Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#18251 2019-09-18 20:28:54

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Аноны, спасибо за фик с ревнующим ангелом, он правда мимими!

#18252 2019-09-18 20:41:27

Анон

Анон пишет:

на дайри насколько я понимаю основательно окопались все эти поциенты из соседних тредов. Чет сомнительно, что с таким настроем там будет что получше, чем новый Кроули с пиздой или он же в роли огурессора и беспомощная булочка в комплекте

вот щас обидно было( что, если где-то там какие-то нехорошие люди сидят, на всем крест ставить?

#18253 2019-09-18 20:44:08

Анон

Анон пишет:

А то фикло в англофандоме кончилось, аккуратно залезаю в руфандом.

к-кончилось?..

#18254 2019-09-18 20:45:08

Анон

фандом умирает

#18255 2019-09-18 20:45:58

Анон

Анон пишет:

Рада, что понравилось  ;D

Кстати, ещё очень советую вот этот перевод: https://archiveofourown.org/works/20552606
Но это пиздец-пиздец стекло, даром, что хорошо написано и переведено.
Спойлер:

Скрытый текст

Анон-с-реком

А да, яблоко я читала
причем оба варианта, и оригинал и перевод потом уже, думала может че не так поняла - неа, все так. Причем начало пронзительное и трогательное, а вот гдето с середины отвисает челюсть. И нет - это не стекло, это дикий оосище, вернее даже просто совершенно другие персонажи, более подходящие для выражения авторской идеи и авторской же онцепции, ничего общего не имеющих с идеями и посылом ГО
Читать про нихз таких оригинальных было бы интересно, пожалуй. Но это не Ази и Кроули никаким боком
ладно планирование падения *хотя уже одного этого достаточно, чтобы кроули не был кроули, но лладно)
но Ази. который в приступе гнева уничтожает растения Кроули? совершенно непричастные растения! и этот Ази потом подается как совершенно оставшийся тем же ангелом, да? и мы должны верить? Если бы не растения - было бы супер
Кроули, который собирается поджечь магазинчик Ази за то, что тот на него обиделся после падения? и не просто планирует, а идет с коктейлем молотова наперевес? Кроули, который совращает священика друга Ази перед смертью, чтобы тот не попал в рай?
ну блин
про таких мразот чет как то читать не интересно уже становится, че бы там дальше с ними ни происходило

#18256 2019-09-18 20:47:48

Анон

Анон пишет:

фандом умирает

гыгы три раза)))

#18257 2019-09-18 20:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к-кончилось?..

В смысле, я уже все прочитала, а новое пишут медленно   ;D

это дикий оосище

Этого не отнять, но мне все равно субъективно понравилось  :dontknow:

#18258 2019-09-18 20:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на дайри насколько я понимаю основательно окопались все эти поциенты из соседних тредов. Чет сомнительно, что с таким настроем там будет что получше, чем новый Кроули с пиздой или он же в роли огурессора и беспомощная булочка в комплекте

вот щас обидно было( что, если где-то там какие-то нехорошие люди сидят, на всем крест ставить?

сорри, сорри, психанула просто. как раз вляпалась в такое, не сразу увидев авторство. Раньше думала что и у скверных людей могут быть хорошие тексты, и на авторство вообще забивала, если давали рек что мол зачти, хорошо, но последнее время как-то ... Теперь понимаю. что первым делом все-таки  надо на автора смотреть

#18259 2019-09-18 20:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

к-кончилось?..

это дикий оосище

Этого не отнять, но мне все равно субъективно понравилось  :dontknow:

ъЕсли автозаменой поменять имена - то да. очень интересный такой текстик. Но - только если про совершенно других персонажей с совершенно другой историей и совершенно другим жизненным опытом

#18260 2019-09-18 20:53:50

Анон

Анон пишет:

Кроули, который собирается поджечь магазинчик Ази

Да уж. Он же в сериале почти плачет, когда сообщает Ази про пожар в магазине...

#18261 2019-09-18 20:55:46

Анон

Анон пишет:

на дайри насколько я понимаю основательно окопались все эти поциенты из соседних тредов.

ты про Вождя что ли? так она в море хайповых фэндомах варится

#18262 2019-09-18 20:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да...
Взгляд того, кому больше нечего терять, ибо просто ничего не осталось. И поздно...
Вот почему я и думаю. что он тогда был уверен, что ангел не просто развоплотился - что его уничтожили насовсем. Если бы он просто потерял тело - оставалась бы хоть какая-то надежда. хоть что-то да оставалось бы, хотя бы мысль о том, что аншгел все же жив, пусть сам Кроули его больше и не увидит, но ангел жив... Все же Кроули не такой эгоист свиноеб, чтобы вот так переживать только из-за собственного дискомфорта

Тоже так думаю. По книжному канону - решил, что развоплотился, понервничал, но поехал на авиабазу - а вдруг чего получится.
По сериальному - решил, что погиб, и все - нет смысла спасать ни себя, ни мир, сесть и дождаться конца. А если вспомнить, что ему от ада там грозило...

Вот кстати поэтому всегда так раздражает, когда начинают говорить, что сериальный Кроули истерит на пустом месте и вообще слабак. вот смотрите, типа, как он крут в книге, что сам все сделал и на ангела только злился потому что тот слабак. А сериальный расклеился и истерику устроил непонятно почему.
Да просто эти два момента - они совершенно разные! Вот почему.
В книге он действительно больше злится, потому что напарник и помощник развоплотился, свалил на свои небеса, оставив на него всю свою часть работы! то есть действительно больше раздражения и злости и огорчение если и есть, то лишь по этому поводу.
А в сериале не просто напарник - лучший друг, это раз. И не свалил, а умер. Убит. На самом деле убит, навсегда.
То есть в книге - небольшое (ладно, пусть большое, но все же) затруднение, не более. Потеря помощи. А в сериале - потеря смысла жизни.
Есть небольшая разница.

#18263 2019-09-18 20:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

к-кончилось?..

анон, я всё ещё в недоумении :lol: как?! там тысячи работ!

#18264 2019-09-18 20:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроули, который собирается поджечь магазинчик Ази

Да уж. Он же в сериале почти плачет, когда сообщает Ази про пожар в магазине...

ВОТ! ну как он после этого мог даже подумать о поджоге?
И объяснять все это тем, что ну он же демон, это его суть и тут ничего не поделаешь - это как оправдывать маньяка тем, что у него была жестокая мама, которая вешала ему в детстве прищепку на пипиську

#18265 2019-09-18 21:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

к-кончилось?..

Ну так читают большинство же по своим кинкам)))
Я если что - другой анон, но я не полезу читать ангст-деат и дарккроули или даркази и где все умерли, даже если ничего другого не останется))))

#18266 2019-09-18 21:03:43

Анон

Я очень сильно фильтрую, и даже с отсевом по шапкам не успеваю просматривать новые англофики)

#18267 2019-09-18 21:05:09

Анон

Анон пишет:

Если говорить про ангельско-демонский секс, то я б зачел какой-нибудь смешной фик на тему взаимной неловкости, где Кроули в любой непонятной ситуации выпендривается, потому что он крутой демон, а Азирафаэль в самое неподходящее время шокируется, смеется, или вообще пытается смирно лежать и думать об Англии. Особенно здорово, если неловкость возникает из-за креативности Кроули.

А мне кажется, что как раз зажаться может именно Кроули)) Очень смешно зажаться, именно от переизбытка эмоций и креативностей. то есть ангел когда, все хорошенько обдумав и построив план (и тщательно изучив матчасть по книгам) приступит таки к выполнению (тщательно, неторопливо и вдумчиво) - Кроули от сексуальной паники может натворить любой дури или впасть в полное оцепенение (или даже в змею схлопнуться на нервяке) и жутко стесняться всего этого

Отредактировано (2019-09-18 21:05:35)

#18268 2019-09-18 21:08:57

Анон

Анон пишет:

а секса-то и недодали, как в фичке про линьку с ФБ

Там секса как раз додали, не надо)) Там оочень горячее начало, и дальше не прохладнее, в ванне когда. Или в подворотне. Или у двери. Или даже в кровати (Кроули как поручик - такой выдумщик!)

#18269 2019-09-18 21:10:09

Анон

Анон пишет:

Вот кстати поэтому всегда так раздражает, когда начинают говорить, что сериальный Кроули истерит на пустом месте и вообще слабак. вот смотрите, типа, как он крут в книге, что сам все сделал и на ангела только злился потому что тот слабак. А сериальный расклеился и истерику устроил непонятно почему.
Да просто эти два момента - они совершенно разные! Вот почему.
В книге он действительно больше злится, потому что напарник и помощник развоплотился, свалил на свои небеса, оставив на него всю свою часть работы! то есть действительно больше раздражения и злости и огорчение если и есть, то лишь по этому поводу.
А в сериале не просто напарник - лучший друг, это раз. И не свалил, а умер. Убит. На самом деле убит, навсегда.
То есть в книге - небольшое (ладно, пусть большое, но все же) затруднение, не более. Потеря помощи. А в сериале - потеря смысла жизни.
Есть небольшая разница.

This.
Что вообще в голове у людей, которые называют реакцию сериального Кроули на пожар истерикой на пустом месте  :casper:

#18270 2019-09-18 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Можно поподробней про буррито? А то у меня он слишком далеко в очереди на просмотр.
Американский акцент нравится?

Я не различаю американский акцент, я залипаю на лицо, которым он играет так, что просто ах))) Он там, пожалуй, еще большая злючка. чем в Бредчерче, и более крутышка, что ли (успевает спрятаться в сортире и сам себе укол делает в состоянии. в котором обычно люди за десять секунд в бессознанку валятся, если у него там тоже сссу и тут ничего не стали менять)

#18271 2019-09-18 21:15:53

Анон

Анон пишет:

Что вообще в голове у людей, которые называют реакцию сериального Кроули на пожар истерикой на пустом месте  :casper:

Мне казалось, проблема в том, что непонятно, почему он вообще решил, что Ази умер насовсем (если что, я просто поясняю, мне как раз все понятно и всё нравится)))

Отредактировано (2019-09-18 21:18:10)

#18272 2019-09-18 21:17:00

Анон

Анон пишет:

Что вообще в голове у людей, которые называют реакцию сериального Кроули на пожар истерикой на пустом месте 

Сама удивляюсь каждый раз. когда натыкаюсь - но натыкаюсь довольно часто. Не хотят видеть в упор - вот и не видят.

#18273 2019-09-18 21:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

к-кончилось?..

Я читаю только законченное, до 20к слов, высокорейтинговое и без вульв :D
Плюс бывает так, что откроешь 10 вкладок, настроишься, так сказать, припасть к истокам, а там одна половина с неудобоваримым языком, вторая оос, а третьей нет.
Но ключевое в том, что последние пару недель у меня образовалось дохуя свободного времени

#18274 2019-09-18 21:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, проблема в том, что непонятно, почему он вообще решил, что Ази умер насовсем (если что, я просто поясняюсь, мне как раз все понятно и всё нравится)))

А вот у меня даже сомнения не было - он его просто перестал чувствовать раз, и два - то , что магазин ГОРИТ
Если бы Ази был жив - неважно где - магазин по определению не мог бы сгореть, он же часть Ази, и тот уж первым делом бы его обезопасил от пожара, это же как бы ну по умолчанию понятно же!

#18275 2019-09-18 21:19:53

Анон

Анон пишет:

Была в Дежурке дискуссия на эту тему...
Ну, некоторые считают, что у него не было оснований решить, что ангел погиб. Типа, война ещё не началась, ангела можно убить только адским огнем, адский огонь Кроули должен был почувствовать...
По-моему, все обосновано. В книге адского огня не было, там действительно ничего не говорится, что ангела могут убить. В сериале ангела можно убить огнем. Кроули едет к ангелу после милой беседы с Хастуром, который ему вслед кричит "ты и твой друг Азирафель - покойники". По дороге пытается дозвониться, ответа нет, уже начинает паниковать. Приезжает в магазин, магазин горит, ангела нет.
Ход мыслей: Ад знает о его связи с ангелом. Отрядили группу для его поимки - могли послать и к ангелу парочку демонов с огнем. Убили ангела огнем, магазин подожгли, потому что демоны любят поджигать.
Вроде понятно все.

Отредактировано (2019-09-18 21:23:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума