Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#18926 2019-09-22 07:40:49

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Чем чудо от магии отличается?

Тем, что канал связи с Небесами стационарный, Азирафель ничего не чудесит, чтобы дозвониться до Метатрона.

Анон пишет:

и ты не ответил про мопед от Лондона до Татфилда

Спасибо, что его не порезали, как с поиском тела. Сколько таких чудес он делает?

#18927 2019-09-22 07:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем чудо от магии отличается?

Тем, что канал связи с Небесами стационарный, Азирафель ничего не чудесит, чтобы дозвониться до Метатрона.

Анон пишет:

и ты не ответил про мопед от Лондона до Татфилда

Спасибо, что его не порезали, как с поиском тела. Сколько таких чудес он делает?

Ну мне кажется что чтоб канал включился, нужно чудо. Я даже если круг нарисую никого не вызову.

Тебе перечисляют и перечисляют, но ты видишь что-то свое.

#18928 2019-09-22 07:47:10

Анон

Анон пишет:

Это ты сам додумал. Сомневаюсь, что если человек начертит ту пентаграмму, Метатрон ему ответит. Так или иначе, силы туда надо было приложить.

#18929 2019-09-22 07:48:51

Анон

Анон пишет:

Есть проблема: добраться до Тадфилда. Азирафель решает проблему.
Есть проблема: дозвониться до Бога. Азирафель решает проблему.
Есть проблема: нужно расшифровать послание. Азирафель решает проблему.
Есть проблема: нужно тело. Азирафель...

Мне продолжать? Или все это опять не считается просто потому что потому?

Ты сейчас берешь сюжетные элементы, которые завязаны на сюжет же. Есть эпизоды, не влияющие на движение сюжета, но показывающие персонажей.  Есть два эпизода, где Азирафелб грозит развоплощение, но он ничего не делает, чтобы спастись. Есть что-то такое с Кроули? Был бы эпизод с детским праздником, но в сценарии все равно изменили его. Есть просто творимые по ходу дела чудеса, типа пейнтбола. Вот таких проходных чудес тоже не хватает со стороны Азирафеля.

Анон пишет:

ты считаешь Хастура слабым и лапчатым, из-за того, что Кроули его наебал аж дважды?

Он умеет чудесить, его способности показаны - понятно, что Кроули опасается, и лажает он не из-за лапчатости.

#18930 2019-09-22 07:51:01

Анон

Анон пишет:

Это ты сам додумал. Сомневаюсь, что если человек начертит ту пентаграмму, Метатрон ему ответит.

Скрытый текст

#18931 2019-09-22 07:53:39

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас берешь сюжетные элементы, которые завязаны на сюжет же.

Я тебе перечислил моменты, где Азирафель самостоятельно решил проблемы, анон.

#18932 2019-09-22 08:02:26

Анон

Анон пишет:

Он умеет чудесить, его способности показаны - понятно, что Кроули опасается, и лажает он не из-за лапчатости.

Так и Азирафель чудесит и его способности показаны.

#18933 2019-09-22 08:04:00

Анон

Анон пишет:

Я тебе перечислил моменты, где Азирафель самостоятельно решил проблемы, анон.

И это все ещё основные сюжетные элементы. Помимо них все ещё есть раскрытие персонажей через побочные линии.

Анон пишет:

В урезанном виде.

Отредактировано (2019-09-22 08:05:38)

#18934 2019-09-22 08:06:44

Анон

Анон пишет:

И это все ещё основные сюжетные элементы. Помимо них все ещё есть раскрытие персонажей через побочные линии.

и это все еще поступки. Не ковыряй четвертую стену.

#18935 2019-09-22 08:10:32

Анон

Анон пишет:

и это все еще поступки. Не ковыряй четвертую стену.

Ок. Азирафелю ничего не порезали, Кроули его не спасает и далее по списку.

#18936 2019-09-22 08:14:06

Анон

Анон пишет:

Ок. Азирафелю ничего не порезали, Кроули его не спасает и далее по списку.

То есть ты не нашел, что ответить на конкретные примеры и начал передергивать. Ясно.

#18937 2019-09-22 08:16:26

Анон

Анон пишет:

То есть ты не нашел, что ответить на конкретные примеры и начал передергивать

Анон, я тебе ответил. Если ты игнорируешь побочные сюжетные линии и раскрытие персов, то так и пиши. Дьявол, видишь ли, в деталях.

#18938 2019-09-22 08:25:06

Анон

Анон пишет:

В урезанном виде.

М.б. это специально сделано, чтобы не устраивать из сериала сплошной фейерверк чудес? Того, что есть на экране, вполне достаточно, чтобы показать эфирную сущность Азирафеля, но он, похоже, просто не ценит чудеса ради чудес, ему интереснее фокусы и договоренности. Не думаю, что ему непременно надо было выпутаться в 1793 или 1941, вероятно оба случая Азирафель рассматривал как свою ошибку и был готов понести наказание )

#18939 2019-09-22 08:31:09

Анон

В книге ему удавалось сочетать интерес к фокусам и чудеса.

Анон пишет:

и был готов понести наказание )

Да как-то у него грядущая бюрократия очень сильно восторга не вызывала. Жаловался он вроде искренне, что придется заниматься бумажной работой.

#18940 2019-09-22 08:31:57

Анон

Аноны, я понимаю, что все эти ситуации, когда Азирафель не может совершить чудо, и ждёт Кроули (в исторических эпохах) даны нам для того, чтобы показать - Азирафель всю дорогу считает себя "хорошим" парнем из команды "хороших" же парней. И просто не может убить людей.
Он не может совершить чудо, чтобы вырваться из Бастилии, т.к. его накажут за превышенный лимит. Но и сделать что-то плохое палачу тоже не может, но не потому что лапки. А просто не может причинить вред. И для этого нужен чёрт из табакерки, или бог из машины, короче Кроули.

И с нацистами то же самое. Он вполне способен сотворить чудо, но не убивать людей. И убивает их Кроули, он же из команды "плохих", ему-то что... (Вот это меня убивает, если честно).

И это всё для того, чтобы подвести нас к той сцене, где Кроули будет уговаривать его убить Антихриста, и мы уже знаем, что Азирафель не может убивать людей, и точно не согласится.

И тем большим будет для нас - зрителей - шок, когда Азирафель всё-таки поднимет на него оружие. Несмотря на то, что сотни лет всячески этого избегал.
Это важный переломный момент в характере А.
Для этого и нужны были все эти эпизоды, которые аноны характеризуют как "лапки".

#18941 2019-09-22 08:40:41

Анон

Анон пишет:

Но и сделать что-то плохое палачу тоже не может, но не потому что лапки.

Ну вон выше анон говорил, что не так уж Азирафель переживает за людей, раз поменялся одеждой с палачом, которого скорее всего казнят. У нацистов он мог оружие превратить в игрушечное, а не допускать, чтобы бомба их убила. Он в обоих эпизодах сам не убивает, но допускает убийство, хотя мог обойтись без него.
С Антихристом он бы тоже на кого-нибудь переложил убийство, но там как раз нет других вариантов после сорвавшегося плана с Ворлоком (в книге он ещё надеется, что Небеса как-нибудь и без убийства обойдутся). Это в отличие от исторических эпизодов

#18942 2019-09-22 08:46:50

Анон

Вот в том и дело, что допускает! Но не убивает сам. Потому что ну такая мораль у ангела, он сомневается постоянно, но последний шаг не делает.
Он хочет верить, что хорошие не убивают. И цепляется за это всеми силами.
Потому что это единственное, по его мнению, ещё делает его принадлежащим его стороне, ангельской. А когда он готов убить Антихриста, он переходит на сторону, где они вдвоём с Кроули.
Анон - К.О., сорри.

#18943 2019-09-22 09:36:29

Анон

Анон пишет:

В книге ему удавалось сочетать интерес к фокусам и чудеса.

Анон пишет:

и был готов понести наказание )

Да как-то у него грядущая бюрократия очень сильно восторга не вызывала. Жаловался он вроде искренне, что придется заниматься бумажной работой.

Он и здесь сочетает интерес к фокусам и чудеса. Но он не Кроули, не рок-звезда, а просто хороший парень — ну, или ему нравится так думать. И он ведь всё-таки секретный агент и палиться не должен, так что раз уж не выгорело с блинчиками и нацистами, придется выкручиваться самому или развоплощаться и писать объяснительную. Объяснительные никто не любит, конечно, но цирк устраивать Азирафелю тоже не стоило.

#18944 2019-09-22 10:07:43

Анон

Дочитала дискуссию.
Спасибо, аноны, за вашу адекватность!  :iloveyou:
К сожалению, это довольно распространенное мнение, что если добрый - то это значит слабый, беспомощный лох. Та же Додо этим грешит.

Отредактировано (2019-09-22 10:08:22)

#18945 2019-09-22 10:18:38

Анон

Мне вот тоже книжный Азирафель нравится больше. Просто потому, что спокойней и жёстче (понимаю, что в сериале добавили эмоциональности, но лично мне заходит именно книжная суховатость, под которой может быть много скрыто).

И сцена на аэродроме тоже больше заходит книжная. Именно этот контраст спокойного Ази и запаниковавшего Кроули. Нравится, что там ангел понимает ужас Кроули и поддерживает его, но напоминает про долг перед людьми, а потом они вместе рука об руку идут в бой.

И мотив безнадёжного боя там нравится, когда понятно, что нет шансов на победу, но все равно надо сражаться. И то, как Кроули там преодолевает свой страх, который его преследовал всю книгу, и чувствует себя свободным на краю, когда нечего терять. И этот пассаж про то, что "с настоящим оружием было бы хуже, оно даёт надежду".

Не срача ради, скорей в тему разницы восприятий)

#18946 2019-09-22 10:27:41

Анон

Анон пишет:

Вот примерно за такой тон и посыл я и нажал пожаловаться. Напоминаю, что есть тред, где ты можешь писать, что он идиот и не чудесит вволю, никто не будет против.

Анон, извини, но ты что-то офигел на такое жаловаться :really:
Это нормальное, не хамское совершенно, альтернативное мнение. Не надо с таким посылать в тред ненависти к фандомам, он не про то.
Сейчас ты неадекватно выглядишь.
Другой анон

#18947 2019-09-22 10:54:36

Анон

Анон пишет:

Объяснительные никто не любит, конечно, но цирк устраивать Азирафелю тоже не стоило.

Ты под цирком подразумеваешь, что он дурачок такой попался? O_o

Анон пишет:

А когда он готов убить Антихриста, он переходит на сторону, где они вдвоём с Кроули.

Оба не против его убийства, как до этого дошло, но Кроули отказывается убивать Антихриста. Совсем другая ситуация с палачом и нацистами, их можно было никому не убивать, и обоим все равно.

#18948 2019-09-22 10:55:22

Анон

Анон, извини, но ты что-то офигел на такое жаловаться

а ты офигел указывать, на что кому жаловаться, а на что нет.

Сейчас ты неадекватно выглядишь.
Другой анон

а ты пожалуйся на него.

#18949 2019-09-22 11:01:36

Анон

Анон пишет:

Азирафель в Бастилии (и почему-то в церкви) оказывается неспособен сам выбраться из неприятностей.

Вот именно это я и имела в виду, когда говорила о ролевой игре.
Я не понимаю, как в этих двух ситуациях можно увидеть беспомощность и неспособность выбраться, для меня это дико. Но я верю, что вы именно так и видите. Я вижу там другое. А именно - угрозу выговора и бюрократических проволочек, которых очень хотелось бы избежать. Угрозу выдворения с земли на - возможно! - довольно большой срок обратно на небеса (собственно, как мне кажется, именно эту угрозу в первую очередь и видит Кроули))
То есть - тут та же история, что и с пятном )и вот поэтому пятно очень важный эпизод!) - если я сделаю это сам, я же буду знать... (или на небесах будут знать, а это неприятнее)
То есть тут нет спасения дамы в беде - тут есть приятная обоим игра в это спасение
Это первая причина
Вторая в стремлении показать личностный рост героев - а именно то, что Азирафаэль почти до самого конца старается играть по правилам и считает свою  сторону правильной, потому что на ней Бог. И лишь в самом финале, понимая что по правилам уже нельзя,  отказывается от них и на этом основании решает, что Бог таки не на стороне ангелов_))
Именно в такой последовательности - сначала ушел с той стороны (не перейдя при этом на темную, что тоже интересный факт! потому что о этим поступком действительно подтверждает наличие третьей стороны, пока на НАШЕЙ стороне один Кроули, она не очень-то считается нашей) и лишь потом поверил (искренне поверил, что тоже важно!), что это не противоречит Плану

Отредактировано (2019-09-22 11:07:40)

#18950 2019-09-22 11:02:02

Анон

Упоминали тут про Альфа Центавра. Мне вот кажется, что со стороны Кроули это скорей такое выражение отчаяния, чем серьезное намерение (и неосознанная попытка убедиться, что ангел действительно на "их стороне").

Он же не видит другого выхода, кроме убийства Антихриста. В отличие от Ази, не обольщается насчёт нежелания ангелов воевать и возможности докричаться до Бога. Но убить ребенка рука не поднимается (такое вот у демона абсолютное табу на убийство детей). Ангел убивать ребенка тоже не хочет, да ещё и напоминает, что грязные делишки - демоническая работа. И отсюда эмоциональная вспышка - "давай свалим тогда нахер, пусть без нас разбираются".

А так - у него даже конкретные размышления на тему "куда свалить" переходит на "зачем их убивать!"

Вот даже интересно, а если б Ази, чисто гипотетически, сказал "а давай свалим, действительно", какая у Кроули была бы реакция?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума