Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:Но всё-таки слишком цепляет, чтоб над этой сценой шутить.
там, на самом деле, в паре слов весь масштаб Падения. От самого-самого Верха, космоса, туманностей и звезд к в прямом смысле ползающей под ногами твари.
а он все равно просит о помощи того, кто это сделал.
Ну пиздец. Спасибо, анон, ты сделал мне очень больно и очень хорошо
Он в моменте "наедине" делает монтаж между Люцифером и падением, пропуская войну (если что, я не считаю, что он лез на баррикады, но просто рядом постоял в свете этого выглядит не очень убедительно)
Там не очень понятно, какова была эта война и вообще механизм Падения в сеттинге ГО. Всё-таки там не совсем по букве библейского канона.
По законам военного времени могли вышвырнуть действительно всех, кто где-то когда-то каким-то боком был связан с восставшими.
Ну и все-таки не верю, что он прям так виртуозно врёт себе два раза в моменты наибольшего отчаяния (второй - после пожара в магазине).
По законам военного времени могли вышвырнуть действительно всех, кто где-то когда-то каким-то боком был связан с восставшими.
Имхо, так и было. Десять миллионов Пали, это дохуя
Ну и все-таки не верю, что он прям так виртуозно врёт себе два раза в моменты наибольшего отчаяния (второй - после пожара в магазине).
Он не врет, он опускает подробности. Не хотел - но влез вместе со всеми на общей волне.
мне кстати кажется, что Бог очень тепло относится к Кроули. По крайней мере по закадровому тексту не вижу разницы между отношением к Азирафелю и к Кроули.
мне кстати кажется, что Бог очень тепло относится к Кроули. По крайней мере по закадровому тексту не вижу разницы между отношением к Азирафелю и к Кроули.
И в конце звучит предположение, что существование демонов - часть Непостижимого плана)
Он в моменте "наедине" делает монтаж между Люцифером и падением, пропуская войну (если что, я не считаю, что он лез на баррикады, но просто рядом постоял в свете этого выглядит не очень убедительно)
Я думаю, когда до него дошло, что дело плохо, сдавать назад уже поздно было. Ну, полез в драку, чё ему ещё оставалось
Может, как раз потому, что Богу нравится Кроули, ему и выдают постоянное место работы на земле и большую-красивую любовь с ангелочком впридачу. Всем же Бог рулит, все - План.
Сериалотред передает, что вышла первая серия блудного сына, где Шин маньякоганнибал.
Вдруг кому https://vk.com/wall-129515012_17253
Какая змея на передовой? Может, он в разведке служил, или связистом, или вообще штабным аналитиком )))
На передовой Вельз с Гаврюшей пиздились. И Сандальфон под ногами мешался.
На передовой Вельз с Гаврюшей пиздились. И Сандальфон под ногами мешался.
А Ази старался уворачиваться и никого случайно не ударить.
Сериалотред передает, что вышла первая серия блудного сына, где Шин маньякоганнибал.
Вдруг кому https://vk.com/wall-129515012_17253
О, уже с субтитрами? Надо приобщиться!
А я тут подумываю, не завести ли акк на Нетфликсе в честь Преступника с Теннантом, но немного не готова потом его отключать-включать, чтоб не спускать деньги каждый месяц.
Вот кстати, если бы была Война 2.0 - думаю, Ази и Кроули не смогли бы друг друга пиздить. Даже под прямым приказом.
Может, как раз потому, что Богу нравится Кроули, ему и выдают постоянное место работы на земле и большую-красивую любовь с ангелочком впридачу. Всем же Бог рулит, все - План.
Похоже на то, что Кроули сделали демоном не просто так. Как бы и не за что. Просто нужен был такой хороший демон. И с ангелом свели, с которым он смог остаться хорошим.
Просто Бог любит длинные сериалы и запаслась ведерком попкорна на шесть тысяч лет.
Жестоко, на самом деле - сделать демоном того кто не заслужил, а говнюков оставить ангелами (хотя, конечно, они может и не были такими говнюками изначально. просто оговнючились со временем)
Но очень в стиле Бога
Такой вот длительный эксперимент над развитием свободы воли тех. кто вроде бы по определению должен быть ее лишен
Вот кстати, если бы была Война 2.0 - думаю, Ази и Кроули не смогли бы друг друга пиздить. Даже под прямым приказом.
Я фаноню, что пиздиться они будут как на статуе - партерная борьба)) Да деремся мы, деремся. Отстаньте.
Я фаноню, что пиздиться они будут как на статуе - партерная борьба))
С обрыва нырнут типа в схватке и в бега! На альфу Центавра.
А я тут подумываю, не завести ли акк на Нетфликсе в честь Преступника с Теннантом, но немного не готова потом его отключать-включать, чтоб не спускать деньги каждый месяц.
А если подождать, пока целиком выйдет?
Похоже на то, что Кроули сделали демоном не просто так. Как бы и не за что. Просто нужен был такой хороший демон. И с ангелом свели, с которым он смог остаться хорошим.
вот если Падение, это в том числе отсутствие божественной любви... то мне вспоминается старый анекдот про мужика, который тонул, молил Бога о спасении, а Бог ему присылал то лодку, то спасателей. Я имею в виду, что любовь по-разному ж выражается. Кроули не ужился бы в Раю, даже если бы не пал, ну какая ему дружба со всякими Гавриилами? По сути он получил вечность в мире, который ему нравится, в идеальной для себя компании при полной взаимности. И это ж План, это Бог дал. Чем не выражение любви? Просто не прямое, не луч света и не голос с неба, но... но не скажу, что он обделен.
А если подождать, пока целиком выйдет?
Так без разницы. Я не такой уж и сериаломан, хобби иногда меняются. Кончится Criminal — отменю подписку. Выйдет через пару месяцев ещё какое-нибудь ащащащ — захочу снова заплатить создателям.
Бесят эти коннотации с падением - знанием и наказанием за него. От них несёт средневековой зашоренностью.
При этом анон верующий в глобальном смысле, в смысле "Дверей восприятия" Хаксли, быстрее не объяснишь.
И в картину мира никак не укладывается бог, который спалил бедному Кроули крылья за одно только косвенное участие в непонятном восстании. И все эти "дыра на месте благодати Божьей" - дэдди ишьюс какие-то, кинковые, но бессмысленные.
Где поискать толкований поупоротее?
А я вот нерелигиозный анон, поэтому меня прям до чёртиков кинкуют все эти страдашки от Падения и кроуливские дэдди мамми ишьюз. При этом не люблю, когда демоны выставляются такими прям невинными няшками, которых выперли с небес ни за что, пусть страдают заслуженно
При этом не люблю, когда демоны выставляются такими прям невинными няшками, которых выперли с небес ни за что, пусть страдают заслуженно
ну лично я за всех демонов и не говорю, я только за змея. Но это опять к "няша ли Кроули" срачу, так что потенциально плохая тема