Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:Такое есть у каждого человека, просто у одних более ярко видно, у других менее, ну и штуки, конечно, попадают разные. Ну вот тот же Вождь, например, силы Ази не видит даже в книге, у нее зона игнора более широкая и Ази-небесныйвоинсмечом туда попадает полностью (а что уж она про сцену на аэродроме себе нафанонила, так это вообще прелесть)))). И для нее это тоже абсолютно нормально
Блин, анон, я другой анон, и я никогда об этом всерьез не думал. А вот после твоих слов... Как-то ты так интересно копнул, что у меня такое своего рода осознание очень много сейчас произошло. Не касаемо канона, а в принципе.
офтоп если интересно конечно чисто для сравнения осознаний)))
Разбавим срач фанартом
Анон с картинками, спасибо тебе огромное))
Анон пишет:Анон, извини, у меня большой опыт литературных и окололитературных обсуждений и я отлично вижу, когда объяснять какую-либо тему бесполезно.
Анон, если мне не было бы интересно, я не задаю вопрос. Я не вижу в книге ни беседки, ни сериальный авиабазы, но если тут начинают дружно объяснять, что все не так - мне всё-таки хочется увидеть ответ.
В книге конечно же нет ни беседки ни этой авиабазы - потому что ситуации в книге сглажены и именно что лишь намечены. В ней и казни нет. В сериале все обострено и раскрыто сильнее
но основы вот этой шеститысячелетней ролевой игры в книге заложены - отдельными фразами о том, что встречались и помогали друг другу. Их беседами, длящимися сотни лет. Мелочами, которые было очень приятно ловить при чтении, но сейчас за цитатами лезть лень.
В сериале эта игра развернута на половину третьей серии да и кусками в остальные тоже вставлена. Но это именно игра, доставляющая удовольствие им обоим. И даже когда все становится очень серьезно, игра все равно слегка остается - она слишком привычна, стала уже второй натурой.
Ни в Бастили, ни в беседке ни тем более на авиабазе Азирафель в сериале вовсе не беспомощен и мне трудно понять, как можно там его беспомощность увидеть - но я верю, что ты ее видишь. Я вижу другое. Другие обоснуйки - в той же беседке он на пике конфликта между желанием и долгом, дружбой и службой. Это сильный конфликт, в книге он намечен, но слегка, но в книге и все подводки к нему тоже намечены полупрозрачным пунктиром, начиная с диалога на эдемсокй стене.
В сериале их все обострили и углубили
Отредактировано (2019-09-22 05:07:29)
Другие обоснуйки - в той же беседке он на пике конфликта между желанием и долгом, дружбой и службой. Это сильный конфликт, в книге он намечен, но слегка,
Но этот конфликт в книге же был и был разрешен. В книге им тоже не положено было дружить, как минимум, но все же Азирафель размышляет в духе, что они ближе друг к другу, чем к своим конторам. Две равнозначные величины, между которыми Азирафель мечется, та же основа. Я не вижу в книжке истоков именно для "ты мне даже не нравишься". Как бы там они с Кроули и так друг друга понимают, и это есть во внутреннем монологе Азирафеля. При всем накале конфликта он в сериале такой, какой есть, с недоистерикой, - родом из сериала.
Ни в Бастили, ни в беседке ни тем более на авиабазе Азирафель в сериале вовсе не беспомощен и мне трудно понять, как можно там его беспомощность увидеть - но я верю, что ты ее видишь.
Азирафель в Бастилии (и почему-то в церкви) оказывается неспособен сам выбраться из неприятностей. Это не беспомощность? Тогда что? Речь не о том, что он чудесит разучился, именно о том, что не может сам справиться. С церковью нечто странное, потому что Азирафель чудесит спасение от бомбы, но почему-то не может начудесить его же напрямую от нацистов. Все это могла бы сбалансировать сцена с бандитами - показать, что Азирафель на самом деле умеет справляться с неприятностями, но именно она не вошла в сериал.
На авиабазе речь вообще не о беспомощности. Там есть перекос в чудесах (ну, сорри, но остановить Сатану чудом - это не фривольные чудеса, это Сатана, об которого они собрались убиться, пока не вмешался Адам). Дело в самом изменении сцены. Вот в этом 'я не буду с тобой разговаривать'. Азирафель и Кроули важны друг для друга? Ну так до этого все было показано, с измененной, опять же, сценой после пожара, где оптимизм книжный сменился сериальным 'пойти и напиться в ожидании конца света'. И со всей историй со святой водой - где Азирафель переступает и через правилаа, и через собственные страхи за Кроули. Разве этого мало было? Почему теперь не показать их взаимодействие с миром за пределами друг друга. Как бы конец света они не только ради мирских ништяков хотели остановить (даже если фраза про полное уничтожение перекочевала из разговора с Азирафелем в обращение к Богу)
но основы вот этой шеститысячелетней ролевой игры в книге заложены - отдельными фразами о том, что встречались и помогали друг другу.
Из книги взят сам концепт взаимодействия в течении тысячелетий и конфликт интересов, но что для тебя ролевая игра? Они и в книге помогали друг другу, общались, менялись работой и менялись во взглядах ( не только друг из-за друга). Я не понимаю, почему ты называешь это игрой, общение же как общение.
Отредактировано (2019-09-22 05:53:11)
Азирафель в Бастилии (и почему-то в церкви) оказывается неспособен сам выбраться из неприятностей. Это не беспомощность? Тогда что? Речь не о том, что он чудесит разучился, именно о том, что не может сам справиться.
Но за 6000 лет он первый раз развоплотился в день конца света. При этом он присутствовал при Содоме и Гоморре, его посылали драться с черным рыцарем, он вмешивался в людские войны, как показано на примере нацистов. Ты правда думаешь, что а) он за 6000 лет ни разу не влипал в неприятности или б) каждый раз его спасал Кроули?
Ты правда думаешь, что а) он за 6000 лет ни разу не влипал в неприятности или б) каждый раз его спасал Кроули?
Какая разница, что думаю я, если сериал показывает то, что показывает - когда Азирафелю угрожает развоплощение, его спасает Кроули.
Я думаю, что Азирафель умеет чудесить, но это в сериале надо раскрывать. Посмотри на фандом и горы фичков, где Азирафеля за руку водит Кроули -потому что Азирафель ничего сам не может, - начиная с попис НК. Только на днях такие фики рекали. Оно не самое откуда-то взялось.
Я думаю, что Азирафель умеет чудесить, но это в сериале надо раскрывать.
Нуу нет.
Ну так до этого все было показано, с измененной, опять же, сценой после пожара, где оптимизм книжный сменился сериальным 'пойти и напиться в ожидании конца света'. И со всей историй со святой водой - где Азирафель переступает и через правилаа, и через собственные страхи за Кроули. Разве этого мало было?
Тогда и это не проходит, их важность друг для друга надо показывать эксплицитно.
Их важность друг для друга показали аккурат экспицитно, со слезами, истериками и побегом на Альфу Центавра.
А Азирафель предельно эксплицитно спасает себя от развоплощения, телепортируя охранника авиабазы, который хотел его застрелить. Кроули помогает - отлично. Кроули не помогает - Азирафель в кадре справляется сам.
Какая разница, что думаю я, если сериал показывает то, что показывает - когда Азирафелю угрожает развоплощение, его спасает Кроули.
анон, он может себя спасти и чудеснуть. Только не хочет. Помнишь, как с монашкой? Кроули сразу чудесит, а Ази его останавливает - зачем, ты ж мог спросить. Ну вот так и везде. Он надеется решить конфликт словами и не успевает, появляется Кроули. И в церкви, например, заявляет, что уже падает бомба. Тут не до разговоров, тут Ази чудесит и спасает.
И да, когда ему попадает книга Агнес, он спокойно в одиночку все расшифровывает. Да, не чудесит, но разве это не полная противоположность беспомощности?
А НК ты зря в пример приводишь. НК вон считает, что бог прямо в каноне ангелам трахаться запретил. Тоже мне авторитет.
Их важность друг для друга показали аккурат экспицитно, со слезами, истериками и побегом на Альфу Центавра.
Они за друг друга готовы были умереть и пошли против своих контор, что означает, что придется жить, оглядываясь, вечность, да и не очень легко психологически. Да, были слезы и побег на Альфу Центавру, но там как бы момент такой. И он не о важности друг для друга, он о конце света.
А Азирафель предельно эксплицитно спасает себя от развоплощения, телепортируя охранника авиабазы, который хотел его застрелить.
Обещает он застрелить всех, но конкретно там Азирафель отказывался чудесить, не желая навредить человеку (мог усыпить, но почему нет, вопрос уже к авторам). Как Азирафель собирался помочь себе в Бастилии и церкви?
анон, он может себя спасти и чудеснуть. Только не хочет.
Он конкретно в церкви благодарит Кроули за то, что не будет заниматься бумажной волокитой. О том, что он собирался уговаривать и в Бастилии, и в церкви - фанон. С монашкой та же фигня, что и с охранником - не вредить людям.
Да, не чудесит, но разве это не полная противоположность беспомощности?
Он не идиот, и как бы о том, что он идиот речи не было.
И он не о важности друг для друга, он о конце света.
На Альфу Центавра Кроули Азирафеля звал, уже не пытаясь остановить конец света, - чтобы чтобы им обоим не влезать в войну, которая им не сдалась, да еще и на разных сторонах. Нифига себе не о важности.
А НК ты зря в пример приводишь.
НК просто квинтэссенция.
Отредактировано (2019-09-22 07:16:21)
Аноны, влезу в вашу милую беседу. Азирафель спас их обоих от бомбы в церкви, оживил голубя, "дозвонился" до Метатрона, хотя Уриил обещала, что ему никто не ответит, протащил по воздуху мопед с собой и Шедвеллом от Лондона до Татфилда, очень жаль что вырезали сцену с пистолетами.
Имхо, Азирафель, сам кому хочешь наваляет, другое дело, что ему приятно когда о нем заботится именно Кроули, так что все эти спаси меня от злого пятна краски - удели мне внимание.
Отредактировано (2019-09-22 07:20:37)
Аноны, влезу в вашу милую беседу. Азирафель спас их обоих от бомбы в церкви, оживил голубя, "дозвонился" до Метатрона, хотя Уриил обещала, что ему никто не ответит, протащил по воздуху мопед с собой и Шедвеллом от Лондона до Татфилда, очень жаль что вырезали сцену с пистолетами.
Имхо, Азирафель, сам кому хочешь наваляет, другое дело, что ему приятно когда о нем заботится именно Кроули, так что все эти спаси меня от злого пятна краски - удели мне внимание.
Я с тобой согласен, но анону, который со всеми спорит, это все уже писали. Он тебя не услышит, к сожалению. Почему-то никакие каноничные чудеса не считаются, все равно беспомощный. Я понятия не имею, как работает у анона логика, но наблюдаю с интересом.
Обещает он застрелить всех, но конкретно там Азирафель отказывался чудесить, не желая навредить человеку (мог усыпить, но почему нет, вопрос уже к авторам). Как Азирафель собирался помочь себе в Бастилии и церкви?
В смысле? Отказывался-отказывапся и чудеснул. Почему то же самое он не сделал бы в церкви и в Бастилии? А если бы он так сильно не хотел вредить людям, он бы чудеснул себе другую одежду, не меняясь с палачом и не осуждая того на смерть.
Почему то же самое он не сделал бы в церкви и в Бастилии? А если бы он так сильно не хотел вредить людям, он бы чудеснул себе другую одежду, не меняясь с палачом и не осуждая того на смерть.
Но вместо того, чтобы чудеснуть что там, что там, он жалуется, что придется заниматься бюрократией. И нет, анон, он конкретно переживает за охранника, что мог отправить его в неподходящее место.
Ну а вы не услышите меня. У вас ничего из чудес Азирафеля не порезали, Кроули ничего не добавили, и чудесят они одинаково.
То, что порезали, не умаляет того, что он сделал. Я вот искренне считаю, что разборка с бандитами на фоне транспортировки в Тадфилд - ерунда. А у тебя это, как я понимаю, сильнейшее колдунство.
И да, я считаю, что чудесят они примерно одинаково. Но я никогда и не считал с блокнотиком, кто и сколько, я не Гавриил Мне оно просто не надо. Они оба классные и сильные.
Но вместо того, чтобы чудеснуть что там, что там, он жалуется, что придется заниматься бюрократией.
потому что не хочет премии лишиться, это ж прямо сказано
Чем чудо от магии отличается? О_о. Ты так можешь? Я нет.
В догонку к вышеперечисленному: Азирафель, вселяясь в мадам Трейси, нашел среди душ Рона, впихнул его раньше себя в нее, дал высказаться, после этого вселился сам. Поддерживает личину садовника (не макияж же он накладывал), тоже вполне себе чудо, и ты не ответил про мопед от Лондона до Татфилда - думаю, это канает на большое чудо.
И нет, анон, он конкретно переживает за охранника, что мог отправить его в неподходящее место.
Но, заметь, не настолько переживает, чтобы не отправлять.
А у тебя это, как я понимаю, сильнейшее колдунство.
Нет, у меня это показатель, что Азирафель умеет справляться с проблемами самостоятельно.
Нет, у меня это показатель, что Азирафель умеет справляться с проблемами самостоятельно.
Окей.
Есть проблема: добраться до Тадфилда. Азирафель решает проблему.
Есть проблема: дозвониться до Бога. Азирафель решает проблему.
Есть проблема: нужно расшифровать послание. Азирафель решает проблему.
Есть проблема: нужно тело. Азирафель...
Мне продолжать? Или все это опять не считается просто потому что потому?
Отредактировано (2019-09-22 07:35:13)
Кстати, анон, который топит за лапчатого Азирафеля, а ты считаешь Хастура слабым и лапчатым, из-за того, что Кроули его наебал аж дважды? Смотри-ка, Герцог Ада еще и с протечкой трубы не справился, хотя думаю нужно было поручить это Кроули, тот бы победил при помощи воображения и подвесных потолков. То что один меньше(тебе так кажется, но да ладно) чудесит, не значит, что не может.
Отредактировано (2019-09-22 07:38:31)
То что один меньше(тебе так кажется, но да ладно) чудесит, не значит, что не может.
Да что уж там, я не видел, чтобы что-то чудесил Гавриил. Или Вельзевул. Вообще.
Отредактировано (2019-09-22 07:40:38)