Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#18151 2019-09-18 05:51:34

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Вообще, демоны лишены божественной любви (и как следствие  не способны испытывать любовь сами).

Я вот не пойму, это массовый фанон или всё таки христианский канон? И если канон, то можно пруфы на каких-нибудь сятых отцов или ещё кого, понятно что прямо в Библии про это нет.

#18152 2019-09-18 07:14:10

Анон

В меме с глазами, переведите кто-нибудь, а то понятна только первая и последняя фразы, че там Кроули говорит? Пожалуйста.

#18153 2019-09-18 07:22:07

Анон

Не знаю что за мем, но если дословно:
Ази: иди трахни себя сам!
Кроули: трахни меня сам, ты, трус!
...о мой Сатана.

#18154 2019-09-18 07:27:06

Анон

Анон пишет:

...о мой Сатана.

Спасибо)) ^_^

#18155 2019-09-18 07:51:51

Анон

С умилением крякнул, когда по запросу "демоны лишены божественной любви" гугл выдал дежурку третьей ссылкой и вот это вот

Скрытый текст

#18156 2019-09-18 08:29:06

Анон

Анон пишет:

Много признаний от Шина и Теннанта под душераздирающую музыку и бесценное хихиканье Тена в самом завершении.

Ещё есть похожая подборка, в которой Шин постоянно смешит Тена. А под ней — комментарий, мол, пришла любить Майкла, но залипла на смех Дэвида :D

В Бродчёрче бывают неплохие кадры: https://m.vk.com/wall-184964437_341

#18157 2019-09-18 09:04:07

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Вообще, демоны лишены божественной любви (и как следствие  не способны испытывать любовь сами).

Я вот не пойму, это массовый фанон или всё таки христианский канон? И если канон, то можно пруфы на каких-нибудь сятых отцов или ещё кого, понятно что прямо в Библии про это нет.

Там выше аноны очень хорошо и правильно говорили: любит Боженька всех, но не все могут это принять. В том и заключается "лишение божественной любви". Гордыня и грехи не дают ее принять от слова совсем. Потому они и сами ее лишены, не впускают в себя любовь. Вообще в христианстве принцип такой, что сперва ты ощущаешь любовь к Богу - а потом чувствуешь, как Он любит тебя, благодаря этому. Любили тебя все время, но ощутить ты способен только если сам полюбишь (косвенным путем - полюбить не Господа, а ближнего, собачку, петь и танцевать - тоже можно к Божественной любви прийти).
А демоны никого и ничего не любят - и не ощущают, что Бог любит их. Хлеще того: если "нормальным людям" от любви божественной хорошо, то демонам и совсем конченым грешникам от нее плохо. Чего-то я с утра на больную голову не могу найти цитату конкретно про то, что "адское пламя" - это и есть Божья Любовь, которая тем, кто ее не принимает, делает больненько. Зато из Исаака Сирина нашел на ту же тему:

Скрытый текст

В ГО все, совершенно очевидно, не так. Демоны любить прекрасно способны, а ангелы способны никого нихрена не любить - и при этом никуда не Пасть.

Анон-искуситель

#18158 2019-09-18 09:10:02

Анон

Анон пишет:

С умилением крякнул, когда по запросу "демоны лишены божественной любви" гугл выдал дежурку третьей ссылкой и вот это вот

ААААААААААААААААААААА!!11111  :lol:
Я себе теперь представляю, как благодаря моей и других анонов подрывной деятельности благопристойные и высокомральные ПГМ-нутые девицы будут в поисках "монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике"© натыкаться на горы слэшика по Оменсам  :lol: Пойду составлю список, какие еще богословские термины нужно успеть активно наупотреблять в дежурке и здесь, чтобы оно вываливалось на большее количество запросов гугла...

Анон-искуситель

#18159 2019-09-18 09:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато я каждый день залипаю часа по полтора в гифки, креки и прочие клипы

у меня, благодаря кол-ву пересмотров, теперь все гифки и скрины со звуком  :lol: мозг уже заучил реплики до интонаций.
Кроме Тена. У Тена часть все равно осталась, ну, ineffable  :lol:

у меня нет, но зато я без пересмотров именно сериала посмотрел его раз надцать, на клипы и гифки же разобрали все, кроме Глобуса. И залипнуть и очнуться на соловье не грозит, и вроде смотрю.

#18160 2019-09-18 09:22:19

Анон

Анон пишет:

Я вот не пойму, это массовый фанон или всё таки христианский канон?

Самое разжеванное про Божественную любовь - первое послание Иоанна. Оно для людей, но можно представить, как это должно работать. Про то, что сатана отказывается от любви, послание Коринфянам, его цитировали.

#18161 2019-09-18 09:26:19

Анон

Анон пишет:

Я, с одной стороны, вполне могу представить Азирафеля, который однажды увлёкся человеком. Правда, это была скорее дружба+уважение (ну и может секс), без бурлящих страстей. А потом человек умер, и Азирафель скорбел

Если тот в рай попал, то Азирафаэль и не скорбел, ходит навещает. Кроули ревнует. А вот если в ад, то сложна.

#18162 2019-09-18 09:30:28

Анон

Если тот в рай попал, то Азирафаэль и не скорбел, ходит навещает. Кроули ревнует. А вот если в ад, то сложна.

если в Ад, то Кроули ходит и дровишек под котёл подбрасывает.  =D и не может удержаться и не подьебнуть Ази "видел тут твоего бывшего, передал привет".
И лелеет надежду, что вот какого-то грешника ангел любил, может и демона сможет!

Отредактировано (2019-09-18 09:31:47)

#18163 2019-09-18 09:33:27

Анон

Анон пишет:

Анон, прям так сильно торкнуло?
Ого!
А можно ссылку, я тоже так хочу)

можно, держи)
https://ficbook.net/readfic/8339800

#18164 2019-09-18 09:41:35

Анон

Анон пишет:

я думаю, что все, кто был Ази другом (ну, если можно в принципе стать другом божественной сущности, это, наверное, другое понятие, просто анон не может слово подобрать), попали в Рай сто процентов. Как мог, так благословлял, учил, объяснял, короче, не очень на свободу воли ставку делал.

#18165 2019-09-18 10:16:44

Анон

#18166 2019-09-18 10:22:46

Анон

Анон пишет:

А демоны никого и ничего не любят - и не ощущают, что Бог любит их. Хлеще того: если "нормальным людям" от любви божественной хорошо, то демонам и совсем конченым грешникам от нее плохо. Чего-то я с утра на больную голову не могу найти цитату конкретно про то, что "адское пламя" - это и есть Божья Любовь, которая тем, кто ее не принимает, делает больненько.

Да ни хрена. Адский огонь - демоническое оружие против ангелов, так что это прямое противоречие. Если бы демонам от него было плохо, они бы не стали его использовать повсеместно. Он именно адский, а не божественный и не святой.

#18167 2019-09-18 10:24:26

Анон

Анон пишет:

...о мой Сатана.

Я бы перевёл так:
А: Да отъебись ты!
К: Отъеби меня сам, трус!

Короче, сам нарвался, в любом случае =D

#18168 2019-09-18 10:30:26

Анон

Анон пишет:

Короче, сам нарвался, в любом случае

коротенькое резюме жизни Кроули

#18169 2019-09-18 10:34:23

Анон

Анон пишет:

Да ни хрена. Адский огонь - демоническое оружие против ангелов, так что это прямое противоречие. Если бы демонам от него было плохо, они бы не стали его использовать повсеместно. Он именно адский, а не божественный и не святой.

Анон, я не про ГО, а про христианство в нашем мире. Вот и говорю - в ГО со всей очевидностью не так. С адским пламенем в том числе.

Но мне в христианстве конечно безумно нравится (о да, я люблю готичный ангстовый пиздец, хотя по мне может и не заметно) эта вот концепция, что ад - это не буквально котлы и сковородки, а ощущения. Адские муки и адское пламя - это неспособность принимать и переносить любовь Бога. Тебе все время ее пиздец не хватает, но стоит тебе в ту сторону повернуться - как тебя начинает корежить. Вечные муки, ага, те самые.

Анон-искуситель

#18170 2019-09-18 10:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не про ГО, а про христианство в нашем мире. Вот и говорю - в ГО со всей очевидностью не так. С адским пламенем в том числе.

Но мне в христианстве конечно безумно нравится (о да, я люблю готичный ангстовый пиздец, хотя по мне может и не заметно) эта вот концепция, что ад - это не буквально котлы и сковородки, а ощущения. Адские муки и адское пламя - это неспособность принимать и переносить любовь Бога. Тебе все время ее пиздец не хватает, но стоит тебе в ту сторону повернуться - как тебя начинает корежить. Вечные муки, ага, те самые.

Анон-искуситель

Как тогда быть с теми, кто нагрешил на Ад, но не совсем упоротый свиноёб при этом? Тоже мучается, но восприимчивость к божественной любви больше, т е она меньше боли причиняет?

#18171 2019-09-18 10:48:36

Анон

Анон пишет:

Адские муки и адское пламя - это неспособность принимать и переносить любовь Бога.

Представляется мне натягиванием совы на глобус ради красоты оксюморона. Потому что следуя этой логике, получается, что Ад - концентрированная божественная благодать и любовь, что противоречит концепции Ада по существу. Точно так же можно было бы грешников забирать в Рай - там им было бы так же плохо. Анекдот забавный, но логика извращённая.
Согласен с ощущениями, много раз встречал такое понимание. Сковородки  и вилы - это атрибуты, придуманные для доступности и наглядности, буквальное пояснение на пальцах и привычных сравнениях. Просто боль и страдания - слишком абстрактные понятия для неграмотного крестьянина, например, а поджаривание на сковороде - уже конкретика и доступна для сравнения в реальности, об горячую посуду обжигались наверняка все. К тому же добавляет образности, вон как Данте развернулся с описанием Ада, столько детальности. Зато интересные локации получились.

Отредактировано (2019-09-18 10:50:21)

#18172 2019-09-18 10:56:17

Анон

https://images.app.goo.gl/K1PKLzcaVeu1YBos9

Не знаю как вставить из твиттера эту картинку, но ржу все утро)

Отредактировано (2019-09-18 10:56:54)

#18173 2019-09-18 11:03:18

Анон

Скрытый текст

#18174 2019-09-18 11:07:40

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я сначала подумал, что она Сатану куском говна называет, и такой нихуя себе Вельз дерзкая

#18175 2019-09-18 11:08:03

Анон

Ад - концентрированная божественная благодать и любовь, что противоречит концепции Ада по существу

Вообще-то согласно христианской концепции весь мир состоит из божественной любви. Весь - это весь. Ад - часть мира, он входит в понятие всё.
Я другой анон, если что

Отредактировано (2019-09-18 11:08:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума