Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
И они, сука, громче!
я очень надеюсь, что он это фильтрует и не обращает внимание. Но обидно все равно(
Человек вообще ничем не подвел и все сделал отлично, но все равно давайте его так, профилактически похуесосим. Как будто отлично сделанный сезон не дает вообще никакого кредита доверия или хотя бы благодарности.
Правда, дрочить на чисто геймановскую третью серию это никому не мешает. Как правило это "ой, только бы не второй сезон, Гейман его засрет и все будет ужасно. Пойду лучше пересмотрю третью серию, которую сделал целиком он, она ахуенная". Я когда такое вижу, сразу хочу по уши в лед залезть.
Отредактировано (2019-09-22 01:20:44)
Ответ коллеге от анона с аит
Аноны-переводчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы котики и заюшки, огромное вам спасибище за порции милоты!
Ну, как по мне, экранизация не идеальна, но это тут много обсуждали.
А вот вторую книг мне б очень хотелось, с книжными характерами, раскладом, и с возможностью раскрыть все сюжетные линии и всех основных персонажей, а не только А и К.
а я хочу именно сериал, уж очень мне украсили канон Шин и Тен. Книгу пару раз прочитал и все, а сериал...
Я давно и прочно фанат в первую очередь книги (на этом месте анон гладит свой затертый до дыр экземпляр с автографом Геймана и приговаривает "Моя прелессссть"), но экранизация мне показалась довольно удачной. Не идеальной, да, многие вещи в ней довольно сильно исказились, и в нее не попали некоторые дорогие моему сердцу моменты, но она определенно вышла лучше, чем я опасался. Намного лучше. Воспринимаю в итоге сериал и книгу как два параллельных канона, развивающих одну и ту же тему.
А Гейман вообще молоток, так держаться под набегами безумных борцов за все хорошее против всего плохого не каждый сможет Анону аж иногда хочется тоже набежать к нему в тумблер с месседжем обратного характера, мол, спасибо за экранизацию, Нил, не обращай внимания на этих идиотов.
А вот вторую книг мне б очень хотелось, с книжными характерами, раскладом, и с возможностью раскрыть все сюжетные линии и всех основных персонажей, а не только А и К.
А какие линии ты бы конкретно хотел раскрыть, анон? Мне книга кажется настолько завершенной, что хоть я бы и не отказался от продолжения, даже не представляю, о чем там можно составить полноценный сюжет (а не, грубо говоря, серию зарисовок). Разве что о том "Мы против них", о котором Кроули рассуждал в финале?
По поводу продолжения - мне кажется, в сериале оставили немного больше задела на продолжение по сравнению с книгой. В первую очередь, как А и К будут реализовывать "свою сторону", когда конторы просекут их блеф (а скорей всего просекут, Хастур уже о чем-то догадывается). В книге-то о их саботаже Апокалипсиса забыли по велению Адама. Ну и да, война "наши против Этих", или хотя бы подготовка к ней.
Мне, кстати, было бы интересно развитие противостояния Кроули и Хастура. Там уже много личного же. Столкновение разных мировоззрений, Хастур перестает так легко вестись на фокусы Кроули, вот это все.
Хастур перестает так легко вестись на фокусы Кроули, вот это все.
Хастур наивный ему Кроули в каком-то смысле сердце разбил. Он так радовался звонку в Темный Совет, а тут...
В книге-то о их саботаже Апокалипсиса забыли по велению Адама
Гм. Я как-то всю дорогу был уверен, что никто ничего не забыл, просто решили замести неудавшийся Армагеддон под ковер и сделать вид, что ничего не было.
А какие линии ты бы конкретно хотел раскрыть, анон? Мне книга кажется настолько завершенной, что хоть я бы и не отказался от продолжения, даже не представляю, о чем там можно составить полноценный сюжет (а не, грубо говоря, серию зарисовок). Разве что о том "Мы против них", о котором Кроули рассуждал в финале?
Не прямое продолжение книжных линий - кроме войны Небес и Ада против людей, а развитие остальных персов в новых условиях. Как Адам справится со своей силой после подросткового возраста. Как Анафема и Ньют в новом мире устроятся. Вот Всадники (оба комплекта), И Трейси с Шедвеллом вроде как свои роли завершили. А у молодняка куча перспектив.
В книге-то о их саботаже Апокалипсиса забыли по велению Адама
Там не сказано, что забыли.
во второй же вроде должен был Иисус появляться. Или меня глючит уже?
Он не помогал фюреру, он ловил шпионов на живца.
во, я написал, потом дошло и стер
Там не сказано, что забыли.
Там Адам им говорит "не думаю, что у вас есть основания для беспокойства. Мне все известно о вас двоих". А потом про то, что "в последнее время творилось много беспорядков и неприятностей. Мне кажется, лучше бы всем о них забыть. Не совсем, а так, чтобы воспоминания были смутными"
У меня сложилось впечатление, что каким-то образом Адам им помог. То есть да, не совсем забыли, но как-то оно отошло на второй план.
(Если это ложное впечатление, тогда и в книге остаётся вопрос, как они дальше будут взаимодействовать с конторами. Но в сериале он острей стоит)
Хастур наивный
ему Кроули в каком-то смысле сердце разбил. Он так радовался звонку в Темный Совет, а тут...
Ну, он тогда не ожидал такой подставы. Он же герцог Ада, а тут рядовой демон (по книге, "даже не младший советник"), по идее, должен трепетать, и вдруг начинает такую хрень творить))
Но теперь он уже знает, чего можно ждать от Кроули)
У меня сложилось впечатление, что каким-то образом Адам им помог. То есть да, не совсем забыли, но как-то оно отошло на второй план.
Ну вот так оно и выглядит, что не совсем прям забыли. Иначе встал бы вопрос, а какого хрена мы не начали войнушку - им же еще переосмысливать Божьи планы. Но не настолько помнят в подробностях, чтобы отрывать обоим агентам-ренегатам головы.
я понял это как "ну вроде Кроули (Азирафель) как-то там еще участвовал", но как именно и что именно сделали эти двое, никто толком не помнит, так, помнят, что стояли рядом с Адамом на авиабазе, а что делали - а фиг его знает.
А в сериале все прекрасно все помнят.
Отредактировано (2019-09-22 02:17:21)
Ну вот так оно и выглядит, что не совсем прям забыли. Иначе встал бы вопрос, а какого хрена мы не начали войнушку - им же еще переосмысливать Божьи планы. Но не настолько помнят в подробностях, чтобы отрывать обоим агентам-ренегатам головы.
я понял это как "ну вроде Кроули (Азирафель) как-то там еще участвовал", но как именно и что именно сделали эти двое, никто толком не помнит, так, помнят, что стояли рядом с Адамом на авиабазе, а что делали - а фиг его знает.
А в сериале все прекрасно все помнят.
Ну да, и я так поняла. "Забыли" было скорей для краткости.
И в сериале этот момент сильно обострили.
И в сериале этот момент сильно обострили.
плюс в книге не сказано, что их прям казнили бы, даже если бы помнили. А тут точно казнь, только благодаря наебке, спаслись. То есть если она вскроется, им пиздец. А вскрыться она может вполне себе.
Правда, дрочить на чисто геймановскую третью серию это никому не мешает. Как правило это "ой, только бы не второй сезон, Гейман его засрет и все будет ужасно. Пойду лучше пересмотрю третью серию, которую сделал целиком он, она ахуенная". Я когда такое вижу, сразу хочу по уши в лед залезть.
Вот тут да. "Стиль Геймана" всё-таки не означает обязательные свиноебства и горностаев (хотя и в это он умеет, да). Но он умеет и в юмор, и в красоту, и в загадочность, и в тонкие намеки...
*Анон-гейманофил.
*Анон-гейманофил.
я ничего не имею ни против Пратчетта, ни против Геймана, но надо отдать Гейману должное - чисто его азикроули мне зашли страшно. А вот ведьмоловы и Агнесс, которых так хотел Терри, вообще мимо.
И, если учесть, что сюжет придуман все же двумя, а Гейман лучше нас всех знает, хотел бы Терри свиноебств или нет... Не знаю, я ему полностью доверяю. И не верю, что вот первый сезон такой ламповый, а второй начнется с Кроули, которого горностаи жрут, потому что вот теперь у Геймана наконец-то свобода.
плюс в книге не сказано, что их прям казнили бы, даже если бы помнили. А тут точно казнь, только благодаря наебке, спаслись. То есть если она вскроется, им пиздец. А вскрыться она может вполне себе.
Ага. И как клиффхенгер этот момент можно воспринимать.
Можно, конечно, и просто как такой некий тревожный мотив, очень геймановский как раз.
Ага. И как клиффхенгер этот момент можно воспринимать.
Я, при первом просмотре, так и понял, что это клиффхантер. Потому что прямо сказано, что "отстанут на время", плюс сиквел планировался и Гейман ничего против второго сезона не говорит. Не видится мне финал четким и завершенным. Как конкретная история - да, но персонажи живы-здоровы, ничего не мешает случиться новой истории. И даже не сказал бы, что и конкретная закончена, разве что линия Адама, а А. и К. сбежали "на время".
я ничего не имею ни против Пратчетта, ни против Геймана, но надо отдать Гейману должное - чисто его азикроули мне зашли страшно. А вот ведьмоловы и Агнесс, которых так хотел Терри, вообще мимо.
И, если учесть, что сюжет придуман все же двумя, а Гейман лучше нас всех знает, хотел бы Терри свиноебств или нет... Не знаю, я ему полностью доверяю. И не верю, что вот первый сезон такой ламповый, а второй начнется с Кроули, которого горностаи жрут, потому что вот теперь у Геймана наконец-то свобода.
Ппкс
Собратья-гейманофилы, а может, сделаем отдельную тему для его неГОшного творчества?