Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#16926 2019-09-10 12:04:43

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

А по-моему, там все дело в том, что Азирафель в раздрае из-за того, что таки дал Кроули "suicide pill", конечно, он не в настроении куда-то ехать, и понятно, почему он не хочет за это благодарностей.

Скрытый текст

Да, очень может быть. Он и благодарности поэтому не хочет. Может, Кроули слишком лихач в том смысле, что чересчур рискует, и Азирафель не намерен этому потворствовать.

#16927 2019-09-10 12:15:27

Анон

Анон пишет:

но таааак мне напрашивается и фанонится, что между 41 и 67 было нечто, что поменяло ситуацию

я тут внезапно подумал, что в 41-м было ещё кое-что: Кроули увидел святую воду в почти свободном доступе. можно нафанонить, что не сдержался и начал строить планы насчёт её добывания вслух, а ангела мало того что только что по голове шибануло осознание влюблённости, так ещё объект этой влюблённости сидит и фантазирует, как он воду спиздит, а в результате убьётся или ещё чего натворит. могли поругаться, например. и то, что после этого Азирафель всего-то  :lol: через 26 лет сам воду несёт, делает мне прям хорошо  =D ну, потому что тут too fast совершенно не Кроули, он 26 лет думал, как в церковь залезть, а у Ази прогресс стремительный))

Отредактировано (2019-09-10 12:17:23)

#16928 2019-09-10 12:16:05

Анон

Анон пишет:

Они вообще оба друг без друга тотально одиноки. Потому что больше никто не поймет. Но если Ази как-то еще может и проще, ибо да, не понимают свои, не друзья, но и не прогнали, то Кроули отвергли трижды: Бог, Рай и Ад.

Ну да, на Кроули с самого начала их знакомства, ещё со Стены, вот это клеймо - Падший, непрощаемый, бракованный. И имхо, он с самого Падения это ощущает, не то, что до него поздно это дошло. Думаю, поэтому он и подполз с ангелом разговаривать - а вдруг на этот раз повезет? И, когда все же получилось, с одной стороны, ну наконец-то, а с другой - а вдруг нет, вдруг показалось?
А у Аза, вроде бы, все норм, он с ангелами, ангелы на стороне Бога, он на правильной стороне, хочет быть хорошим ангелом. И до него не сразу доходит, что ему-то с ангелами тоже не по пути. И к Кроули его тянет, с одной стороны, а с другой - "могу ли я, как правильный ангел..."

#16929 2019-09-10 12:18:57

Анон

Анон пишет:

А у Аза, вроде бы, все норм, он с ангелами, ангелы на стороне Бога, он на правильной стороне, хочет быть хорошим ангелом. И до него не сразу доходит, что ему-то с ангелами тоже не по пути. И к Кроули его тянет, с одной стороны, а с другой - "могу ли я, как правильный ангел..."

Не, все плохо у него с ангелами. Ангелы мудаки и сжигают города, Азирафель с ними не общается. Это есть в каноне - когда появляется Гавриил с заданием про конец света, они говорят, что давно не виделись.

#16930 2019-09-10 12:21:31

Анон

Анон пишет:

Не, все плохо у него с ангелами. Ангелы мудаки и сжигают города, Азирафель с ними не общается. Это есть в каноне - когда появляется Гавриил с заданием про конец света, они говорят, что давно не виделись.

...и про вкусную человеческую еду его никто на небесах ничего не понимает.

#16931 2019-09-10 12:21:46

Анон

Азирафель все время на Земле, поэтому не общается. Нормальные у них с ангелами отношения, пока не вылезли все разногласия

#16932 2019-09-10 12:22:31

Анон

Анон пишет:

Да, в этом одиночество - они ему не близки. Но при этом они его не отвергают, наоборот - хвалят, повышают, медали выдают. У Кроули не так - Кроули в прямом смысле изгоняют все, кто знает.

#16933 2019-09-10 12:23:39

Анон

Кроули тоже любимец начальства. И тоже торчит на Земле все время.

Отредактировано (2019-09-10 12:24:14)

#16934 2019-09-10 12:24:09

Анон

А насчет финальной сцены с мечом...
Только сегодня обсуждали эту сцену с подругой. А ведь Ази тогда почему не пал? Ведь он пошёл против Рая, когда поднял свой меч. Он ещё и этого наверное испугался.

Значит все было частью плана.

И падение Кроули. И восстание Ази.

Чтобы они и человеческие дети остановили конец света.

Отредактировано (2019-09-10 12:24:35)

#16935 2019-09-10 12:25:54

Анон

Анон пишет:

Азирафель все время на Земле, поэтому не общается. Нормальные у них с ангелами отношения, пока не вылезли все разногласия

Он о них им не говорит до последнего, чтобы не портить деловые отношения. Их видно и в шестом веке, и в восемнадцатом, и в двадцать первом. И это не называется "нормальные отношения". Они именно формальные, и ничего для него не значат. Будь они нормальными, Азирафель бы не согласился на соглашение с Кроули, потому что не хотел бы их подводить.

Анон пишет:

Да, в этом одиночество - они ему не близки. Но при этом они его не отвергают, наоборот - хвалят, повышают, медали выдают. У Кроули не так - Кроули в прямом смысле изгоняют все, кто знает.

Такие же формальные деловые отношения. Доклады его слушают, хвалят и дают почетное задание про Антихриста.

Отредактировано (2019-09-10 12:27:48)

#16936 2019-09-10 12:28:04

Анон

Но какой Ази все-таки Ази. Страшно, тяжело воду давать, голос срывается, в глаза не смотрит... А термос все равно в клетку. Потому что клетка - это красиво. Не может некрасивую бутылку сунуть...

#16937 2019-09-10 12:29:15

Анон

Анон пишет:

И это не называется "нормальные отношения". Они именно формальные, и ничего для него не значат. Будь они нормальными, Азирафель бы не согласился на соглашение с Кроули, потому что не хотел бы их подводить.

Несмотря на все разногласия, Азирафель относится к ним как к хорошим парням до конца. Это как раз нормальные отношения.

Кроули и Азирафель со своими почти не общаются, предпочитая тусить на Земле со всеми ее плюшками, но до Конца света они не были  изгоями среди своих.

#16938 2019-09-10 12:30:05

Анон

Анон пишет:

Но при этом, не изгоняют, да.
У него там внутренний раздрай. Что он хочет быть правильным ангелом, тоже есть в каноне. И Кроули он периодически говорит что-то типа "конечно, ты соврешь, тыжедемон".
Имхо, он старается следовать принципу "ангелы хорошие, демоны плохие". За общение с Кроули сам оправдывается перед собой: "а с этим мы общаемся, но потому, что нам выгодно, а я привык, но мы не друзья, нет-нет, как можно..."
Но реальность видит, и она не соответствует его представлениям о том, как должно быть. И от этого конфликт с самим собой.

#16939 2019-09-10 12:31:04

Анон

Анон пишет:

"конечно, ты соврешь, тыжедемон".

а ведь демон ему реально ни разу не соврал. В отличии от него самого  :lol:

#16940 2019-09-10 12:32:34

Анон

Анон пишет:

А насчет финальной сцены с мечом...
Только сегодня обсуждали эту сцену с подругой. А ведь Ази тогда почему не пал? Ведь он пошёл против Рая, когда поднял свой меч.

ну так он не против Бога пошёл, чего ему падать

#16941 2019-09-10 12:33:05

Анон

Анон пишет:

И Кроули он периодически говорит что-то типа "конечно, ты соврешь, тыжедемон".

Когда он так говорил? Было на тему что Кроули положено делать делать демонические дела. Но он ему доверяет.

#16942 2019-09-10 12:37:25

Анон

Анон пишет:

Кроули тоже любимец начальства. И тоже торчит на Земле все время.

Азирафель думает, что он на правильной стороне. Потом убеждает себя, что на правильной стороне. И у него от поведения ангелов когнитивный диссонанс: ангелы ведут себя как мудаки, но они же ангелы, может, так и надо, а я не прав...
А Кроули изначально на стороне отверженных. И, имхо, это чувствует. Старается приспособиться, но внутри все равно что-то болит темными ночами. Думаю, всё-таки не просто так он первый к ангелу пополз знакомиться...

#16943 2019-09-10 12:37:43

Анон

Анон пишет:

Когда он так говорил?

после "я знаю, как ты пахнешь"  :lol:
Кроули говорит, что мальчик и пес встретились, - стал бы я лгать? - конечно, ты ж демон

#16944 2019-09-10 12:40:39

Анон

Анон пишет:

после "я знаю, как ты пахнешь"  
Кроули говорит, что мальчик и пес встретились, - стал бы я лгать? - конечно, ты ж демон

Это как раз констатация факта, что демону положено быть демоном со всеми вытекающими, а не то, что Азирафель считает, что Кроули ему врёт.
Они вместе начальство наебывают последнюю тысячу лет. Азирафель не настолько тупой, чтобы делать это в компании демона, которому не доверяет.

Отредактировано (2019-09-10 12:40:57)

#16945 2019-09-10 12:41:21

Анон

Анон пишет:

Когда он так говорил? Было на тему что Кроули положено делать делать демонические дела. Но он ему доверяет.

В сериале было. "Стал бы я тебе врать?" - "Конечно, ты же демон". Надо пересмотреть, не помню, в какой серии.
Нет, Кроули он доверяет, и привязан к нему. Но не решается в этом признаться, ибо когнитивный диссонанс.

#16946 2019-09-10 12:44:32

Анон

Анон пишет:

Но какой Ази все-таки Ази. Страшно, тяжело воду давать, голос срывается, в глаза не смотрит... А термос все равно в клетку. Потому что клетка - это красиво. Не может некрасивую бутылку сунуть...

Спасибо, что без крылышек, как та кружка!

#16947 2019-09-10 12:44:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сериале было. "Стал бы я тебе врать?" - "Конечно, ты же демон". Надо пересмотреть, не помню, в какой серии.
Нет, Кроули он доверяет, и привязан к нему. Но не решается в этом признаться, ибо когнитивный диссонанс.

Он говорит это дважды, причем слово в слово.
Первый раз на стене: obviosly, you're a demon, that what you do.

И второй раз, когда наливает ему, а Кроули ощущает, что пес добрался до Антихриста.
Кроули говорит: would I lie to you?
А Азирафель ему повторяет ту же самую фразу.

#16948 2019-09-10 12:47:13

Анон

Вообще очень человечная черта тут. Вот не хочу сравнивать с алкоголизмом, потому что это болезнь, но удобный пример для утрирования. То есть человек говорит себе, что пьет совсем немного, ему это не нужно, только по делу (ну день тяжелый был!), в любой момент бросит. А на деле бухает запойно, готов в метель за бутылкой гнать, иметь проблемы на работе... Вот и тут так. Ази как бы говорит "да нет, да мы просто ангел и демон, мы не друзья, просто у нас удобное соглашение, я в нем не нуждаюсь", ну а на деле...

Потому что самообман такой самообман  :lol:

#16949 2019-09-10 12:47:31

Анон

Анон пишет:

А по-моему, там все дело в том, что Азирафель в раздрае из-за того, что таки дал Кроули "suicide pill", конечно, он не в настроении куда-то ехать, и понятно, почему он не хочет за это благодарностей.

Скрытый текст

Анон, ты сейчас сделал мне больно.
В моём представлении, Терри посвящалась и фраза про I lost my best friend, которую Кроули произносит в баре.

Еще я точно знаю, что Mind how you go - тоже отсылка к Пратчетту.

Если теперь и это... Сериал превратится для меня в одну боль  :panic:

#16950 2019-09-10 12:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, мне кажется, Ази даже себе не признается и лицемерит из-за этого, потому что ну как же, ангелы не сомневаются, а Соглашение с Кроули — грязный маленький секрет, о котором надо забыть. Но у Ази не получилось забыть и встать в ангельский строй, вот же незадача )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума