Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#18351 2019-09-19 14:40:18

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Беспомощный тупой ангел - это не свежий взгляд :heh:

Меня сюжеты радуют, но это же имха просто.

#18352 2019-09-19 14:41:07

Анон

хорошо вам, аноны, которым понравилось, я сломалась на

- Вы услышали, как мой друг называет меня ангелом, - доверительным тоном сообщил он ей, улыбаясь, - но это неправда! Он так шутит. Просто шутка. Никакой я, конечно, не ангел. Обыкновенный человек, да! Он зовёт меня так, потому что… Потому что он крайне высокого мнения о моих душевных качествах, вот.

не поняла, откуда у него взялся страх раскрытия истинной сущности

#18353 2019-09-19 14:46:25

Анон

"Не называй меня ангелом, а то люди подумают, что я ангел!" больше похоже на Гавриила, если честно. Мне кажется, что Азирафель, который обмазывается книгами и тысячелетия живет среди людей, куда более сообразительный.

#18354 2019-09-19 14:50:09

Анон

Анон пишет:

"Не называй меня ангелом, а то люди подумают, что я ангел!" больше похоже на Гавриила, если честно. Мне кажется, что Азирафель, который обмазывается книгами и тысячелетия живет среди людей, куда более сообразительный.

Это да. без вопросов, меня тоже сильно царапнуло
но - повторяю! - фик короткий и там сразу переход на пронзительную романтику
краткость и вот эта пронзительность (а еще то, что положить ноги ангелу на колени Кроули в самом начале НЕ ПОСМЕЛ) - вот это лично для меня собственно текст и спасло
Ну и финальная фраза - она собственно главное, Ази и Кроули тут антураж для вот этой мысли-идеи-посыла

#18355 2019-09-19 14:55:12

Анон

- Я люблю тебя, - повторил Кроули. – Это самое большое и самое важное, что у меня есть

вот эта фраза анону сгладила все возможные минусы, как-то ну очень в кинки

#18356 2019-09-19 14:56:27

Анон

Анон пишет:

Ну да, в сериале Кроули его вполне называет прилюдно ангелом, и его это не смущает.
Да и эти чуть не слезы обиды на подъебы Кроули удивляют. Азирафель его вполне умеет одергивать ("Веди уже машину", например). И это сериальный, книжный жёстче, "изгоняет" демона прозрачными намеками, что пора расходиться.
Но в целом сюжет красивый.

#18357 2019-09-19 15:05:48

Анон

#18358 2019-09-19 15:08:52

Анон

аааа, какие шедевральные арты!!!

#18359 2019-09-19 15:09:22

Анон

Анон пишет:

Да и эти чуть не слезы обиды на подъебы Кроули удивляют. Азирафель его вполне умеет одергивать ("Веди уже машину", например).

Мне кажется, они во многом как давно женатая пара и едва ли покупаются на подначки. И Кроули есть чем заняться, кроме тарелки Азирафеля. Я скорее поверю в то, что Кроули с телевизором разговаривает и каждые пять минут принимает новую позу,  чем в то, что он наблюдает за ангельским рационом.
Но со звездой красиво вышло, да.

#18360 2019-09-19 15:35:10

Анон

я вот поражаюсь, сколько у меня в этом фандоме сквиков
я обычно всеядный, от гуро до флаффа, а тут... Чую, скоро дойду до "онижеживые", пиздец. Шаг вправо-влево и всееее, нет, мои лапочки, за что так, нельзя так, не могу читать  :facepalm:

#18361 2019-09-19 16:04:35

Анон

Анон пишет:

я вот поражаюсь, сколько у меня в этом фандоме сквиков
я обычно всеядный, от гуро до флаффа, а тут... Чую, скоро дойду до "онижеживые", пиздец. Шаг вправо-влево и всееее, нет, мои лапочки, за что так, нельзя так, не могу читать  :facepalm:

Ох, да, анон... Я ни разу не всеядный, но постоянно вляпываюсь в пиздец в самых раскрученных и рекомендованных фичках... Вот с того длинного (забыл название), где Альцгеймер, пиздец и очищения через страдания, вообще было ужасно херово, спасло только запустить первую серию и радостно понять, что фух, слава богу, это вообще не про них.

#18362 2019-09-19 16:10:48

Анон

Анон пишет:

Вот с того длинного (забыл название), где Альцгеймер, пиздец и очищения через страдания, вообще было ужасно херово, спасло только запустить первую серию и радостно понять, что фух, слава богу, это вообще не про них.

ой, я не читал. И кажется, хорошо, что не читал. Вот не могу, когда совсем херт, или херт без комфорта, сразу все внутри хнычет и хочет замотаться в одеяло. И их замотать. А я читал в других фандомах лютейший треш и мясорубки. И нормально. Я поломался(

#18363 2019-09-19 16:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот с того длинного (забыл название), где Альцгеймер, пиздец и очищения через страдания, вообще было ужасно херово, спасло только запустить первую серию и радостно понять, что фух, слава богу, это вообще не про них.

ой, я не читал. И кажется, хорошо, что не читал. Вот не могу, когда совсем херт, или херт без комфорта, сразу все внутри хнычет и хочет замотаться в одеяло. И их замотать. А я читал в других фандомах лютейший треш и мясорубки. И нормально. Я поломался(

Иди сюда, обниму, анончик! Я тоже не могу, когда их вот так (хотя обычно и люблю страдашки с последующим комфортингом, но тут вот как-то реально... Читал начало треда (да. я слоупок), где там планировали написать про всякие свиноебства над Кроули, активно так обсуждали как его лучше пытать и чем, и как изуродовать на будущее. и как бы красиво он на руках у Ази умер, и как бы потом Ази всем мстил, и его бы тоже поломали как следует, пытали и в конце казнили в муках...
просто до тошноты
В кои-то веки порадовался, что попал в зрелый фандом. где уже такое вот подростковое не вставляет, ан нет, и тут нашлись любители

#18364 2019-09-19 16:37:46

Анон

Эмм, а можно анону порекомендовать фики с пытками (можно умеренными) над Кроули?  :timid:

#18365 2019-09-19 16:46:26

Анон

Теннант со слезами:

Анон пишет:

Я залип на руки, но сюда тоже может подойти.

Теннант-политик

#18366 2019-09-19 16:46:57

Анон

Анон пишет:

Эмм, а можно анону порекомендовать фики с пытками (можно умеренными) над Кроули?  :timid:

про эдем уже говорилось
но меня даже не столько пытки сквикают, сколько общая атмосферка мрачнявой такой безысходности (ну да. жить осталось так мало - мне уже шестнадцать лет(С)

#18367 2019-09-19 16:46:58

Анон

Анон пишет:

Иди сюда, обниму, анончик!

:friends:

Меня моя реакция страшно поражает. Я писал и читал пиздец, если в моем старом фандоме кто-то видел бы, что это пишу я - не поверили бы никогда, потому что меня недолюбливали за перегиб с жесткачом... И вот. Приехали. Вот ты, анон, просто пересказываешь, а меня даже пересказ сквикает и хочу в одеялко. Почему оно так, как оно так? Я правда не понимаю.

#18368 2019-09-19 16:47:57

Анон

Анон пишет:

Теннант со слезами:

Анон пишет:

Я залип на руки, но сюда тоже может подойти.

Теннант-политик

вроде так должно сработать

#18369 2019-09-19 16:49:38

Анон

Анон пишет:

Читал начало треда (да. я слоупок), где там планировали написать про всякие свиноебства над Кроули, активно так обсуждали как его лучше пытать и чем, и как изуродовать на будущее. и как бы красиво он на руках у Ази умер, и как бы потом Ази всем мстил, и его бы тоже поломали как следует, пытали и в конце казнили в муках...
просто до тошноты
В кои-то веки порадовался, что попал в зрелый фандом. где уже такое вот подростковое не вставляет, ан нет, и тут нашлись любители

Аноны, ну не осуждайте чужие кинки, каждый дрочит как хочет!

#18370 2019-09-19 16:50:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну не осуждайте чужие кинки, каждый дрочит как хочет!

Я не осуждаю, я поражаюсь, как сильно этот фандом поменял мои кинки. Такого не было раньше.

#18371 2019-09-19 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Почему оно так, как оно так? Я правда не понимаю.

Перерос?))
Имхо, и прекрасно. И не надо умножать зло, даже такое вроде бы и безопасное. Просто не надо

#18372 2019-09-19 16:51:39

Анон

Анон пишет:

Мне можно, я пока ничего не перерос и люблю свиноёбства)))

А, блин, я подумал, ты порекомендовать хочешь, а ты тоже реков просил :lol:

Отредактировано (2019-09-19 16:53:36)

#18373 2019-09-19 16:52:03

Анон

Анон пишет:

Перерос?))

ну не за месяц же!

#18374 2019-09-19 16:53:19

Анон

Ну рука же не поднимается на таких няшек!))
Пусть лучше у них все хорошо будет, они же и так шесть тыщ лет френдзонили в лучшем случае! Это же какой срок отмотали-то - авансом!

Отредактировано (2019-09-19 16:53:36)

#18375 2019-09-19 16:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перерос?))

ну не за месяц же!

Да черт его знает на самом деле. С аноном подобное года три назад произошло, и резко так как-то, причем не на фиках даже. а на ориджах, тоже поначалу очень удивлялся и понять не мог - с чего бы это вдруг??
В принципе - таки не понял до сих пор, но смирился)) Типа ну че, бывает. Раньше иначе было, теперь вот так. Раньше смерть перса после тяжких страданий казалась отличнейшей кульминацией (тот же Овод на ура), а потом вдруг стало неинтересно читать про страдания или достижения героев, если знаешь, что в конце они все равно умрут. Странная штука человеческий мозг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума