Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#17951 2019-09-16 23:01:03

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

А вот почему, кстати? Мне просто непонятно. То есть как влияет на чувство, его силу, светлость и т.д. наличие или отсутствие ебли? Или тут именно от гомофобии шло?

Как объясняла мне другая хорошая писательница, что любовь (не важно, гет или слеш) принижает дружбу, обесценивает ее, потому что дружба бескорыстна. а любовь кончается сексом, который доставляет удовольствие, то есть человек старается ради обретения будущих ништяков

(это если коротко - она очень подробно тогда раскатала и убедительно) - то есть вот, есть и такое мнение, хотя лично мне дико и я могла бы поспорить, но смысл?))

Отредактировано (2019-09-16 23:02:40)

#17952 2019-09-16 23:05:11

Анон

Анон пишет:

что любовь (не важно, гет или слеш) принижает дружбу, обесценивает ее, потому что дружба бескорыстна. а любовь кончается сексом, который доставляет удовольствие, то есть человек старается ради обретения будущих ништяков

Но так же можно и про дружбу сказать. Общение подразумевает удовольствие. Не физическое, духовное, но от даже разговора с другом ты получаешь радость. И, рано или поздно, утешение - даже если ты не жалуешься другу, то ты можешь просто расстроенный прийти, пообщаться на любую отдаленную тему, отвлечься и почувствовать себя лучше.

А вот любовь может быть абсолютно и напрочь бескорыстной, без надежды на взаимность, без ожидания ништяков, просто как сила, которая есть, которая появилась и которую ты не можешь ни контролировать, ни перевести в какое-то другое русло. И она вот уже далеко не всегда приносит удовольствие и ништяки - иногда это тяжелый стресс, который отбирает все, что есть и на годы обеспечивает проблемами.

А секс вообще за скобками.

#17953 2019-09-16 23:05:19

Анон

Анон пишет:

А вот почему, кстати? Мне просто непонятно. То есть как влияет на чувство, его силу, светлость и т.д. наличие или отсутствие ебли? Или тут именно от гомофобии шло?

Я другой анон, но у меня похожая хрень с

Скрытый текст

#17954 2019-09-16 23:07:50

Анон

Анон пишет:

меня вымораживал концепт "снизойти и трахнуться просто потому, что хочется". вот есть персонаж, весь такой крутой и умный и охуенный, и его ставят раком под другого и пишут, что ему в жизни не хватает простой незамутненной жосской ебли. мужик, который хочет дать в жопу другому мужику, да еще просто так, для удовольствия, автоматически лишался флёра недоступности и таинственности, янезнаю)) вот как раз силы и светлости чувств не хватало.
а потом до меня дошло, что и силу, и светлость тоже пишут

#17955 2019-09-16 23:11:40

Анон

Анон пишет:

А вот любовь может быть абсолютно и напрочь бескорыстной, без надежды на взаимность, без ожидания ништяков, просто как сила, которая есть, которая появилась и которую ты не можешь ни контролировать, ни перевести в какое-то другое русло. И она вот уже далеко не всегда приносит удовольствие и ништяки - иногда это тяжелый стресс, который отбирает все, что есть и на годы обеспечивает проблемами.

Я люблю всякую нездоровую хуйню, поэтому неистово дрочу на такую динамику в фанфиках, и тут как раз фандом, который додаёт, ухх 6К лет юста мои 6К лет юста :lol:

#17956 2019-09-16 23:15:53

Анон

Анон и почему анон не бромансник, много оффтопа

Можете наругать, что я обесценил.

#17957 2019-09-16 23:16:57

Анон

вот кстати, я очень хочу найти демисексуального Азирафеля, который божеупаси не относится к сексу как к пироженкам и Кроули у него действительно первый. потому что эта любовь настолько сильная и единственная, что хочется всего, даже вот этого чего-то непонятного.
и не совсем сенсорно беспомощного Кроули. камон, он же демон, it's part of a job description. и чтобы он сходил с ума от ангельской _невинности_.
перебрал чертову тонну фикла, а нету. хорошо, наверное, что народ не любит стереотипы. но хочется...

#17958 2019-09-16 23:19:04

Анон

Анон пишет:

вот кстати, я очень хочу найти демисексуального Азирафеля, который божеупаси не относится к сексу как к пироженкам и Кроули у него действительно первый. потому что эта любовь настолько сильная и единственная, что хочется всего, даже вот этого чего-то непонятного.
и не совсем сенсорно беспомощного Кроули. камон, он же демон, it's part of a job description. и чтобы он сходил с ума от ангельской _невинности_.
перебрал чертову тонну фикла, а нету. хорошо, наверное, что народ не любит стереотипы. но хочется...

А мне казалось, на фикбуке такого каждый второй фичок...

#17959 2019-09-16 23:20:44

Анон

анон как раз вчера читал фик, где Азирафель девственник, а Кроули нет. Фик анону зашел прям, но анон внезапно надулся и начал ревновать  :lol:  сам охренел.

#17960 2019-09-16 23:24:18

Анон

вот это ОБЕСЦЕНИЛ меня больше всего и бесит
для меня любовь - это переход на ступеньку выше, как высшая степень дружбы, что ли, ее концентрат, а вовсе не уценка, потому что настоящая любовь дружбу в себя включает как базу. по умолчанию (ну если это действительно любовь, а не простая страсть или влюбленность, они немного другое, и вот они - да, до дружбы чаще всего не дотягивают)

Но - да. объяснить тем, кто уверен в обратном, это невозможно))) Тут каждый сам решает, во что верить
Вот думаю - может, те, кто считают. что любовь обезсценивает - они просто за нее вот именно эти самые влечение-страсть принимают? Потому так и уверены?

#17961 2019-09-16 23:25:29

Анон

Анон пишет:

анон ао3ный житель и сноб, на фикбук ни ногой, только по рекам)

#17962 2019-09-16 23:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поищи по какому-нибудь virginity kink или virgin Aziraphale? Ну т е ты скорее всего так уже делал, но я на всякий случай

#17963 2019-09-16 23:29:50

Анон

Анон пишет:

для меня любовь - это переход на ступеньку выше, как высшая степень дружбы, что ли, ее концентрат, а вовсе не уценка, потому что настоящая любовь дружбу в себя включает как базу. по умолчанию (ну если это действительно любовь, а не простая страсть или влюбленность, они немного другое, и вот они - да, до дружбы чаще всего не дотягивают)

Да! +1, анончик.
Для меня именно что дружба - это одна из составляющих любви. Вот секс - вообще не обязательно, по разным причинам, но если есть - то это тоже еще одна составляющая, если нет - и не обязательно, она не главная. Но любовь для меня - высшая степень привязанности. Даже само слово - любовь. Никто же не говорит "я дружу музыку", или там "я дружу блинчики"? Нет, говорят люблю.

А вот в случаях, когда... типа "он мой лучший друг, смысл жизни, соулмейт, мое все, мой самый главный человек, но замужем/женат я с другим человеком" - вот тогда я как-то торможу и... Зачем? Раз ты знаешь, кто твой самый важный человек, не логичнее ли жить с ним, почему вдруг соулмейт куда-то отодвигается и на его место берется кто-то, кто как-то вроде не так уж важен, не самый важный, но с ним хочется делить дом и семью, а с соулмейтом почему-то нет и хватит встречаться, когда время есть. Непостижимая логика.

Отредактировано (2019-09-16 23:30:53)

#17964 2019-09-16 23:31:31

Анон

Анон пишет:

По-моему, и на ао3 то же самое, поди найди Азирафеля-недевственника (к счастью для меня, фиков достаточно много, чтобы хоть что-то находилось).

Отредактировано (2019-09-16 23:36:50)

#17965 2019-09-16 23:38:34

Анон

о, и об обесценивании любви вдогонку. Вот за что всегда обидно.
сколько всего за любовь делали - умирали, убивали, отдавали все, рисковали всем, неважно, взаимная любовь или нет, сколько прекрасных/страшных/невероятных по силе вещей веками делали ради любви... Но как бесит, когда говоришь любовь ииии - "любовь = слэш = трахаются!!11 = все свели к хую, ну отлично, обесценили". У меня прямо подгорает.

#17966 2019-09-16 23:42:56

Анон

Вы извините, конечно, но у вас сейчас набирает обороты обратный шейминг броманса и дружбы, да еще и фетишизацией секса только с соулмейтом.

#17967 2019-09-16 23:44:13

Анон

Да и вообще, мы сильно оффтопим) Давайте что ли в тред флуда какой

#17968 2019-09-16 23:45:27

Анон

Анон пишет:

Вы извините, конечно, но у вас сейчас набирает обороты обратный шейминг броманса и дружбы, да еще и фетишизацией секса только с соулмейтом.

Анон, я раза три написал, что секс за скобками, а ты его приплел. Не надо так.
Я не говорю, что дружба и броманс - неважно. Важно, конечно. Но это не потолок чувств. Ну, так просто принято и так оно по ощущениям и есть. Поэтому "я тебя люблю" затертая, затиражированная фраза, а "я тебя дружу" никто никогда не говорит. Превосходные степени.

Отредактировано (2019-09-16 23:46:58)

#17969 2019-09-16 23:46:12

Анон

Про Всадников кто-нибудь ссыльните куда-нибудь!)

#17970 2019-09-16 23:46:31

Анон

Скрытый текст

Напомнило ;D

Отредактировано (2019-09-16 23:47:58)

#17971 2019-09-16 23:55:04

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, мы сильно оффтопим) Давайте что ли в тред флуда какой

Да, пора сворачиваться. Потенциально срачная тема.
Но вот чему я рад - что Гейман не задвинул "как братья", как очень, очень часто, если не всегда, говорят про любые отношения, если это не гет или не сразу секс на экране. Вот чтоб именно показали историю любви, а потом озвучили, что это она и есть, при этом показали тонко и красиво - ух, редкость. Я все еще в восторге.
Справедливости ради, канонный гет бывает красивый еще реже. Анону вечно не везет, везет либо на клише, либо на "подружка героя ходит рядом, а потом они поцеловались, потому что ну уже половина фильма прошла". Канонный слэш - вообще всегда почти мне мимо(
А тут, видимо, специально пришлось изобрести третий вид отношений, чтоб по итогу получить ух-ты-как  :heart:

Отредактировано (2019-09-16 23:56:06)

#17972 2019-09-16 23:56:19

Анон

Анон пишет:

Ну и друзей может быть много, а вот любимый - один.

А вот это очень сильно зависит от человека и его влюбчивости. Кто-то совершенно искренне влюбляется по пять раз в месяц, причем иногда в нескольких людей разного пола одновременно, а у кого-то один друг на всю жизнь и он столь же искренне не понимает, как можно называть друзьями тех, с кем тебе просто приятно пообщаться.
А вообще больше всего раздражает вот эта экзальтация с обеих сторон: ах, любовь, потолок чувств, превосходная степень и т.д; ах, священная дружба, не опошляйте ее трахом в жопу. А на деле сидят две Сраки и считают, что они-то точно знают, что здесь благородное, правильное и священное, а что опошляюще и невозвышено, и рассказывают окружающим, как эти окружающие неправильно понимают человеческие (или нечеловеческие) отношения и как надо понимать Правильно.

#17973 2019-09-16 23:56:50

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Напомнило ;D

Нот фаунд даже по урлу.

#17974 2019-09-16 23:59:04

Анон

Анон пишет:

Про Всадников кто-нибудь ссыльните куда-нибудь!)

Анон, тебе, на самом деле, проще начать с Википедии, потому что Всадники в ГО - это продукт поп-культуры, а не те, что родом из Откровения Иоанна Богослова, там про них буквально несколько строк, а толкований их накатали на целые тома. Даже их так сказать принадлежность символьная менялась со временем - в ГО над этим подшутили, сменив Чуму на  Загрязнение.

#17975 2019-09-17 00:01:16

Анон

Анон пишет:

А вот это очень сильно зависит от человека и его влюбчивости. Кто-то совершенно искренне влюбляется по пять раз в месяц, причем иногда в нескольких людей разного пола одновременно

ты про влюбленность, а я про любовь  :lol:

Анон пишет:

А на деле сидят две Сраки и считают, что они-то точно знают, что здесь благородное, правильное и священное, а что опошляюще и невозвышено, и рассказывают окружающим, как эти окружающие неправильно понимают человеческие (или нечеловеческие) отношения и как надо понимать Правильно.

ну тык канешно, так вообще во всех жизненных аспектах. Каждый через свой опыт и кинки - особенно через них - судит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума