Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#17876 2019-09-16 14:30:59

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Азирафель ревнует немножко. Ну конеееечно, тебе есть, с кем брататься. Ну конечно, звоню, а у тебя друг. Ну конечно, ты лучшего друга потерял, соболезную тебе...
Мне кажется, он и правда верит, что у Кроули есть, с кем брататься-общаться-дружить, а сам он, Азирафель, прям тотально одинок. Ну то есть коллеги-ангелы есть, да. Только они его вот вообще не понимают. Сторона как бы есть, а толку с нее...

Кстати да!
Ой, ну не могу, какие же оба дурашки, один не верит, что дорог ангелу, второй про лучшего друга не догнал... воистину союз, заключённый на небесах

#17877 2019-09-16 14:35:03

Анон

Анон пишет:

второй про лучшего друга не догнал...

я думаю не догнал, потому что Кроули же сказал, что у него в гостях друг, а потом вдруг "я друга потерял"
а уже потом говорит про сгоревший магазин и тогда-то, может, Ази и связал одно и другое

отдельно радуют Хастур и Уриил, которые все поняли в отличии от этих двоих  :lol:

#17878 2019-09-16 14:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, никто случайно втихую не переводит вот эту прелесть?
https://archiveofourown.org/works/20171452
Её точно кто-то вносил сюда, а мне сейчас так хочется чего-то такого лёгкого и охренеть какого милого, что хочу перевести. Но просто вдруг ещё кто этим занят.

Анон, переведи, такая прелесть же! :chearleader:

Плюс пятьсот!!!
Офигенная история, в которой половина смысла улетает - слишком сложный и явно слишком хороший язык для гуглперевода!

#17879 2019-09-16 15:29:38

Анон

Анон пишет:

Ой, ну не могу, какие же оба дурашки, один не верит, что дорог ангелу, второй про лучшего друга не догнал... воистину союз, заключённый на небесах

:sadcat:
Даже прохожий сразу просек, что происходит, когда Кроули прощался со словами "Да я о тебе даже не вспомню!" Там такая химия...

#17880 2019-09-16 16:32:23

Анон

Даже прохожий сразу просек, что происходит, когда Кроули прощался со словами "Да я о тебе даже не вспомню!"

тебе будет лучше без него.
Ази: но я не хочу без него.   :pink: но я должен  :sadcat:  мы враги, мы на разных сторонах  :panic:

#17881 2019-09-16 16:49:17

Анон

Анон пишет:

Сериалотред передает, что вышла первая серия блудного сына, где Шин маньякоганнибал.
Вдруг кому https://vk.com/wall-129515012_17253

Спасибо сериалотреду и тебе, анончик, за бдительность )

Хоть что-то хорошее. А то мне сегодня не удалось "продать" Оменсов одному очень уважаемому мной человеку, умнице и интеллектуалу старой школы. Когда-то с "Шерлоком" получилось взаимопонимание - и мое восприятие шерлокосериала значительно обогатилось от комментариев этого френда. А тут оказалось - что-то там из Геймана пару-тройку раз не зашло, и все. Давить не хочется, просто описала в еще одном сообщении как можно подробнее, что книги Геймана книгами, но сериал - плод работы двух авторов и кучи киногениев, британский кино-фейерверк и концентрированное обаяние. Не, все равно не вышло, эх.
Ну, что остается сказать. Только "How can someone as clever as you be so stupid!". ССЗБ.
Хорошо, что вы и "самый ламповый фандом" есть.

#17882 2019-09-16 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Хоть что-то хорошее. А то мне сегодня не удалось "продать" Оменсов одному очень уважаемому мной человеку, умнице и интеллектуалу старой школы.

Бывает) У меня вот человеку, с которым я вместе смотрела, показалось "слишком трешово". Ну, не заходит ему британский юмор.
Всё-таки, очень разное у всех восприятие)

#17883 2019-09-16 17:07:57

Анон

Анон пишет:

Бывает) У меня вот человеку, с которым я вместе смотрела, показалось "слишком трешово". Ну, не заходит ему британский юмор.
Всё-таки, очень разное у всех восприятие)

А я так рассчитывал на свою подругу, которая обожает Пратчетта и с которой мы всё время вместе в фандомы падаем, а она посмотрела, и такая «ну ничего так», книжку перечитала, и такая «ну ничего так», и я просто аааааааа но как же я тут один буду :sadcat:
Хорошо, что есть этот тред!

#17884 2019-09-16 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Ну, не заходит ему британский юмор.

Тут-то как раз заходит, но сыграло сильное предубеждение - мол, "Гейман не мое, хоть тресни". Так что даже минуты смотреть не станет, уже ясно. Меня, скептически настроенного нелюбителя фэнтези и нефаната Геймана, пробило уже на пятой минуте, где змей под крылышко жмется. А дальше - упал, очнулся, фанат. Но тут у человека сильная травма, видно. А с его башкой много удовольствия получил бы (и мне бы крохи достались). Ну и ладно. Бывает, да.

Отредактировано (2019-09-16 17:16:18)

#17885 2019-09-16 17:17:00

Анон

Аноны, понимаю вашу боль) Я постепенно подсаживаю людей в реале на эту траву, ннно... Даже если им нравится, никто так гореть со мной не будет, как софандомовцы - просто темперамент не тот =D

#17886 2019-09-16 17:29:51

Анон

Эх, аноны, та же хуйня... А я еще и лоханулся, поделившись открытием, что фанфики бывают классные. И уговорил драгоценного единочаятеля посмотреть на фикбуке... так он там тыкнул в кнопку "случайный фанфик", и ему выпал текст под оменсам под названием "Они точно ебутся". Абсолютно девственному в смысле фанфиков представителю боллитры, ага. Ебаный стыд...Я надеялся, что со мной вместе загорятся, а надо мной теперь угорают...

#17887 2019-09-16 17:41:41

Анон

Анон пишет:

Я надеялся, что со мной вместе загорятся, а надо мной теперь угорают...

Это пройдет))

#17888 2019-09-16 17:46:13

Анон

Анон пишет:

Абсолютно девственному в смысле фанфиков представителю боллитры

Анооон, ты зачем его сразу в этот бордель заслал?! Аккуратно надо было соблазнять, потихоньку. Скачиваешь любимый/самый подходящий фичок и подсовываешь. Потом ещё один подлиннее  :lolipop:  И так пока не втянется.

#17889 2019-09-16 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Я надеялся, что со мной вместе загорятся, а надо мной теперь угорают...

Анон, ну любой человек может ошибиться. А поделиться хочется,  и в реал фандомное всё равно так или иначе пролезает.
Я, например, себе жилье тут забронировал на время долгой командировки и только сейчас до меня дошло, что выбирал квартиру в любимых оттенках Кроули. Теперь думаю, как там не рехнуться  :lol:

#17890 2019-09-16 17:48:47

Анон

Анон пишет:

А я еще и лоханулся, поделившись открытием, что фанфики бывают классные. И уговорил драгоценного единочаятеля посмотреть на фикбуке...

:comfort: Надо было подсовывать исключительно в распечатке тщательно предварительно отобранное! (Можно, кстати, попытаться даже сейчас... То есть, я бы в такой трагической ситуации сделал что? Набрал бы особо умненьких и красивеньких цитат из фиков, желательно, где не светятся имена героев. Или даже взял бы на себя труд поменять их на местоимения для маскировки. И скармливал бы в товарища со словами: а вот посмотри, какое прикольное! А уж на искренний интерес с вопросом, чо это такое, спалился бы, что фичок).

Анон-искуситель

#17891 2019-09-16 17:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Абсолютно девственному в смысле фанфиков представителю боллитры

Анооон, ты зачем его сразу в этот бордель заслал?! Аккуратно надо было соблазнять, потихоньку. Скачиваешь любимый/самый подходящий фичок и подсовываешь. Потом ещё один подлиннее  :lolipop:  И так пока не втянется.

У меня и осторожно не получилось - попыталась подругу, которая в принципе к фанфикам хоть и скептически, но признает что они бывают и литературой (сама писатель и вообще постоянно с нею друг другу полезное посылаем на тему где и как что ХОРОШО сделано в текстовом смысле на поучиться). Ну вот я ей и послала милый добрый дико трогательный текстик "Можешь ускориться Кроулили" - показать, как классно там сделано вот это зажимание на грани истерики.
В ответ через пару дней получила дикую истерику - оказалось, человек не спал ночь и вообще дико мучался на какое дно я свалилась, а читать текст вообще не мог, потому что все время думала только об одном% что они же ебутся в жопу!!! ну или будут ебаться!!!
Самое ужасное. что человек очень умный, и вроде раньше такого за ней не было - нет, ну я знала, что она сторонница видимости домостроя, но при этом вот таких реакций на подобные темы не было, потому что мое отношение она тоже знает. А тут...

Отредактировано (2019-09-16 17:57:16)

#17892 2019-09-16 17:58:54

Анон

Ну а в чем прикол подсаживать на слеш гетеро, да еще и цивилов?  :blabla:

#17893 2019-09-16 18:02:28

Анон

Анон пишет:

Ну а в чем прикол подсаживать на слеш гетеро, да еще и цивилов?  :blabla:

Так слеш - откровенный слеш! - я бы ей и не послала, чужая трава *в ТМУК там же вообще о чувствах-эмоциях, ни о чем другом даже в мыслях))). И не особо подсаживать  собиралась - просто показать красоту исполнения, то, чему можно поучиться.

#17894 2019-09-16 18:06:10

Анон

Анон пишет:

Так слеш - откровенный слеш!

:facepalm:  А преслеш это типа не слеш? На полшишечки не считается? Анон, я не в обиду, но большинству цивилов даже фансервис это слишком, так что они обеими руками за "они просто дружат", и то "как-то по-гейски".

Анон пишет:

просто показать красоту исполнения, то, чему можно поучиться

Поучиться чему? Писать фансервисный преслеш? Тебя ожидаемо не поняли, потому что твой кинк всегда чей-то сквик. Особенно если подсовывать слеш гетеру или наоборот.

#17895 2019-09-16 18:09:15

Анон

Анон пишет:

Так слеш - откровенный слеш! - я бы ей и не послала, чужая трава *в ТМУК там же вообще о чувствах-эмоциях, ни о чем другом даже в мыслях))). И не особо подсаживать  собиралась - просто показать красоту исполнения, то, чему можно поучиться.

Мы с одной френдой не могли никак найти общий язык, хотя читали фики по одним фандомам, но я обычно ищу слэш и рейтинга побольше, а ей заходят более лайтовые. С оменсами нашли золотую середину: поняв, что золотые вещи попадаются с абсолютно разным рейтингом, я кидаю ссылки с пометкой, в какой части они потрахаются, чтобы человек мог пропустить =D Читаем, обсуждаем, счастливы.

#17896 2019-09-16 18:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так слеш - откровенный слеш!

:facepalm:  А преслеш это типа не слеш? На полшишечки не считается? Анон, я не в обиду, но большинству цивилов даже фансервис это слишком, так что они обеими руками за "они просто дружат", и то "как-то по-гейски".

Анон пишет:

просто показать красоту исполнения, то, чему можно поучиться

Поучиться чему? Писать фансервисный преслеш? Тебя ожидаемо не поняли, потому что твой кинк всегда чей-то сквик. Особенно если подсовывать слеш гетеру или наоборот.

Ну вообще-то слеш как правило и любят именно гетеро))), из моих знакомых лесб его никто практически не читает.
А что же касается подруги-писательницы, там сложнее
Она вполне сознательно пишет в своих романах  мужские пары  друзей так, чтобы создавался намек на слеш - то есть они у нее всегда такие что просто  искры, любовь-ненависть или броманс до гроба, но типа все с женами и без траха, она это так и называет - что типа у меня слеш, только без траханья в жопу, ее слова. потому, собственно, такая бурная реакция и удивила
А писать учиться - ну это занятие на всю жизнь, постоянное, и лучше всего идет именно на примерах, и абсолютно без разницы, откуда эти примеры. И там в тексте действительно сильный кусок, у которого никому не грех поучиться - не как создавать фансервис, а как писать накал эмоций так, чтобы читатель реагировал, как надо автору

#17897 2019-09-16 18:21:56

Анон

Анон пишет:

нашли золотую середину: поняв, что золотые вещи попадаются с абсолютно разным рейтингом, я кидаю ссылки с пометкой, в какой части они потрахаются, чтобы человек мог пропустить  Читаем, обсуждаем, счастливы.

В "Можешь ускориться" вообще нет рейтинга)))))
ее так прибила сама вероятность того, что вот эти два мужука когда-нибудь будут ебаться в жопу. А значит. они не мужики.

Скрытый текст

а больше всего меня прибил аргумент

Скрытый текст

#17898 2019-09-16 18:24:24

Анон

Анон пишет:

ее так прибила сама вероятность того, что вот эти два мужука когда-нибудь будут ебаться в жопу. А значит. они не мужики.

Да вообще в живого человека хуем тыкать - страшное преступление, это же общеизвестно.

#17899 2019-09-16 18:24:53

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то слеш как правило и любят именно гетеро)))

Я не про любительниц слеша, а про цивилов. Цивилы ан масс к слешу относятся сложно, потому что пидоры-гроб-кладбище.

Анон пишет:

потому, собственно, такая бурная реакция и удивила

Потому что она не пишет слеш, что бы она там кому не рассказывала. Броманс, искры и прочее далеко не всегда подразумевают в основе слеш. Ее реакцию на отношения, подразумевающие настоящую гомоеблю, ты пронаблюдал. Остальные сказки о фансервисе можешь выкинуть в помойку следом за разочарованием.  :dontknow:

Анон пишет:

и абсолютно без разницы, откуда эти примеры

Не для всех. У некоторых ебля в тексте классика - искусство, а аналогичная сцена в фичке - тупая подрочилка.

#17900 2019-09-16 18:25:52

Анон

Анон пишет:

а больше всего меня прибил аргумент

Хороший аргумент. Примерно на уровне: "ну ты только представь, что у нее дети. значит она с кем-то еблась, как шлюха!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума