Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вообще, демоны лишены божественной любви (и как следствие не способны испытывать любовь сами).
Я вот не пойму, это массовый фанон или всё таки христианский канон? И если канон, то можно пруфы на каких-нибудь сятых отцов или ещё кого, понятно что прямо в Библии про это нет.
В меме с глазами, переведите кто-нибудь, а то понятна только первая и последняя фразы, че там Кроули говорит? Пожалуйста.
Не знаю что за мем, но если дословно:
Ази: иди трахни себя сам!
Кроули: трахни меня сам, ты, трус!
...о мой Сатана.
...о мой Сатана.
Спасибо)) ^_^
С умилением крякнул, когда по запросу "демоны лишены божественной любви" гугл выдал дежурку третьей ссылкой и вот это вот
Много признаний от Шина и Теннанта под душераздирающую музыку и бесценное хихиканье Тена в самом завершении.
Ещё есть похожая подборка, в которой Шин постоянно смешит Тена. А под ней — комментарий, мол, пришла любить Майкла, но залипла на смех Дэвида :D
В Бродчёрче бывают неплохие кадры: https://m.vk.com/wall-184964437_341
Анон пишет:
Вообще, демоны лишены божественной любви (и как следствие не способны испытывать любовь сами).Я вот не пойму, это массовый фанон или всё таки христианский канон? И если канон, то можно пруфы на каких-нибудь сятых отцов или ещё кого, понятно что прямо в Библии про это нет.
Там выше аноны очень хорошо и правильно говорили: любит Боженька всех, но не все могут это принять. В том и заключается "лишение божественной любви". Гордыня и грехи не дают ее принять от слова совсем. Потому они и сами ее лишены, не впускают в себя любовь. Вообще в христианстве принцип такой, что сперва ты ощущаешь любовь к Богу - а потом чувствуешь, как Он любит тебя, благодаря этому. Любили тебя все время, но ощутить ты способен только если сам полюбишь (косвенным путем - полюбить не Господа, а ближнего, собачку, петь и танцевать - тоже можно к Божественной любви прийти).
А демоны никого и ничего не любят - и не ощущают, что Бог любит их. Хлеще того: если "нормальным людям" от любви божественной хорошо, то демонам и совсем конченым грешникам от нее плохо. Чего-то я с утра на больную голову не могу найти цитату конкретно про то, что "адское пламя" - это и есть Божья Любовь, которая тем, кто ее не принимает, делает больненько. Зато из Исаака Сирина нашел на ту же тему:
В ГО все, совершенно очевидно, не так. Демоны любить прекрасно способны, а ангелы способны никого нихрена не любить - и при этом никуда не Пасть.
Анон-искуситель
С умилением крякнул, когда по запросу "демоны лишены божественной любви" гугл выдал дежурку третьей ссылкой и вот это вот
ААААААААААААААААААААА!!11111
Я себе теперь представляю, как благодаря моей и других анонов подрывной деятельности благопристойные и высокомральные ПГМ-нутые девицы будут в поисках "монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике"© натыкаться на горы слэшика по Оменсам Пойду составлю список, какие еще богословские термины нужно успеть активно наупотреблять в дежурке и здесь, чтобы оно вываливалось на большее количество запросов гугла...
Анон-искуситель
Анон пишет:Зато я каждый день залипаю часа по полтора в гифки, креки и прочие клипы
у меня, благодаря кол-ву пересмотров, теперь все гифки и скрины со звуком
мозг уже заучил реплики до интонаций.
Кроме Тена. У Тена часть все равно осталась, ну, ineffable
у меня нет, но зато я без пересмотров именно сериала посмотрел его раз надцать, на клипы и гифки же разобрали все, кроме Глобуса. И залипнуть и очнуться на соловье не грозит, и вроде смотрю.
Я вот не пойму, это массовый фанон или всё таки христианский канон?
Самое разжеванное про Божественную любовь - первое послание Иоанна. Оно для людей, но можно представить, как это должно работать. Про то, что сатана отказывается от любви, послание Коринфянам, его цитировали.
Я, с одной стороны, вполне могу представить Азирафеля, который однажды увлёкся человеком. Правда, это была скорее дружба+уважение (ну и может секс), без бурлящих страстей. А потом человек умер, и Азирафель скорбел
Если тот в рай попал, то Азирафаэль и не скорбел, ходит навещает. Кроули ревнует. А вот если в ад, то сложна.
Если тот в рай попал, то Азирафаэль и не скорбел, ходит навещает. Кроули ревнует. А вот если в ад, то сложна.
если в Ад, то Кроули ходит и дровишек под котёл подбрасывает. и не может удержаться и не подьебнуть Ази "видел тут твоего бывшего, передал привет".
И лелеет надежду, что вот какого-то грешника ангел любил, может и демона сможет!
Отредактировано (2019-09-18 09:31:47)
Анон, прям так сильно торкнуло?
Ого!
А можно ссылку, я тоже так хочу)
можно, держи)
https://ficbook.net/readfic/8339800
я думаю, что все, кто был Ази другом (ну, если можно в принципе стать другом божественной сущности, это, наверное, другое понятие, просто анон не может слово подобрать), попали в Рай сто процентов. Как мог, так благословлял, учил, объяснял, короче, не очень на свободу воли ставку делал.
▼очередной фанарт⬍▼мем (осторожно, глаза!)⬍
А че они там друг другу говорят-то? я кроме фака ниче не поняла!((
А демоны никого и ничего не любят - и не ощущают, что Бог любит их. Хлеще того: если "нормальным людям" от любви божественной хорошо, то демонам и совсем конченым грешникам от нее плохо. Чего-то я с утра на больную голову не могу найти цитату конкретно про то, что "адское пламя" - это и есть Божья Любовь, которая тем, кто ее не принимает, делает больненько.
Да ни хрена. Адский огонь - демоническое оружие против ангелов, так что это прямое противоречие. Если бы демонам от него было плохо, они бы не стали его использовать повсеместно. Он именно адский, а не божественный и не святой.
...о мой Сатана.
Я бы перевёл так:
А: Да отъебись ты!
К: Отъеби меня сам, трус!
Короче, сам нарвался, в любом случае
Короче, сам нарвался, в любом случае
коротенькое резюме жизни Кроули
Да ни хрена. Адский огонь - демоническое оружие против ангелов, так что это прямое противоречие. Если бы демонам от него было плохо, они бы не стали его использовать повсеместно. Он именно адский, а не божественный и не святой.
Анон, я не про ГО, а про христианство в нашем мире. Вот и говорю - в ГО со всей очевидностью не так. С адским пламенем в том числе.
Но мне в христианстве конечно безумно нравится (о да, я люблю готичный ангстовый пиздец, хотя по мне может и не заметно) эта вот концепция, что ад - это не буквально котлы и сковородки, а ощущения. Адские муки и адское пламя - это неспособность принимать и переносить любовь Бога. Тебе все время ее пиздец не хватает, но стоит тебе в ту сторону повернуться - как тебя начинает корежить. Вечные муки, ага, те самые.
Анон-искуситель
Анон пишет:Да ни хрена. Адский огонь - демоническое оружие против ангелов, так что это прямое противоречие. Если бы демонам от него было плохо, они бы не стали его использовать повсеместно. Он именно адский, а не божественный и не святой.
Анон, я не про ГО, а про христианство в нашем мире. Вот и говорю - в ГО со всей очевидностью не так. С адским пламенем в том числе.
Но мне в христианстве конечно безумно нравится (о да, я люблю готичный ангстовый пиздец, хотя по мне может и не заметно) эта вот концепция, что ад - это не буквально котлы и сковородки, а ощущения. Адские муки и адское пламя - это неспособность принимать и переносить любовь Бога. Тебе все время ее пиздец не хватает, но стоит тебе в ту сторону повернуться - как тебя начинает корежить. Вечные муки, ага, те самые.
Анон-искуситель
Как тогда быть с теми, кто нагрешил на Ад, но не совсем упоротый свиноёб при этом? Тоже мучается, но восприимчивость к божественной любви больше, т е она меньше боли причиняет?
Адские муки и адское пламя - это неспособность принимать и переносить любовь Бога.
Представляется мне натягиванием совы на глобус ради красоты оксюморона. Потому что следуя этой логике, получается, что Ад - концентрированная божественная благодать и любовь, что противоречит концепции Ада по существу. Точно так же можно было бы грешников забирать в Рай - там им было бы так же плохо. Анекдот забавный, но логика извращённая.
Согласен с ощущениями, много раз встречал такое понимание. Сковородки и вилы - это атрибуты, придуманные для доступности и наглядности, буквальное пояснение на пальцах и привычных сравнениях. Просто боль и страдания - слишком абстрактные понятия для неграмотного крестьянина, например, а поджаривание на сковороде - уже конкретика и доступна для сравнения в реальности, об горячую посуду обжигались наверняка все. К тому же добавляет образности, вон как Данте развернулся с описанием Ада, столько детальности. Зато интересные локации получились.
Отредактировано (2019-09-18 10:50:21)
https://images.app.goo.gl/K1PKLzcaVeu1YBos9
Не знаю как вставить из твиттера эту картинку, но ржу все утро)
Отредактировано (2019-09-18 10:56:54)
▼Скрытый текст⬍
Я сначала подумал, что она Сатану куском говна называет, и такой нихуя себе Вельз дерзкая
Ад - концентрированная божественная благодать и любовь, что противоречит концепции Ада по существу
Вообще-то согласно христианской концепции весь мир состоит из божественной любви. Весь - это весь. Ад - часть мира, он входит в понятие всё.
Я другой анон, если что
Отредактировано (2019-09-18 11:08:55)