Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
По-моему, мистер Янг не удивился бы ничему, мужик прямо средоточие нормальности и приземленности
А вот фрагмент, из-за которого некоторые думают, что Азирафель все-таки изначально был херувимом. Правки-то он внес, но херувима при этом не исправил.
но херувима при этом не исправил.
Тщеславие
Но было бы прикольно, если в финальной сцене он себе еще пару рук отрастил и стотыщ глаз на крыльях, все равно они с демоном там для красоты были, хоть народ повпечтлял бы.
просто смутил официальный перевод
Все три перевода, которые я читал, с недостатками.
Михаил, кстати, должен быть старше Гавриила, потому что Михаила создали первым. Вторым - Люцифера, за ним Гавриила, Уриила и Рафаила (и прочих -илов, сколько и там есть).
А это откуда информация? В Библии так подробно не объясняется.
Ну так фишка в том, что ждешь чего-то неожиданного, шоку хочется и катарсиса какого-нибудь... А вылезает банальный Дьябло. Скууучно...
Это кому как. Я не увидел банального, увидел традиционное, а это мне нравится. Впрочем, шок и не ждал (а катарсис тут, имхо, вообще не при чем, он же от сострадания бывает, а не от чего-то нового-оригинального или жуткого).
Анон пишет:Михаил, кстати, должен быть старше Гавриила, потому что Михаила создали первым. Вторым - Люцифера, за ним Гавриила, Уриила и Рафаила (и прочих -илов, сколько и там есть).
А это откуда информация? В Библии так подробно не объясняется.
А ты наизусть знаешь Библию, так что четко помнишь, что там есть а чего нет? нет? Ну тогда гугол тебе в помощь.
Гейман постит у себя) https://www.themarysue.com/michael-shee … boyfriend/
Ангельскую иерархию составляли богословы, опираясь друг на друга, самая известная книга из ранних - Дионисий, 1 век. В Библии нет ничего про то, когда по очередности были созданы Михаил с Люцифером, и даже блин имя Люцифер по факту не имя Дьявола
Ангельскую иерархию составляли богословы, опираясь друг на друга, самая известная книга из ранних - Дионисий, 1 век. В Библии нет ничего про то, когда по очередности были созданы Михаил с Люцифером, и даже блин имя Люцифер по факту не имя Дьявола
Повторю вопрос, ты так хорошо наизусть знаешь Библию? или считаешь что Библия - синоним Нового Завета? Потому что ващета вся эта инфа и Семикнижия с апокрифами, которое как раз и являются Библией на минутку.
Анон, не пытайся строить из себя самого умного. Внеси цитату про то, когда был создан Михаил, и поинтересуйся заодно, кого называли Люцифером.
Гейман постит у себя) https://www.themarysue.com/michael-shee … boyfriend/
Гейман вообще хитрый товарищ, сам придумал каст, сам себе додал з - зависть.
на тумбочке репостит статьи с выделенными кусками про большую и светлую у Кроули и Азирафеля...
эх, будь это бибисишный сериал, могли бы ведь даже когда-нибудь запилить какой-нибудь спешл, и это было бы даже лучше чем, вероятно, высосанный бы из пальца второй сезон.
А второй сезон точно хотят? По мне, все отлично закончилось, история завершена.
А второй сезон точно хотят?
Пока что Гейман хочет отдохнуть, а от канала и Амазона никаких заявлений не было.
Лучше б книгу добил.
+++
Я очень хочу продолжения, но боюсь, как бы его не постигла судьба ИП.
Спешл был бы просто подарком!
Мне показалось, что о втором сезоне речи вообще не идет... имхо, сразу бы намекнули/сказали, если бы это обсуждалось. Я о нем именно к тому, что в формате спешла это было бы идеально, даже к таймлайну привязать любому можно + короткая история. А второй сезон... все-таки книга была продукт совместного творчества.
(хотя мне всё равно чуть не хватило))
(хотя мне всё равно чуть не хватило))
Мне тоооооооже! Шести серий ужасно мало. Линию Кроули и Азирафеля офигенно расширили, почему бы не раскрыть ещё всадников и детей? Т е я понимаю, ограниченный бюджет, все дела, но лучше б на этой графике убогой сэкономили и додали ещё пару серий
Линию Кроули и Азирафеля офигенно расширили, почему бы не раскрыть ещё всадников и детей?
Вот насколько все-таки разное заходит Мне детей в самый раз было, что б не напрягали. А вот линии адовонебесной канцелярии могли бы и додать побольше
Линию Кроули и Азирафеля офигенно расширили, почему бы не раскрыть ещё всадников и детей?
Вот насколько все-таки разное заходит
Мне детей в самый раз было, что б не напрягали. А вот линии адовонебесной канцелярии могли бы и додать побольше
Я забыл про адовонебесную канцелярию Их бы тоже побольше, да.
Вообще, мне почти всего в сериале оказалось мало, только линия ведьмоловов с натужными лавсторямм бесила
Про второй сезон - мне кажется, вы не учитываете одну штуку. Ну или эээ я про это слишком много думаю. Книга ведь общий ребёнок двух друзей, а Пратчетт умер. Я думаю, Гейману и так было нелегко писать сценарий. Ну, он и сам говорил: застрял и хочет спросить совета у Терри - а Терри рядом нет, нашёл выход из ситуации и хочет похвастаться - а похвастаться некому. В сцене поедания суши не смог заставить себя сняться, потому что Терри-то рядом нет. Я очень не уверена, что ему хочется пережить эти эмоции ещё раз.
К тому же у Пратчетта теперь нет права голоса - Гейман, конечно, может поднатужиться и изобразить что-то из тех намёток, что у них были, но это будет уже не то, что делалось по одобрению Терри, по написанному Терри и для Терри.
Как раз учитываем Я не думаю, что Гейман может, а главное, хочет, изобразить что-то в том же духе на предполагаемый 2 сезон.
Спешл был бы просто подарком!
про домик в деревне
Второй сезон, што?
Там же все, книжка закончилась...
по сути, кого это останавливало
но в нашем случае думаю - нет, не будет.
Черновики есть, чернила в чернильнице у Нила тоже есть, так что почему бы и да? Я побуду оптимистом, как Кроули