Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#18126 2019-09-18 00:37:59

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Может, кто сумеет перевести - че там происходит-то???

Что-то так долго никто не переводит( Притворюсь-ка я англоязычным аноном... или испаноязычным... каким-нибудь аноном.

к комиксу со страницы 723

(если уже кто-то перевел и я не заметила - ну, тем лучше)

Отредактировано (2019-09-18 00:38:58)

#18127 2019-09-18 00:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, кто сумеет перевести - че там происходит-то???

Что-то так долго никто не переводит( Притворюсь-ка я англоязычным аноном... или испаноязычным... каким-нибудь аноном.

к комиксу со страницы 723

(если уже кто-то перевел и я не заметила - ну, тем лучше)

Спасибо, анон!!!
Нет, никто не переводил
Как пронзительно и горько, бедный Кроули

Отредактировано (2019-09-18 00:53:12)

#18128 2019-09-18 00:55:26

Анон

я когда на такое стекло натыкаюсь (или смотрю беседку), все время повторяю себе, что в итоге они окажутся в одном коттеджике на одной стороне насовсем. И все будет хорошо.

#18129 2019-09-18 01:06:15

Анон

Анон пишет:

я когда на такое стекло натыкаюсь (или смотрю беседку), все время повторяю себе, что в итоге они окажутся в одном коттеджике на одной стороне насовсем. И все будет хорошо.

И рука в руке. и это канон.
Да.

#18130 2019-09-18 01:41:17

Анон

И на ночь глядя - ещё немного позитива от Тена:
https://www.youtube.com/watch?v=dbnzhZbEtgA
Здесь видео, где он засасывает Бишопа. И заваливает, прямо скажем) И тот после с обалдевшим лицом утаскивает Теннанта за руку в закат)

https://www.youtube.com/watch?v=lDHO7J_4lAg
Много признаний от Шина и Теннанта под душераздирающую музыку и бесценное хихиканье Тена в самом завершении.

#18131 2019-09-18 01:54:42

Анон

Анон пишет:

В ГО - нет. Отсутствие божественной любви - означает, в том числе, и неспособность самому любить, по классическим-то христианским представлениям.  Таким макаром, в ГО это нифига не работает, просто потому, что Кроули любит Азирафеля. А Боженька, значитса, любит Кроули. Там все иначе устроено с демонами и Божественной любовью по определению. С ангелами, кстати, тоже все не как  христианстве, потому что Боженька с ними там не разговаривает и им не показывается.

Анон-искуситель, я тут пару дней отсутствовал, потому что уж очень много травы завезли в дежурку, мда.
Так вот, вопрос к тебе как знатоку христианства. Сюда заносили приличное количество цитат и источников по поводу сошествия Христа во Ад. И там получалось, что после этого события божья любовь пришла вообще везде, и в Ад тоже, просто демоны её отвергают. Тут даже предположили, что вот эти их язвы и струпья - это та самая любовь, которую отвергают.
Так как оно вообще в христианстве-то? Бог любит демонов или нет?

#18132 2019-09-18 02:03:36

Анон

Анон пишет:

Так как оно вообще в христианстве-то? Бог любит демонов или нет?

Я другой анон, но да, Бог любит всех, вообще все свои создания. Он не любит грех, а не грешника.

#18133 2019-09-18 02:19:06

Анон

Тоже не вижу противоречия. Любить - не значит не наказывать и не испытывать печали, разочарования, гнева и т.д., одно другому не мешает.

#18134 2019-09-18 02:22:40

Анон

Анон пишет:

Тоже не вижу противоречия. Любить - не значит не наказывать и не испытывать печали, разочарования, гнева и т.д., одно другому не мешает.

Вообще, демоны лишены божественной любви (и как следствие  не способны испытывать любовь сами).
Но в ГО это очевидно никанон, ибо видели мы, как они неспособны ;D

#18135 2019-09-18 02:30:37

Анон

Анон пишет:

Вообще, демоны лишены божественной любви (и как следствие  не способны испытывать любовь сами).

но Бог даже Сатану любит.
«Бог и диаволу всегда предоставляет блага, но тот не хочет принять. И в будущем веке Бог всем дает блага – ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим. Посему здесь, имея влечение к иным вещам и достигая их, мы хоть как-то наслаждаемся, а там, когда Бог будет все и во всем (1 Кор. 15, 28)

просто демоны, как и Сатана, не хотят это принять, то бишь раскаяться

#18136 2019-09-18 02:47:15

Анон

Анон, догоняющий Дежурку, дошёл до всратого обсуждения всратого хэда, увидел в качестве аргумента всратую цитату из фанфика, подумал, что это явно какое-то говно типа НК, и действительно, НК и оказался. А дальше аноны принялись радостно постить другие всратые цитаты из этого говнища, соглашаться и рекомендовать фичок друг другу, отчего я морально травмировался и свалил обратно на родную Холиварку. Бррр, жуть какая

#18137 2019-09-18 02:49:28

Анон

Анон пишет:

Анон, догоняющий Дежурку

и вот тут анону, который пришел в фандом только месяц назад и треды не догонял, поплохело...

#18138 2019-09-18 02:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, догоняющий Дежурку

и вот тут анону, который пришел в фандом только месяц назад и треды не догонял, поплохело...

В предыдущем треде Дежурки кто-то вовсю топил, что канонное sexless — это не бесполость, а отсутствие сексуального влечения, а значит, ангел а).мужик и б).девственник. В качества аргументов приводились определения из толковых словарей. А при обсуждении голосовалки кого-то сквикало от варианта, где ангел посмел ебаться до Кроули. В общем, у меня неиронично ощущение, что чета туда заглядывает :lol:

Отредактировано (2019-09-18 03:15:06)

#18139 2019-09-18 03:00:56

Анон

А я вот вечно не могу решить, как мне больше нравится - оба девственники, оба не девственники, кто-то один девственник... Все такое вкусное  :heart:

#18140 2019-09-18 03:03:28

Анон

Анон пишет:

А я вот вечно не могу решить, как мне больше нравится - оба девственники, оба не девственники, кто-то один девственник... Все такое вкусное  :heart:

Бро :friends: Мне вообще любые хэды нравятся, за исключением стрёмных перекосов с краснеющими девственницами перед первой брачной ночью

#18141 2019-09-18 03:06:48

Анон

Анон пишет:

Мне вообще любые хэды нравятся, за исключением стрёмных перекосов с краснеющими девственницами перед первой брачной ночью

Имхо, Кроули скорее растеряется и запутается в буквах, когда ему признаются/поцелуют. Потому что переволновался.
А вот Ази - наоборот. Девственник или нет - неважно. У него такое, более взвешенное чувство, решение, все такое, годами продуманное, медленное. Так что когда он решится на новый этап, он так волноваться прям не будет. А вот Змейс, вне зависимости от наличия/отсутствия опыта, имхо, будет как после прижатия к стенке - эмоции попрут, а эмоциональный Змейс = Змейс издает забавные звуки  :lol:

#18142 2019-09-18 03:12:46

Анон

Анон пишет:

Имхо, Кроули скорее растеряется и запутается в буквах, когда ему признаются/поцелуют. Потому что переволновался.
А вот Ази - наоборот. Девственник или нет - неважно. У него такое, более взвешенное чувство, решение, все такое, годами продуманное, медленное. Так что когда он решится на новый этап, он так волноваться прям не будет. А вот Змейс, вне зависимости от наличия/отсутствия опыта, имхо, будет как после прижатия к стенке - эмоции попрут, а эмоциональный Змейс = Змейс издает забавные звуки  :lol:

Я неистово плюсую, это ужасно мило!

Ази-девственник тоже мило! Но я вот тут на днях читал фик, где девственниками были они оба, причём такими глупенькими-глупенькими девственниками, 6К лет на Земле протусили и не поняли, как люди сексом сексятся. Тоже в какой-то степени мило, но какая же ООСня

#18143 2019-09-18 03:14:38

Анон

Анон пишет:

так или иначе, по любви у обоих в первый раз, в этом смысле оба девственники  :lol:  :heart:
но технически это не звезды создавать, разберутся. С физической стороной. А вот с эмоциональной - это другое дело. Тут опыт вообще можно не учитывать, тут шесть тыщ лет Сложных Чувств намного важнее.

Я вообще первый поцелуй как вижу - Азирафель такой почти серьезный, делает глубокий вздох, бабочку поправил, подошел и поцеловал. Зато Кроули... Немая сцена. Завис. Набор звуков. Эмоции фонтаном. А Азирафель стоит и этими своими глазами-сердечками на него смотрит.

Отредактировано (2019-09-18 03:16:24)

#18144 2019-09-18 03:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так или иначе, по любви у обоих в первый раз, в этом смысле оба девственники  :lol:  :heart:
но технически это не звезды создавать, разберутся. С физической стороной. А вот с эмоциональной - это другое дело. Тут опыт вообще можно не учитывать, тут шесть тыщ лет Сложных Чувств намного важнее.

Я вообще первый поцелуй как вижу - Азирафель такой почти серьезный, делает глубокий вздох, бабочку поправил, подошел и поцеловал. Зато Кроули... Немая сцена. Завис. Набор звуков. Эмоции фонтаном. А Азирафель стоит и этими своими глазами-сердечками на него смотрит.

Анон, дай же обнять тебя :comfort: Именно так я это себе представляю :heart:

А любовь у них 1000000% первая, я просто представить себе не могу, что у кого-то из них были чувства к кому-то ещё) Максимум мимолетная влюбленность какая

#18145 2019-09-18 03:23:12

Анон

Сюда заносили приличное количество цитат и источников по поводу сошествия Христа во Ад. И там получалось, что после этого события божья любовь пришла вообще везде, и в Ад тоже, просто демоны её отвергают. Тут даже предположили, что вот эти их язвы и струпья - это та самая любовь, которую отвергают.

все демоны божью благодать отвергают, но не Кроули! Кроули божью благодать собирает соскребает со стен в термос в канистру и копит,  чтобы потом, когда выпадет оказия работать за ангела по Соглашению, "одаривать жителей стандартной разовой порцией благодати"© :old:

Или! Или ангел сцеживает свою благодать в канистру и Кроули передаёт.

Отредактировано (2019-09-18 03:24:22)

#18146 2019-09-18 03:24:34

Анон

Анон пишет:

Анон, дай же обнять тебя

:iloveyou:
я сам с глазами-сердечками это себе представляю. И у Азирафеля еще чтоб такая чуточку смущенная, но очень довольная улыбка была.

Анон пишет:

А любовь у них 1000000% первая, я просто представить себе не могу, что у кого-то из них были чувства к кому-то ещё) Максимум мимолетная влюбленность какая

Я полагаю, хотя бы раз кто-то из смертных их заинтересовал, но так, вот на уровне "Азирафель общается с любимым писателем". Это не то. Да и было кому-то из них интересно/нужно по работе/етс заняться с кем-то сексом - тоже не то. Совершенно другая эмоциональная нагрузка. Как... Как не знаю, выпить самое дешевое пиво из Пятерочки, лишь бы опьянеть или дорогущее коллекционное вино, бутылка которого стоит как неплохая квартира.

#18147 2019-09-18 03:37:57

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, хотя бы раз кто-то из смертных их заинтересовал, но так, вот на уровне "Азирафель общается с любимым писателем". Это не то. Да и было кому-то из них интересно/нужно по работе/етс заняться с кем-то сексом - тоже не то. Совершенно другая эмоциональная нагрузка. Как... Как не знаю, выпить самое дешевое пиво из Пятерочки, лишь бы опьянеть или дорогущее коллекционное вино, бутылка которого стоит как неплохая квартира.

Я, с одной стороны, вполне могу представить Азирафеля, который однажды увлёкся человеком. Правда, это была скорее дружба+уважение (ну и может секс), без бурлящих страстей. А потом человек умер, и Азирафель скорбел, а Кроули, разумеется, его поддерживал и утешал (и ревновал страшно).
С другой стороны, Ази очень интровертный, не факт, что ему даже дружба с людьми нужна, один друг(ой, простите, не друг, конечно, он его даже не знает)-демон есть, и хватит.

А вот Кроули мне видится исключено однолюбом, с первой встречи и на следующие 6К лет)))

Отредактировано (2019-09-18 03:39:04)

#18148 2019-09-18 03:46:22

Анон

Анон пишет:

Я, с одной стороны, вполне могу представить Азирафеля, который однажды увлёкся человеком. Правда, это была скорее дружба+уважение (ну и может секс), без бурлящих страстей. А потом человек умер, и Азирафель скорбел, а Кроули, разумеется, его поддерживал и утешал (и ревновал страшно).
С другой стороны, Ази очень интровертный, не факт, что ему даже дружба с людьми нужна, один друг(ой, простите, не друг, конечно, он его даже не знает)-демон есть, и хватит.

А вот Кроули мне видится исключено однолюбом, с первой встречи и на следующие 6К лет)))

О, вот соглашусь!
Ази в принципе как-то больше настроен на любовь, он мог заинтересоваться, но опять же, заинтересованность, привязанность и романтическое чувство - разные вещи. Даже если привязанность была на грани восхищения/влюбленности. Вот Ази... Он какой такой, хрен к нему пролезешь в душу, что ли. То есть он будет мило улыбаться, он теплый очень, но как бы и все.

Кроули - любопытный, этот мог секс попробовать просто потому что. Вот чувства... Ну, думаю, были люди, которые ему были приятны. Но он это отрицал очень сильно. Потому что.
А вот именно любовь - без вариантов, оба однолюбы.

#18149 2019-09-18 04:57:24

Анон

Анон пишет:

анон как раз вчера читал фик, где Азирафель девственник, а Кроули нет. Фик анону зашел прям, но анон внезапно надулся и начал ревновать    сам охренел.

Анон, прям так сильно торкнуло?
Ого!
А можно ссылку, я тоже так хочу)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума