Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#17351 2019-09-12 22:44:37

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

А у меня ведь вот какая проблема: характер ангельский мне нравится книжный, а внешность - шиновская, и чтоб у Кроули тоже внешность Теннанта непременно была. Пытаюсь читать досериальные фички, и вроде всё хорошо, а потом раз — Кроули брюнет, Ази смугленький, анон страдает и бякается :lol:

Отредактировано (2019-09-12 22:45:00)

#17352 2019-09-12 22:45:46

Анон

А я так прикипел к сериальным характерам, что книжные теперь кажутся мне суховатыми
вот единственное, что анон бы добавил в сериал - строчку "ему хочется сообщить Кроули, а должен он сообщить на Небеса". Вот чтоб усилить понимание, почему Ази не говорит Кроули про Антихриста.

Отредактировано (2019-09-12 22:49:22)

#17353 2019-09-12 22:50:21

Анон

Анон пишет:

В сериале прям видно, что у него до сих пор пичот с того, как она с ним обошлась, эта «молитва» с извиваниями вокруг кресла, «да не хотел я быть демоном(((» и всё в таком духе.
Лично я офигеть как дрочу на такое, поэтому сериал прям додал, но кому-то могло и не зайти)

Ну, с креслом было не только "за что так со мной", но и "за что так с человечеством" ("ты их испытываешь, но не до конца же света")
А что "не хотел быть демоном" - для меня делает образ глубже и драматичный, так что мне зашло. Ну блин, ну если и правда не хотел.
Но кому-то могло и не зайти, ты прав. Фломастеры у всех разные)

#17354 2019-09-12 22:51:34

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что он драмаквинит) Люблю таких эмоциональных и хороших.

+

#17355 2019-09-12 22:52:11

Анон

Анон пишет:

Но он и в книге паниковал.

По-моему, книжный паникует даже больше, то и дело же расписывается, как он боится Адама, Вельзевула, Сатану и так далее.

#17356 2019-09-12 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие вам моменты в экранизации не нравятся?
Мне вот обидно за днюху Варлока, потому что пропадает офигенная параллель «Ази превращает настоящее оружие в игрушечное — Кроули превращает игрушечное в настоящее» и сцена с Сатаной в самом конце, остальное вроде более-менее окнорм

Мне не про экранизацию, а сцена с "Я не хороший" - перегнули, идея-то здравая, но перегнули. И сцена с влюбленным взглядом после спасения сумки с книгами - перегнули, идея-то хорошая, но... Еще слизняки из телефонисток меня сквикнули жутко.

#17357 2019-09-12 22:59:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, книжный паникует даже больше, то и дело же расписывается, как он боится Адама, Вельзевула, Сатану и так далее.

Пожалуй да, в этом плане скорей сериальный нравится больше. У книжного страдания больше от страха за свою шкуру - очень понятного, но всё-таки...
А у сериального - экзистенциальная, простихосподи, тоска и философские размышления о справедливости)

#17358 2019-09-12 22:59:53

Анон

Мне не нравится, что Всадников показали как-то мельком, типа, ну, окей, все-таки же как-то надо, но выделим им прям минимум минимума времени.
В итоге из представления Войны, которое анон не знаю как ждал, вышел пшик. Палатка, какие-то хз какие люди, рыжая женщина, меч и... надпись - это, мол, Война. Живите теперь с этим.
Голод - ну, ладно, может, не стоило показывать анорексичку, которая там просила у него автограф, все-таки, мало ли, куда потом повернули бы мозги некоторых зрителей, но о самом Голоде как о Голоде вроде как понимаешь по чемоданчику с Пищей и ее анонсу.
Загрязнение - никакое настолько, что даже противно. Никакой предыстории. Ничего. Тупо азиатка-блондинка в грязной одежке сидит на берегу какого-то пруда и потом ей привозят корону. Ни того, что Загрязнение делал с нефтью, всякими там отходами, пестицидами, ну ничего. Вся роль свелась к паре фраз ни о чем. Даже моцик не чихает масляными разводами. Какое-то слишком уж чистое и слишком бодрое Загрязнение.
Сандальфон вообще хрен с горы.
И ни рыбного дождя, ни осьминогов, ни байкеров (хотел просто послушать, как один постоянно менял имена).
Зато Шекспир, церковь и усатый Андерсон, понижающий ай кью всех Небес. И бегающий Гавриил в парке. Это-то зачем?

#17359 2019-09-12 23:01:10

Анон

Анон пишет:

Еще слизняки из телефонисток меня сквикнули жутко.

Слизняки и в книге были)
С влюблёнными взглядами Ази плюсану, пожалуй

#17360 2019-09-12 23:02:07

Анон

Анон пишет:

Еще слизняки из телефонисток меня сквикнули жутко.

Личинки, анон. Они и по книге были, только там каждая орала крошечным ртом: "КРОУЛИ!!!"
Ох, вот жаль, что такого не сделали.

#17361 2019-09-12 23:03:11

Анон

Купил анон иллюстрированное издание, которое заявлено как новая редакция. Что в ней нового, пока не понял, но старые ляпы на месте  :bull:

#17362 2019-09-12 23:15:12

Анон

Я признаюсь в страшном: я шипплю азикроу как не в себя, поэтому экранизации готов почти всё простить :lol: Мне, конечно, обидно за некоторые порезанные сцены, но моему внутреннему одноклеточному слешеру похуй, ему додали лавстори

#17363 2019-09-12 23:16:55

Анон

Анон пишет:

И ни рыбного дождя, ни осьминогов, ни байкеров (хотел просто послушать, как один постоянно менял имена).

Часть этого отсняли, но не прошло по времени и бюджету.

Анон пишет:

Зато Шекспир, церковь и усатый Андерсон, понижающий ай кью всех Небес. И бегающий Гавриил в парке. Это-то зачем?

Чтобы раскрыть Рай и персов. к нему относящихся, раз уж расшили линии обеих контор О_о

#17364 2019-09-12 23:23:09

Анон

Анон пишет:

не прошло по времени и бюджету

По времени, кстати, могли бы сделать еще + серию. Думаю, фанаты были бы только рады. А бюджет-то уже выделили, раз сняли.
Ну, и зачем тогда все крошить на винегрет и делать быстро-скоро, когда можно было с чувством, толком, расстановкой?
Влез бы и спящий на стене Кроули, и рыба, и байкеры. Еще б хватило времени на Загрязнение в его прошлом и укоры Псу в том, что он уже на целого кита нажрал, как-ему-не-стыдно.
Без шоколадок ангелу от Кроули на открытие магазина, так и быть, обошлись бы, но основные моменты крошить было бы не нужно.

#17365 2019-09-12 23:24:13

Анон

Внимательный анон из дежурки разглядел нечто на тыльной стороне ладони Азирафеля. Это у Шина шрам от ожога(?) или грим?

Скрытый текст

#17366 2019-09-12 23:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не прошло по времени и бюджету

По времени, кстати, могли бы сделать еще + серию. Думаю, фанаты были бы только рады. А бюджет-то уже выделили, раз сняли.
Ну, и зачем тогда все крошить на винегрет и делать быстро-скоро, когда можно было с чувством, толком, расстановкой?
Влез бы и спящий на стене Кроули, и рыба, и байкеры. Еще б хватило времени на Загрязнение в его прошлом и укоры Псу в том, что он уже на целого кита нажрал, как-ему-не-стыдно.
Без шоколадок ангелу от Кроули на открытие магазина, так и быть, обошлись бы, но основные моменты крошить было бы не нужно.

Анон, снять — это ещё полдела, если не треть, потом постпродакшн.
Я бы тоже очень хотел, чтобы нам дали полноценный сезон, а не (прекрасные, нереально крутые, восхитительные) шесть серий, но что поделать(

#17367 2019-09-12 23:30:34

Анон

Слава Всевышней, что сняли 6-серийник, а не фильм или более короткий сериал, которые изначально планировались.

#17368 2019-09-12 23:33:18

Анон

Анон пишет:

Это у Шина шрам от ожога(?) или грим?

Это то, что бывает, когда сбреешь волосы, а потом замажешь все тональником.
Шин все-таки волосатый мужик. А ангел должен быть гладеньким везде.

#17369 2019-09-12 23:33:30

Анон

Анон пишет:

Слава Всевышней, что сняли 6-серийник, а не фильм или более короткий сериал, которые изначально планировались.

🙏

#17370 2019-09-12 23:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у Шина шрам от ожога(?) или грим?

Это то, что бывает, когда сбреешь волосы, а потом замажешь все тональником.
Шин все-таки волосатый мужик. А ангел должен быть гладеньким везде.

Вот это я сейчас охуел :lol:

#17371 2019-09-12 23:35:05

Анон

Анон пишет:

постпродакшн

А это что и чем так страшно? В эфир сразу 7 серий не влезает? Их же показали прям без перерыва. Уж время в эфирной сетке нашлось бы. В конце концов, Британии-то что? Жалко им что ли еще часа экранного времени?

#17372 2019-09-12 23:36:34

Анон

Анон пишет:

А это что и чем так страшно?

Обработка отснятого материала. И, поверь, склепав пару говноклипов я оценил, что это посложнее чем снять на камеру. Вот эта вся хуйня с версткой видео и его обработкой, наложением спецэффектов и прочим, озвучкой, это дохуя времени и оплаты потребует.
другой анон

Отредактировано (2019-09-12 23:37:43)

#17373 2019-09-12 23:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постпродакшн

А это что и чем так страшно? В эфир сразу 7 серий не влезает? Их же показали прям без перерыва. Уж время в эфирной сетке нашлось бы. В конце концов, Британии-то что? Жалко им что ли еще часа экранного времени?

Это, собственно, переделка отснятого материала в фильм. Монтаж, цветокор, накручивание компьютерной графики. Сюда и уходит бОльшая часть времени и бюджета

#17374 2019-09-12 23:57:54

Анон

Анон пишет:

В эфир сразу 7 серий не влезает? Их же показали прям без перерыва.

Их еще не показывали в эфире. И у ББС были требования по продолжительности.

Ну и постпродакшен весь - дорогое удовольствие

#17375 2019-09-13 00:30:48

Анон

Кстати, по поводу "молитвы" Кроули с обвиванием вокруг стула - а ведь там как раз есть намек на его отношения с Богом до Падения (и, видимо, на то, какие вопросы он задавал). "Ты испытываешь их, ты говорил, что так будет..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума