Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А по-моему, там все дело в том, что Азирафель в раздрае из-за того, что таки дал Кроули "suicide pill", конечно, он не в настроении куда-то ехать, и понятно, почему он не хочет за это благодарностей.
▼Скрытый текст⬍
Да, очень может быть. Он и благодарности поэтому не хочет. Может, Кроули слишком лихач в том смысле, что чересчур рискует, и Азирафель не намерен этому потворствовать.
но таааак мне напрашивается и фанонится, что между 41 и 67 было нечто, что поменяло ситуацию
я тут внезапно подумал, что в 41-м было ещё кое-что: Кроули увидел святую воду в почти свободном доступе. можно нафанонить, что не сдержался и начал строить планы насчёт её добывания вслух, а ангела мало того что только что по голове шибануло осознание влюблённости, так ещё объект этой влюблённости сидит и фантазирует, как он воду спиздит, а в результате убьётся или ещё чего натворит. могли поругаться, например. и то, что после этого Азирафель всего-то через 26 лет сам воду несёт, делает мне прям хорошо
ну, потому что тут too fast совершенно не Кроули, он 26 лет думал, как в церковь залезть, а у Ази прогресс стремительный))
Отредактировано (2019-09-10 12:17:23)
Они вообще оба друг без друга тотально одиноки. Потому что больше никто не поймет. Но если Ази как-то еще может и проще, ибо да, не понимают свои, не друзья, но и не прогнали, то Кроули отвергли трижды: Бог, Рай и Ад.
Ну да, на Кроули с самого начала их знакомства, ещё со Стены, вот это клеймо - Падший, непрощаемый, бракованный. И имхо, он с самого Падения это ощущает, не то, что до него поздно это дошло. Думаю, поэтому он и подполз с ангелом разговаривать - а вдруг на этот раз повезет? И, когда все же получилось, с одной стороны, ну наконец-то, а с другой - а вдруг нет, вдруг показалось?
А у Аза, вроде бы, все норм, он с ангелами, ангелы на стороне Бога, он на правильной стороне, хочет быть хорошим ангелом. И до него не сразу доходит, что ему-то с ангелами тоже не по пути. И к Кроули его тянет, с одной стороны, а с другой - "могу ли я, как правильный ангел..."
А у Аза, вроде бы, все норм, он с ангелами, ангелы на стороне Бога, он на правильной стороне, хочет быть хорошим ангелом. И до него не сразу доходит, что ему-то с ангелами тоже не по пути. И к Кроули его тянет, с одной стороны, а с другой - "могу ли я, как правильный ангел..."
Не, все плохо у него с ангелами. Ангелы мудаки и сжигают города, Азирафель с ними не общается. Это есть в каноне - когда появляется Гавриил с заданием про конец света, они говорят, что давно не виделись.
Не, все плохо у него с ангелами. Ангелы мудаки и сжигают города, Азирафель с ними не общается. Это есть в каноне - когда появляется Гавриил с заданием про конец света, они говорят, что давно не виделись.
...и про вкусную человеческую еду его никто на небесах ничего не понимает.
Азирафель все время на Земле, поэтому не общается. Нормальные у них с ангелами отношения, пока не вылезли все разногласия
Да, в этом одиночество - они ему не близки. Но при этом они его не отвергают, наоборот - хвалят, повышают, медали выдают. У Кроули не так - Кроули в прямом смысле изгоняют все, кто знает.
Кроули тоже любимец начальства. И тоже торчит на Земле все время.
Отредактировано (2019-09-10 12:24:14)
А насчет финальной сцены с мечом...
Только сегодня обсуждали эту сцену с подругой. А ведь Ази тогда почему не пал? Ведь он пошёл против Рая, когда поднял свой меч. Он ещё и этого наверное испугался.
Значит все было частью плана.
И падение Кроули. И восстание Ази.
Чтобы они и человеческие дети остановили конец света.
Отредактировано (2019-09-10 12:24:35)
Азирафель все время на Земле, поэтому не общается. Нормальные у них с ангелами отношения, пока не вылезли все разногласия
Он о них им не говорит до последнего, чтобы не портить деловые отношения. Их видно и в шестом веке, и в восемнадцатом, и в двадцать первом. И это не называется "нормальные отношения". Они именно формальные, и ничего для него не значат. Будь они нормальными, Азирафель бы не согласился на соглашение с Кроули, потому что не хотел бы их подводить.
Да, в этом одиночество - они ему не близки. Но при этом они его не отвергают, наоборот - хвалят, повышают, медали выдают. У Кроули не так - Кроули в прямом смысле изгоняют все, кто знает.
Такие же формальные деловые отношения. Доклады его слушают, хвалят и дают почетное задание про Антихриста.
Отредактировано (2019-09-10 12:27:48)
Но какой Ази все-таки Ази. Страшно, тяжело воду давать, голос срывается, в глаза не смотрит... А термос все равно в клетку. Потому что клетка - это красиво. Не может некрасивую бутылку сунуть...
И это не называется "нормальные отношения". Они именно формальные, и ничего для него не значат. Будь они нормальными, Азирафель бы не согласился на соглашение с Кроули, потому что не хотел бы их подводить.
Несмотря на все разногласия, Азирафель относится к ним как к хорошим парням до конца. Это как раз нормальные отношения.
Кроули и Азирафель со своими почти не общаются, предпочитая тусить на Земле со всеми ее плюшками, но до Конца света они не были изгоями среди своих.
Но при этом, не изгоняют, да.
У него там внутренний раздрай. Что он хочет быть правильным ангелом, тоже есть в каноне. И Кроули он периодически говорит что-то типа "конечно, ты соврешь, тыжедемон".
Имхо, он старается следовать принципу "ангелы хорошие, демоны плохие". За общение с Кроули сам оправдывается перед собой: "а с этим мы общаемся, но потому, что нам выгодно, а я привык, но мы не друзья, нет-нет, как можно..."
Но реальность видит, и она не соответствует его представлениям о том, как должно быть. И от этого конфликт с самим собой.
"конечно, ты соврешь, тыжедемон".
а ведь демон ему реально ни разу не соврал. В отличии от него самого
А насчет финальной сцены с мечом...
Только сегодня обсуждали эту сцену с подругой. А ведь Ази тогда почему не пал? Ведь он пошёл против Рая, когда поднял свой меч.
ну так он не против Бога пошёл, чего ему падать
И Кроули он периодически говорит что-то типа "конечно, ты соврешь, тыжедемон".
Когда он так говорил? Было на тему что Кроули положено делать делать демонические дела. Но он ему доверяет.
Кроули тоже любимец начальства. И тоже торчит на Земле все время.
Азирафель думает, что он на правильной стороне. Потом убеждает себя, что на правильной стороне. И у него от поведения ангелов когнитивный диссонанс: ангелы ведут себя как мудаки, но они же ангелы, может, так и надо, а я не прав...
А Кроули изначально на стороне отверженных. И, имхо, это чувствует. Старается приспособиться, но внутри все равно что-то болит темными ночами. Думаю, всё-таки не просто так он первый к ангелу пополз знакомиться...
Когда он так говорил?
после "я знаю, как ты пахнешь"
Кроули говорит, что мальчик и пес встретились, - стал бы я лгать? - конечно, ты ж демон
после "я знаю, как ты пахнешь"
Кроули говорит, что мальчик и пес встретились, - стал бы я лгать? - конечно, ты ж демон
Это как раз констатация факта, что демону положено быть демоном со всеми вытекающими, а не то, что Азирафель считает, что Кроули ему врёт.
Они вместе начальство наебывают последнюю тысячу лет. Азирафель не настолько тупой, чтобы делать это в компании демона, которому не доверяет.
Отредактировано (2019-09-10 12:40:57)
Когда он так говорил? Было на тему что Кроули положено делать делать демонические дела. Но он ему доверяет.
В сериале было. "Стал бы я тебе врать?" - "Конечно, ты же демон". Надо пересмотреть, не помню, в какой серии.
Нет, Кроули он доверяет, и привязан к нему. Но не решается в этом признаться, ибо когнитивный диссонанс.
Но какой Ази все-таки Ази. Страшно, тяжело воду давать, голос срывается, в глаза не смотрит... А термос все равно в клетку. Потому что клетка - это красиво. Не может некрасивую бутылку сунуть...
Спасибо, что без крылышек, как та кружка!
Анон пишет:Когда он так говорил? Было на тему что Кроули положено делать делать демонические дела. Но он ему доверяет.
В сериале было. "Стал бы я тебе врать?" - "Конечно, ты же демон". Надо пересмотреть, не помню, в какой серии.
Нет, Кроули он доверяет, и привязан к нему. Но не решается в этом признаться, ибо когнитивный диссонанс.
Он говорит это дважды, причем слово в слово.
Первый раз на стене: obviosly, you're a demon, that what you do.
И второй раз, когда наливает ему, а Кроули ощущает, что пес добрался до Антихриста.
Кроули говорит: would I lie to you?
А Азирафель ему повторяет ту же самую фразу.
Вообще очень человечная черта тут. Вот не хочу сравнивать с алкоголизмом, потому что это болезнь, но удобный пример для утрирования. То есть человек говорит себе, что пьет совсем немного, ему это не нужно, только по делу (ну день тяжелый был!), в любой момент бросит. А на деле бухает запойно, готов в метель за бутылкой гнать, иметь проблемы на работе... Вот и тут так. Ази как бы говорит "да нет, да мы просто ангел и демон, мы не друзья, просто у нас удобное соглашение, я в нем не нуждаюсь", ну а на деле...
Потому что самообман такой самообман
А по-моему, там все дело в том, что Азирафель в раздрае из-за того, что таки дал Кроули "suicide pill", конечно, он не в настроении куда-то ехать, и понятно, почему он не хочет за это благодарностей.
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты сейчас сделал мне больно.
В моём представлении, Терри посвящалась и фраза про I lost my best friend, которую Кроули произносит в баре.
Еще я точно знаю, что Mind how you go - тоже отсылка к Пратчетту.
Если теперь и это... Сериал превратится для меня в одну боль
Анон пишет:Когда он так говорил? Было на тему что Кроули положено делать делать демонические дела. Но он ему доверяет.
Ага, мне кажется, Ази даже себе не признается и лицемерит из-за этого, потому что ну как же, ангелы не сомневаются, а Соглашение с Кроули — грязный маленький секрет, о котором надо забыть. Но у Ази не получилось забыть и встать в ангельский строй, вот же незадача )