Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#18176 2019-09-18 11:11:06

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Я сначала подумал, что она Сатану куском говна называет, и такой нихуя себе Вельз дерзкая

Сдается мне, она Гавриле серенаду поет)

#18177 2019-09-18 11:13:38

Анон

Анон пишет:

если ангелы не умеют танцевать, то можно предположить, что демоны не умеют петь.
Представьте, какая это тогда адская серенада  :lol:

Отредактировано (2019-09-18 11:18:31)

#18178 2019-09-18 11:21:56

Анон

Анон пишет:

если ангелы не умеют танцевать, то можно предположить, что демоны не умеют петь.

Да ладно, Кроули пел про поросят, с шипением приятным. Она наверное с бзыканьем.)

#18179 2019-09-18 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Вообще-то согласно христианской концепции весь мир состоит из божественной любви. Весь - это весь. Ад - часть мира, он входит в понятие всё.
Я другой анон, если что

Но тогда и все чувства и ощущения - тоже часть божественной любви. И зависть, и похоть, и предательство, и боль. И гордыня, за которую ангелов низвергли в демонов. Обобщение - не универсальный инструмент, иначе можно дообобщаться что мы все - звёздная пыль. Тогда зачем пыли обедать? И если мы все - человеки, то значит ли это, что если свят один, то святы все? Этак от схоластики можно договориться до демагогии.

#18180 2019-09-18 11:25:29

Анон

Анон пишет:

Как тогда быть с теми, кто нагрешил на Ад, но не совсем упоротый свиноёб при этом? Тоже мучается, но восприимчивость к божественной любви больше, т е она меньше боли причиняет?

Ну так-то любой грешник до Страшного Суда может прийти к искуплению, даже если умер уже - и его в День Гнева торжественно перераспределят в Райские кущи. То есть да, не совсем лютый свиноеб не так мучается, и ему легче воспринять Божественную Любовь и начать исправляться.

Анон пишет:

Представляется мне натягиванием совы на глобус ради красоты оксюморона. Потому что следуя этой логике, получается, что Ад - концентрированная божественная благодать и любовь, что противоречит концепции Ада по существу.

Не концентрированная, а самая обычная. Как другой анон справедливо заметил, все Творение состоит из Божественной Любви, она по нему распределена равномерно, как маслице по бутербродику, ровным слоем. И по Аду тоже. Ну и еще надобно понимать, что Ад с этой кочки зрения не есть некое материальное место, оно вне пространственно-временного континуума. Это не место, это состояние.
На самом деле, охуительно эту концепцию объяснил Льюис в "Нарнии" на гномиках. Не встречал объяснения краше.

Здоровенная цитата про гномиков из "Последней битвы"

Так что да, решительно пофиг, ГДЕ ИМЕННО находится душа. До мысли, что Рай и Ад сугубо пространственно - вполне может быть одно и то же место, тоже доходили некоторые богословы. Собственно, сошествие Христа во Ад и забирание душ в Рай в этом смысле тоже стоит рассматривать несколько метафорически, а не физически,  как поход по лесенке под землю и забирание душ праведников, которые потом по этой лесенке гуськом за Христом идут наверх. Что случилось на деле: Иисус, будучи богочеловеком, принес душам Бога и Божественную любовь во всей полноте, явившись лично —  и они смогли воссоединиться с Богом обратно. После того, как люди отпали от него вследсвие грехопадения. Это тоже не про место-время-действие, а про состояние.

Анон-искуситель

Отредактировано (2019-09-18 11:42:08)

#18181 2019-09-18 11:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, Кроули пел про поросят, с шипением приятным. Она наверное с бзыканьем.)

Ну, Теннант, при всех его талантах, петь реально не умеет :lol:

#18182 2019-09-18 11:29:00

Анон

Ну так-то любой грешник до Страшного Суда может прийти к искуплению, даже если умер уже - и его в День Гнева торжественно перераспределят в Райские кущи.

И тут я понял, что Ази и Кроули подложили им огромную свинью, отложив переход из Ада в Рай ещё на фиг знает сколько тысяч лет :lol:

#18183 2019-09-18 11:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю что за мем, но если дословно:
Ази: иди трахни себя сам!
Кроули: трахни меня сам, ты, трус!
...о мой Сатана.

Я бы перевёл так:
А: Да отъебись ты!
К: Отъеби меня сам, трус!

Короче, сам нарвался, в любом случае =D

СПАСИБО!!!))))
Ага, сам нарвался, теперь уж чего)) милахи какие))

#18184 2019-09-18 11:33:03

Анон

Анон пишет:

[И зависть, и похоть, и предательство, и боль. И гордыня, за которую ангелов низвергли в демонов.

Являются отсутствием божественной любви в большей или меньшей степени. Это блин двоичный код, состоящий из ноликов и единичек. Все было идеально и зашибись, пока все состояло из единичек, то есть любви, а потом Сатана изобрёл гордыню и понеслось.
Это кстати объясняет и чем было вредно яблочко. Люди состояли из любви полностью - съели яблочко и внесли в себя деление на ноль. Упс.

Отредактировано (2019-09-18 11:37:01)

#18185 2019-09-18 11:35:59

Анон

Анон пишет:

Ну так-то любой грешник до Страшного Суда может прийти к искуплению, даже если умер уже - и его в День Гнева торжественно перераспределят в Райские кущи.

И тут я понял, что Ази и Кроули подложили им огромную свинью, отложив переход из Ада в Рай ещё на фиг знает сколько тысяч лет :lol:

Ну анон  подумай, а еще куче они дали время как раз таки успеть покаяться. Потому что после страшного суда кто не успел - тот опоздал.

#18186 2019-09-18 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Ну, Теннант, при всех его талантах, петь реально не умеет

*представляет себе колыбельную быстрым речитативом*

Зашёл сказать, что в новых ВЗ статей про БЗ вроде как нет, а плакат — головы с того постера, где Кроули смотрит поверх очков.

#18187 2019-09-18 11:39:21

Анон

Анон пишет:

Ну анон  подумай, а еще куче они дали время как раз таки успеть покаяться.

Но за это время успеют нарожаться новые поколения, у которых времени будет всё равно меньше. Как ни крути, когда не проводи Апок, всё равно кто-то будет последним и не успеет.

#18188 2019-09-18 11:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Я сначала подумал, что она Сатану куском говна называет, и такой нихуя себе Вельз дерзкая

Ну теперь хотя бы понятно и логично, чего она на него так запала!

#18189 2019-09-18 11:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но за это время успеют нарожаться новые поколения, у которых времени будет всё равно меньше. Как ни крути, когда не проводи Апок, всё равно кто-то будет последним и не успеет.

В глубокой теории люди могут извернуться и идти к  свету при жизни-в каждом следующем поколении все больше, чтоб в итоге грешников не осталось, так что, ну это все равно шанс. Например такой

#18190 2019-09-18 11:45:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут все-таки надо помнить, что канон ГО не совсем соответствует христианскому. В христианском, как я понимаю, Апокалипсис не зло, а благо, он ведёт к установлению Царства Божия, истреблению зла и смерти и вечному счастью праведников)
Так что по христианскому канону наши герои ниче хорошего не сделали, так-то)
А в каноне ГО Апокалипсис - зло, и его вообще никогда не надо проводить)

Отредактировано (2019-09-18 11:46:17)

#18191 2019-09-18 11:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю что за мем, но если дословно:
Ази: иди трахни себя сам!
Кроули: трахни меня сам, ты, трус!
...о мой Сатана.

Я бы перевёл так:
А: Да отъебись ты!
К: Отъеби меня сам, трус!

Короче, сам нарвался, в любом случае =D

СПАСИБО!!!))))
Ага, сам нарвался, теперь уж чего)) милахи какие))

Еще версия:
- Завали!
- Сам завали!

#18192 2019-09-18 11:48:36

Анон

к вопросу сравнения двух сериалов

Скрытый текст

нижняя словно зевок прикрывает

#18193 2019-09-18 11:51:06

Анон

Анон пишет:

Тут все-таки надо помнить, что канон ГО не совсем соответствует христианскому. В христианском, как я понимаю, Апокалипсис не зло, а благо, он ведёт к установлению Царства Божия, истреблению зла и смерти и вечному счастью праведников)
Так что по христианскому канону наши герои ниче хорошего не сделали, так-то)
А в каноне ГО Апокалипсис - зло, и его вообще никогда не надо проводить)

Это всё пропаганда :lol:

#18194 2019-09-18 11:55:44

Анон

Анон пишет:

Эээ... Райская или адская? Там обе стороны воевать хотели)))

#18195 2019-09-18 11:57:45

Анон

Анон пишет:

нижняя словно зевок прикрывает

Или фшоке от того, с кем приходится играть  =D

#18196 2019-09-18 12:02:56

Анон

Как я помню, по христианскому канону победа Райских сил после Апокалипсиса несомненна. А вот что по этому канону предполагалось делать с силами Ада и душами, которых в Рай не распределили? После окончательной победы добра?

#18197 2019-09-18 12:06:32

Анон

Тот, кто посоветовал фик Во-первых, это приятно, спасибо тебе огромное, добрый анон. Текст по моим кинкам калёным утюгом проехался! Спасибо!

#18198 2019-09-18 12:09:02

Анон

Анон пишет:

Как я помню, по христианскому канону победа Райских сил после Апокалипсиса несомненна. А вот что по этому канону предполагалось делать с силами Ада и душами, которых в Рай не распределили? После окончательной победы добра?

Плач и скрежет зубовный

#18199 2019-09-18 12:22:04

Анон

Анон пишет:

Тот, кто посоветовал фик Во-первых, это приятно, спасибо тебе огромное, добрый анон. Текст по моим кинкам калёным утюгом проехался! Спасибо!

А можно поподробнее - что там конкретно? плохо/хороше?

#18200 2019-09-18 12:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ... Райская или адская? Там обе стороны воевать хотели)))

Райская, конечно, победа добра по христианским канонам предопределена же)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума