Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А ряд фривольных чудес ты предпочел не заметить или если не показано, то не считается?
Если фривольные чудеса того же порядка, что и цепи снять, то нет. Кроули останавливает Сатану
Нам нужна какая-то тредовая традиция против вбросов. Или против срачей. В дежурке как-то попробовали змею в свитерочке, прокатило сложно сраться, когда надо срочно обсудить, как запихать змеюку в свитер без глобальных последствий для человечества
А давайте. Правда, у меня лапки, я не знаю, как делать отдельные темы((
Создавать темы можно вот в этом разделе. Я бы сделал сам, но это у меня лапки вечно не знаю, что писать в стартовом посте.
В книге Азирафель не устраивает истерику с ты мне даже не нравишься
ой, а мне, как шипперу, так этот момент нравится вот то, что это самая большая угроза, причем обе стороны так считают. Ми-ми-ми.
Нужна традиция не объявлять все, что не вписывается в твое мнение, вбросом, срачем и неадекватом.
Отредактировано (2019-09-22 03:39:09)
а что касается сцены на аэродроме с вот этой фразой сакраментальной - имхо, мне одной кажется, что далеко не случайно в сериале (именно в сериале!) так сблизили с нею фразу Анафемы "Это сделал мой парень"?
Я не думаю, что Азирафаэль ничего не смог бы поделать и был действительно беспомощен и просил о спасении (он все же небесный воин с огненным мечом на минуточку), и, возможно, все кончилось бы достаточно благополучно и с сатаной он бы как-нибудь сладить смог (все же один раз ангелы сатану с небес уже сбрасывали и на земле ему не очень уютно, ему сюда прорываться приходится очень тяжело).
Да, возможно, пришлось бы драться. Потому что все же мастер уговоров у нас не ангел, и это и по книге тоже. Но! Антихрист в этот момент не на стороне сатаны - и значит, соотношение сил резко меняется и уже далеко не фифти фифти, так что загнали бы Сатану обратно в его нору и довольно быстро, а Адам бы потом устранил разрушение, наделанные в процессе.
Но вот осталась ли бы после этого прежней дружба Азирафаэля с Кроули?
С Кроули, который бы помнил лишь свою беспомощность и панику, и то, что он по сути отлежался за ангельскими спинами...
То есть получается так, что ангел вот этой глупой фразой снимает ему лишний стресс и помогает взять себя в руки, (именно тем, что фраза на любой посторонний взгляд нелепа и смешна, смех позволяет сбросить избыточное напряжение, а у фразы есть двойное дно, понятное только им двоим, и это тоже мобилизует)
Этой фразой ангел возвращает в строй боеспособного бойца, ну то есть по сути делает именно что свою ангельскую работу)))))
Кроули дают понять, что он нужен, при этом не унижая, - а это мобилизует на подвиги огого как!
Отредактировано (2019-09-22 03:46:45)
Нам нужна какая-то тредовая традиция против вбросов. Или против срачей.
Можно по примеру Голливудоправды призывать Сатану- Огурца
ой, а мне, как шипперу, так этот момент нравится вот то, что это самая большая угроза, причем обе стороны так считают.
Мне интересней оригинальные характеры, не завязанные друг на друга до почти полного отсутствия других интересов. Но сейчас это опять объявят срачем и вбросом.
То есть по сути ангел вот этой глупой фразой снимает ему лишний стресс и помогает взять себя в руки, возвращает в строй боеспособного бойца, ну то есть по сути делает именно что свою ангельскую работу)))))
мне тоже кажется, что это некое "так, ну-ка не паникуй!"
потому что сам Ази явно не сдается и не планирует. Наоборот, с мечом наготове стоит. А вот Кроули в панике, и надо подкинуть ему мотивацию, типа как пощечину дают.
Кроули дают понять, что он нужен - а это мобилизует на подвиги огого как!
А в книге не мобилизировал и не успокаивал что ли
Аноны, а очень некрасиво будет, если я пожалуюсь вон на анона выше, который про отсутствие других интересов пишет? Никогда кнопку "пожаловаться" не тыкал, но впервые прямо сложно удержаться
Будешь жаловаться на то, что у меня мнение не соответствует линии партии?
Отредактировано (2019-09-22 03:45:03)
Будешь жаловаться на то, что у меня мнение не соответствует линии партии?
Не. Не нравятся хамы в ламповом лаверском треде. Мнение выражать можно по-разному.
Не. Не нравятся хамы в ламповом лаверском треде.
Пока хамят мне, начиная с "неадекватной формулировки".
Анон пишет:Кроули дают понять, что он нужен - а это мобилизует на подвиги огого как!
А в книге не мобилизировал и не успокаивал что ли
Намного менее лично, что ли. Более абстрактно и более общими фразами. Более суховато.
И именно поэтому лично мне они в книге были довольно скучны.))) Нет, читала с большим удовольствием, но не загорелась вот так, как от сериала
В книге они были каждый сам по себе, а я уже писала тут ранее, что меня цепляют именно отношения, причем отношения взаимодополняемые, равноправные (но не одинаковых, а именно что взаимодополняемых героев, когда силен в одном, а другой в другом, в чем партнер слаб, и они таким образом друг другу помогают)))))
Отредактировано (2019-09-22 04:05:08)
отношения взаимодополняемые, равноправные (но не одинаковых, а именно что взаимодополняемых героев, когда силен в одном, а другой в другом, в чем партнер слаб, и они таким образом друг другу помогают)))))
вот хорошо ты сказал
Аноны, а очень некрасиво будет, если я пожалуюсь вон на анона выше, который про отсутствие других интересов пишет? Никогда кнопку "пожаловаться" не тыкал, но впервые прямо сложно удержаться
если это тот же анон, что и с пронзаниями и обвинениями в пьянстве - то имхо на бан оно наплясало. Но может быть, конечно, это разные аноны
анон тут при очередном пересмотре понял, что для анона самое лютое стекло. Это если бы Азирафель остался на вечность в Аду в глубокой яме, а Кроули бы, например, лишили премий на тыщу лет вперед, но отпустили. Или наоборот. Или если бы казнили только одного. Все время, когда смотрю, не могу не думать об этом.
Да.
Да в смысле не мобилизировал? Но Азирафель ему мотивацию не сваливать как раз дал. Кроули ещё отговаривался "мы просто выполняли приказы" - это вообще на фоне того, что он захотел остановить конец света, тоже его раскрывалось как перса. Как он от приказов перешёл к заботе о людях.
взаимодополняемых героев, когда силен в одном, а другой в другом, в чем партнер слаб, и они таким образом друг другу помогают)))))
Вот кстати!
Подумалось
Если анон со вбросами-невбросами действительно не вбрасывает, а просто выражает (пусть и слегонца хамовато) свою точку зрения - тут ведь может быть очень простая штука: сила Ази из сериала для него в зоне игнора и он ее просто не видит и не может увидеть, потому ему и кажется, что все это пустые истерики и одна большая сплошная слабость - ее ведь он видит, она у него не в зоне игнора!
И тогда он действительно абсолютно искренне расстраивается и недоумевает - чего это народ чего-то там видит на пустом месте! он-то уверен, что ничего нет.
В принципе все эти характерные штуки в книге тоже были для этой пары намечены - но намного более слабо. Но они есть! В сериале их просто усилили для наглядности. Но,похоже, все равно часть зрителей так и не видит. Но, наверное, намного меньшая часть, чем была бы, не сделай Гейман с режисером этого усиления
если это тот же анон, что и с пронзаниями и обвинениями в пьянстве
Конечно я, сам себя пронзаю и обвиняю
Конечно я, сам себя пронзаю и обвиняю
анон, ну ты же сам должен понимать, что когда ты приходишь и вот таким тоном, не слушая ничьих аргументов, оскорбляешь и Ази, и Ази и Кроули вместе, никто не воспримет твое мнение как мнение? Максимум как вброс. И диалог с тобой вести - какой смысл? Ты же даже не читаешь, что тебе пишут, сразу хамишь и оскорбляешь. Поэтому единственное, что я вижу - попытавшись с тобой вести диалог - не тратить время, а тыкнуть кнопочку. Модер придет и решит, чистить тред или нет. Потому что разговаривать точно бесполезно.
сила Ази из сериала для него в зоне игнора и он ее просто не видит и не может увидеть, потому ему и кажется, что все это пустые истерики и одна большая сплошная слабость - ее ведь он видит, она у него не в зоне игнора!
Анон, почини миелофон. Ты реально не понимаешь, о чем я пишу
И нет, в книге не было намечено, что Азирафель будет устраивать такую сцену, как в беседке. Он и без нее в состоянии был справится между двумя равнозначными для него на тот момент вещами.
Анон, у меня один вопрос. Может, тебе в тред ненависти к фандомам лучше? Вот там и про лапчатого дурачка, и про то, что интересов у них нет, и что сцены устраивают, можно писать прямо простыни и это никому мешать не будет...
анон, ну ты же сам должен понимать, что когда ты приходишь и вот таким тоном,
Каким тоном? Я кого-то оскорбил? Да вроде нет, но сначала мне предъявили "неадекватную формулировку", а потом назвали истеричкой.