Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#18676 2019-09-21 15:42:04

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Причем Энтони вроде бы красивое имя. Но вот когда оно в устах Азирафеля... Ну с хрена ли, он его несколько тыщ лет знает как Кроули, зачем ему в личном обращении использовать этот псевдоним для смертных!
Из сокращений пожалуй Аз наименее противное, соглашусь Аз есмь  :lol:

#18677 2019-09-21 15:42:17

Анон

мне кажется, что "Кроули" само по себе короткое и удобное, а когда Кроули лень звать Азирафеля полным именем, он зовет его ангелом и все

#18678 2019-09-21 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Просто под катом с этими словами в процитированном посте был рисунок Вождя.

черт, а я даже не заметил, что там кат был, пойду поищу. Рисунков воздя не видел, но к текстикам приобщился, да. и теперь понимаю, что аноны вовсе не преувеличивали свое от них впечатление

#18679 2019-09-21 15:46:01

Анон

Как олдфаг могу рассказать следующее. Когда-то в англофандоме было принято активно хуесосить всех, кто употреблял сокращения имени Азирафеля, причем не только в фиках, а и просто так. Анон тоже от них бесился. Но потом кто-то написал драббл, в котором Азирафель делает Кроули минет, да так хорошо, что Кроули пытается позвать его по имени, но никак не может, и в результате все что у него получается - "Зира!.." С тех пор испытываю к этому сокращению слабость, даже в фиках можно, если это подается именно как сглатывание остальной части имени.

"Аз" просто бесит, а "Ази" вызывает когнитивный диссонанс из-за ассоциаций с трилогией Шекли и Желязны про рыжего демона, которого звали Аззи (в оригинале там Azzie, но все равно).

А вот к Эзре привык до такой степени, что пришлось перепроверить, что этого не было где-нибудь в книге :facepalm: "Эзра Фелл" - это старый фанон его человеческого имени, который использовали очень широко, так что в той же израильской аушке мне было было бы очень странно, если бы его звали как-то еще.

Энтони в основном попадается в фиках, где у них какие-то ролевые игры, так что норм (и еще был по крайней мере один фик, в котором Антоний было его настоящее ангельское имя).

А вот что нереально бесит, так это всякие Габриэли, Рафаэли, Майклы, Мишель и больше всего Богиня.

Отредактировано (2019-09-21 15:48:31)

#18680 2019-09-21 15:46:39

Анон

На Дежурке кто-то вчера написал, что в украинском переводе книги Кроули зовут Антон.
Ну и Антоний в российском официальном, понятно. И Клеопатра.   :lol:

#18681 2019-09-21 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Причем Энтони вроде бы красивое имя. Но вот когда оно в устах Азирафеля... Ну с хрена ли, он его несколько тыщ лет знает как Кроули, зачем ему в личном обращении использовать этот псевдоним для смертных!

Начать с того, что он не привык еще. К Crowley вместо Crawley он привыкал, как минимум, шестьсот лет. Может, дольше. А про Энтони только в 1941 году узнал. Вчера буквально! Привыкнуть обещал, но скорее всего не успел )

#18682 2019-09-21 15:48:36

Анон

Анон пишет:

"Эзра Фелл" - это старый фанон его человеческого имени, который использовали очень широко

но оно же стремно звучит и вообще не подходит ни по написанию, ни по звучанию оО

#18683 2019-09-21 15:49:40

Анон

Вот с древних времен (относительно сериала) терпеть не могу это "Эзра", вообще левое имя.

#18684 2019-09-21 15:51:44

Анон

А ведь еще Леонардо да Винчи звал Кроули "Антонио", а судя по лимиткам иллюстрированного издания, они оба ему позировали для парного портрета.

#18685 2019-09-21 15:52:56

Анон

Анон пишет:

А вот что нереально бесит, так это всякие Габриэли, Рафаэли, Майклы, Мишель и больше всего Богиня.

А мне почему-то наоборот, к оменсовским ангелам Габриэль и Майкл больше заходит, чем традиционные церковные имена)
И Богиня норм, хоть и сама обычно не употребляю.
Но я ньюфаг, книгу читала после сериала))

#18686 2019-09-21 15:54:50

Анон

Анон пишет:

Ну и Антоний в российском официальном, понятно.

О, вот Антоний раздражает, если используется в современности. Но, возможно, Антонием в книге его назвали, чтобы он остался "А. Кроули", как отсылка к Алистеру Кроули?

#18687 2019-09-21 15:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно чуть подробнее для того, кто не очень в теме? что есть куроноги? и при чем тут те два иностранных слова?

Два иностранных слова тут ни при чём. Это просто англоназвание пейринга Ази и Кроули. Просто под катом с этими словами в процитированном посте был рисунок Вождя. Которые принято называть куроногами, за, эээ, особенный талант Вождя в изображении человеческой анатомии. Хотя, конкретно этот рисунок не особо куроног. Если не знать что Вождь (и не знать, как Вождь нахваливал его, пока оно было в процессе), то в целом средний по фандому.

Вернулся, посмотрел.
Ага))
Вот редкий случай -0 я фанат Азикроу, но это рисунок себе в папочку забирать даже не подумал. Авторства не знал, просто глянул, поморщился и огорчился что вот надо же, автор вроде их изобразил, но как-то ну на объебись, без теплоты, нет ничего между ними и лица противные. Еще подумал, что, наверное, автор просто примазывается к популярному, а самому ему они даже и не нравятся (может и не читал-не смотрел), просто ну раз модно и лайкают - держите. В ВК есть такая групешка у девочки, которая постоянно  корежит персов в свои комиксы, и азикроу она тоже накорежила, до того детройт был и много чего еще, рисует-то неплохо (кому нравится манга-стайл), но видно, что персов не любит, потому больше всего любит реверсы или даркверсии - ну так как она их понимает
А эти...
они не смешные. просто никакие (причем автора я тогда не знал, так что никакого предубеждения и в помине)))))))))
Спасибо анонам! теперь буду знать. что вождь еще и рисует

Скрытый текст

#18688 2019-09-21 15:57:44

Анон

Анон пишет:

Но, возможно, Антонием в книге его назвали, чтобы он остался "А. Кроули", как отсылка к Алистеру Кроули?

По-моему, да, тут смысл в том, чтобы букву сохранить.
А не как с Эзрой

#18689 2019-09-21 16:00:41

Анон

Анон пишет:

Начать с того, что он не привык еще. К Crowley вместо Crawley он привыкал, как минимум, шестьсот лет. Может, дольше. А про Энтони только в 1941 году узнал. Вчера буквально! Привыкнуть обещал, но скорее всего не успел )

Всё время забывают об их скорости  :lol:

#18690 2019-09-21 16:00:50

Анон

Анон пишет:

О, вот Антоний раздражает, если используется в современности. Но, возможно, Антонием в книге его назвали, чтобы он остался "А. Кроули", как отсылка к Алистеру Кроули?

Ну кстати да, возможно.

#18691 2019-09-21 16:04:47

Анон

да обычные у Вождя рисунки в среднем по фандому. Если не иметь к автору изначальных предубеждений

#18692 2019-09-21 16:08:31

Анон

Энтони, как я где-то слышал - отсылка к популярному в Англии детскому персонажу из песенок - лягушонку Энтони, который вечно попадает в переделки. Плюс сатанист Алистер Кроули, конечно.

#18693 2019-09-21 16:13:48

Анон

Анон пишет:

Как олдфаг могу рассказать следующее. Когда-то в англофандоме было принято активно хуесосить всех, кто употреблял сокращения имени Азирафеля, причем не только в фиках, а и просто так. Анон тоже от них бесился. Но потом кто-то написал драббл, в котором Азирафель делает Кроули минет, да так хорошо, что Кроули пытается позвать его по имени, но никак не может, и в результате все что у него получается - "Зира!.." С тех пор испытываю к этому сокращению слабость, даже в фиках можно, если это подается именно как сглатывание

Ну вот хуесосить за употребление просто в разговоре  это уже, как по мне, перебор. И к  употреблению сокращенной формы персонажем у которого нет сил моральных или физических на произнесение полного имени, и это случай оправданный сюжетом — вообще вопросов нет.
А вот когда автор, который по идеи должен быть в адекватном состоянии начинает фик сразу с условного "Сегодня Ази прочитал восемь книг и съел три блинчика" ну не знаю...
Мне это кажется пренебрежением и к персонажу, и к читателю и к канону и что самое странное - к собственному тексту. Типа да это не серьезно так, шуточка, я не фикрайтер я тут понарошку и т.д Возможно на самом деле таких мыслей у автора и нет, но воспринимается как-то так. И это тем более странно если в шапке при этом ангс хёрт и драма

#18694 2019-09-21 16:14:32

Анон

Скрытый текст

#18695 2019-09-21 16:17:45

Анон

Не люблю сокращения ни в фиках, ни в разговоре. Звучит, по-моему, пренебрежительно. Поэтому если лень в посте писать длинное Азирафель, сокращаю до А.

#18696 2019-09-21 16:19:15

Анон

Анон пишет:

да обычные у Вождя рисунки в среднем по фандому. Если не иметь к автору изначальных предубеждений

И не говори. Кому и кобыла невеста.

#18697 2019-09-21 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Анон как раз не имел
Но вот в папочку не взял - а у анона в той папочке больше тыщи уже, и это без комиксов, для комиксов отдельные папочки (четыре по направлениям), как и для фоток или скринов

#18698 2019-09-21 16:25:41

Анон

Анон пишет:

Но вот в папочку не взял

И я не взял, но шоу из этого не устраиваю

#18699 2019-09-21 16:26:09

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Гм. Вероятно, тебя приняли за тролля, которые иногда в тему забегают. Или за очень ленивого ньюфага, потому что в теме очень большая и подробная шапка с фотками в т.ч.

#18700 2019-09-21 16:30:34

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума