Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#17326 2019-09-12 21:41:28

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом же и моя проблема с экранизацией, она шикарна, но очень многие моменты, за которые я обожала книгу, изменили, на те, которые меня сквикают :(

Блин, какие мы все разные. У меня вот ровно наоборот  :lol:

Может, это ещё объясняется тем, что я обожаю книги Пратчетта и сплю на книгах Геймана  ;D
Сколько людей, столько и мнений, но тот чувак, который полез с личной драмой и разбитым сердечку к Гейману - мудак.

Кстати, почему Гейман, если он Гайман на английском? Я как-то опозорилась, в переписке назвав беднягу Gayman (а надо Gaiman), так мне до сих пор припоминают(

#17327 2019-09-12 21:41:54

Анон

Я бы, может, задумался о книжных-сериальных образах, но Шин и Теннант не оставляют мне выбора  :heart:  :lol:
ну и мне нравится, что их линия больше и шире раскрыта

#17328 2019-09-12 21:46:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему Гейман, если он Гайман на английском? Я как-то опозорилась, в переписке назвав беднягу Gayman (а надо Gaiman), так мне до сих пор припоминают(

вот как он сам говорит

#17329 2019-09-12 21:50:24

Анон

Анон пишет:

В этом же и моя проблема с экранизацией, она шикарна, но очень многие моменты, за которые я обожала книгу, изменили, на те, которые меня сквикают :(

Меня не то чтобы сквикают, просто не нравятся.
Так что я за вторую книгу =D

#17330 2019-09-12 21:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот как он сам говорит

Вау, спасибо, анон. Я везде слышала, что его произносят как Гайман, но теперь буду знать!

#17331 2019-09-12 21:55:53

Анон

Аноны, а какие вам моменты в экранизации не нравятся?
Мне вот обидно за днюху Варлока, потому что пропадает офигенная параллель «Ази превращает настоящее оружие в игрушечное — Кроули превращает игрушечное в настоящее» и сцена с Сатаной в самом конце, остальное вроде более-менее окнорм

#17332 2019-09-12 22:01:36

Анон

Анон пишет:

Плюсую к дню рождения. Авиабаза - не только с Сатаной, но и разговор с Вельзевулом и Метатроном и после него.
Монолог Азирафеля по телеку, вовлеченность Ада и Рая в людские дела - по сериалу особенно Азирафель выглядит оторванным от мира.
Ну и чисто режиссеру надо было поработать с детьми, переклины Адама получились фигово.

#17333 2019-09-12 22:02:05

Анон

Анон пишет:

Сцена с Сатаной, пожалуй.

#17334 2019-09-12 22:03:01

Анон

Мне тоже сцена с Сатаной больше книжная нравится.
И более жёсткий книжный Азирафель (фанаты Шина, не обижайтесь, сериальный тоже солнышко. Просто лично мне не очень заходит типаж "булочка с корицей))
Кроули нравится и книжный, и сериальный.
Так-то нравятся оба канона, это скорей вопрос "больше-меньше"

#17335 2019-09-12 22:05:21

Анон

#17336 2019-09-12 22:08:18

Анон

Азирафели вообще сильно разные. И за счет того, что сильно порезали его действия, и за счет добавленных сцен, где он в роли спасаемого, и как в целом подан персонаж.  Кроули более эмоциональный, но кроме того, что он сначала поехал напиваться после сгоревшего книжного, принципиально ничего не поменялось.

#17337 2019-09-12 22:12:59

Анон

Анон пишет:

Азирафели вообще сильно разные. И за счет того, что сильно порезали его действия, и за счет добавленных сцен, где он в роли спасаемого, и как в целом подан персонаж.  Кроули более эмоциональный, но кроме того, что он сначала поехал напиваться после сгоревшего книжного, принципиально ничего не поменялось.

Кроули более несчастный и страдающий и влюблённый, за это люблю его больше книжного ;D
Ази наоборот книжный сильнее зашёл, но я их не особо разделяю, для меня это типа две стороны одной личности: может быть булочкой с корицей, а может и вот таким

Отредактировано (2019-09-12 22:13:22)

#17338 2019-09-12 22:15:00

Анон

Я вообще считаю, что сцены из книги, которые не вошли в сериал, в сериальной вселенной на самом деле тоже были, просто их не показали)))

#17339 2019-09-12 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что сцены из книги, которые не вошли в сериал, в сериальной вселенной на самом деле тоже были, просто их не показали)))

Да, а как же иначе  :heart:

#17340 2019-09-12 22:20:03

Анон

Анон пишет:

Кроули более несчастный и страдающий

Мне вот он и страдающим заходит тем более Теннант красиво страдает, и оптимистом из книги)

#17341 2019-09-12 22:26:37

Анон

Книжные характеры более сильные. Сериальные - сиропные.
Если уж ангел, то прям розовое пушистое облачко (в отличие от книжного), если уж страдания демона, то аж в сопли и саможаление. В книге Кроули собирает жопу в кулак и действует, в сериале драма-квин. В книге ангел хоть и булочка с ванильной начинкой, но без сердечек в глазах каждый раз при взгляде на демона.
И книжный Адам куда глубже тупой табуреточки сериала, которую двигают, чтобы заполнить пустоты. Большую часть сериального времени Адам стоит с совершенно пустым еблетом. То ли дело в актере, то ли в том, что ему сказали вот так играть персонажа - я не знаю, но лица других маленьких актеров куда богаче на мимику, чем мальчик с совершенно пустым лицом.
Анафема по книге - серенькая мышь, в сериале - секси-шмекси бабца, да и Ньют по книге не блещет ни лицом, ни умом, а тут впору на обложку модного журнала.
Так и не понял, зачем надо было превращать Анафему из умной серости в секс-бабу.
Ну, и про Смерть не прошелся только ленивый. Это не Смерть, это... я даже не знаю, что это, но только не Смерть.

Отредактировано (2019-09-12 22:28:03)

#17342 2019-09-12 22:29:04

Анон

эй, может, сериал не будем обижать, м? Тут не только книголаверы, анончики

#17343 2019-09-12 22:30:02

Анон

Анон пишет:

эй, может, сериал не будем обижать, м? Тут не только книголаверы, анончики

Вообще-то тут спрашивали, что не нравится в экранизации. И каждый имеет полное право написать, что не нравится.

#17344 2019-09-12 22:32:15

Анон

Анон пишет:

да и Ньют по книге не блещет ни лицом, ни умом,

Ну как раз Ньют на лицо совсем обычный. Анафема похорошела, это да (но для меня это не минус, в остальном она такая же). Но Ньют по книжке не дурак же, он неудачник, но голова у него работает.

#17345 2019-09-12 22:33:54

Анон

Анон пишет:

часть сериального времени Адам стоит с совершенно пустым еблетом.

Мне видится в этом некоторая сверхотстранённость. Вот он был ребёнком, а вот на него свалилось всезнание и суперсилы, и он пытается переварить космос внутри себя и вокруг.

#17346 2019-09-12 22:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне видится в этом некоторая сверхотстранённость. Вот он был ребёнком, а вот на него свалилось всезнание и суперсилы, и он пытается переварить космос внутри себя и вокруг.

+1, мне тоже сериальный Адам зашёл.

Мне в принципе все зашли, кроме мб Азирафеля — Шин прекрасен, но уж очень я люблю bamf-ангела из книги)

Всадников хотелось бы побольше

#17347 2019-09-12 22:36:59

Анон

Анон пишет:

если уж страдания демона, то аж в сопли и саможаление.

Мне не показалось, что уж прям в сопли. Ну да, в сериале он после пожара в книжном расклеился. Но в книге не было информации, что ангела можно убить, в сериале добавили.
А в остальном - паникует и драмаквинит, но старается действовать по мере возможности. Но он и в книге паниковал.
Что от суеты А и К не сильно много толку - это и в книге, и в сериале)

#17348 2019-09-12 22:41:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мне его покер-фейс на аэродроме понравился))

#17349 2019-09-12 22:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если уж страдания демона, то аж в сопли и саможаление.

Мне не показалось, что уж прям в сопли. Ну да, в сериале он после пожара в книжном расклеился. Но в книге не было информации, что ангела можно убить, в сериале добавили.
А в остальном - паникует и драмаквинит, но старается действовать по мере возможности. Но он и в книге паниковал.
Что от суеты А и К не сильно много толку - это и в книге, и в сериале)

Я другой анон, но в книге он меньше ноет о несправедливости Богинюшки) В сериале прям видно, что у него до сих пор пичот с того, как она с ним обошлась, эта «молитва» с извиваниями вокруг кресла, «да не хотел я быть демоном(((» и всё в таком духе.
Лично я офигеть как дрочу на такое, поэтому сериал прям додал, но кому-то могло и не зайти)

#17350 2019-09-12 22:42:35

Анон

Мне нравится, что он драмаквинит) Люблю таких эмоциональных и хороших. Любимый типаж соигрока

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума