Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
И он не сможет это минимизировать?
Против лома
А то чертей водой гоняют, а ангелов, выходит, ничем нельзя.
Походу огнем из Ада. Его же так казнить хотели, специально демонов просили
А против, собственно, ангела есть какая-то обратная вундервафля? А то чертей водой гоняют, а ангелов, выходит, ничем нельзя.
В книге таких вундервафель не показывали, а в сериале вон адское пламя придумали.
А касательно обжигания через одежду, Кроули управлялся с водой в фартуке и перчатках, так что, видимо, каким-то слоем спастись можно. Мне, кстати, всегда было странно, что он так лопухнулся с пульверизатором. Надо было блефовать, не снимая перчатки, тогда бы на него могло хоть обкапаться, противник бы не смог с уверенностью спалить.
А Азирафаэль не может ему как-то помочь и превратить воду в что-то нейтральное?
Можно предположить, что он может воду чудеснуть, как алкоголь.
(Короче, нефиг было скатываться по наклонной )
Против ангелов есть аццкий огонь, но вопрос, могут ли им разжиться какие-нибудь сотонизды. А так да, у ангелов привилегированное положение - вернее, это демонов турнули.
Мне, кстати, всегда было странно, что он так лопухнулся с пульверизатором. Надо было блефовать, не снимая перчатки, тогда бы на него могло хоть обкапаться, противник бы не смог с уверенностью спалить.
И воевать в однобортном встречать гостей не стильно? Нет пути.
Против ангелов есть аццкий огонь, но вопрос, могут ли им разжиться какие-нибудь сотонизды
Учитывая, что сотониздов по канону в Аду не любят и относятся к ним как к неудобной тете сраке из Пердищева, позорящей своими манерами перед окружающими, вряд ли
А и разживутся, так не унесут далеко. Святая вода безопасная для людей и носится как любая вода, а это огонь, да еще и адский, его в жменю не соберешь никак).
Мне, кстати, всегда было странно, что он так лопухнулся с пульверизатором. Надо было блефовать, не снимая перчатки, тогда бы на него могло хоть обкапаться, противник бы не смог с уверенностью спалить.
В итоге Хастур все равно опрыскиватель распылил одним щелчком. А мог бы просто сделать в нем трещину и Кроули бы сам облился. На расстоянии. Вин-вин для Хастура, будь там святая вода - Кроули помрет, будь обычная - спалится.
Анон пишет:Мне, кстати, всегда было странно, что он так лопухнулся с пульверизатором. Надо было блефовать, не снимая перчатки, тогда бы на него могло хоть обкапаться, противник бы не смог с уверенностью спалить.
В итоге Хастур все равно опрыскиватель распылил одним щелчком. А мог бы просто сделать в нем трещину и Кроули бы сам облился. На расстоянии. Вин-вин для Хастура, будь там святая вода - Кроули помрет, будь обычная - спалится.
От пролитого на руки и ноги объема он бы никак не умер.
В книге это странно, а в сериале нормально натягивается на вотэтаповорот с «отуземился»: не берет этого Кроули святая вода и все тут.
А мог бы просто сделать в нем трещину и Кроули бы сам облился. На расстоянии
Мне кажется, он тупо боялся, пока не стало понятно, что это обычная вода. Кроули заставляла нервничать даже емкость в сейфе за стеной, просто самим фактом своего наличия в помещении, а тут прямо перед тобой! Прольется! В открытую!..
Так-то Хастур по идее мог бы его успеть скрутить в бараний рог невзирая на пульверизатор, Кроули сам признает, что тот на много порядков сильнее. Но святая вода пугает демонов слишком сильно, чтобы даже пытаться.
Лол.
Не думает = не может себе помочь. Или обдолбать каким-то препаратом. Или применить сильное колдунство.
Да, только смысл тогда в мучениях? Если жертва либо без сознания, либо под кайфом. Препарат успеют вывести, он же не в 1 секунду действует.
А вы что думаете?
Ну хз, у автора свой канон. Но чисто логически, ангела нельзя запереть в демонической ловушке, потому что ловушки должны блокировать типа энергию же (ну или как это называется) чтобы не дать возможности воспользоваться силами. У ангелов и демонов она разная.
А любые другие ловушки - парадокс. Это как если бы болванчик из игры Симс создал ловушку и затащил туда игрока. Невозможно же.
А если для Кроули намешать капельницу с психопрепаратом на святой воде, её действие спалит ему сосуды или просто не даст ему вывести препарат?
Теоретически, это должен быть эффект как от серной кислоты, но в плане мучительства - так себе вариант, демона кмк уничтожит почти сразу. А если с психотропом - он этого даже не заметит.
А Азирафаэль не может ему как-то помочь и превратить воду в что-то нейтральное?
Я не знаю, но это что-то вроде должностного преступления, по идее. Ему ж придется что-то такое сделать, чтоб вода осквернилась и превратилась в обычную, то есть "сбить" с нее святость.
От пролитого на руки и ноги объема он бы никак не умер.
А Хастур его и не убивать пришел, а в Ад тащить. Если бы Кроули травмировался от взрыва пульверизатора, то было бы гораздо проще его повязать. И замочили бы бедняжку в святой ванне.
То есть, он не идиот, понимал что внезапность с ведром сработает, а угрозы водяным пистолетом/пульверизатором могут обернуться против него же.
Мех, они хоть пробовали смотреть сериал и читать книгу, которой уже почти тридцать лет?
Моя маман тоже раньше считала, что "Гарри Поттер" пособие для малолетних сатанистов (из-за какой-то брошюрки)... Теперь за уши не оттянешь, все по пять раз перечитала и пересмотрела.
Мех, они хоть пробовали смотреть сериал и читать книгу, которой уже почти тридцать лет?
А зачем? Она ж богомерзкая! Запретить и сжечь.
Про ГП на момент выхода первого фильма какой только дичи не писали, вплоть до заговора масонов.
Я не знаю, но это что-то вроде должностного преступления, по идее.
Сильно большой ООС(
Моя маман тоже раньше считала, что "Гарри Поттер" пособие для малолетних сатанистов (из-за какой-то брошюрки)... Теперь за уши не оттянешь, все по пять раз перечитала и пересмотрела.
Оффтоп, но: анон, а расскажи кулстори? Интересно же, как произошла смена мнений
Таки я не понимаю, шо им не нравится? Апокалипсис был? Не было. Сотона победил? Не победил. Добро победило. Всё ж чики-пики. Какая нормализация сатанизма, где? Это походка Кроули на них так подействовала?
Сильно большой ООС(
Не, теоретически можно натянуть, но загвоздка в том, что ангел - святой. То есть, чтоб сбить святость, ему нужно перестать быть святым.
"Гарри Поттер" пособие для малолетних сатанистов
А я ведь помню, на полном серьёзе доказывали, что вингардиумлевисой неокрепшие детские умы того самого
Таки я не понимаю, шо им не нравится?
Царствие Небесное на земле не наступило И победило не добро, а человечество.