Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А я очень не люблю, когда в крэках и мемах используют момент с обернувшимся вокруг стула Кроули. Оно, конечно, красиво, и пластика та ещё, поэтому любителей мучающихся мужиков не осуждаю. Но всё-таки слишком цепляет, чтоб над этой сценой шутить.
На Дежурке вчера Лермонтова цитировали:
Когда бегущая комета
Улыбкой ласковой привета
Любила поменяться с ним,
Когда сквозь вечные туманы,
Познанья жадный, он следил
Кочующие караваны
В пространстве брошенных светил;
Когда он верил и любил,
Счастливый первенец творенья!
Не знал ни злобы, ни сомненья,
И не грозил уму его
Веков бесплодных ряд унылый...
И много, много... и всего
Припомнить не имел он силы!
То самое, про близость к звездам
так Кроули не восстал, он вопросы задавал. Ну и с Люцифером общался.
Что конкретно делал Кроули во время восстания так и осталось нераскрытым.
▼Азирафель, и как он смотрит на Кроули⬍
Что конкретно делал Кроули во время восстания так и осталось нераскрытым.
Да, но я придерживаюсь точки зрения, что наедине с собой себе самому врать смысла нет
Анон как раз сегодня утром под эту песню думал о Кроули и Падении: https://lyrics.fandom.com/wiki/Sero.Overdose:Spirits
Хотя, если подумать, последние полтора куплета лучше ложатся на несвершившийся Апокалипсис.
Отредактировано (2019-09-16 10:55:45)
Да, но я придерживаюсь точки зрения, что наедине с собой себе самому врать смысла нет
Соглашусь. Тем более, в такой момент.
В книжке тоже есть "не то, что бы он хотел становится падшим. Просто связался с дурной компанией". Причем там это текст "от всевидящего автора"
Азирафель, и как он смотрит на Кроули
ой не могу, каждый раз скатываюсь в ми-ми-ми. Никто так не умеет делать сердечки глазами, как Ази
На едине с собой он как раз делает удобный таймскип.
В фики с битвы, который я из-за предупреждений читать не собираюсь, написано в анотации, что по традиции дьявол носит клетку. Теперь второй день не могу отделаться от всратой идеи о том, что Азирафель - Сатана. Который после падения сошел с ума, и у него тоже есть воображение, и вот он себе напредставлял, что остался ангелом. Просто понизили до начала. Потому что охранять то Эдем не от кого а он стоит и охраняет, сам себя поставил и верит что это Бог ему указывает, про отданный меч спрашивает.
Соглашусь. Тем более, в такой момент.
В книжке тоже есть "не то, что бы он хотел становится падшим. Просто связался с дурной компанией". Причем там это текст "от всевидящего автора"
Мне честно говоря кажется, что он просто в принципе непосредственный и любопытный, заобщался с Люцифером, тот дал ему повод для вопросов, ну, он и пошел...
тут еще не надо забывать, что у Люцифера была харизма ох-пиздец-какая, так что приманить общительного Кроули было не то чтоб тяжело...
Теперь второй день не могу отделаться от всратой идеи о том, что Азирафель - Сатана. Который после падения сошел с ума, и у него тоже есть воображение, и вот он себе напредставлял, что остался ангелом.
Хотеть верить 
*в беседке
тот неловкий момент, когда Кроули жаль, потому что Азирафель очевидно к нему несправедлив, но и после такого взгляда я простои не могу никого ни в чем обвинять
▼гифки⬍в общем, когда борется суровое "надо" с собственным "хочу"
Так "связался с дурной компанией" ничего, опять же, не говорит о том, что он там делал.
в беседке
за что!
я каждый раз просто...
Так "связался с дурной компанией" ничего, опять же, не говорит о том, что он там делал.
Я думаю, что именно что вопросы задавал. Не кажется мне он тем, кто хотел власти, смены режима...
Мне честно говоря кажется, что он просто в принципе непосредственный и любопытный, заобщался с Люцифером, тот дал ему повод для вопросов, ну, он и пошел...
тут еще не надо забывать, что у Люцифера была харизма ох-пиздец-какая, так что приманить общительного Кроули было не то чтоб тяжело...
И тут соглашусь.
А "задавать вопросы" вполне в его характере. Он и в сериале их задаёт. И не только про уши уток, но ещё и "зачем топить детей" и "ты испытываешь людей, но зачем их уничтожать?"
Я думаю, что именно что вопросы задавал. Не кажется мне он тем, кто хотел власти, смены режима...
Ну, если Бог всегда молчала, а Люцифер давал все ответы, какие мог...
Мог задуматься "а так ли уж Люцифер неправ", действительно, заобщаться, а там уж, по законам военного времени, поперли всех, кто не был однозначно против Люциной компашки.
А что общительный - он вон и с ангелом сразу после искушения Евы первый общаться пополз)
Отредактировано (2019-09-16 11:04:28)
И тут соглашусь.
А "задавать вопросы" вполне в его характере. Он и в сериале их задаёт. И не только про уши уток, но ещё и "зачем топить детей" и "ты испытываешь людей, но зачем их уничтожать?"
Тут еще дело в том, что он пипец искренний и в принципе не врет. Один раз, Хастуру, но там выбора не было. И мне сложно представить, что прямой до нелепости местами демон вдруг почему-то врет самому себе, а на самом деле хотел лезть в небесную политику.
А вопросы... Да это ж Кроули. С первой же сцены - где меч, почему яблоня посреди сада, о, Азирафель, что тебе Бог за меч сделал... У него ж блин реально режим почемучки. Связался, кмк, с компанией, где ему закинули парочку мыслей, которые он, прямой как шпала, пошел и задвинул, кому не надо.
Тут еще дело в том, что он пипец искренний
И любит перекладывать ответственность.
И любит перекладывать ответственность.
но когда он один, он себя ругает, что Антихриста проебал.
И мне сложно представить, что прямой до нелепости местами демон вдруг почему-то врет самому себе, а на самом деле хотел лезть в небесную политику.
В принципе, ответственность с себя скидывать он умеет ("Антихрист был потерян"). Но тут, имхо, не тот случай. Там такой момент отчаяния, когда действительно не врут.
но когда он один, он себя ругает, что Антихриста проебал.
Да не только Антихрист был. Пешеходы, которые вышли на дорогу и мешают ему нарушать правила.
Он в моменте "наедине" делает монтаж между Люцифером и падением, пропуская войну (если что, я не считаю, что он лез на баррикады, но просто рядом постоял в свете этого выглядит не очень убедительно)
Отредактировано (2019-09-16 11:11:32)
У меня вообще почему-то ощущение, что там все - набор случайностей, как и везде в каноне. Не то время, не то место, не та компания и не вопросы не туда. Может, там на этапе сомнения насчет действий Бога надо было орать "ты не можешь Ее судить", а это ж Змейс - "ооо, и правда, а почему?.."
(если что, я не считаю, что он лез на баррикады, но просто рядом постоял в свете этого выглядит не очень убедительно)
Не совсем в тему, но я вот думаю - а как та война выглядела?
То есть список Падших определяла Бог, могла ж она по идее просто пальцами щелкнуть и вот они, котлы серы? Зачем нужно было стенка на стенку?
Или она уже тогда не вмешивалась, просто какому-нибудь Гавриилу через Метатрона передала, кого надо прогонять?