Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19026 2019-09-22 13:05:02

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

А он зачаровал палача, чтобы тот его вывел? За ним пришли на казнь вести, больше народу, больше свидетелей, отлично.

он с ним разговаривает. Он не договорил. Ты понятия не имеешь, чем бы этот разговор мог кончится.

#19027 2019-09-22 13:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой сидеть и ждать, там разговор на пяток фраз   И Азирафель решает, что ему менее выгодно в плане бюрократии.

А он зачаровал палача, чтобы тот его вывел? За ним пришли на казнь вести, больше народу, больше свидетелей, отлично.

Анон пишет:

Я боюсь спрашивать, как эту сцену видишь ты. Небось, забыл, как телепортироваться, разучился, я даже хз, что еще.

Каким местом надо читать, чтобы это вычитать? Он не забыл. Он не может ничем из своих способностей воспользоваться, пока не появляется Кроули.

Анон, ты не видишь разницы между "не может" и "не хочет во избежание больших неприятностей"? Действительно не видишь?

#19028 2019-09-22 13:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Небось, забыл, как телепортироваться, разучился, я даже хз, что еще.

И срать, небось, тоже не умеет :evil:

А Габриэль пил бы колу носом  :evil:

#19029 2019-09-22 13:06:57

Анон

Я готов согласиться хоть с тем, что Азирафель беспомощный, хоть с тем, что земля плоская, а только давайте сменим тему на хоть что-нибудь, ну аноны  :lol:

#19030 2019-09-22 13:07:29

Анон

Анон пишет:

А Габриэль пил бы колу носом 

или не носом... Усилия же наприкладывал, чего без дела пропадать...

#19031 2019-09-22 13:09:08

Анон

Ази - не человек. Для него отрубание головы - вовсе не смерть, окончательная и бесповоротная, просто досадная неприятность с кучей бюрократической возни, которой очень бы хотелось избежать (о, спасибо, Кроули, ты очень кстати!)
Но - вполне возможно что куда меньшая неприятность. чем чудо сверх месячного лимита, которое могут заметить сверху (а скорее даже - о котором просто придется признаться, он же правильный ангел и не врет начальству! ну, старается не врать)))))

#19032 2019-09-22 13:11:04

Анон

Анон пишет:

Ази - не человек. Для него отрубание головы - вовсе не смерть, окончательная и бесповоротная, просто досадная неприятность с кучей бюрократической возни, которой очень бы хотелось избежать (о, спасибо, Кроули, ты очень кстати!)
Но - вполне возможно что куда меньшая неприятность. чем чудо сверх месячного лимита, которое могут заметить сверху (а скорее даже - о котором просто придется признаться, он же правильный ангел и не врет начальству! ну, старается не врать)))))

При том, что за превышение лимита он ожидает наказания, а за развоплощение - просто бюрократическую волокиту. Волокита меньшее зло, чем наказание, хоть и тоже неприятно)

#19033 2019-09-22 13:13:20

Анон

Анон пишет:

он с ним разговаривает. Он не договорил. Ты понятия не имеешь, чем бы этот разговор мог кончится.

Как только Кроули запускает время, за Азирафелем приходит стража, какой разговор.

#19034 2019-09-22 13:14:08

Анон

Анон пишет:

Как только Кроули запускает время, за Азирафелем приходит стража, какой разговор.

Так между остановкой и запуском времени Кроули и Азирафель неплохо так поговорить успевают, ты че

#19035 2019-09-22 13:15:52

Анон

Анон пишет:

При том, что за превышение лимита он ожидает наказания, а за развоплощение - просто бюрократическую волокиту

имхо, тут еще играет роль, что он вот только-только, в прошлом месяце, нарвался и премии лишился, и сразу снова косячить таким же образом ему не улыбается. Потому что выходит, что не успели отругать, как он опять за свое.

#19036 2019-09-22 13:16:35

Анон

Представил, как Гавриил отрастил между ног натуральный слоновий хобот, потому что слабо представляет себе, как выглядит человеческий хуй. А потом обнаруживает, что этой штукой, например, при купании можно набирать воду, а потом выливать на себя :smoke:

#19037 2019-09-22 13:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но они живые люди, с которыми можно договориться, а не игрушки, которым можно вынуть батарейки. "Не надо так, можно просто спросить".

С бандитами его это не останавливало. А они тоже живые.
Но конечно, лучше пусть нацистов Кроули убьет, так что ли.

Извините, а что за сцена из книги с бандитами, всё не догоняю, о какой вы говорите. Потому что из той, которую я помню, ясно не следует, что он им мозги заморочил. Разобрался. Как — история умалчивает.

Олсо меня тоже ОЧЕНЬ бесит мода на беспомощного ангела, но я не понимаю, почему сцены в церкви и Бастилии считаются такими вах показателями лапяатости. Ему оба раза грозила максимум бумажная волокита, неприятно, да, но ничего серьёзного

#19038 2019-09-22 13:17:46

Анон

Анон пишет:

Так между остановкой и запуском времени Кроули и Азирафель неплохо так поговорить успевают, ты че

Он остановил время для всех. Гильотина снаружи замирает.

#19039 2019-09-22 13:18:07

Анон

Анон пишет:

Представил, как Гавриил отрастил между ног натуральный слоновий хобот, потому что слабо представляет себе, как выглядит человеческий хуй.

И сто процентов Сандальфон за ним повторять начнет. Только еще золотую блестяшку на член повесит.

#19040 2019-09-22 13:18:59

Анон

Чем больше думаю - тем больше кажется, что параллель с Анафемой далеко не случайна: та ведь тоже действует исключительно по правилам и плану, и тоже на правильной (своей фамильной)  стороне, и тоже в финале выбирает  "нашу" сторону, а не ту, что соответствовала плану ее пра-пра-прабабки - и тоже не может быть уверенной, что и это не соответствует тому самому плану))))

#19041 2019-09-22 13:19:14

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, почему сцены в церкви и Бастилии считаются такими вах показателями лапяатости

Да так не то чтоб много кто считает, анон. Потому что в Бастилии он говорит, почему чудесить не хочет, а в церкви чудесит серьезнее Кроули.

#19042 2019-09-22 13:20:55

Анон

Анон пишет:

имхо, тут еще играет роль, что он вот только-только, в прошлом месяце, нарвался и премии лишился, и сразу снова косячить таким же образом ему не улыбается. Потому что выходит, что не успели отругать, как он опять за свое.

Кстати, тут может быть разница между ситуациями с палачом и нацистами. С палачом - боится наказания за превышение лимита чудес.

С нацистами он чудесить как раз не боится, ибо чудесит серьезней Кроули и потом переживает только о потерянных книжках, а не о возможном наказании. Имхо, тут он думал, что провернул хитрую операцию с британской агенткой, растерялся, когда она оказалась двойным агентом, пытается как-то договориться. Кроули понимает, что договориться не выйдет, а ангел может дотянуть с разговорами, что ему стрельнут в спину, и не успеет среагировать.

Отредактировано (2019-09-22 13:23:39)

#19043 2019-09-22 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Представил, как Гавриил отрастил между ног натуральный слоновий хобот, потому что слабо представляет себе, как выглядит человеческий хуй. А потом обнаруживает, что этой штукой, например, при купании можно набирать воду, а потом выливать на себя :smoke:

Анон. что ты творишь! я чаем подавился!
эх, жалко что битва кончилась - я бы это нарисовал!

#19044 2019-09-22 13:22:53

Анон

Анон пишет:

Извините, а что за сцена из книги с бандитами, всё не догоняю, о какой вы говорите. Потому что из той, которую я помню, ясно не следует, что он им мозги заморочил. Разобрался. Как — история умалчивает.

Вырезанная сцена в сценарии. Из книги не чудеса тоже сложно вывести.

Анон пишет:

Ему оба раза грозила максимум бумажная волокита, неприятно, да, но ничего серьёзного

Анон пишет:

Олсо меня тоже ОЧЕНЬ бесит мода на беспомощного ангела

Откуда, по-твоему, взялась мода на лапчатого ангела? Из тех сцен, где он не может справиться с проблемами сам, потому что бюрократия и пр., и его спасает Кроули.

#19045 2019-09-22 13:24:55

Анон

Анон пишет:

Из тех сцен, где он не может справиться с проблемами сам, потому что бюрократия и пр., и его спасает Кроули.

И сколько таких сцен? В противовес сценам, где он решает намного более серьезные проблемы самостоятельно? Ах, да, я помню, эти сцены не считаются, потому что ты так решил.
А мода гораздо сильнее на Кроули во френдзоне. Даже в фиках. Лапчатый ангел намного реже.

Кстати. А если убрать двойные стандарты - Кроули вот у тебя не лапчатый? Сам воду святую не достал, сам пророчество не расшифровал, сам ребенка не нашел. Это нет, не беспомощность?

Отредактировано (2019-09-22 13:25:55)

#19046 2019-09-22 13:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

но они живые люди, с которыми можно договориться, а не игрушки, которым можно вынуть батарейки. "Не надо так, можно просто спросить".

С бандитами его это не останавливало. А они тоже живые.
Но конечно, лучше пусть нацистов Кроули убьет, так что ли.

Олсо меня тоже ОЧЕНЬ бесит мода на беспомощного ангела, но я не понимаю, почему сцены в церкви и Бастилии считаются такими вах показателями лапяатости. Ему оба раза грозила максимум бумажная волокита, неприятно, да, но ничего серьёзного

Вот в том-то и дело)) Чтобы тут беспомощность увидеть - надо очень постараться.

а сцена из сценария, она не вошла в окончательный сериал, но в ВК в группе выложены переводы сценария полностью. там есть много вкусного)))) В том числе и эта сцена с бандитами, которых Ази реморализовал и направил на путь истинный - вполне, кстати, ангельская работа и на небесах вряд ли за такое могли осудить, потому что это однозначно бандиты. А вот с нацистами так могло и не получиться, особенно если они убежденные наци - они ведь как раз не плохие, они уверены. что на стороне добра)

#19047 2019-09-22 13:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думал, это не остановка времени, а заморозка конкретного палача оО

#19048 2019-09-22 13:26:36

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор так думаю. Заморозить гильотину - это ж всю площадь надо морозить. А лучше весь город. А лучше уж и окрестности. А лучше...

#19049 2019-09-22 13:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до сих пор так думаю. Заморозить гильотину - это ж всю площадь надо морозить. А лучше весь город. А лучше уж и окрестности. А лучше...

Мне тоже казалось, что он просто палача тормознул - зачем умножать сущности и делать больше того, что необходимо?

#19050 2019-09-22 13:29:27

Анон

Анон пишет:

TIME HAS STOPPED: the executioner is FROZEN in place.
TIME STARTS. The frozen guillotine blade CRASHES DOWN, a head-fall and a cheer.

В сериале прервали звук падающей гильотины и  радостную толпу, поменяв местами ремарки

Анон пишет:

Заморозить гильотину - это ж всю площадь надо морозить.

Они должны были встретиться на Площади. Так что да, Кроули останавливает время в таким масштабах.

Отредактировано (2019-09-22 13:30:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума