Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#18876 2019-09-22 04:07:18

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

анон тут при очередном пересмотре понял, что для анона самое лютое стекло. Это если бы Азирафель остался на вечность в Аду в глубокой яме, а Кроули бы, например, лишили премий на тыщу лет вперед, но отпустили. Или наоборот. Или если бы казнили только одного. Все время, когда смотрю, не могу не думать об этом.

Именно. Они пара  и вместе сильнее не вдвое, а во много раз, их силы не складываются, скорее - умножаются, потому что каждый же еще и перед вторым повыделываться должен)))
и разделять их - действительно самое жуткое стекло, да.

#18877 2019-09-22 04:07:31

Анон

Анон пишет:

Каким тоном? Я кого-то оскорбил?

Сюрприз, да.

#18878 2019-09-22 04:08:09

Анон

Анон пишет:

и разделять их - действительно самое жуткое стекло, да.

причем если разделение будет а) на вечность и б) потому что один защищал другого.

#18879 2019-09-22 04:08:51

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня один вопрос. Может, тебе в тред ненависти к фандомам лучше?

Анон, у меня один встречный вопрос  - не бинарное мышление тут практикуют? Есть вещи, которые мне в сериале не нравятся, включая изменение характеров ( не только Азирафеля), есть ье, которые нравятся. Почему на каждый чих поднимается вой, как будто есть только чёрное и белое.

#18880 2019-09-22 04:09:26

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, да.

Когда?

#18881 2019-09-22 04:11:11

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня один встречный вопрос  - не бинарное мышление тут практикуют? Есть вещи, которые мне в сериале не нравятся, включая изменение характеров ( не только Азирафеля), есть ье, которые нравятся. Почему на каждый чих поднимается вой, как будто есть только чёрное и белое.

потому что вопрос в тональности. Можно сказать, что что-то не нравится, не оскорбляя. Ты не забывай, что тут лаверский тред и не очень приятно заходить и читать простыню о том, какой беспомощный лапчатый идиот Азирафель в каноне.

#18882 2019-09-22 04:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сила Ази из сериала для него в зоне игнора и он ее просто не видит и не может увидеть, потому ему и кажется, что все это пустые истерики и одна большая сплошная слабость - ее ведь он видит, она у него не в зоне игнора!

Анон, почини миелофон. Ты реально не понимаешь, о чем я пишу
И нет, в книге не было намечено, что Азирафель будет устраивать такую сцену, как в беседке. Он и без нее в состоянии был справится между двумя равнозначными для него на тот момент вещами.

АНОНЫ!
обратите внимание -
Собственно, что я и говорил!
Человек просто не видит - и не увидит. Спорить бесполезно, это она самая, зона игнора

он не видит в книге. не увидел в сериале - он видит других героев
и это бы ладно, видит и пусть себе, у каждого свой фанон -  но он возмущен тем, другие видят другое и пытается на полном серьезе доказать, что никакого суслика там нет, хотя он там есть)))

#18883 2019-09-22 04:13:26

Анон

Анон пишет:

не очень приятно заходить и читать простыню о том, какой беспомощный лапчатый идиот Азирафель в каноне.

Тем более что это совершенно не так)))

#18884 2019-09-22 04:13:49

Анон

Анон пишет:

Человек просто не видит - и не увидит. Спорить бесполезно, это она самая, зона игнора

спорим, это тоже придумал Кроули? :lol:

#18885 2019-09-22 04:15:54

Анон

Анон пишет:

читать простыню о том, какой беспомощный лапчатый идиот Азирафель в каноне.

Не было простыней р беспомощных лапчатых идиотах. Был коммент о том, что Азирафель лапчаьей в сравнении с книжным, тогда как Кроули наоборот ответили больше действий

#18886 2019-09-22 04:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у меня один вопрос. Может, тебе в тред ненависти к фандомам лучше?

Анон, врачу исцелися сам
пока что, похоже, это у тебя все или черное или белое и попытки выгулять своих тараканов на чужой территории

Тут народ с большим уважением к чужим мнениям относится. Пока это мнение не начинают провозглашать с табуреточки как единственно верное, говоря что в сериале сломали канон.
Извини, анон, но сериал тут - тоже канон, сюрприз

#18887 2019-09-22 04:17:13

Анон

Анон пишет:

он не видит в книге.

Ну открой мне глаза, как из книги следовала беседка. Или как из книжной авиабазы следовала сериальная

#18888 2019-09-22 04:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спорим, это тоже придумал Кроули? :lol:

Черт!
Кроули, придумавший соционику!
и вводящий ею смертных в искушение, а Азирафаэля - в панику от непонимания и благоговения - ну это же тоже книжка, первоиздание Кроули ему вполне и подарить мог))

#18889 2019-09-22 04:20:00

Анон

Анон пишет:

Не было простыней р беспомощных лапчатых идиотах. Был коммент о том, что Азирафель лапчаьей в сравнении с книжным, тогда как Кроули наоборот ответили больше действий

и тебе привели десяток аргументов, почему его не считают лапчатым. Понимаешь, анон, в чем все дело. Даже если взять единственное, что можно назвать более сильным - остановку времени - делает ли это Азирафеля слабее? Нет. Он совершает поступки. Много поступков. Тебе их перечисляли не раз. Окей, даже если для тебя лапчатость относится только к совершению чудес - так окей, он их совершает. Но ты пишешь так, словно если Кроули один раз чудеснул что-то сильнее, то все, что совершал Азирафель, враз обнуляется и он становится беспомощным. И даже не пытаешься читать то, что тебе пишут.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что когда ты заходишь в лаверский тред, ну, неплохо бы думать "так, тут куча людей, которые любят персонажа, наверное, им будет не очень приятно, если я назову его беспомощным и лапчатым. Пожалуй, напишу я "вот жалко, что из книги убрали это и это, так бы персонаж раскрылся сильнее", так я никого не обижу". Но ты этого не делаешь. Ты приходишь к лаверам, пишешь "беспомощный идиот", игноришь все, что тебе пишут, сразу переходя на хамство, а потом почему-то обиженно встаешь в позу, что ничего ты не делал, не говорил и вообще это вы первые начали.

#18890 2019-09-22 04:20:20

Анон

Анон пишет:

Пока это мнение не начинают провозглашать с табуреточки как единственно верное, говоря что в сериале сломали канон.
Извини, анон, но сериал тут - тоже канон, сюрприз

При чем тут сломали канон :facepalm:
Сериал отличается от книги, я об этом пишу, какое охуеное открытие. Да, в сериале свой канон, не стыкующихся кусками с книжным.

#18891 2019-09-22 04:22:15

Анон

Анон пишет:

Кроули, придумавший соционику!

сто процентов!
/анон ненавидит соционику/

#18892 2019-09-22 04:22:27

Анон

Анон пишет:

Ты приходишь к лаверам, пишешь "беспомощный идиот"

Но я не пишу беспомощный идиот, это вы вывернули на беспомощного идиота :lol: буквально из одного комментария вывели образ врага лаверов

#18893 2019-09-22 04:23:31

Анон

Анон пишет:

Но я не пишу беспомощный идиот, это вы вывернули на беспомощного идиота

в сериале он лачатое нечто рядом с вездесущим Кроули

спасибо сериалу за беспомощного Азирафеля

никто не выводил никакой образ. Просто неприятно в лаверском треде читать вот это. Если ты правда не понимаешь, почему...

Отредактировано (2019-09-22 04:24:37)

#18894 2019-09-22 04:27:57

Анон

И где тут "беспомощный идиот"? Он не чудесит ни как в книге, ни как сериальный Кроули - это не так? Он оказывается в ситуации, где беспомощен без вмешательства Кроули - это не так? Он не идиот, он не чудесит и он в позиции спасаемого  - это не так?

Анон пишет:

Просто неприятно в лаверском треде читать вот это

А когда говорят, что все это было заложено в книге?

Отредактировано (2019-09-22 04:30:56)

#18895 2019-09-22 04:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он не видит в книге.

Ну открой мне глаза, как из книги следовала беседка. Или как из книжной авиабазы следовала сериальная

Анон, извини, у меня большой опыт литературных  и окололитературных обсуждений и я отлично вижу, когда объяснять какую-либо тему бесполезно. Ты ответами )если это был, конечно, ты) как раз показал, что любые объяснения для тебя будут несущественными - реально будут, ты будешь абсолютно честен, в этом и прелесть)) Просто для тебя это чушь, она не существует, ты ее не замечаешь.
Это нормально.
Для меня тоже некоторые понятия-вещи нахолдятся в этой зоне, и я тоже их не замечаю и вряд ли смогу заметить и счесть важными, только это другие понятия-вещи, я их даже вычленяла как-то и даже записывала, но опять забыла, ведь для меня они не важны))))
Такое есть у каждого человека, просто у одних более ярко видно, у других менее, ну и штуки, конечно, попадают разные. Ну вот тот же Вождь, например, силы Ази не видит даже в книге, у нее зона игнора более широкая и Ази-небесныйвоинсмечом туда попадает полностью (а что уж она про сцену на аэродроме себе нафанонила, так это вообще прелесть)))). И для нее это тоже абсолютно нормально

#18896 2019-09-22 04:29:28

Анон

Анон пишет:

И где тут "беспомощный идиот"? Он не чудесит ни как в книге, ни как сериальный Кроули - это не так? Он оказывается в ситуации, где беспомощен без вмешательства Кроули - это не так? Он не идиот, он не чудесит и он в позиции спасаемого  - это не так?

Вот примерно за такой тон и посыл я и нажал пожаловаться. Напоминаю, что есть тред, где ты можешь писать, что он идиот и не чудесит вволю, никто не будет против.

Не отвечай мне, пожалуйста.

#18897 2019-09-22 04:31:25

Анон

Анон пишет:

Такое есть у каждого человека, просто у одних более ярко видно, у других менее, ну и штуки, конечно, попадают разные. Ну вот тот же Вождь, например, силы Ази не видит даже в книге, у нее зона игнора более широкая и Ази-небесныйвоинсмечом туда попадает полностью (а что уж она про сцену на аэродроме себе нафанонила, так это вообще прелесть)))). И для нее это тоже абсолютно нормально

Блин, анон, я другой анон, и я никогда об этом всерьез не думал. А вот после твоих слов... Как-то ты так интересно копнул, что у меня такое своего рода осознание очень много сейчас произошло. Не касаемо канона, а в принципе.

#18898 2019-09-22 04:32:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я не пишу беспомощный идиот, это вы вывернули на беспомощного идиота

в сериале он лачатое нечто рядом с вездесущим Кроули

спасибо сериалу за беспомощного Азирафеля

никто не выводил никакой образ. Просто неприятно в лаверском треде читать вот это. Если ты правда не понимаешь, почему...

Он не понимает - на самом деле не понимает, для него это действительно правда, к тому же высказанная нейтральным тоном (для него нейтральным) и непонятно чего так все вдруг возмутились, они же должны понять, что это правда?!

#18899 2019-09-22 04:35:01

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, у меня большой опыт литературных  и окололитературных обсуждений и я отлично вижу, когда объяснять какую-либо тему бесполезно.

Анон, если мне не было бы интересно, я не задаю вопрос. Я не вижу в книге ни беседки, ни сериальный авиабазы, но если тут начинают дружно объяснять, что все не так  - мне всё-таки хочется увидеть ответ.

#18900 2019-09-22 04:38:46

Анон

Анон пишет:

и тебе привели десяток аргументов, почему его не считают лапчатым. Понимаешь, анон, в чем все дело. Даже если взять единственное, что можно назвать более сильным - остановку времени - делает ли это Азирафеля слабее? Нет. Он совершает поступки. Много поступков. Тебе их перечисляли не раз. Окей, даже если для тебя лапчатость относится только к совершению чудес - так окей, он их совершает. Но ты пишешь так, словно если Кроули один раз чудеснул что-то сильнее, то все, что совершал Азирафель, враз обнуляется и он становится беспомощным. И даже не пытаешься читать то, что тебе пишут.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что когда ты заходишь в лаверский тред, ну, неплохо бы думать "так, тут куча людей, которые любят персонажа, наверное, им будет не очень приятно, если я назову его беспомощным и лапчатым. Пожалуй, напишу я "вот жалко, что из книги убрали это и это, так бы персонаж раскрылся сильнее", так я никого не обижу". Но ты этого не делаешь. Ты приходишь к лаверам, пишешь "беспомощный идиот", игноришь все, что тебе пишут, сразу переходя на хамство, а потом почему-то обиженно встаешь в позу, что ничего ты не делал, не говорил и вообще это вы первые начали.

Хорошо сказал. Любое мнение можно высказать тактично. Если нет цели вызвать возмущение собеседников - нужно учитывать аудиторию, здесь лаверский тред, а не личная днявочка.
Не считаю Азирафеля слабым. Ну, чуть меньше чудес - зато он константа, на которую опирается Кроули. Мне нравится, какие они в сериале оба эмоциональные и как подыгрывают друг другу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума