Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#18201 2019-09-18 12:41:22

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот, кто посоветовал фик Во-первых, это приятно, спасибо тебе огромное, добрый анон. Текст по моим кинкам калёным утюгом проехался! Спасибо!

А можно поподробнее - что там конкретно? плохо/хороше?

Можно, я аж второй раз пошла, додрочить. Пересказ:

Скрытый текст

написано хорошо, совершенно шипперский текст, Азирафель девственник, Кроули любит и очень переживает могулия, могнолия)

Отредактировано (2019-09-18 12:42:05)

#18202 2019-09-18 12:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тот в рай попал, то Азирафаэль и не скорбел, ходит навещает. Кроули ревнует. А вот если в ад, то сложна.

я думаю, что все, кто был Ази другом (ну, если можно в принципе стать другом божественной сущности, это, наверное, другое понятие, просто анон не может слово подобрать), попали в Рай сто процентов. Как мог, так благословлял, учил, объяснял, короче, не очень на свободу воли ставку делал.

Посетители клуба с гавотом должны были попасть в ад, потому что мужеложники не наследуют. Ну или он превратил этот гей-клуб в танцевальный.

#18203 2019-09-18 12:48:39

Анон

Анон пишет:

Тот, кто посоветовал фик Во-первых, это приятно, спасибо тебе огромное, добрый анон. Текст по моим кинкам калёным утюгом проехался! Спасибо!

Не за что, анончик) Да, мне тоже прямо во все кинки, и это у меня тот случай, когда что-то триггернулось в голове и я прямо реально начал ревновать, вернее, сопереживать ревности, хотя обычно весьма спокойно отношусь к тому, девственник персонаж или нет. А тут поди ж ты. Хотя кроулевское "это не имело никакого отношения к любви" мне прям в хэдканоны и вообще текст зашел, хорошо написан

#18204 2019-09-18 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Посетители клуба с гавотом должны были попасть в ад, потому что мужеложники не наследуют. Ну или он превратил этот гей-клуб в танцевальный.

Интересно, а насколько никанон фанонить, что в бухгалтерии опять всё перепутали церковь извратила идеи Богинюшки, которая на самом деле вовсе не собиралась отправлять геев в Ад? А то меня очень этот вопрос волнует, я понимаю, что Бог и не обязана быть справедливой, но прям болит, хочу, чтобы хоть в ГО такой ебанины не было)))

#18205 2019-09-18 12:52:24

Анон

найдите мне другого бога
царь повелел своим жрецам
чтоб можно было секс анальный
и кровь младенцев и вапще
©

#18206 2019-09-18 13:03:59

Анон

Осень. Самое гриппозное время. Держите ноги в тепле.

#18207 2019-09-18 13:08:49

Анон

Анон пишет:
Осень. Самое гриппозное время. Держите ноги в тепле.

Милота!

#18208 2019-09-18 13:09:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, а насколько никанон фанонить, что в бухгалтерии опять всё перепутали церковь извратила идеи Богинюшки, которая на самом деле вовсе не собиралась отправлять геев в Ад? А то меня очень этот вопрос волнует, я понимаю, что Бог и не обязана быть справедливой, но прям болит, хочу, чтобы хоть в ГО такой ебанины не было)))

Хм. Можешь пойти на мою сторону. Я на полном серьезе верю, что в Библии могла быть и отсебятина, и "не так понял", и тупо ради всеобщего блага добавленное-приписанное. Ее писали люди, разные люди, я не знаю, что было у них в головах. Я понимаю, почему Бог может быть против похоти и блуда, в этом есть логика, но я не способен понять, как Бог может быть против любви, причем когда любовь ради любви, а не любовь, скажем, к насилию.

#18209 2019-09-18 13:16:59

Анон

Анон пишет:

Я на полном серьезе верю, что в Библии могла быть и отсебятина, и "не так понял", и тупо ради всеобщего блага добавленное-приписанное. Ее писали люди, разные люди, я не знаю, что было у них в головах.

Вспомнился древний анекдот: — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша, — Что случилось?!
- Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not celibate!

#18210 2019-09-18 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Вспомнился древний анекдот: — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша, — Что случилось?!
- Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not celibate!

во, да, вот именно это  :lol:

#18211 2019-09-18 13:34:51

Анон

Анон пишет:

Хм. Можешь пойти на мою сторону. Я на полном серьезе верю, что в Библии могла быть и отсебятина, и "не так понял", и тупо ради всеобщего блага добавленное-приписанное. Ее писали люди, разные люди, я не знаю, что было у них в головах. Я понимаю, почему Бог может быть против похоти и блуда, в этом есть логика, но я не способен понять, как Бог может быть против любви, причем когда любовь ради любви, а не любовь, скажем, к насилию.

Я анон-агностик, и считаю, что Библию писали люди, и соответственно, она отражает представления о морали людей того времени.
А ещё ведь есть куча толкований, святых отцов и т.д. И ошибки в переводах тоже были.
Ну и канон ГО отличается от библейского - 2

Отредактировано (2019-09-18 13:35:58)

#18212 2019-09-18 13:36:08

Анон

Анон пишет:

но я не способен понять, как Бог может быть против любви, причем когда любовь ради любви, а не любовь, скажем, к насилию.

Ну в библии бог больной ублюдок, который насилие как раз уважает, а за любой чих камнями и в ад. Я как раз не вижу, зачем такое оправдывать, типа добрый Гитлер хотел другого, а злые эсесовцы исказили. Ну вот такой канон ёбнутый, так вокруг полно других канонов.

#18213 2019-09-18 13:40:51

Анон

Анон пишет:

Ну в библии бог больной ублюдок, который насилие как раз уважает, а за любой чих камнями и в ад. Я как раз не вижу, зачем такое оправдывать, типа добрый Гитлер хотел другого, а злые эсесовцы исказили. Ну вот такой канон ёбнутый, так вокруг полно других канонов.

так в Библии. А я не фанат Библии.

#18214 2019-09-18 13:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я не способен понять, как Бог может быть против любви, причем когда любовь ради любви, а не любовь, скажем, к насилию.

Вообще, справедливости ради, если говорить о христианстве, то у них Бог есть любовь, а Ветхий завет в топку.
В Ветхом и женщины без головного убора это фу и преступление против веры. Как мне кажется, просто срабатывают двойные стандарты, поэтому всех так волнует чужая ориентация и вот это вот все ((

#18215 2019-09-18 13:52:44

Анон

Анон пишет:

В Ветхом и женщины без головного убора это фу и преступление против веры.

Вспомнилось, как ловко ортодоксальные иудеи наебали этот пункт - тетки носят парики.))

#18216 2019-09-18 13:53:59

Анон

Анон пишет:

Вообще, справедливости ради, если говорить о христианстве, то у них Бог есть любовь, а Ветхий завет в топку.
В Ветхом и женщины без головного убора это фу и преступление против веры. Как мне кажется, просто срабатывают двойные стандарты, поэтому всех так волнует чужая ориентация и вот это вот все ((

В христианстве Ветхий завет - часть Священного Писания, и, соответственно, часть канона. Хоть мне лично и тяжело понять, как в один канон укладываются и Ветхий, и Новый заветы.
А про то, что мужеложцы не наследуют, емнип, апостол Павел тоже говорил. Ещё тот же Павел говорил, что хорошо бы вообще-то всем христианам сохранять девственность, но если уж совсем никак, то так и быть, позволительно вступать в брак. Но лучше бы девственность)

#18217 2019-09-18 13:56:00

Анон

Анон пишет:

А про то, что мужеложцы не наследуют, емнип, апостол Павел тоже говорил.

вернее, его слова передали. Вот для меня во что все упирается. В посредников-людей. А я не очень доверяю людям, понимаю Кроули, который от них хуеет временами  :lol:

#18218 2019-09-18 14:05:38

Анон

Отцы всея канона + японский мем https://twitter.com/catofapocalypse/sta … 0149335040

#18219 2019-09-18 14:12:08

Анон

Спасибо тому, кто рекнул ВО-ПЕРВЫХ - классная штука! люблю такое, милое и доброе и без сознательных взаимных издевательств

Скрытый текст

но блин... Почему даже хорошие авторы в этом фандоме структурируют фразы так, что они начинают напоминать плохой перевод с английского?!!
Вот думаю - может, это действительно накладывается тем обстоятельством, что многие как раз читают эти самые плохие переводы и гуглпереводы в большом количестве? потому что иначе не знаю чем объяснить, автор-то хороший! сильный! в эмоции умеет, язык, в метафоры...
и вот...

#18220 2019-09-18 14:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эээээ
а для непонимающих - в чем соль?

#18221 2019-09-18 14:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

эээээ

Весь анекдот:

Скрытый текст

#18222 2019-09-18 14:44:56

Анон

Анон пишет:

я не очень доверяю людям

По этому поводу — песня

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-18 14:46:02)

#18223 2019-09-18 14:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

эээээ

Весь анекдот:

Скрытый текст

Вот так из-за одной буквы)))))))))))))))))))

#18224 2019-09-18 15:02:52

Анон

Анон пишет:

:slow2: Что за фик? Киньте ссылочкой, плиз!

#18225 2019-09-18 15:05:04

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума