что Азирафель как максимум столкнулся бы с бумажной волокитой, а Кроули нужна была страховка от смерти. Смерти, которая насовсем.

Анон пишет:

Кроули не попадает в такие ситуации

Вспомни, как он сидел в баре и пил, пока не появился Ази и не сказал ему, что делать.

#19066 2019-09-22 13:41:42

Анон

Анон пишет:

Это в сценарии. В сериале этого нет.

Чего нет? Отмотай на момент заморозки палача - там замораживается и звук на окном, когда толпа кричит из-за отрубленной головы.

#19067 2019-09-22 13:41:52

Анон

Анон пишет:

Удивительно (нет), но я об этом с самого начала говорю.

Но ты как раз и видишь в нём лапчатость? Я, даже учитывая отсутствие этих сцен, не вижу

#19068 2019-09-22 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Со святой водой он ломился в открытые двери, но это вопрос не критичный и не первостатейной важности даже, и с ним он справился бы в своей манере. Со всем остальным он справляется без ограничений.

Ну хз. Ази вот боится, что он самоубьется насовсем в процессе.

#19069 2019-09-22 13:43:53

Анон

Анон пишет:

Вспомни, как он сидел в баре и пил, пока не появился Ази и не сказал ему, что делать.

И вот это, кстати, меня раздражает куда больше, чем все вырезанные чудеса Азирафеля вместе взятые (я другой анон). Люблю Кроули-неисправимого оптимиста из книги  :sadcat: Да они оба там куда самостоятельнее, чо уж там, согласен с высказавшим это много страниц назад аноном.

#19070 2019-09-22 13:45:34

Анон

Анон пишет:

И вот это, кстати, меня раздражает куда больше, чем все вырезанные чудеса Азирафеля вместе взятые

блин, а у меня это любимая сцена. В книге просто Ази не умирал, поэтому у Кроули не было повода так себя вести. Но я бы и в книге его неисправимым оптимистом назвал с большой натяжкой. Он от строчки из радио истерил.

#19071 2019-09-22 13:46:02

Анон

Анон пишет:

Вот как раз первостатейной.

Сотню лет решал вопрос первостатейной важности.

Анон пишет:

У него нет всей информации, чтобы решить, что дальше делать. У Азирафеля же есть все, чтобы самому спастись, но он не может.

#19072 2019-09-22 13:46:15

Анон

Анон пишет:

Со святой водой он ломился в открытые двери, но это вопрос не критичный и не первостатейной важности даже, и с ним он справился бы в своей манере. Со всем остальным он справляется без ограничений.

Как это не первостатейной? Азирафеля он спасал от бумажной волокиты. Себе он искал защиту от смерти, окончательной, насовсем.
Про справился в своей манере - это твой фанон, мы этого не знаем. Может, справился бы, а может, влип в ещё большие неприятности, если бы начальство узнало. Может, и Ази бы в конце концов прикончил нацистов, если бы Кроули не появился

#19073 2019-09-22 13:46:31

Анон

Анон пишет:

Потому что Азирафель как максимум столкнулся бы с бумажной волокитой, а Кроули нужна была страховка от смерти. Смерти, которая насовсем.

Или от вечности с горностаями, при которой смерть насовсем предпочтительней.

#19074 2019-09-22 13:47:21

Анон

Анон пишет:

Но это не потому, что он лапчатый, да?  :troll:  А потому что ему не так важно. Он же не Ази. У Ази одна причина - лапчатость. А двойных стандартов никаких нету.

Анон пишет:

У него нет всей информации, чтобы решить, что дальше делать. У Азирафеля же есть все, чтобы самому спастись, но он не может.

Ты принципиально не видишь разницы между не хотеть и не мочь?

#19075 2019-09-22 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, когда Ази тупит со своим спасением, он беспомощный и лапчатый, а когда Кроули - то это просто неважно, ясно-ясно.
У тебя реально фильтр восприятия какой-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума