Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
спалил бедному Кроули крылья за одно только косвенное участие в непонятном восстании.
Крылья вроде на месте, и притом стильные черные. Ну какой из Кроули ангел, он же всё время спрашивал бы, зачем то и это, почему вот так, и не лучше ли вообще наоборот. А почему нельзя вино? А одежда только кремовая и в клеточку? А есть шарфик такой же, но лучше и другой? В общем, как любопытный слоненок у Киплинга, только и огребал бы тумаков.
Я бы посмотрел, как Кроули, будучи еще ангелом, доебывается до Гаврюши
Там реально непонятно с Падением.
С одной стороны, авторами и в книге тоже подчеркивается, что Кроули прям вот активным сторонником Люцифера не был ("не Падший, а спустившийся", "связался с дурной компанией").
С другой - в сериале кажется, что Богиня, действительно, вполне с симпатией относится к Кроули, да и не выглядит кровожадной тираншей (правда, как Потоп в это вписать...).
С третьем - в книге говорится, что демоны не зло, а налоговые инспектора, которые необходимы. Да и в сериале они за некоторым исключением не выглядят абсолютным злом (та же Вельз)
Видимо, в каноне ГО Падение действительно не является наказанием (просто Кроули так его воспринимает)
Видимо, в каноне ГО Падение действительно не является наказанием (просто Кроули так его воспринимает)
Это как... отчисление из универа. Или как увольнение с работы.
Накосячил - досвидос. Просрал полимеры, вот тебе подвал, где вода течет, вот тебе язвы на лице, вот тебе ползучесть вместо звезд. Сами проебали. Условия были даны, ну, правила не выполняли...
так можно жить? ну да, ну не так комфортно, но кому-то, я уверен, в Аду комфортнее. Можно ли расстраиваться и считать наказанием? Тоже да.
лучше послушает товарища режиссера
“I know Michael Sheen is a hundred percent sure that Aziraphale falls in love with Crowley, and that moment occurs when the bomb drops on the church.” (Douglas Mackinnon)▼Скрытый текст⬍
Оу, как это прямо удачно)))) Один из лучших моментов в сериале
Аноны, никто случайно втихую не переводит вот эту прелесть?
https://archiveofourown.org/works/20171452
Её точно кто-то вносил сюда, а мне сейчас так хочется чего-то такого лёгкого и охренеть какого милого, что хочу перевести. Но просто вдруг ещё кто этим занят.
как не развоплотиться от трогательности этой сцены
вот если Падение, это в том числе отсутствие божественной любви...
В ГО - нет. Отсутствие божественной любви - означает, в том числе, и неспособность самому любить, по классическим-то христианским представлениям. Таким макаром, в ГО это нифига не работает, просто потому, что Кроули любит Азирафеля. А Боженька, значитса, любит Кроули. Там все иначе устроено с демонами и Божественной любовью по определению. С ангелами, кстати, тоже все не как христианстве, потому что Боженька с ними там не разговаривает и им не показывается.
При этом никто не мешает сесть и поплакать, мол, "Боженька меня не любит, уволила без выходного пособия", но это будет не про то, как все на самом деле устроено, а про личные ощущения одного демонического страдальца.
Очень многие, короче, вещи из христианских представлений о мироустройстве нифига на Оменсов не натягиваются, потому что противоречат логике там происходящего. И поэтому надо все переделывать, а не брать христианство в неизменном виде. Тезис про то, что демоны и грешники в Аду напрочь лишены божественной любви - очевидно не стыкуется с тем, что нам показывают, нигде вообще.
Анон-искуситель
При этом никто не мешает сесть и поплакать, мол, "Боженька меня не любит, уволила без выходного пособия", но это будет не про то, как все на самом деле устроено, а про личные ощущения одного демонического страдальца.
И тут голос с неба:
- Кроули, тебе не стыдно?
- А?
- Ты в Аду? Нет. Ты сидишь, цветы свои любимые поливаешь. Работу неприятную делаешь? Да нифига, ты от половины своих дел в восторге, а вторую тупо выдумываешь. Одинок? Да у тебя с первого дня на земле ангел есть. И что мне еще для тебя сделать, станцевать гавот?
И что мне еще для тебя сделать, станцевать гавот?
Дать пострадать вволю ))))
Отредактировано (2019-09-16 13:44:00)
Ещё с одной стороны, "многие в аду способны прервать существование простого демона, устроив ему перед этим множество невыносимых пыток". Так что не настолько уж беззаботно ему живётся. Даже необходимость завести у себя термос со святой водой возникла.
С двадцать пятой - в ГО и ангелы - не ангелы)
Имхо, страдания там ещё потому, что реально сближению с Азирафелем его статус демона мешает, а был бы ангелом - было бы проще. На него же это "не хотел я падать" с особенной силой накатывает или после ссор с ангелом, или вообще когда он ангела считает погибшим...
С другой стороны это Кроули легко отделался. Видимо потому что Мама и впрямь любит. Но все равно - никаких звезд, плохой, демон, непрощаемый. А вот тот же Хастур - был ангел ведь, а теперь вот тебе жаба, вот тебе грязища вокруг, живи в этом.
Анон пишет:При этом никто не мешает сесть и поплакать, мол, "Боженька меня не любит, уволила без выходного пособия", но это будет не про то, как все на самом деле устроено, а про личные ощущения одного демонического страдальца.
И тут голос с неба:
- Кроули, тебе не стыдно?
- А?
- Ты в Аду? Нет. Ты сидишь, цветы свои любимые поливаешь. Работу неприятную делаешь? Да нифига, ты от половины своих дел в восторге, а вторую тупо выдумываешь. Одинок? Да у тебя с первого дня на земле ангел есть. И что мне еще для тебя сделать, станцевать гавот?
Справедливости ради - ныть он стал, как раз когда на горизонте замаячила перспектива лишиться всех этих плюшек. Конец света на носу, отберут и цветы, и в ад запихнут, и ангела он лишится.
Справедливости ради - ныть он стал, как раз когда на горизонте замаячила перспектива лишиться всех этих плюшек. Конец света на носу, отберут и цветы, и в ад запихнут, и ангела он лишится.
ну и ему очень не нравится идея массового убийства, никогда не нравилась.
Плюс лично я думаю, что в Аду нифига не мило. Не боялся бы он так Ада, если бы там ну грязненько, но сойдет. И когда его Сатана приложил, он удивлен не был. Так что не хочу про горностаев прям, но имхо, он и впрямь не только служебными записками отделывался, как некоторые.
Аноны, никто случайно втихую не переводит вот эту прелесть?
https://archiveofourown.org/works/20171452
Её точно кто-то вносил сюда, а мне сейчас так хочется чего-то такого лёгкого и охренеть какого милого, что хочу перевести. Но просто вдруг ещё кто этим занят.
Анон, переведи, такая прелесть же!
С другой стороны это Кроули легко отделался. Видимо потому что Мама и впрямь любит. Но все равно - никаких звезд, плохой, демон, непрощаемый. А вот тот же Хастур - был ангел ведь, а теперь вот тебе жаба, вот тебе грязища вокруг, живи в этом.
Тут ещё разница в том, что у Хастура как раз никакой рефлексии по поводу Падения не наблюдается
Конец света на носу, отберут и цветы, и в ад запихнут, и ангела он лишится.
мне кажется, что вариант "лишиться друг друга" они как-то вообще не рассматривали. То есть когда Азирафель говорит "мы победим", он ж явно не считает, что "мило" - смерть Кроули насовсем в мучениях. То есть именно массовый выпил оппозиции он точно не рассматривал. А у Кроули Альфа Центавра как любимый вариант.
Анон пишет:Конец света на носу, отберут и цветы, и в ад запихнут, и ангела он лишится.
мне кажется, что вариант "лишиться друг друга" они как-то вообще не рассматривали. То есть когда Азирафель говорит "мы победим", он ж явно не считает, что "мило" - смерть Кроули насовсем в мучениях. То есть именно массовый выпил оппозиции он точно не рассматривал. А у Кроули Альфа Центавра как любимый вариант.
Ну он судит по первой войне, никого не убили, только сбросили. Но в шестой серии Гавриил говорит про окончательную победу над врагом. Имхо конечно, но просто Азирафель не задумывался, как это будет выглядеть, ангелы же хорошие, пожурят плохих демонов и разойдутся. Ну-ну.
Читал про Тена, думал про Шедвелла
As John Knox in Mary, Queen of Scots (2018): There is a SCOURGE over this land..a Woman. With a Crown! Also-"The queen is a SERVANT OF SATAN. She is a FORNICATOR! A WHORE of Bablyon who defies the sanctity of marriage!!
Имхо конечно, но просто Азирафель не задумывался, как это будет выглядеть, ангелы же хорошие, пожурят плохих демонов и разойдутся. Ну-ну.
надо было Кроули не с музыкантов начинать, а сказать, что лично его, Змейса, в случае победы Рая в святой воде утопят
хотя Ази, небось, не поверил бы.
А Кроули мне кажется до конца не уверен, что является ценностью для ангела. Тот вон братаешься - говорил. И на Альфа Центавру бежать не хочет.
Мне кажется, рефлексия по поводу Падения у него есть, и не только в связи с концом света. Просто перед концом света обостряется. И именно из-за того, что идейным сторонником Люцифера не был, так, общался-интересовался. И обида "ну как же так, я же не хотел, это же был мой первый привод"
Это и по растениям видно, где "тебе будет больней, чем мне..."
И в отношении Азирафеля, мне кажется, там есть подсознательный страх лишится его расположения, потому что один раз уже отвергли и "непрощаемый". Он же реально испугался угрозы "больше не разговаривать".
И эти "отвезу куда захочешь, приеду куда угодно, конечно, расходимся, уже поздно и т.д." - такое "сделаю все, как ты хочешь, только не отталкивай".
У Азирафеля нет этого страха отвержения, он может и с книжкой убежать, и намекнуть, что поздно, у меня дела - ну, как в нормальных отношениях. А что Кроули такое говорил ангелу, информации в каноне нет.
P.S. на всякий случай - последний абзац - ни разу не в обиду Азирафелю))
А Кроули мне кажется до конца не уверен, что является ценностью для ангела.
кстати да, имхо, только когда телами махнулись, поверил.
А Кроули мне кажется до конца не уверен, что является ценностью для ангела. Тот вон братаешься - говорил. И на Альфа Центавру бежать не хочет.
Во-во, и моя простыня о том же)
Азирафель ревнует немножко. Ну конеееечно, тебе есть, с кем брататься. Ну конечно, звоню, а у тебя друг. Ну конечно, ты лучшего друга потерял, соболезную тебе...
Мне кажется, он и правда верит, что у Кроули есть, с кем брататься-общаться-дружить, а сам он, Азирафель, прям тотально одинок. Ну то есть коллеги-ангелы есть, да. Только они его вот вообще не понимают. Сторона как бы есть, а толку с нее...