Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#19001 2019-09-22 12:30:16

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Чего нет в каноне, так это утверждения, что после неудачных переговоров Азирафель применил бы чудо, а не схлопотал развоплощение.

АНОН!!!
это ЕСТЬ в каноне - сюрприз!
в случае с охрнанником

остальным анонам
.

посмотрите на отличнейший пример того, как работает зона игнора
Доказать тут что-то невозможно - человек не видит и не увидит, это вне пределов его восприятия, как слишком низкий или слишком высокий звук или инфра-ультрасвет, аналогия грубая, но вполне рабочая.

Отредактировано (2019-09-22 12:31:13)

#19002 2019-09-22 12:31:20

Анон

Анон пишет:

Да не в этом дело, а в лимите чудес, он сам об этом говорит

Я бы тебе собрал и перечислил все канонные ситуации, когда он пытается договориться, но ты опять скажешь, что это двигает сюжет/не связано с магией/не с магией, а с чудом/пуговицы недостаточно перламутровы. А знаешь, почему? Потому что ты либо троллишь, либо твой фанон про лапчатого Азирафеля тебе перекрыл весь канон.

#19003 2019-09-22 12:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего нет в каноне, так это утверждения, что после неудачных переговоров Азирафель применил бы чудо, а не схлопотал развоплощение.

АНОН!!!
в случае с охрнанником

РЕБЯТА!!!
Доказать тут что-то невозможно - человек не видит и не увидит, это вне пределов его восприятия, как слишком низкий или слишком высокий звук или инфра-ультрасвет, аналогия грубая, но вполне рабочая.

Анон, ты заебал со своим капсом и навангованной "зоной игнора", уймись, пожалуйста

Не посмотрим

Отредактировано (2019-09-22 12:31:41)

#19004 2019-09-22 12:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не в этом дело, а в лимите чудес, он сам об этом говорит

Я бы тебе собрал и перечислил все канонные ситуации, когда он пытается договориться, но ты опять скажешь, что это двигает сюжет/не связано с магией/не с магией, а с чудом/пуговицы недостаточно перламутровы. А знаешь, почему? Потому что ты либо троллишь, либо твой фанон про лапчатого Азирафеля тебе перекрыл весь канон.

Я вообще другой анон, а ТС, но все равно не трудись, спасибо

#19005 2019-09-22 12:33:13

Анон

В сцене с фашистами я ещё так подумала, что он не хочет решать вопрос "силовым" методом (убийством фашистов), а телепортироваться/превращать оружие в небоевые и т.д. не может, т.к. нельзя демонстрировать ангельскую магию смертным и раскрывать им свою сущность.

#19006 2019-09-22 12:33:17

Анон

Анон пишет:

Несите Огурца

Огурец

Тредик, не болей.

#19007 2019-09-22 12:34:06

Анон

Анон пишет:

так работает дешевый троллинг.

я из марвела, так вот был очень похожий на него анон у нас на местной анонимке. Придет, значит, и на ровном месте как начнет "в фандоме все ненавидят персонажа. Ебут его любимкой просто так".
И можно было сутками объяснять, доказывать, приводить аргументы - все отметалось без малейшей попытки вникнуть. "ну дааа, конеееечно, вы думаете, что это аргумент, а сами ненавидите, просто признать не хотите. И нечего меня троллем обзывать. Сами придумали. Конееееечно"

#19008 2019-09-22 12:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АНГЕЛ ПЫТАЕТСЯ ВСЕ РЕШИТЬ УГОВОРАМИ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ВСЕГДА!!!

Да не в этом дело, а в лимите чудес, он сам об этом говорит :facepalm: реально у вас фанон все затмил

Ему не хочется объяснятся с руководством, а не он АНГЕЛ, пыщпыщ

а как одно противоречит другому? Имхо - как раз таки очень друг другу соответствуют. И лимит на чудеса работает не так что тыц - и они отключены, нет - просто за них придется писать отчеты и получать выволочку за превышение, а этого никто не любит. но это не трагедь такая что ужас-ужас
и - да
лишняя возможность искренне поблагодарить Кроули

#19009 2019-09-22 12:35:16

Анон

Анон пишет:

АНОН!!!
в случае с охрнанником

Случай с охранником - нежелание причинить вред от неумения. Прямо проговаривается. В Бастилии лимит чудес - прямо проговаривается. И ты не с одним аноном говоришь :lol:

#19010 2019-09-22 12:36:54

Анон

Я пожалею, что в это влезаю, но...

Анон пишет:

в случае с охрнанником

В сцене с охранником уже ад, мрак и апокалипсис, ему там терять нечего, и последнее, о чем стоит беспокоиться, - это бюрократический нагоняй за превышенный лимит чудес (оный лимит прямым текстом проговорен в каноне). Плюс да, выше верно сказали, он боится накосячить и навредить охраннику.
Совершенно не та же ситуация, что в Бастилии или в церкви.

#19011 2019-09-22 12:37:15

Анон

Анон пишет:

В сцене с фашистами я ещё так подумала, что он не хочет решать вопрос "силовым" методом (убийством фашистов), а телепортироваться/превращать оружие в небоевые и т.д. не может, т.к. нельзя демонстрировать ангельскую магию смертным и раскрывать им свою сущность.

Можно усыпить. Можно повлиять на мозги, как он это делает в вырезанной сцене с бандитами. Можно просто загипнотизировать, как с Мэри.

#19012 2019-09-22 12:38:30

Анон

Анон пишет:

Можно усыпить. Можно повлиять на мозги, как он это делает в вырезанной сцене с бандитами. Можно просто загипнотизировать, как с Мэри.

но они живые люди, с которыми можно договориться, а не игрушки, которым можно вынуть батарейки. "Не надо так, можно просто спросить".

#19013 2019-09-22 12:41:05

Анон

Анон пишет:

но они живые люди, с которыми можно договориться, а не игрушки, которым можно вынуть батарейки. "Не надо так, можно просто спросить".

С бандитами его это не останавливало. А они тоже живые.
Но конечно, лучше пусть нацистов Кроули убьет, так что ли.

#19014 2019-09-22 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Господи, это ж шутка. Анон, ты этого не понимал?..
Шутка такая, понимаешь? Вот типа в него должны стрельнуть, а он про бумажную работу говорит. Не пугается, а "брр, волокита".

Да все шутка, и лимит чудес шутка. Просто понравилось Азирафелю в Бастилии сидеть.

#19015 2019-09-22 12:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С бандитами его это не останавливало. А они тоже живые.

С палачом в Бастилии, по-моему, он понимал, что не договорится. С нацистами просто офигел и растерялся, т.к. не ожидал, что дама окажется двойным агентом.
Ну, может, он волокиты из-за продолбанного тела боялся меньше, чем выговоров за превышение лимита чудес, кто их разберёт, небесную бюрократию

#19016 2019-09-22 12:48:57

Анон

Анон пишет:

Да все шутка, и лимит чудес шутка. Просто понравилось Азирафелю в Бастилии сидеть.

:facepalm:
И еще раз. Пересказываю тебе канон.
Азирафелю штраф влепили. И отругали за чудеса. Не хочет еще штраф. Не хочет еще неприятный выговор. Хочет договориться. Договориться = шанс, что штрафа не будет и выговора не будет. Объяснит, что попал по ошибке = договорится = штрафа и выговора не будет, он хороший ангел без проблем с начальством.
Во время его попытки договориться появляется Кроули. Мы НЕ знаем, что для Азирафеля более проблематично - еще один штраф/выговор за чудо или бумажная работа после развоплощения. Но чисто физически он может чудесить, потому что в каноне нет ни малейшего намека, что он разучился, более того, он чудесит свой костюм (чудесит, потому что это мелкое чудо и это могут простить Сверху, говорится в каноне прямо, это можно, телепортация и тому подобное - видимо, серьезное чудо, это нельзя). Как вариант - восстановить тело проще и быстрее, чем объясняться с Гавриилом, неизвестно, что там было в записке, может, "продолжишь в том же духе и обратно Наверх отзовем". Так или иначе он может телепортироваться/повлиять на разум, но не хочет, так как это будет иметь последствия. Это прямо проговаривается в каноне. Прямым текстом. "Я совершил слишком много фривольных чудес, поэтому не сбежал". Поэтому. Не потому, что не может. Потому что огребет. Ему не хочется огрести. Он это озвучил. Прямо.

вроде понятно расписал  :lol:

#19017 2019-09-22 12:49:19

Анон

Или действительно, до последнего надеется договориться, как в случае с ангелами и Апокалипсисом. И считает, что во Франции просто "немного увлеклись".

Просто Кроули и в этом случае не питает иллюзий относительно возможности договорится)

#19018 2019-09-22 12:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так работает дешевый троллинг.

я из марвела, так вот был очень похожий на него анон у нас на местной анонимке. Придет, значит, и на ровном месте как начнет "в фандоме все ненавидят персонажа. Ебут его любимкой просто так".
И можно было сутками объяснять, доказывать, приводить аргументы - все отметалось без малейшей попытки вникнуть. "ну дааа, конеееечно, вы думаете, что это аргумент, а сами ненавидите, просто признать не хотите. И нечего меня троллем обзывать. Сами придумали. Конееееечно"

может быть и так
а может и немного иначе
офтопик про другой канон

Скрытый текст

#19019 2019-09-22 12:56:49

Анон

Анон пишет:

Мы НЕ знаем, что для Азирафеля более проблематично - еще один штраф/выговор за чудо или бумажная работа после развоплощения.

К нему палач пришел перед тем, как его собрались вести на казнь. В изначальной версии встреча с Кроули должна была на Площади революции, где стоит гильотина. Т.е. прямо совсем перед казнью, да еще и при народе, а не одном палаче.
Но вместо того, чтобы не ждать, пока его не привели на эшафот, во время очевидно неудачного разговора с палачом, он продолжает сидеть и ждать. Еще и оправдывает потом смену одежды тем, что едва ли это чудо.

#19020 2019-09-22 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Или действительно, до последнего надеется договориться, как в случае с ангелами и Апокалипсисом.

Видимо, аноны тоже надеются договориться с анонс с лапчатым Ази. Это так мило, что я даже перестал раздражаться на этот бессмысленный спор :rainbow:

#19021 2019-09-22 12:59:42

Анон

Анон пишет:

Но вместо того, чтобы не ждать, пока его не привели на эшафот, во время очевидно неудачного разговора с палачом, он продолжает сидеть и ждать

Какой сидеть и ждать, там разговор на пяток фраз  :lol: И Азирафель решает, что ему менее выгодно в плане бюрократии.
Я боюсь спрашивать, как эту сцену видишь ты. Небось, забыл, как телепортироваться, разучился, я даже хз, что еще.

#19022 2019-09-22 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Видимо, аноны тоже надеются договориться с анонс с лапчатым Ази. Это так мило, что я даже перестал раздражаться на этот бессмысленный спор

А я раздражаюсь( надоело уже. Надеюсь, еще десяток страниц с "да, но вы все равно неправы потому что я так решил" анон, не знаю, спать захочет. С ночи ж сидит все-таки.

#19023 2019-09-22 13:01:13

Анон

Анон пишет:

К нему палач пришел перед тем, как его собрались вести на казнь. В изначальной версии встреча с Кроули должна была на Площади революции, где стоит гильотина. Т.е. прямо совсем перед казнью, да еще и при народе, а не одном палаче.
Но вместо того, чтобы не ждать, пока его не привели на эшафот, во время очевидно неудачного разговора с палачом, он продолжает сидеть и ждать. Еще и оправдывает потом смену одежды тем, что едва ли это чудо.

Ну дак потому что мы не знаем, что для него хуже. Может, для него волокита с телом меньшее зло,.чем выговор за чудеса. Может, ему действительно пригрозили с земли забрать за превышение лимита чудес, а тело... Ну выдадут новое, помурыжат, конечно, но на землю снова отправят.
Другой анон.

#19024 2019-09-22 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Какой сидеть и ждать, там разговор на пяток фраз   И Азирафель решает, что ему менее выгодно в плане бюрократии.

А он зачаровал палача, чтобы тот его вывел? За ним пришли на казнь вести, больше народу, больше свидетелей, отлично.

Анон пишет:

Я боюсь спрашивать, как эту сцену видишь ты. Небось, забыл, как телепортироваться, разучился, я даже хз, что еще.

Каким местом надо читать, чтобы это вычитать? Он не забыл. Он не может ничем из своих способностей воспользоваться, пока не появляется Кроули.

#19025 2019-09-22 13:04:19

Анон

Анон пишет:

Небось, забыл, как телепортироваться, разучился, я даже хз, что еще.

И срать, небось, тоже не умеет :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума