Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я, наверно, неправильный фанат. Мне не интересны другие персонажи, кроме Кроули и Азирафеля. Я бы с удовольствием посмотрел, как они налаживают совместный быт. Посмотрел бы на Второе Пришествие - если это будет тот же Христос, то могут быть интересные флэшбеки про путешествие (которое Кроули организовал для плотника из Назарета) и возможен философско-теологический пир (потому что демон, ангел и Сын Божий - отличная компания). Я не хочу противостояний с Адом и Раем и хочу милоты. Но все истории строятся на конфликте, потому что только конфликты дают движение и развитие. Поэтому я лишь надеюсь, что если второй сезон будет, он будет без лишней жести. Если азикроу будут вместе и обойдутся без ссор и расхождений, то они справятся со всеми проблемами, и я буду рад полюбоваться на них ещё, и порадоваться, что они вместе.
Одна из проблем в том, что актёры не молодеют, и если Гейман будет думать слишком долго, персонажи получатся постаревшими. Это печалит. Они красивые мужчины и отличные актеры, но постаревшими они будут немного другими. Сценарий, деньги, подготовка, согласования, съёмки - процесс длительный, так что если браться реально, то не слишком надолго откладывая.
да, в одну реку не войти дважды, и второй сезон так или иначе будет немного другим. Но если Гейман додаст милоты с парочкой, то в остальном пусть творит, что хочет)
Я, наверно, неправильный фанат. Мне не интересны другие персонажи, кроме Кроули и Азирафеля
строго говоря, я с тобой согласен. То есть я тепло отношусь и к Гаврюше, и к Вельз, но пересматриваю-то все равно Ази и Кроули
Если азикроу будут вместе и обойдутся без ссор и расхождений, то они справятся со всеми проблемами, и я буду рад полюбоваться на них ещё, и порадоваться, что они вместе.
ппкс!
Одна из проблем в том, что актёры не молодеют, и если Гейман будет думать слишком долго, персонажи получатся постаревшими. Это печалит. Они красивые мужчины и отличные актеры, но постаревшими они будут немного другими. Сценарий, деньги, подготовка, согласования, съёмки - процесс длительный, так что если браться реально, то не слишком надолго откладывая.
имхо, это вопрос... лет трех? Пару лет на сценарий, годик на съемки. Да, на несколько лет постареют, но это не критично. Вот десять лет - да.
Но Гейман, говоря, что основной вопрос только в его времени, явно с ними обсуждал продолжение и они дали согласия. Значит, это вопрос обозримого будущего, а не 2030 года и далее
чисто его азикроули мне зашли страшно.
Мне нравятся книжные и не нравятся сериальные из-за перекоса между А и К. Вот как так - писал их он, а персы разные совсем.
Мне нравятся книжные и не нравятся сериальные из-за перекоса между А и К. Вот как так - писал их он, а персы разные совсем.
ой, а мне наоборот, динамика между книжными показалась суховатой и ангел как будто старше и мудрее, а Кроули "дорогой мальчик".
Гейман в основном пишет всякое bittersweet, откуда у него слава автора какой-то несусветной жести, мне никогда не понять.
Не вижу я в книге "старше и мудрее", Азирафель там спокойней и обстоятельный в сравнении с. А в сериале он лачатое нечто рядом с вездесущим Кроули.
Отредактировано (2019-09-22 02:49:01)
Я вообще оптимист. Второй сезон будет и он будет ахуенным.
А а сериале он лачатое нечто рядом с вездесущим Кроули.
анон, это вот чисто твое восприятие. Я его лапчатым не вижу вообще.
Собратья-гейманофилы, а может, сделаем отдельную тему для его неГОшного творчества?
А давайте. Правда, у меня лапки, я не знаю, как делать отдельные темы((
ппкс!
имхо, это вопрос... лет трех? Пару лет на сценарий, годик на съемки. Да, на несколько лет постареют, но это не критично. Вот десять лет - да.
Но Гейман, говоря, что основной вопрос только в его времени, явно с ними обсуждал продолжение и они дали согласия. Значит, это вопрос обозримого будущего, а не 2030 года и далее
Это было бы не так критично, как 10 лет, да. Тем более, надо ловить аудиторию, пока она свеженькая подогретая - в кинокомпании тоже должны это понимать.
Можно понять тех, кто боится испортить впечатление, но с тем же правом можно надеяться, что впечатления только улучшатся)
Тем более, надо ловить аудиторию, пока она свеженькая подогретая - в кинокомпании тоже должны это понимать.
ну вот как я рассуждаю.
во-первых - да, кинокомпания прекрасно понимает, что продолжение выстрелит после успеха первого сезона. Но не через десять лет.
во-вторых, Гейман говорит о "факторах и времени", но не о нежелании.
в-третьих, не станет он говорить "ой, вот дело в моем времени", если не обсуждал это ни с кинокомпанией, ни с кастом. Иначе вышло бы "эээ, а я не хочу сниматься дальше" или "эээ, а мы как бы и не планировали"
имхо, он думает еще конкретнее, чем пишет, но прямее станет говорить после выхода по телеку.
анон, это вот чисто твое восприятие.
Это факт из сценария вырезано почти все, что делал Азирафель плюс добавленные сцены во флэшбэке и измененные сцены на авиабазе.
Отредактировано (2019-09-22 02:53:57)
Я его лапчатым не вижу вообще.
+1
Ненавижу лапчатого Азирафеля, и ничего подобного в сериале не вижу.
Отредактировано (2019-09-22 03:02:06)
ангел как будто старше и мудрее, а Кроули "дорогой мальчик".
Мне тоже так показалось (про "старше и мудрее"). И мне книжный ангел как раз больше нравится (сериального "лапчатым нечто" не считаю, но с глазами-сердечками, имхо, слегка перебор). Но в Геймана все равно верю)
Это факт
В твоей голове. А в моей он и от бомбежки Кроули спас, и в дело Уорлока влез по уши, и Рай нахуй послал, и в ребенка решился стрельнуть, и телами с Кроули поменялся. И пророчество расшифровал. И бился до последнего, почти до Бога дошел, чтоб конец света отменить. Ой, коляску спасенную вырезали, да.
Ненавижу лапчатого Азирафеля, и ничего подобного в сериале не вижу.
Из книжных чудес ему остались только исцеленные Анафема и велик. И это рядом с Кроули, который все время чудесит.
В твоей голове.
Ты читал книгу?
Гейман в основном пишет всякое bittersweet, откуда у него слава автора какой-то несусветной жести, мне никогда не понять.
Жесть у него встречается, рассказы есть весьма жутенькие, да и в романах есть малоаппетитные моменты, причем внезапные (но работающие на атмосферу при этом). Но не то, что бы он писал прям вот одну жесть. И атмосферу создавать он умеет, и да, bittersweet. Вот bittersweet как раз, имхо, то, что к А и К подходит (и в сериале это есть).
Отредактировано (2019-09-22 02:59:16)
Ты читал книгу?
Да. И? Это отменяет то, что я перечислил?
Или это все не считается и все равно лапки? Блин, ну я тогда не знаю даже, что для тебя не лапки. Видимо, выстрел в ребенка это ерунда, никаких моральных сил не требует, как мороженку выкинуть
Да. И?
Тогда какого черта ты доказываешь, что ничего не поменялось? Я вообще-то про чудеса говорю, при чем тут влез в дело Уорлока или нет, если это сюжетная часть. У Кроули больше действий в любом случае.
Я вообще-то про чудеса говорю
тогда формулируй адекватно. "Азирафель мало творит магических штук" и "Азирафель лапчатый" - абсолютно разные вещи.
Хотя, я и не сказал бы, что мало... Или что меньше Кроули. Если запариться и посчитать. Ну, вон Кроули устроил перестрелку на пейнтболе, а Азирафель излечил Анафему. Кроули вырубил монашку, Азирафель ее "разбудил". Кроули проехал через огонь на Бентли, Азирафель заколдовал скутер. Кроули полез в мобильник - Азирафель позвонил Метатрону.
Там на каждое волшебство одного вылезает в противовес волшебство второго.
Отредактировано (2019-09-22 03:08:14)
Нооооу, только не снова!
Нооооу, только не снова!
это не я, это анон с нихуя ввернул про лапчатость. Я себя хорошо вел
тогда формулируй адекватно. "Азирафель мало творит магических штук" и "Азирафель лапчатый" - абсолютно разные вещи.
Читай не жопой.
Читай не жопой.
так, истеричка. Ты написал "в сериале он лачатое нечто рядом с вездесущим Кроули"
я пишу - в чем, в поступках?
ты говоришь, что нет. В магии.
говорю, ну, посчитай, кто сколько раз чудесил - у тебя опять ноль аргументов, только хамство. Я тебе на будущее советую - если у тебя нет аргументов, а только режим быдло-стайла, не влезай в споры, будешь выглядеть как хамло и идиот.