Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Азирафель ревнует немножко. Ну конеееечно, тебе есть, с кем брататься. Ну конечно, звоню, а у тебя друг. Ну конечно, ты лучшего друга потерял, соболезную тебе...
Мне кажется, он и правда верит, что у Кроули есть, с кем брататься-общаться-дружить, а сам он, Азирафель, прям тотально одинок. Ну то есть коллеги-ангелы есть, да. Только они его вот вообще не понимают. Сторона как бы есть, а толку с нее...
Кстати да!
Ой, ну не могу, какие же оба дурашки, один не верит, что дорог ангелу, второй про лучшего друга не догнал... воистину союз, заключённый на небесах
второй про лучшего друга не догнал...
я думаю не догнал, потому что Кроули же сказал, что у него в гостях друг, а потом вдруг "я друга потерял"
а уже потом говорит про сгоревший магазин и тогда-то, может, Ази и связал одно и другое
отдельно радуют Хастур и Уриил, которые все поняли в отличии от этих двоих
Анон пишет:Аноны, никто случайно втихую не переводит вот эту прелесть?
https://archiveofourown.org/works/20171452
Её точно кто-то вносил сюда, а мне сейчас так хочется чего-то такого лёгкого и охренеть какого милого, что хочу перевести. Но просто вдруг ещё кто этим занят.Анон, переведи, такая прелесть же!
Плюс пятьсот!!!
Офигенная история, в которой половина смысла улетает - слишком сложный и явно слишком хороший язык для гуглперевода!
Ой, ну не могу, какие же оба дурашки, один не верит, что дорог ангелу, второй про лучшего друга не догнал... воистину союз, заключённый на небесах
Даже прохожий сразу просек, что происходит, когда Кроули прощался со словами "Да я о тебе даже не вспомню!" Там такая химия...
Даже прохожий сразу просек, что происходит, когда Кроули прощался со словами "Да я о тебе даже не вспомню!"
тебе будет лучше без него.
Ази: но я не хочу без него. но я должен
мы враги, мы на разных сторонах
Сериалотред передает, что вышла первая серия блудного сына, где Шин маньякоганнибал.
Вдруг кому https://vk.com/wall-129515012_17253
Спасибо сериалотреду и тебе, анончик, за бдительность )
Хоть что-то хорошее. А то мне сегодня не удалось "продать" Оменсов одному очень уважаемому мной человеку, умнице и интеллектуалу старой школы. Когда-то с "Шерлоком" получилось взаимопонимание - и мое восприятие шерлокосериала значительно обогатилось от комментариев этого френда. А тут оказалось - что-то там из Геймана пару-тройку раз не зашло, и все. Давить не хочется, просто описала в еще одном сообщении как можно подробнее, что книги Геймана книгами, но сериал - плод работы двух авторов и кучи киногениев, британский кино-фейерверк и концентрированное обаяние. Не, все равно не вышло, эх.
Ну, что остается сказать. Только "How can someone as clever as you be so stupid!". ССЗБ.
Хорошо, что вы и "самый ламповый фандом" есть.
Хоть что-то хорошее. А то мне сегодня не удалось "продать" Оменсов одному очень уважаемому мной человеку, умнице и интеллектуалу старой школы.
Бывает) У меня вот человеку, с которым я вместе смотрела, показалось "слишком трешово". Ну, не заходит ему британский юмор.
Всё-таки, очень разное у всех восприятие)
Бывает) У меня вот человеку, с которым я вместе смотрела, показалось "слишком трешово". Ну, не заходит ему британский юмор.
Всё-таки, очень разное у всех восприятие)
А я так рассчитывал на свою подругу, которая обожает Пратчетта и с которой мы всё время вместе в фандомы падаем, а она посмотрела, и такая «ну ничего так», книжку перечитала, и такая «ну ничего так», и я просто аааааааа но как же я тут один буду
Хорошо, что есть этот тред!
Ну, не заходит ему британский юмор.
Тут-то как раз заходит, но сыграло сильное предубеждение - мол, "Гейман не мое, хоть тресни". Так что даже минуты смотреть не станет, уже ясно. Меня, скептически настроенного нелюбителя фэнтези и нефаната Геймана, пробило уже на пятой минуте, где змей под крылышко жмется. А дальше - упал, очнулся, фанат. Но тут у человека сильная травма, видно. А с его башкой много удовольствия получил бы (и мне бы крохи достались). Ну и ладно. Бывает, да.
Отредактировано (2019-09-16 17:16:18)
Аноны, понимаю вашу боль) Я постепенно подсаживаю людей в реале на эту траву, ннно... Даже если им нравится, никто так гореть со мной не будет, как софандомовцы - просто темперамент не тот
Эх, аноны, та же хуйня... А я еще и лоханулся, поделившись открытием, что фанфики бывают классные. И уговорил драгоценного единочаятеля посмотреть на фикбуке... так он там тыкнул в кнопку "случайный фанфик", и ему выпал текст под оменсам под названием "Они точно ебутся". Абсолютно девственному в смысле фанфиков представителю боллитры, ага. Ебаный стыд...Я надеялся, что со мной вместе загорятся, а надо мной теперь угорают...
Я надеялся, что со мной вместе загорятся, а надо мной теперь угорают...
Это пройдет))
Абсолютно девственному в смысле фанфиков представителю боллитры
Анооон, ты зачем его сразу в этот бордель заслал?! Аккуратно надо было соблазнять, потихоньку. Скачиваешь любимый/самый подходящий фичок и подсовываешь. Потом ещё один подлиннее И так пока не втянется.
Я надеялся, что со мной вместе загорятся, а надо мной теперь угорают...
Анон, ну любой человек может ошибиться. А поделиться хочется, и в реал фандомное всё равно так или иначе пролезает.
Я, например, себе жилье тут забронировал на время долгой командировки и только сейчас до меня дошло, что выбирал квартиру в любимых оттенках Кроули. Теперь думаю, как там не рехнуться
А я еще и лоханулся, поделившись открытием, что фанфики бывают классные. И уговорил драгоценного единочаятеля посмотреть на фикбуке...
Надо было подсовывать исключительно в распечатке тщательно предварительно отобранное! (Можно, кстати, попытаться даже сейчас... То есть, я бы в такой трагической ситуации сделал что? Набрал бы особо умненьких и красивеньких цитат из фиков, желательно, где не светятся имена героев. Или даже взял бы на себя труд поменять их на местоимения для маскировки. И скармливал бы в товарища со словами: а вот посмотри, какое прикольное! А уж на искренний интерес с вопросом, чо это такое, спалился бы, что фичок).
Анон-искуситель
Анон пишет:Абсолютно девственному в смысле фанфиков представителю боллитры
Анооон, ты зачем его сразу в этот бордель заслал?! Аккуратно надо было соблазнять, потихоньку. Скачиваешь любимый/самый подходящий фичок и подсовываешь. Потом ещё один подлиннее
И так пока не втянется.
У меня и осторожно не получилось - попыталась подругу, которая в принципе к фанфикам хоть и скептически, но признает что они бывают и литературой (сама писатель и вообще постоянно с нею друг другу полезное посылаем на тему где и как что ХОРОШО сделано в текстовом смысле на поучиться). Ну вот я ей и послала милый добрый дико трогательный текстик "Можешь ускориться Кроулили" - показать, как классно там сделано вот это зажимание на грани истерики.
В ответ через пару дней получила дикую истерику - оказалось, человек не спал ночь и вообще дико мучался на какое дно я свалилась, а читать текст вообще не мог, потому что все время думала только об одном% что они же ебутся в жопу!!! ну или будут ебаться!!!
Самое ужасное. что человек очень умный, и вроде раньше такого за ней не было - нет, ну я знала, что она сторонница видимости домостроя, но при этом вот таких реакций на подобные темы не было, потому что мое отношение она тоже знает. А тут...
Отредактировано (2019-09-16 17:57:16)
Ну а в чем прикол подсаживать на слеш гетеро, да еще и цивилов?
Ну а в чем прикол подсаживать на слеш гетеро, да еще и цивилов?
Так слеш - откровенный слеш! - я бы ей и не послала, чужая трава *в ТМУК там же вообще о чувствах-эмоциях, ни о чем другом даже в мыслях))). И не особо подсаживать собиралась - просто показать красоту исполнения, то, чему можно поучиться.
Так слеш - откровенный слеш!
А преслеш это типа не слеш? На полшишечки не считается? Анон, я не в обиду, но большинству цивилов даже фансервис это слишком, так что они обеими руками за "они просто дружат", и то "как-то по-гейски".
просто показать красоту исполнения, то, чему можно поучиться
Поучиться чему? Писать фансервисный преслеш? Тебя ожидаемо не поняли, потому что твой кинк всегда чей-то сквик. Особенно если подсовывать слеш гетеру или наоборот.
Так слеш - откровенный слеш! - я бы ей и не послала, чужая трава *в ТМУК там же вообще о чувствах-эмоциях, ни о чем другом даже в мыслях))). И не особо подсаживать собиралась - просто показать красоту исполнения, то, чему можно поучиться.
Мы с одной френдой не могли никак найти общий язык, хотя читали фики по одним фандомам, но я обычно ищу слэш и рейтинга побольше, а ей заходят более лайтовые. С оменсами нашли золотую середину: поняв, что золотые вещи попадаются с абсолютно разным рейтингом, я кидаю ссылки с пометкой, в какой части они потрахаются, чтобы человек мог пропустить Читаем, обсуждаем, счастливы.
Анон пишет:Так слеш - откровенный слеш!
А преслеш это типа не слеш? На полшишечки не считается? Анон, я не в обиду, но большинству цивилов даже фансервис это слишком, так что они обеими руками за "они просто дружат", и то "как-то по-гейски".
Анон пишет:просто показать красоту исполнения, то, чему можно поучиться
Поучиться чему? Писать фансервисный преслеш? Тебя ожидаемо не поняли, потому что твой кинк всегда чей-то сквик. Особенно если подсовывать слеш гетеру или наоборот.
Ну вообще-то слеш как правило и любят именно гетеро))), из моих знакомых лесб его никто практически не читает.
А что же касается подруги-писательницы, там сложнее
Она вполне сознательно пишет в своих романах мужские пары друзей так, чтобы создавался намек на слеш - то есть они у нее всегда такие что просто искры, любовь-ненависть или броманс до гроба, но типа все с женами и без траха, она это так и называет - что типа у меня слеш, только без траханья в жопу, ее слова. потому, собственно, такая бурная реакция и удивила
А писать учиться - ну это занятие на всю жизнь, постоянное, и лучше всего идет именно на примерах, и абсолютно без разницы, откуда эти примеры. И там в тексте действительно сильный кусок, у которого никому не грех поучиться - не как создавать фансервис, а как писать накал эмоций так, чтобы читатель реагировал, как надо автору
нашли золотую середину: поняв, что золотые вещи попадаются с абсолютно разным рейтингом, я кидаю ссылки с пометкой, в какой части они потрахаются, чтобы человек мог пропустить Читаем, обсуждаем, счастливы.
В "Можешь ускориться" вообще нет рейтинга)))))
ее так прибила сама вероятность того, что вот эти два мужука когда-нибудь будут ебаться в жопу. А значит. они не мужики.
а больше всего меня прибил аргумент
ее так прибила сама вероятность того, что вот эти два мужука когда-нибудь будут ебаться в жопу. А значит. они не мужики.
Да вообще в живого человека хуем тыкать - страшное преступление, это же общеизвестно.
Ну вообще-то слеш как правило и любят именно гетеро)))
Я не про любительниц слеша, а про цивилов. Цивилы ан масс к слешу относятся сложно, потому что пидоры-гроб-кладбище.
потому, собственно, такая бурная реакция и удивила
Потому что она не пишет слеш, что бы она там кому не рассказывала. Броманс, искры и прочее далеко не всегда подразумевают в основе слеш. Ее реакцию на отношения, подразумевающие настоящую гомоеблю, ты пронаблюдал. Остальные сказки о фансервисе можешь выкинуть в помойку следом за разочарованием.
и абсолютно без разницы, откуда эти примеры
Не для всех. У некоторых ебля в тексте классика - искусство, а аналогичная сцена в фичке - тупая подрочилка.
а больше всего меня прибил аргумент
Хороший аргумент. Примерно на уровне: "ну ты только представь, что у нее дети. значит она с кем-то еблась, как шлюха!"