Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вот таких проходных чудес тоже не хватает со стороны Азирафеля.
И это - НОРМАЛЬНО и правильно, анон, ну как ты не видишь-то???
это же лишняя акцентировка на их различии! Ангелы обязханы соблюдать правила, потому что они на светлой стороне! Кроули демон - поэтому он чудесит себе все вплоть до одежды, ангел ангел - и поэтому он себе одежду ПОКУПАЕТ!
Это ведь того же порядка детальки и они никак не делают его слабее
Для этого и нужны были все эти эпизоды, которые аноны характеризуют как "лапки".
плюс пятьсот
Но чет мне кажется, что анону с ази-лапками кажется иначе))
И этот пассаж про то, что "с настоящим оружием было бы хуже, оно даёт надежду".
Вот эта фраза да, сильная
всю последнюю серию ее ждала - и только сейчас поняла, что ее же вроде как в сериале нету, да? Просто она для меня настолько сильный канон, что все равно воспринимается как сказанная, даже если и действительно не взяли.
Бандитов ему, по такой логике, тоже Кроули отваживал. Все чудеса строго по работе (даже если в тексте было не так)
Вот эта фраза да, сильная
всю последнюю серию ее ждала - и только сейчас поняла, что ее же вроде как в сериале нету, да? Просто она для меня настолько сильный канон, что все равно воспринимается как сказанная, даже если и действительно не взяли.
Так она же вслух не произносится в книге.
Анон пишет:То есть тут нет спасения дамы в беде - тут есть приятная обоим игра в это спасение
Азирафель, по-твоему, специально попался, чтобы Кроули его спасает? Ну или заранее подгадал, где будет Кроули и решил влезть в неприятности специально?
О господи...
Вот , собственно, что я и имела в виду, когда говорила о бессмысленности споров с теми у кого такое в зоне игнора))
Нет, конечно.
Точно так же, как не подстраивал он и пейнтбол и пятно.
Это просто маленькая (или большая - он же в церкви не был даже уверен, что они с Кроули остались друзьями после ссоры по поводу святой воды, например) приятность. Бонус, дающий искреннюю радость
Лента принесла
▼брутальный нелапчатый Азирафаэль⬍
Вот , собственно, что я и имела в виду, когда говорила о бессмысленности споров с теми у кого такое в зоне игнора))
Анон, но ты называешь игрой ситуацию в Бастилии и церкви. Если он не специально попался, ему грозят реальные, не игровые неприятности, из которых Азирафель сам не в состоянии выбраться. Или неприятности не считаются, раз Кроули его спасает?
Анон пишет:Ролевая игра со стороны ангела - показать себя чуть более беспомощным, чтобы демон имел возможность (а главное - повод!) помогать и не выглядеть при этом смешным и навязчивым.
Анон, ты опять приходишь к тому, что ангел специально попадает в неприятности. Потому что до появления Кроули в Бастилии и церкви он на полном серьезного переживал, что его убьют и надо будет писать объяснительные. Это не игра для Кроули, которого там ещё нет.
Анон!
Ну прислушайся же!
ну тебе куча разных анонов пытается сказать одно и то же - АНГЕЛ ПЫТАЕТСЯ ВСЕ РЕШИТЬ УГОВОРАМИ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ВСЕГДА!!!
Ангел верит, что людей и даже ангелов можно уговорить, он старается вести себя правильно до последнего 0 как и в случае с охранником.
И если бы Кроули не появился - точно так же справился бы сам в самый последний момент, когда уговоры бы не сработали
Тебе это говорят уже больше десяти страниц - но ты не слышишь
И если бы Кроули не появился - точно так же справился бы сам в самый последний момент, когда уговоры бы не сработали
Вы придумали себе фанон, что справится. Нет этого в каноне, не говорит он Кроули, ладно, можешь не напрягаться, я сам, а то вдруг спросят, кого ты там спасал. Сам про себя не думает, ну ладно, не получится, чудом спасусь. Вслух говорит он прямо обратное, что его ждет бумажная работа.
Сами себя послушайте, где канон, а где фанон
Вы придумали себе фанон, что справится.
ну, он умеет телепортироваться как минимум. И других людей телепортировать. Как бы да, справился бы.
Аноны, вы еще с ночи что-то ему доказываете?
По-моему, это бессмысленно. Для анона, как я понял, единственный вариант силы - сразу магия, причем очень серьезная. Вот остановить время, например, или в утку превратить. Прямо с порога. И чтоб это не было "частью сюжета", я хз, как принципиально это анон различает. Короче, метод "сразу в кадык", иначе лапки. А вы ему тут скоро десяток страниц набьете. Зачем?
Как бы да, справился бы.
Да он много чего может сделать, но вместо того, чтобы делать, ждёт бумажную работу из-за развоплощения.
По-моему, это бессмысленно.
Ну если доказывать, что Азирафель на самом деле собирался спастись чудом, а про бумажную работу сказал ради красного словца, то да, бессмысленно. Фаноны бездоказательны.
Да он много чего может сделать, но вместо того, чтобы делать, ждёт бумажную работу из-за развоплощения.
Так он делает. Он разговаривает.
Понимаешь, анон, есть два модуса действия. Сразу в кадык или переговоры. Вот он предпочитает второй вариант. Просто ты - лично ты - почему-то считаешь это слабостью. А я считаю, что тред кормит тролля.
Ну если доказывать, что Азирафель на самом деле собирался спастись чудом, а про бумажную работу сказал ради красного словца, то да, бессмысленно. Фаноны бездоказательны.
То есть он резко разучился телепортироваться? Нам канонично показывают его возможности. То, что он их не использует, означает только то, что он не хочет этого делать. И, сюрприз, в Бастилии он прямо это говорит! Бинго! Так и говорит - не хочу чудесить, премии лишат. Ура, тайна открыта.
Отредактировано (2019-09-22 12:17:57)
Понимаешь, анон, есть два модуса действия. Сразу в кадык или переговоры. Вот он предпочитает второй вариант. Просто ты - лично ты - почему-то считаешь это слабостью. А я считаю, что тред кормит тролля.
Объяви любое мнение, которое тебе не нравится тролльским, сразу помогает.
Нет, анон, про сразу в кадык не было ничего. Кроме сразу в кадык есть и другие чудесные воздействия. В Бастилии он не чудесит, чтобы сбежать, не потому что хочет переговоров, а потому что нельзя. В церкви допускает убийство, хотя тоже может начудесить менее радикальное решение.
Чего нет в каноне, так это утверждения, что после неудачных переговоров Азирафель применил бы чудо, а не схлопотал развоплощение.
То, что он их не использует, означает только то, что он не хочет этого делать. И, сюрприз, в Бастилии он прямо это говорит! Бинго! Так и говорит - не хочу чудесить, премии лишат. Ура, тайна открыта.
Спасибо, кэп. Об этом с самого начала речь, что он беспомощен в двух ситуациях, где без Кроули развоплотился бы.
Отредактировано (2019-09-22 12:23:16)
Объяви любое мнение, которое тебе не нравится тролльским, сразу помогает.
Мне честно говоря, все равно, что поможет, просто надоело уже. Как в тред не зайду, так все по очереди уговаривают одного анона, а он на любой аргумент тянет "да, но". И еще десяток страниц этим набьют.
Спасибо, кэп. Об этом с самого начала речь, что он беспомощен в двух ситуациях, где без Кроули развоплотился бы.
Особенно в церкви, где без его действия их бы с Кроули развоплотило обоих.
И да, нежелание чудесить не равно беспомощность. Понимаешь? Беспомощность - это когда не можешь, а он не хочет. И это ты считаешь, что не хотел бы до последнего, это твой личный фанон, что для него будет весомее - восстановление тела или штраф за чудо. Так как он в итоге чудесит, я полагаю, что штраф - меньшее зло.
Отредактировано (2019-09-22 12:25:25)
Анон пишет:И если бы Кроули не появился - точно так же справился бы сам в самый последний момент, когда уговоры бы не сработали
Вы придумали себе фанон, что справится. Нет этого в каноне, не говорит он Кроули, ладно, можешь не напрягаться, я сам, а то вдруг спросят, кого ты там спасал. Сам про себя не думает, ну ладно, не получится, чудом спасусь. Вслух говорит он прямо обратное, что его ждет бумажная работа.
Сами себя послушайте, где канон, а где фанон
Нет, анон
это ты себе фанон придумал, что он НЕ справится - хотя в каноне отлично показано, что справляется и очень даже. Но для тебя то, что он не хамит Кроули и благодарит его - это проявление слабости. Ты тактичность и доброту воспринимаешь как слабость
Вы придумали себе фанон, что справится.
Сам придумал себе фаноны, что Ази беспомощный идиот, а теперь пытается доказать, что это канон. Прям вождестайл. Нет, я не пронзаю.
Вслух говорит он прямо обратное,
А с каких пор слова стали важнее действий?
Действиями-то доказано обратное
это ты себе фанон придумал, что он НЕ справится - хотя в каноне отлично показано, что справляется и очень даже
Т.е. про бумажную работу он для красного словца сказал? Пострадать вслух захотелось, вдруг смертные проникнутся?
Сам придумал себе фаноны, что Ази беспомощный идиот, а теперь пытается доказать, что это канон.
А в каноне он не говорит, что его развоплотят? Или см. выше, просто выделывается перед людьми?
Отредактировано (2019-09-22 12:27:11)
Т.е. про бумажную работу он для красного словца сказал? Пострадать вслух захотелось, вдруг смертные проникнутся?
Нет, он резко разучился телепортироваться. Вот на те полчаса. Потому что, ну, потому. Просто так. Луна зашла в Меркурии.
А в каноне он не говорит, что его развоплотят? Или см. выше, просто выделывается перед людьми?
Господи, это ж шутка. Анон, ты этого не понимал?..
Шутка такая, понимаешь? Вот типа в него должны стрельнуть, а он про бумажную работу говорит. Не пугается, а "брр, волокита". Это канон нам показывает некую пародию на страх смерти. Примерно тоже самое когда Гавриил отчитывает Адама - логично бояться сына Сатаны, а не отчитывать его, как мальчишку, он же Князь Тьмы, Король Бездны и вот весь тот список.
Отредактировано (2019-09-22 12:29:51)
АНГЕЛ ПЫТАЕТСЯ ВСЕ РЕШИТЬ УГОВОРАМИ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ВСЕГДА!!!
Да не в этом дело, а в лимите чудес, он сам об этом говорит реально у вас фанон все затмил
Ему не хочется объяснятся с руководством, а не он АНГЕЛ, пыщпыщ
Отредактировано (2019-09-22 12:30:05)
Несите Огурца
Нет, он резко разучился телепортироваться. Вот на те полчаса. Потому что, ну, потому. Просто так. Луна зашла в Меркурии.
Не разучился. Но ожидает, что его развоплотят. Наверное, врал.