Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#1726 2019-06-21 15:54:49

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

И он не сможет это минимизировать?

Против лома :dontknow:

#1727 2019-06-21 15:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И он не сможет это минимизировать?

Против лома :dontknow:

А Азирафаэль не может ему как-то помочь и превратить воду в что-то нейтральное?
А против, собственно, ангела есть какая-то обратная вундервафля? А то чертей водой гоняют, а ангелов, выходит, ничем нельзя.

#1728 2019-06-21 15:59:26

Анон

Анон пишет:

А то чертей водой гоняют, а ангелов, выходит, ничем нельзя.

Походу огнем из Ада. Его же так казнить хотели, специально демонов просили

#1729 2019-06-21 16:00:00

Анон

Анон пишет:

А против, собственно, ангела есть какая-то обратная вундервафля? А то чертей водой гоняют, а ангелов, выходит, ничем нельзя.

В книге таких вундервафель не показывали, а в сериале вон адское пламя придумали.

А касательно обжигания через одежду, Кроули управлялся с водой в фартуке и перчатках, так что, видимо, каким-то слоем спастись можно. Мне, кстати, всегда было странно, что он так лопухнулся с пульверизатором. Надо было блефовать, не снимая перчатки, тогда бы на него могло хоть обкапаться, противник бы не смог с уверенностью спалить.

#1730 2019-06-21 16:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то чертей водой гоняют, а ангелов, выходит, ничем нельзя.

Походу огнем из Ада. Его же так казнить хотели, специально демонов просили

Интересно, заливается этот огонь святой водой или нет...
*произошла рекурсия*

#1731 2019-06-21 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Можно предположить, что он может воду чудеснуть, как алкоголь.
(Короче, нефиг было скатываться по наклонной ;D )
Против ангелов есть аццкий огонь, но вопрос, могут ли им разжиться какие-нибудь сотонизды. А так да, у ангелов привилегированное положение - вернее, это демонов турнули.

#1732 2019-06-21 16:02:17

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, всегда было странно, что он так лопухнулся с пульверизатором. Надо было блефовать, не снимая перчатки, тогда бы на него могло хоть обкапаться, противник бы не смог с уверенностью спалить.

И воевать в однобортном встречать гостей не стильно? Нет пути.

#1733 2019-06-21 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Против ангелов есть аццкий огонь, но вопрос, могут ли им разжиться какие-нибудь сотонизды

Учитывая, что сотониздов по канону в Аду не любят и относятся к ним как к неудобной тете сраке из Пердищева, позорящей своими манерами перед окружающими, вряд ли  =D

#1734 2019-06-21 16:04:53

Анон

А и разживутся, так не унесут далеко. Святая вода безопасная для людей и носится как любая вода, а это огонь, да еще и адский, его в жменю не соберешь никак).

#1735 2019-06-21 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, всегда было странно, что он так лопухнулся с пульверизатором. Надо было блефовать, не снимая перчатки, тогда бы на него могло хоть обкапаться, противник бы не смог с уверенностью спалить.

В итоге Хастур все равно опрыскиватель распылил одним щелчком. А мог бы просто сделать в нем трещину и Кроули бы сам облился. На расстоянии. Вин-вин для Хастура, будь там святая вода - Кроули помрет, будь обычная - спалится.

#1736 2019-06-21 16:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге Хастур все равно опрыскиватель распылил одним щелчком. А мог бы просто сделать в нем трещину и Кроули бы сам облился. На расстоянии. Вин-вин для Хастура, будь там святая вода - Кроули помрет, будь обычная - спалится.

От пролитого на руки и ноги объема он бы никак не умер.

#1737 2019-06-21 16:20:24

Анон

Анон пишет:

В книге это странно, а в сериале нормально натягивается на вотэтаповорот с «отуземился»: не берет этого Кроули святая вода и все тут.

#1738 2019-06-21 16:22:37

Анон

Анон пишет:

А мог бы просто сделать в нем трещину и Кроули бы сам облился. На расстоянии

Мне кажется, он тупо боялся, пока не стало понятно, что это обычная вода. Кроули заставляла нервничать даже емкость в сейфе за стеной, просто самим фактом своего наличия в помещении, а тут прямо перед тобой! Прольется! В открытую!..
Так-то Хастур по идее мог бы его успеть скрутить в бараний рог невзирая на пульверизатор, Кроули сам признает, что тот на много порядков сильнее. Но святая вода пугает демонов слишком сильно, чтобы даже пытаться.

#1739 2019-06-21 16:24:40

Анон

Лол.

Скрытый текст

#1740 2019-06-21 16:27:41

Анон

Анон пишет:

Не думает = не может себе помочь. Или обдолбать каким-то препаратом. Или применить сильное колдунство.

Да, только смысл тогда в мучениях? Если жертва либо без сознания, либо под кайфом. Препарат успеют вывести, он же не в 1 секунду действует.

Анон пишет:

А вы что думаете?

Ну хз, у автора свой канон. Но чисто логически, ангела нельзя запереть в демонической ловушке, потому что ловушки должны блокировать типа энергию же (ну или как это называется) чтобы не дать возможности воспользоваться силами. У ангелов и демонов она разная.
А любые другие ловушки - парадокс. Это как если бы болванчик из игры Симс создал ловушку и затащил туда игрока. Невозможно же.

Анон пишет:

А если для Кроули намешать капельницу с психопрепаратом на святой воде, её действие спалит ему сосуды или просто не даст ему вывести препарат?

Теоретически, это должен быть эффект как от серной кислоты, но в плане мучительства - так себе вариант, демона кмк уничтожит почти сразу. А если с психотропом - он этого даже не заметит.

Анон пишет:

Я не знаю, но это что-то вроде должностного преступления, по идее. Ему ж придется что-то такое сделать, чтоб вода осквернилась и превратилась в обычную, то есть "сбить" с нее святость.

Анон пишет:

От пролитого на руки и ноги объема он бы никак не умер.

А Хастур его и не убивать пришел, а в Ад тащить. Если бы Кроули травмировался от взрыва пульверизатора, то было бы гораздо проще его повязать. И замочили бы бедняжку в святой ванне.
То есть, он не идиот, понимал что внезапность с ведром сработает, а угрозы водяным пистолетом/пульверизатором могут обернуться против него же.

#1741 2019-06-21 16:28:05

Анон

Мех, они хоть пробовали смотреть сериал и читать книгу,  которой уже почти тридцать лет?  :facepalm:
Моя маман тоже раньше считала, что "Гарри Поттер" пособие для малолетних сатанистов (из-за какой-то брошюрки)... Теперь за уши не оттянешь, все по пять раз перечитала и пересмотрела.

#1742 2019-06-21 16:31:32

Анон

Анон пишет:

Мех, они хоть пробовали смотреть сериал и читать книгу,  которой уже почти тридцать лет? 

А зачем? Она ж богомерзкая! Запретить и сжечь.
Про ГП на момент выхода первого фильма какой только дичи не писали, вплоть до заговора масонов.

#1743 2019-06-21 16:32:37

Анон

Я не знаю, но это что-то вроде должностного преступления, по идее.

Сильно большой ООС(

#1744 2019-06-21 16:34:19

Анон

Анон пишет:

Моя маман тоже раньше считала, что "Гарри Поттер" пособие для малолетних сатанистов (из-за какой-то брошюрки)... Теперь за уши не оттянешь, все по пять раз перечитала и пересмотрела.

Оффтоп, но: анон, а расскажи кулстори? Интересно же, как произошла смена мнений

#1745 2019-06-21 16:36:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтоп, но: анон, а расскажи кулстори? Интересно же, как произошла смена мнений

мамашеоффтоп

#1746 2019-06-21 16:36:36

Анон

Таки я не понимаю, шо им не нравится? Апокалипсис был? Не было. Сотона победил? Не победил. Добро победило. Всё ж чики-пики. Какая нормализация сатанизма, где? Это походка Кроули на них так подействовала?

#1747 2019-06-21 16:36:47

Анон

Анон пишет:

Сильно большой ООС(

Не, теоретически можно натянуть, но загвоздка в том, что ангел - святой. То есть, чтоб сбить святость, ему нужно перестать быть святым.

#1748 2019-06-21 16:38:00

Анон

Анон пишет:

"Гарри Поттер" пособие для малолетних сатанистов

А я ведь помню, на полном серьёзе доказывали, что вингардиумлевисой неокрепшие детские умы того самого :lol:

#1749 2019-06-21 16:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сильно большой ООС(

Не, теоретически можно натянуть, но загвоздка в том, что ангел - святой. То есть, чтоб сбить святость, ему нужно перестать быть святым.

А перенести воду из Кроули? Не менять ее суть, а просто извлечь?

#1750 2019-06-21 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Таки я не понимаю, шо им не нравится?

Царствие Небесное на земле не наступило =D И победило не добро, а человечество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума